Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Майкл Хэнлон открыл глаза. Будильник показывал три часа ночи.
Библиотекарь встал, походил по комнате, подышал морозным воздухом из открытой форточки. Безуспешно. Сон объявил ему бойкот.
Мозг против воли пытался восстановить детали ночного видения. Может, он опять видел что-то из детства? Похоже на то. Но потом сон изменился. Какая-то нитка… ах, да! Это был индейский талисман — ловец снов. Кто-то плёл его из красной шерстяной нити тонкими бледными пальцами. Только почему-то нить запуталась, и поверх имеющейся паутины возникло новое плетение.
Да, этот сон был не более взразумительным, чем японская реклама.
Майк вздохнул, включил настольную лампу. Пощурился, привык к свету и сел за свой дневник. До работы оставалось ещё несколько часов. Зачем им пропадать зря?
«Уже два странных убийства за последний месяц, — написал Майк. — Пока не буду звонить ребятам. Наверняка, я вижу знаки Оно там, где их нет. Хотя моё сердце…»
Его оглушил резкий звон.
Майк вскрикнул: окно было разбито, а на полу среди осколков лежал странный предмет, похожий на тарелку. Неужели, кто-то посреди ночи решил побросать металлическое фрисби?
Мужчина осторожно подошёл к тарелке. По позвоночнику поднялся какой-то неприятный холод.
— Пеннивайз, — дрожащим голосом позвал он. — Это ты?
Никто не ответил. Зато тарелка с лёгким хлопком раскололась на три секции. Майк с ужасом отскочил назад и зажал себе рот, но было поздно. Красный газ молниеносно распространился по комнате, и библиотекарь против воли вдохнул его прежде, чем руки достигли лица. Горло Майка зачесалось, в глазах потемнело, и он едва смог направить своё падение на мягкую кровать.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |