↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Том Реддл-старший. Просто блеск! (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Попаданцы, AU
Размер:
Миди | 107 367 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Гарри Поттер умирает в Запретном лесу, но вместо небытия попадает в тело только что умершего маггла — Тома Реддла-старшего. Оказавшись отцом будущего Тёмного Лорда, он решает воспитать ребёнка иначе. Только вот он неуязвим к магии, окружён идиотами, а младенец-говорящий-на-змейском постоянно вызывает бедствия. Гарри мечтает о тишине. Но его дом — точка притяжения гриндевальдовцев, авроров и... очень настойчивой леди Блэк.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Обливиэйты, Орущий Младенец и Едрена Мандрагора!

Две недели. Всего две недели Гарри провел в роли Тома Реддла-старшего, вдовца с новорожденным сыном, и уже чувствовал себя так, будто пережил вторую магическую войну в одиночку. Лачуга Гаунтов была оставлена позади с чувством глубочайшего облегчения. Сейчас они ютились в крошечном, но относительно чистом домике на окраине Литл-Хэнглтона. "Относительно" — потому что главным фактором чистоты и порядка был не Гарри, а непредсказуемая магия его "сына".

Гарри стоял у печи, пытаясь одной рукой помешать кашу (потому что маггловская еда была дешевле и проще), а другой удерживать Тома, который висел в воздухе над столом, сердито булькая и пытаясь телекинетически стащить со стола ложку. "Томми-малыш, давай-ка вниз, а? Папе нужно сварить кашу, а не ловить летающие столовые приборы. Мерлин!" — вырвалось у Гарри, когда ложка все же сорвалась и со звоном ударила об пол. Том радостно залопотал на своем тарабарском, в котором Гарри отчетливо слышалось шипение.

Парселтанг в младенчестве, — мысленно констатировал Гарри, поднимая ложку. Просто прекрасно. Надо будет найти книгу по змеям. Или научиться шипеть успокаивающе.

Тут в дверь громко постучали. Не обычный стук почтальона или соседа, а резкий, требовательный, почти официальный. Гарри насторожился. Магия? Он бережно опустил Тома (который мгновенно начал ползти к упавшей ложке с видом завоевателя) в самодельный манеж из старых корзин и подошел к двери.

За порогом стояли двое. Мужчина и женщина в аккуратных, но неброских темных мантиях. Лица напряженные, в руках — палочки. Авроры. Или кто-то в этом роде.

"Добрый день, мистер Реддл?" — спросил мужчина, не дожидаясь приглашения, заглядывая через плечо Гарри в дом. Его взгляд скользнул по скромной обстановке, задержался на Томе в манеже.

"А... да? — Гарри сделал самое глуповатое, растерянное лицо, какое смог. — Чем могу служить, господа? Полиция что ли?"

"Не совсем, мистер Реддл, — ответила женщина. Ее голос был вежливым, но без тепла. — Мы из... специальной комиссии по расследованию необычных явлений. В вашем районе произошло небольшое происшествие, связанное с... гм... необъяснимыми вспышками света и звуками. Вы ничего такого не замечали вчера вечером? Возможно, около полуночи?"

Гарри внутренне напрягся. Вчера вечером Том, разозлившись, что каша остыла, заставил светильник вспыхнуть, как прожектор, и издал визг, от которого задребезжали стаканы. Гарри успел приглушить свет и успокоить младенца, но видимо, кто-то заметил. Едрена мандрагора!

"Свет? Звуки? — Гарри почесал затылок, изображая усиленное размышление. — Полночь? Я, знаете ли, с малышом... Томми тут орет, как сирена, когда животик болит. Может, это он? Или грозу слышали? Вчера ветер был..."

Авроры переглянулись. Мужчина кивнул женщине почти незаметно.

"Вполне возможно, мистер Реддл, — сказала женщина, поднимая палочку. Ее движение было быстрым и профессиональным. — Но на всякий случай, для чистоты отчета... Обливиэйт!"

Яркая вспышка света ударила Гарри прямо в лицо. Он почувствовал лишь легкое тепло, как от солнца сквозь стекло. Щит работал. Но Гарри зажмурился, пошатнулся и сделал вид, будто его ошеломило. Он даже глупо улыбнулся.

"Ох... что это было? Фотоаппарат какой? Ярко так..." — пробормотал он, потирая глаза.

Авроры снова обменялись взглядами, на этот раз с легким удовлетворением.

"Все в порядке, мистер Реддл, — сказал мужчина, пряча палочку. — Просто стандартная проверка. Вы ничего не помните о вчерашних событиях? Свет, странные звуки?"

"События? — Гарри уставился на них пустым взглядом, который он отточил, глядя на Локонса. — Вчера... малыш плакал... я кашу варил... вроде все как всегда. А вы кто, простите? Почтальоны новые?"

"Нет-нет, мы уходим, — поторопилась женщина. — Спасибо за сотрудничество. Всего доброго вам и... малышу." Она бросила быстрый, оценивающий взгляд на Тома, который сейчас с упоением грыз деревянный кубик, на котором потихоньку проявлялись светящиеся руны. Авроры развернулись и зашагали прочь, даже не попрощавшись.

Гарри закрыл дверь, прислонился к ней спиной и выдохнул. "Едрена мандрагора... — прошептал он. — Это был первый. Сколько их еще будет?"

Ответ пришел быстрее, чем он ожидал. Через три дня — новый стук. На этот раз одинокий мужчина в мантии, нервный и потный. Объяснил что-то невнятное про "розыск опасного животного" и "потенциальных свидетелей". Гарри снова сыграл роль простака, снова получил *Обливиэйт* в лицо, снова изобразил замешательство и кратковременную потерю нити разговора. Стиратель ушел, явно недовольный, но не заподозрив ничего.

Третий визит случился посреди ночи. Гарри только что уложил Тома, который перед сном устроил "парад" летающих пеленок по комнате. Стук был громким и настойчивым. За дверью стояли трое. Лица скрыты капюшонами, но палочки наготове.

"Мистер Реддл? Откройте, по распоряжению!" — прозвучал грубый голос.

Гарри открыл, зная, что отказ вызовет больше подозрений. "Да? Что случилось, господа? Малыш спит..." — он нарочно зевнул.

"В округе замечена банда мародеров, — отчеканил один из них. — Опасные, вооруженные. Вы ничего подозрительного не видели? Слышали крики, выстрелы?"

Гарри внутренне усмехнулся. Мародеры? Или какие-то из ваших рыщут? "Выстрелы? Нет, не слышал. Только лису в огороде, та кудахтала, как курица... странно."

"Для вашей же безопасности, мистер Реддл, — сказал другой голос из-под капюшона, и палочка уже была направлена на него. — Забудете этот визит. *Обливиэйт!*"

Третий по счету луч ослепительного света. Гарри моргнул, сделал вид, что пошатнулся. "Ох... голова... что это? Молния что ли в дом ударила?" Он схватился за косяк, изображая слабость.

"Все в порядке, — бросил первый. — Спите спокойно." Троица растворилась в ночи так же быстро, как и появилась.

Гарри закрыл дверь, щелкнул замком и медленно сполз по ней на пол, уткнувшись лицом в колени. Тишину нарушал только ровное дыхание спящего Тома из соседней комнаты.

Усталость накатывала волной, тяжелее любой битвы. Не физическая — душевная. Каждый раз — этот спектакль. Каждый раз — ощущение бесправия. Его щит защищал от магии, но не от этого унизительного ритуала.

И тут его осенило. Мерлин и Моргана!

Он поднял голову, глядя в темноту кухни. Не только его. Эти "стиратели памяти" приходили не только к нему. Они говорили о "происшествиях в районе". О "свидетелях". О "мародерах". Сколько раз они стучали в соседние двери? К миссис Колдрен, старой вдове, которая вечно ворчала на погоду? К мистеру Барнсу, почтальону, который всегда здоровался? К семье Гринвудов с кучей детей?

Он представил их лица. Растерянные. Напуганные. А потом — пустые после вспышки света. Лишенные кусочка своей жизни, своей реальности. Им говорили, что это "для их же блага". Что они "ничего не видели". И они конечно не могли не верить?

Гарри встал, подошел к окну, глядя на темные очертания соседних домов. Раньше он думал о магическом мире как о чем-то отдельном, иногда угрожающем ему лично. Но теперь... теперь он видел систему. Бездушную машину, которая ради своего удобства и секретности стирала кусочки разума обычных людей. Магглов. Которых маги считали ниже, проще, не заслуживающими правды.

"Сколько раз в неделю обычному почтальону приходится переживать это *Обливиэйт*?" — прошептал он в темноту, и в голосе его звучала не только усталость, но и нарастающая, холодная ярость. — "Сколько раз его личная история, его воспоминания — даже о ломаном заборе или крике лисы — становятся просто... мусором для утилизации?"

Он повернулся, глядя в сторону комнаты, где спал Том. Младенец, чья неконтролируемая магия была магнитом для этих "чистильщиков". Младенец, которого он должен был уберечь не только от темного пути, но и от этой системы, которая видела в нем либо угрозу, либо инструмент, но никогда — человека.

Гарри подошел к старому комоду, открыл нижний ящик. Там, под стопкой пеленок, лежал тяжелый, холодный предмет, купленный на последние деньги после первого ночного визита "мародеров". Маггловский кольт. Он взял его в руки. Вес был успокаивающим. Реальным. Не магия, не иллюзии. Факт.

"Годрик…," — повторил он про себя, уже не как ругательство, а как клятву. Щит защищал его от заклятий. Но если эта система будет угрожать Тому... если "стиратели" решат, что младенец слишком опасен не только для магглов, но и для их покоя...

Он положил кольт обратно, но не закрыл ящик. Пусть полежит наготове. А в доме снова запахло горелой кашей — Том, проснувшись, видимо, решил помочь с завтраком на расстоянии. Гарри вздохнул, направляясь к кухне. Покой? Мечты. Его реальность теперь — это летающая каша, орущий гений-младенец, и бесконечные авроры с их удобными маленькими вспышками забвения. И он должен был играть свою роль. До конца.

Глава опубликована: 27.06.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Он все-же назвал младенца Томом или в порядке шутки Гарольдом, или ещё как нибудь повеселее.
Ибо если менять судьбу надо начинать с имени.
Жду продолжения❤❤❤
Интригующее начало
Двухнедельные дети не едят кашу, только смесь или грудное молоко. Прикорм начинается в 6 месяцев с чайной ложки какого-либо пюре. И тем более 2 месячные дети не могут сидеть и ползать. Будь он хоть трижды Темным лордом.
Полный абсурд
Хрень какая
Подгузники в 1927 году? Очень сомнительно даже в Англии.
Eva Reed
В последней главе Том уже восьмимесячный. Хотя, Гарри уже во второй главе кашу варит, а Тому ещё только две недели. По хорошему, надо искать, как вёлся в то время учёт новорожденных (сделал ли Гарри документы сыну), и что имелось для ухода за ними, кроме молока и тряпок. И где семья Тома-старшего, и откуда у нашего героя деньги, и когда он успевает ходить в магазин, и ещё кучу всяких непонятных вещей.
ЭНЦ
Если он ещё не оформил ему свидетельство о рождении, у него есть время выбрать имя. Хоть Рональдом, хоть Альбусом 😀 может назвать.
Текст писал человек явно очень далёкий от младенцев
Фик стал гетом, печаль(
Том, привлеченный внезапной тишиной после всплеска эмоций, подошел и ухватился за подол ее платья. «Тетя Ка’анда?»
Тому несколько месяцев. Или ещё год прошёл?
GreyxRoseавтор
Ребят, про кашу - это вопрос к отеческим способностям Гарри Поттера. Про способность малыша до года сказать "тётя" - ну это вполне себе. Дети до года говорят папа, мама, баба, титя и тд. У него нет вариаций типо мама или баба деда-дада. Он знает папа и тетя. И не думаю, что он не был способен на такое даже если б не было Темным Лордом. Вообще фик написан по фану, без претензии на детализацию.
Kireb Онлайн
GreyxRose
"но его может заинтересовать вас". По контексту там: "Его можетЕ заинтересовать вы".
Kireb Онлайн
Бедный Гарри. Победил одного из самых жутких и кровавых волшебников в истории, а в благодарность - у него забрали магию и отправили опекать того самого врага в детстве.
Вообще фик написан по фану, без претензии на детализацию
А мне деталей не хватает. Не могу читать историю и думать о том, откуда у Гарри-Тома дом, но при этом нет денег на питание для ребенка? Как Гарри-Том зарабатывает, почему не общается с Реддлами старшими? Почему министерские работники такие тупые, что обливайтят всех подряд, хотя повода у них нет. И почему эти самые работники не могут найти одного-единственного ребенка(источника проблем), а какие-то левые гриндевальцы, которые не имеют ресурсов госаппарата, сразу обнаруживают причину аномалий? Это дикое ау, если бы Волдеморт был так силен в детстве, то его давно бы изъяли у магглов. И не надо сваливать все на медальон Слизерина. Он годами лежал у Гонтов, но сработал почему-то только на Волдеморте.
Kireb Онлайн
Первый раз за последние 12-15 фанфиков читаю нормальный, НЕ СЛИТЫЙ конец. Лаконичный, да - но НЕ слитый. Не на "от**бись".

Спасибо!
По- моему, автор сказал, что хотел и продолжения не будет
Devenantaro Онлайн
Этот U какой-то слишком A. Плюс частая проблема под названием "не следим за хронотопом".
Том Реддл-младший родился в 1920-х. И:
- если Гарри Джейм Поттер родился в 1980, как и положено, то к этому дню даже младший Реддл дожил до седин, а у старшего не то что песок - тот по вполне естественным причинам мог десять раз помереть;
- если Поттер родился раньше, то все родословные идут по бороде;
- если Реддл-младший родился позже, а Поттер вовремя то Гриндевальд давно кукует в тюрячке, а Реддл-старший не может без хороших связей купить пресловутый кольт: в Англии баааальшой такой напряг с огнестрелом - его даже у бобби нет, не то что у гражданских. А на черном рынке это стоит еще дороже, так что весь сюжет просто пролетает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх