Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Они встретились среди руин. Тишина, неестественная для поля боя, сгустилась между ними.
— Ты изменилась, Роза, — голос Дмитрия был всё так же холоден и чёткок. Его пальцы лежали на рукояти меча, но не двигались.
— Ты — нет, — ответила она. — Всё ещё служишь тем, кто видит в нас расходный материал.
— Я служу порядку.
— Ты служишь короне, которой больше не верю.
Они стояли на расстоянии вытянутой руки. И всё, что было между ними когда-то — объятия в ночи, короткие поцелуи, доверие, страсть — вспыхнуло в одно мгновение. Но теперь между ними стояли ряды мёртвых и десятки присяг.
— Уйди, — прошептала она. — Пока мы оба не сделали то, о чём пожалеем.
— Я пришёл за тобой, Роза, — сказал он тихо. — Не как солдат. Как тот, кто тебя всё ещё…
Он не договорил. Выстрел с дальней позиции разорвал воздух. Пуля попала слишком близко.
Роза бросилась в укрытие. Дмитрий — за ней.
И на мгновение, в этом безумии, он прижал её к груди. Их сердца колотились как в унисон. Как будто снова в Академии. Как будто всё можно было бы вернуть.
— Мы не обязаны быть врагами, — прошептал он.
— Поздно, — выдохнула она, и выстрелила. Не в него. Но рядом. Чтобы показать: она всё ещё может.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |