Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я вдруг ощутила, как внутренности будто бы скрутило жгутом. Отвратительное чувство, смесь тревоги, неловкости, страха и чего-то ещё.
Попыталась успокоиться и подошла поближе. Он поднял взгляд и чуть выпрямился, и к моему удивлению окинул меня довольно обворожительным взглядом.
—Дазай Осаму, правая рука босса Портовой Мафии, член исполнительного комитета. — ровным тоном представился он и подал мне руку.
Я про себя подумала, что довольно дурацкое знакомство получится, если начать его с рукопожатия. Учитывая тот факт, что я девушка.
Но, не мне решать.
—Юиро Ямадо, профессиональный классовый киллер. — чуточку севшим от стресса голосом представилась я, и тоже подала ему руку.
Прошло от силы секунд пять, но я успела много чего почувствовать и подумать.
Для начала, я крайне разнервничалась, почувствовав, как его длинные холодные пальцы коснулись моих. Далее, к моему крайнему удивлению, он чуть склонил голову и, чёрт побери, галантно коснулся тыльной стороны моей ладони губами.
Что ж, к такому я не была готова.
И я буквально ощутила, как у меня краснеет лицо. Мне стало жутко неловко и я еле сдержалась чтобы не отвести взгляд.
—Приятно познакомиться, Юиро-сан. — резко снова ставшим деловым, дежурным тоном бросил он, открыл дверь машины и пропустил меня вперёд.
Твою мать, откуда он взялся такой вежливый? Честное слово, лучше бы он начал мне дерзить, чем вести себя как истинный джентльмен.
Я села в машину, всё ещё искренне не зная, куда себя деть. Ощущение было отвратительное, одновременно какое-то странное волнение, которое я в последний раз чувствовала лет десять назад, пока ещё не убила своих родителей.
Чёрт…
Дазай же как ни в чем не бывало устроился рядом со мной, откинув голову на спинку сидения и перевел взгляд в окно.
Двое наших сопровождающих сели на передние сидения, один из них завел машину.
И наступила тишина.
Звенящая, некомфортная, хотя пожалуй, такой она была только для меня. Интересно, Осаму в этой жизни вообще хоть что-то трогает?! Бесит его невозмутимость.
Ехали также молча, Дазай за всё время даже позу не сменил. Как каменный, честное слово. Причем как в душе, так и физически.
Мне становилось неловко каждый раз, когда он случайно попадался мне на глаза.
Да что, черт побери, со мной такое?
* * *
Вот так мы с ним, собственно, и познакомились.
Странный парень, носящий бинты по всему телу.
Его внешне слабый вид нисколько не отражал реальную силу. Как физически он был вполне в состоянии защитить себя, так и эмоционально он был невероятно непробиваем. Казалось, никакая жестокость, произведённая на его глазах, или же сотворенная им самим, не могла заставить его проявить хоть каплю человеческих эмоций.
Хотя в нужной обстановке и времени он мастерски притворялся, обманывал, манипулировал, и в конце концов просто убивал.
А тот день, когда мы с ним впервые встретились, я, наверное, запомню навсегда.
Тогда, выйдя из машины, я чуть напряглась. По какой-то неведомой причине мне категорически не хотелось демонстрировать Дазаю свою, воистину мерзкую, жуткую способность.
Я всё никак не хотела признаться себе, что стыжусь своей силы, потому что именно из-за неё я непреднамеренно убила свою семью.
А после…
Я уже потянулась было к пистолету, скрытому под пальто в кобуре на бедре, решив, что лучше воспользуюсь оружием, чем покажу Дазаю свою способность. Но Осаму окинул меня взглядом и спокойным тоном прервал:
—Уймись, пусть потрудятся мои подчинённые. — он кивнул двум нашим сопровождающим, которые уже держали за плечи находящегося в полубессознательном состоянии мужчину.
Я убрала руку от оружия, в какой-то степени даже обрадовавшись, что сегодня, судя по всему, не буду убивать.
Дазай отвернулся от меня и шагнул навстречу мужчине, крепко зажатого между рядовыми Портовой Мафии.
Я могла поклясться, что заметила блеснувший в его глазах садистский огонёк. Мне стало жутко. Захотелось исчезнуть, отвернуться и не видеть его больше.
Он что-то коротко приказал двум нашим сопровождающим и отошёл, облокотившись спиной о стену переулка, в котором мы подловили нашу цель.
Я даже не заметила, как опустила взгляд вниз, в пол, с головой погрузившись в свои мысли.
В голове стучала дурацкая мысль: “Только не опозориться”.
У меня было такое ощущение, как если бы я устраивалась на работу, а эта встреча так сказать собеседование. Мне требовалось произвести хорошее впечатление, не ударить в грязь лицом. Создать репутацию сильной и непоколебимой девушки, способной сделать что угодно не моргнув глазом. Способной пережить все что угодно.
Не хочу в его глазах быть мягкосердечной или слабой.
Громкий хруст, глухой удар и сдавленный крик вырвал меня из размышлений и я вздернула голову, инстинктивно приподняв левую руку, уже готовясь обезвредить несуществующего врага. Но…
Я тихо выругалась.
Он действительно чёртов садист, которому захотелось поиграться с жертвой.
Осаму даже бровью не повел, просто стоял, вальяжно закинув руки за голову, наблюдал, как исполняют его приказ.
А приказ его был, судя по всему, покалечить мужчину как следует, прежде чем он умрет.
С моих губ слетело только одно слово, когда я отчаянно держалась, чтобы не отвести взгляд от нашей жертвы, которого подчинённые Дазая нещадно кромсали. Я не должна показывать признаков слабости. Когда я заговорила, даже мой голос был ровным. Всего-то сила воли заставляла меня держаться.
—Зачем?
Осаму обернулся на меня, на его губах расползалась наглая ухмылка. Мне стало просто отвратительно.
Отвратительно от того, что в глубине души я отметила, что ему такое выражение лица идёт. Он такой типичный бэд-бой из сериалов, привлекающий женщин, вечно творящий беспредел.
Что ж, представить его ещё хоть где-нибудь, кроме Мафии, я не смогла. Он как будто был создан для преступлений, криминала, изощренных пыток, которыми славился, и убийств.
—М-м? Хах, просто хочу показать тем, кто будет отскабливать его останки от асфальта, что случается, если преградить дорогу Мафии. Простая демонстрация, ничего личного. — расслабленно бросил он, подняв взгляд к пасмурному небу, —А что, ты у нас гуманистка, Юиро-сан? — почти издевательский тон. Меня это взбесило. Да какого черта он смеет?...удивительно метко он совмещает издевку и уважительный суффикс.
—Нет. — слишком уж резко отрезала я, стараясь не смотреть на Осаму. Псих перебинтованный…чёрт бы его побрал…
Дазай, казалось, хотел ещё что-то добавить, но передумал. Может, просто не захотел больше тратить время на переговоры со мной.
Я даже пожалела, что он заткнулся. Его раздражающе-надменный голос хоть немного, но заглушал удары и хруст ломающихся костей жертвы.
—Достаточно. — наконец протянул Дазай, и обернулся ко мне, — Продемонстрируешь свои анти-гуманистические порывы? Добей его. — предложил он снова с нотками издёвки, оторвавшись от стены и легкомысленно подойдя к корчащемуся в агонии мужчине на земле. Я закусила губу и расстегнула кобуру.
—Постой. Давай-ка главным способом Мафии, как положено. Знаешь его, надеюсь? — он как будто каждым словом пытался меня задеть. Способ этот я, разумеется, знала, хоть и никогда не использовала. Чёрт…я просто не могу разбить жертве череп…
—А ты у нас слишком важная шишка, чтобы марать руки, я так понимаю? — сьязвила я, подходя ближе, чувствуя, как внутри поднимается паника.
—Хочу посмотреть на твои хвалёные навыки убийцы.
—Базовые навыки.
—Отнюдь.
Я отмахнулась от него и перезарядила пистолет.
Taurus PT-111 Mulenium titanium. Отличный, компактный, удобный. Но сейчас, чёрт побери, мне вовсе не хотелось им воспользоваться. Хотелось просто привычно использовать способность, но выбора у мен, очевидно, не было.
Дазай ногой перевернул жертву лицом вниз, заставив мужчину прикусить бардюр тротуара, отчего он в ужасе застонал и попытался забиться.
—Давай же, чего ты ждёшь? — вкрадчиво поизнес Дазай, расплываясь в усмешке наблюдал, как я пытаюсь собраться с мыслями. —Неужели боишься? Или духа не хватает разбить ему голову?
Он все издевался и издевался. А у меня внутри нарастал страх. Я просто ненавижу мучить жертв перед смертью. Милосерднее было бы просто его пристрелить, а я должна причинить мужчине страдания, пока он и так лежит истекая кровью. Кости переломаны, глаза заплыли. Подчинённые Осаму прекрасно постарались.
—Чем дольше ждёшь, тем дольше он страдает. — неожиданно тихо произнес Дазай над моим ухом, и я вздрогнула, ощутив его ладони на своих плечах. Чёрт, я даже не заметила как он приблизился, —Закончи всё это. Убей его. Прямо сейчас.
—Я…может, просто застрелю его? — стараясь, чтобы голос звучал ровно, предложила я.
—Нет. Ты на слишком высокой должности, слишком важная личность, чтобы убивать как рядовой солдат. Запомни раз и навсегда. Визитная карточка Мафии, наш способ показать, что тут постарались мы. Разбей ему голову. — твердо проговорил Дазай, чуть сжав мои плечи, заставляя меня вздрагивать каждый раз, когда я ощущала его дыхание на своей шее сзади.
Что он себе вообще позволяет…
Я сглотнула, еле сдерживая истерику. Я не смогу. Не смогу разбить человеку голову, когда он и так с переломанными костями лежит у моих ног.
В голове тут же всплыла картинка, выцветшая, как ретро-фотография, но чёткая, как будто это было вчера.
Я стою посреди своего дома, у моих ног моя умирающая мать.
Она хрипит мое имя и оседает на пол, медленно угасая.
—Убей.
И я послушно бью. Хруст сломанной челюсти, смесь стона и сдавленного крика. Я переворачиваю жертву и стреляю ему в грудь. Три раза.
И всё как в тумане.
Мне просто сказали, я просто сделала. Я убийца, и ничего не могу с этим поделать.
* * *
Я лежу на полу кухни, рядом со мной полупустая бутыль виски.
Чёрт.
Я опять запиваю вину алкоголем.
Кадры сменяются перед глазами, как затертая навязчивая мысль, как назойливая муха, жужжащая над ухом, от которой не отделаться, не отмахнуться.
Я расстегиваю кобуру.
Холодные, тонкие, бледные руки Осаму на моих плечах.
—Убей.
Я бью ногой в голову жертвы. Его челюсть ломается.
Три выстрела. Брызги крови. Я отступаю назад.
И все по новой.
Невыносимо.
Ещё глоток алкоголя, омывающего горло. Жар в груди, как будто вместе со спиртным в меня вливается забвение. Капля за каплей, глоток за глотком.
И я медленно проваливаюсь в забытие.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|