↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер. Заклинание забвения (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 10 222 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
После загадочного происшествия в Отделе Тайн Гарри теряет память. Министерство, не зная, кому доверить героя войны, неожиданно поручает за ним присматривать… Драко Малфою.

Он должен быть просто надсмотрщиком. Но вместо этого становится тем, кто помогает Гарри снова собрать себя по частям. Без прошлого, без предвзятости, без ненависти.

Что, если с чистого листа Гарри и Драко могли бы стать кем-то другими? Может ли дружба родиться на обломках вражды — и что останется, если память вернётся?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Имя, которое мне ничего не говорит

"Порой проще принять неизвестность, чем вглядываться в отражение, которое не узнаешь."

В квартире пахло книгами, пеплом и каким-то дорогим зельем для волос, запах которого Гарри не мог опознать, но он неизменно ассоциировался с Малфоем.

Прошла неделя. Время не делало боль менее странной, но делало её привычной. Гарри просыпался, пил чай, листал книги, которые не вызывали в нём никаких ассоциаций, и по вечерам смотрел в окно, будто за стеклом мог найти ответ.

Малфой — или Драко, как он просил звать его — поначалу держался отчуждённо. Его движения были точными, сдержанными, словно он жил по расписанию, в котором для Гарри отводилось место временного постояльца. Но с каждым днём дистанция между ними едва заметно сокращалась.

— Ты всегда был совой? — спросил однажды Гарри, когда Драко заваривал кофе с пугающей внимательностью.

Тот приподнял бровь.

— Я? Не думаю. Я скорее… человек против утренних разговоров.

Гарри усмехнулся. Это происходило всё чаще. Его собственная улыбка всё ещё казалась чужой, но теперь в ней было что-то живое.

Иногда Драко рассказывал. Неохотно, по чуть-чуть.

— В школе мы… не ладили.

— Сильно?

— Скажем так, в другой жизни мы бы оба сломали друг другу носы.

— Кто победил бы?

Драко задумался.

— Ты. Но я бы это отрицал до последнего.

Гарри кивнул. Эта версия себя была для него почти мифом. Он не мог представить, чтобы кто-то дрался за что-то настолько яростно.

— А я был хорошим человеком?

Вопрос прозвучал слишком просто. Драко долго молчал, прежде чем ответить.

— Ты был… сильным. Упрямым. Глупо благородным. Но настоящим. Иногда раздражающе настоящим.

— Но… хорошим?

Драко пожал плечами, отводя взгляд.

— Я не думаю, что это чёрно-белое. Ты был… собой. А это не у всех получается.

Однажды Гарри нашёл в комнате коробку. Без имени. Без даты. Внутри — вещи: старая мантия, очки с треснутой дужкой, письмо, на котором стояло "не открывать без особой надобности", и деревянная шкатулка с выжженным гербом Хогвартса.

Он принёс её в гостиную, поставил на стол и позвал Драко.

— Это моё?

— Твоё, — неохотно признал тот. — Оставили целители. Говорили, что если будешь готов — откроешь.

— Готов — к чему?

Драко посмотрел ему прямо в глаза.

— Вспомнить. Или отказаться от воспоминаний.

Гарри провёл пальцами по краю крышки. Шкатулка не открывалась. Магическая защита — та, что должна реагировать на внутренний импульс. Он попробовал открыть, но та осталась неподвижной.

— Видимо, я ещё не выбрал.

— И не обязан, — тихо ответил Драко.

Вечерами они смотрели на камин. Иногда — в тишине. Иногда — в диалогах, которые начинались с насмешки, а заканчивались откровенностью. Гарри заметил, как у Драко исчезает сарказм, если он чувствует доверие. И как в этом доверии есть что-то пугающе хрупкое.

— Почему ты согласился? Присматривать за мной?

Драко усмехнулся.

— Министерство считает, что я хорошо умею притворяться, что мне всё равно.

— А тебе не всё равно?

Пауза.

— Уже нет.

В одну из ночей Гарри проснулся. Пот стекал по его спине. Он сидел в постели, с дрожащими руками, перед глазами вспыхивали образы — огонь, крики, зелёная вспышка. Ничего чёткого. Только чувство: утрата. Вина. Мгновение, в котором он что-то решал — и проигрывал.

Он вышел на кухню, включил свет. Драко уже был там. Без рубашки, босиком, с чашкой кофе в руке.

— Тебе приснилось?

Гарри кивнул. Сел. Тихо, будто боялся спугнуть ночь.

— Там был мальчик. С белыми волосами. Он стоял перед кем-то, а я… что-то кричал. Потом — вспышка.

Драко молчал.

— Это был ты?

Драко кивнул. Медленно, не отводя взгляда.

— Ты спас меня.

На следующее утро Гарри подошёл к зеркалу. Посмотрел на своё отражение.

— Гарри Поттер, — сказал он себе.

Голос звучал чужим.

— Имя, которое мне ничего не говорит. Пока.

Глава опубликована: 23.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Ух, очень печально. Прям какая-то светлая тоска берет при прочтении... Как хорошо, что все закончилось так... хорошо. Спасибо за глубокий проникновенный рассказ. 💖
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх