Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Пэнси Паркинсон никогда не была послушной.
Пэнси Паркинсон любила красное сухое и персиковые румяна.
Пэнси Паркинсон ненавидела себя, но остальных ненавидела больше.
Пэнси сбегала в детстве из дома, разбивала назло любимые отцом роскошные вазы, получала затрещины и воровала у Забини дорогие перья. Просто так.
Чтобы смотреть, как он на Зельеварении их в панике ищет.
Пэнси, очевидно, никогда не была умной, она ошибалась в столь многих вещах, что вошло в привычку — делать ошибки.
А ещё она не любила признавать свою вину открыто, внутренне выгрызая себя за содеянное.
Когда-то их семья считалась уважаемыми людьми, а Пэнси — завидной невестой. После войны никому не сдалась ни их семья, ни сама Пэнси.
Лишить детей бывших Пожирателей возможности колдовать — перебор, по её мнению. Может, и справедливо отчасти, но всё равно — перебор.
И Пэнси плевала на запрет, нарушая его сотни раз. Получая раз за разом огромные штрафы, которые оплатить не представлялось возможным.
Впрочем, даже если бы по-прежнему купалась в деньгах, всё равно не платила бы.
Просто из принципа.
С присущим ей злым легкомыслием.
Поэтому Пэнси совершенно не удивилась вызову к Главному аврору.
Почувствовала на минуту себя важной персоной, раз сам Главный заинтересовался её делом, но потом вспомнила, что Главным аврором был чёртов правильный Поттер.
Мальчик, который давно не мальчик, и которого она не видела со времён судов.
Заметив его измождённое лицо на страницах Пророка, читала об успехах, комкала газету и кидала получившийся комок в стену.
Грёбаный Поттер станет её отчитывать.
Что ж, Пэнси Паркинсон и не через такое проходила.
Она зашла в кабинет с гордо поднятой головой и в вызывающе короткой юбке.
Вина поедала изнутри за то, что когда-то сдала Поттера, но разве Пэнси хоть взглядом, хоть кивком головы покажет это?
Ни за что.
И ей совершенно наплевать, что подумает Поттер.
Он сидел за столом, небрежно раскидав в стороны кипу бумаг. С чуть съехавшими на нос очками и взъерошенной шевелюрой. Даже стёкла очков не могли скрыть тёмные тени, залегшие под глаза, а неопрятная небритость, — возможно, трёхдневная, — кричала о необходимости отпуска.
Поттер некоторое время вглядывался в её нахальную позу и молчал.
Пэнси тоже молчала. У Главного аврора к ней претензии? Вот пусть и начинает первым.
— Почему нарушаем, Паркинсон? — грубо и хрипло спросил он, не сводя пронзительных глаз.
— Знаешь, Поттер, не могу дома пачкать руки уборкой, — с вызовом произнесла она, ожидая бурной реакции. — Эльфов отобрали, деньги отобрали, но вот магию не отберёте. Хрен вам.
— Тебе грозит или депортация с лишением гражданства, или Азкабан, — спокойно ответил Поттер.
— Мне похуй.
Конечно, ей было не похуй. Или всё-таки похуй?
Пэнси давно находилась на обочине жизни и запугать её, наверное, можно было только смертной казнью.
Поттер снял очки и устало потёр веки, надевая затем очки обратно. Вздохнул.
Откинулся на спинку кожаного кресла и забросил ногу на ногу, поправляя бордовую мантию на бёдрах.
— Я могу предложить тебе исправительные работы, — сказал он.
Щедрое предложение, подумала Пэнси.
— И в чём они заключаются? — спросила вслух.
— Будешь помощницей для двух семей с годовалыми детьми. Убрать игрушки, приготовить еду, прибраться в доме.
— Помощницей? — переспросила Пэнси. — Да кто ж меня допустит до своих детей и собственного дома? У меня не та репутация.
— Я, — просто ответил Поттер. — И Гермиона с Роном. Год. Поработаешь год и будешь свободна от ограничений.
— И что я должна сделать в благодарность?
Ей было противно, но она вальяжно подошла к столу Поттера и уселась задницей на его бумаги.
Впрочем, нет. Не противно дать красавчику Главному аврору и Избранному, гораздо противнее нарушать запрет, используя магию, чтобы снять менструальную боль.
Пэнси никогда и никому не признается, что причины нарушений столь банальны — снять боль внизу живота, вылечить простуду у матери и трансфигурировать из вазы тёплый халат.
Просто потому, что на другое нет денег.
Просто потому, что не берут на работу,
Просто потому, что Пэнси не умеет просить о помощи.
Лучше сыграть роль отвязной беспринципной шлюхи, чем сознаться в собственной слабости.
Поттер однако не оценил её жеста.
Столкнул со стола, коснувшись ладонью голого бедра, отдёрнул руку, как от огня, и Пэнси показалось, что даже покраснел.
Или это лучи заходящего солнца пробились через шторы, окрасив щёки.
— Не делай так больше, — сказал он жёстко. — Или я передумаю. В Азкабане ты сгинешь, Паркинсон.
— Как скажешь, пупс, — она хищно улыбнулась и расстегнула верхнюю пуговицу на блузке.
Взгляд Поттера оказался там, где и должен был оказаться — как предсказуемо!
— Завтра приходи к восьми утра на площадь Гриммо 12, — наконец он отвёл глаза. — В брюках.
Пэнси знала, что ни за что завтра не наденет брюки.
— Ты не такая, какой хочешь казаться, — внезапно произнёс Поттер. — Просто будь собой, а я придумаю, как уговорить Министра на послабление запретов детям Пожирателей. Я знаю, что его решение несправедливо, и попытаюсь уладить. Покажи себя настоящую, Паркинсон, хотя бы в моём присутствии. Уверен, ты не пожалеешь.
— Пошёл ты на хер, — досада от его слов, и чёртова вина снова заполнили изнутри.
Поттер встал. Взял её за руку и потащил к выходу. Открыл дверь и кивнул в сторону.
— Завтра в восемь. В брюках, — повторил он.
Завтра в девять, в юбке, — решила точно, из вредности.
Каждый день Пэнси ложилась спать с верой, что в тишине появятся звуки, краски, запахи. Что она найдёт в себе силы пережить и отпустить. Хотя бы для того, чтобы кистью рисовать на щеках персиковые Вселенные, в которых есть свобода. Если есть цель — идти легче. И раз может она, может каждый.
В этот раз Пэнси Паркинсон легла спать, не представляя прошлую жизнь. Усталые глаза с тёмными кругами, повторяющими оправу очков, во сне смотрели всё так же выразительно, а тихий шёпот низкого голоса оставался в её голове: «Тебе придётся идти дальше, а для этого надо встать и сделать шаг. Шаг на пути к себе настоящей».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|