↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пока не стихнет музыка (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность, Комедия, Драма
Размер:
Миди | 55 680 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Абсурд
 
Не проверялось на грамотность
Он — хаотичный, эксцентричный владелец клуба с детской наивностью, живущий в ритме «безумства». Она — его якорь, единственный человек, способный разглядеть за маской клоуна уставшую душу. Трезвость, которая начинается не с отказа от алкоголя, а с первого искреннего «спасибо».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

Пятничный вечер застал ее у знакомых неоновых дверей ровно через неделю — как она и обещала.

Девушка остановилась перед входом в клуб, где выстроилась нетерпеливая очередь, сдерживаемая массивными охранниками в черном.

Она выглядела нарочито небрежно: мешковатые джинсы с потёртыми коленями, просторная толстовка с капюшоном, намеренно скрывающая контуры фигуры. Ничего броского, ничего провокационного — наряд-невидимка, идеальный камуфляж для таких мест.

Её черные волосы с выцветшими на концах соломенно-желтыми прядями были кое-как стянуты в растрёпанный пучок, словно собраны наспех перед выходом. Несколько непокорных прядей выбивались, обрамляя бледное лицо.

Без лишних слов она скользнула мимо очереди, бросив охраннику короткий, но значимый кивок. Тот лишь едва заметно поднял подбородок в ответ — молчаливое подтверждение, что её здесь знают и ждут. Двери распахнулись перед ней без обычных формальностей.

Внутри вновь звуковая волна буквально обрушилась на нее. Но сегодня клуб гудел еще сильнее. Как растревоженный улей — громче, теснее, ярче обычного. Неоновые вспышки резали глаза, ритмичные удары басов отдавались в грудной клетке, а толпа колыхалась, как одно огромное, дышащее существо. Воздух был густым от смеси духов, пота и алкогольных испарений.

Она сделала глубокий вдох, привыкая к давно знакомому, но каждый раз оглушающему хаосу, и растворившись в танцующей массе, направилась в поисках знакомой фигуры.

Циррис стоял за стойкой бара, нарочито наливая себе минералку с лимоном — и кричал что-то бармену через грохот музыки. Его лицо мгновенно осветилось широкой ухмылкой.

— Рейчел! — он размашисто помахал ей рукой, чуть не опрокинув стакан. — Ты пришла! И даже не в костюме единорога! Как разочаровывающе!

Он ловко перепрыгнул барную стойку и стал пробирался через толпу к ней, отбиваясь от пьяных посетителей шутливыми пинками «Не сейчас, друзья, VIP ждёт!».

Когда он подошёл почти вплотную к ней, то театрально раскрыл руки.

— Ну? Где мои аплодисменты? Я же трезвый, как судья! — он нарочито дыхнул в её сторону — действительно без намёка на алкоголь. — Чувствуешь этот аромат мяты и позора? Это я специально для тебя зубы почистил!

Она вяло помахала рукой перед своим лицом, словно пытается отогнать невидимый дым от себя.

Потом парень оглядел её с ног до головы, прищурился:

— Серьёзно? Ты вот в этом пришла на мой исторический вечер? — он схватил её за рукав толстовки и потряс. — Ладно... сейчас исправим. У меня сзади есть комната с «аварийными» нарядами. Там точно найдётся что-то... э-э-э... поярче.

Он уже тянул её за собой, несмотря на протесты. В его глазах горел азарт.

— Э-э-э! — недовольно протянула она, невольно тащась за ним.

— Не бойся, — крикнул он через плечо, продираясь через танцпол. — Самое страшное, что там есть — это розовый кожаный жилет! Ну или костюм эльфа... но это если ты действительно хочешь поиздеваться надо мной!

Он врал. Там точно было что-то ужаснее.

— Эй-эй! Я останусь в своей одежде, отстань! — возникла она, вырываясь с его хватки. — Я не хочу ловить эти противные взгляды от пьяного мяса. Это еще повезёт, если просто взгляды, а если ещё чего похуже?

Циррис резко остановился, развернулся к ней и принял преувеличенно-серьёзное выражение лица, сложив руки на груди.

— Во-первых, — возмущённо протянул он, — какие ещё «взгляды»?! Это мой клуб, и если кто-то посмотрит на тебя косо — я лично вышвырну его вон так, что он полетит до следующего квартала!

Он гордо выпрямился, но тут же сдулся и нахмурился.

— Ну ладно, может, не полетит... Но точно получит бан на вечность!

Потом внезапно схватил её за плечи и пригнулся, чтобы говорить прямо в лицо, перекрывая музыку.

— Во-вторых, ты уже ловишь взгляды! Потому что ты — единственный человек здесь, кто не светится неоном и не облит алкоголем! Ты как чёрная дыра среди сверхновых!

Он отпустил её, развёл руками и вздохнул.

— Но ладно. Если не хочешь — не надо. Просто... — тут его лицо исказилось в фальшивой гримасе отвращения, — ...пожалуйста, сними этот пыльный пучок. Выглядишь, как бабушка на остановке.

И, не дав ей ответить, схватил её за руку и потянул обратно в зал.

— Пошли! Я обещал тебе VIP-ложе — получишь VIP-ложе! И бесплатный коктейль... без алкоголя. Чёрт, как же это унизительно...

В его глазах читалось — он рад, что она здесь. Даже если притворяется, что не так.

— Я не пойму, — недовольно фыркнула девушка, вновь плетясь за ним. — Ты меня оскорбляешь или наоборот хвалишь?

Парень замер на секунду, потом резко повернулся и склонил голову набок, изображая крайнюю степень возмущения.

— Рейчел, детка, — драматично прошептал он, прикладывая свободную руку к груди. — Разве я когда-нибудь в жизни хвалил тебя нормально? Это же противоречит всему смыслу нашей дружбы!

Он развернулся и махнул рукой в сторону VIP-зоны — небольшого возвышения с полумраком, мягкими диванами и идеальным видом на хаос внизу.

— Но если хочешь комплимент — пожалуйста: ты единственный человек в этом безумном месте, кто не выглядит так, будто собирается либо кого-то убить, либо переспать с барной стойкой. Вот. Довольна?

Девушка обреченно покачала головой.

Вдруг он пригнулся, чтобы его было лучше слышно.

— А теперь — снимай этот пучок, а то я сам его распущу, и выглядеть это будет гораздо хуже. Обещаю.

И да, его пальцы уже шевелились в воздухе, будто готовясь к диверсии.

— Или... — тут он хищно ухмыльнулся, — ...признай, что боишься, что я прав насчёт твоего стиля.

Он явно знал, что она не выдержит такого вызова.

Рейчел что-то недовольно буркнула.

— Ладно-ладно, только не смей трогать мои волосы! — возразила она, уже заведя руки назад к голове и распуская свой небрежный пучок, после чего помотала головой, чтобы локоны нормально легли. Почти нормально. — Доволен?

Циррис замер на секунду, его жёлтые глаза сверкнули в полумраке, когда он оценивающе осмотрел её растрепанные, но теперь свободные волосы.

— О да, — протянул он с преувеличенным придыханием. — Теперь ты выглядишь хоть как-то живой. Хотя... — он прищурился, — ...всё равно слишком прилично для моего клуба.

Парень вновь схватил её за руку и потянул к закрытой VIP-ложе, где сразу же развалился в кресле напротив неё, размашисто раскинув руки по спинке, и крикнул официанту:

— Эй! Безалкогольный коктейль для леди! Самый пафосный, какой есть! Чтобы сверкал и пенился, будто в нём действительно что-то есть!

Потом резко наклонился вперёд, упираясь локтями в колени, и снизил голос до интригующего шёпота:

— А знаешь, почему я правда сегодня трезвый? Потому что кто-то должен запомнить этот вечер. Вдруг гитарист действительно взорвёт сцену? Кто-то же должен свидетельствовать в суде, что это не я виноват!

Его глаза смеялись, но в них мелькнуло что-то тёплое — редкая искренность, спрятанная под слоем клоунады.

— Ну так что? Готова смотреть, как я героически сопротивляюсь алкоголю? Или хочешь спуститься вниз и посмеяться над теми, кто уже не помнит, как их зовут?

Она лениво покачала головой, облокачиваясь на одну руку. И когда ей принесли коктейль, девушка благодарно кивнула официанту и взяла трубочку.

— Нет, спасибо, я, пожалуй, останусь здесь и буду сверху наблюдать за этим шлаком.

Циррис прикрыл рукой глаза с преувеличенным страданием.

— О, Боги Хаоса, — воззвал он к потолку. — За что ты наказываешь меня такой скучной гостьей?!

Но тут же оживился, хлопнув себя по коленям.

— Ладно! Раз ты не хочешь развлекаться — я развлекусь за нас обоих!

Он резко вскочил, смахнул воображаемую пыль с джинсов и драматично указал на неё.

— Смотри и учись, как настоящие профессионалы отвратительно проводят время!

И с этими словами нырнул в толпу, исчезая в мельтешении тел, неоновых вспышек и оглушительного рёва музыки.

Девушка просто пожала плечами и высунув телефон с кармана, стала листать ленту новостей, продолжая попивать коктейль.

Через 20 минут он вернулся — взъерошенный, с оторванной пуговицей на рубашке, но сияющий.

— Ты это видела?! — завопил он, рухнув обратно в кресло. — Там внизу мужик пытался станцевать на столе и сломал его! А потом встал и продолжил! Это был шедевр!

Парень схватил её безалкогольный коктейль и сделал вид, что пьёт из трубочки, причмокивая с преувеличенным восторгом.

— М-м-м... Вкус... победы над собственными пороками! Фу, какая гадость.

Она подняла глаза и облокотила щеку на руку, приподнимая бровь, словно пыталась изобразить заинтересованность.

Он вдруг замолчал, уставившись на неё с неожиданной серьёзностью.

— Слушай, а ведь ты могла бы сейчас быть там — в эпицентре этого безумия. Но вместо этого сидишь тут, как совушка, и смотришь свысока. Не скучно?

Девушка покачала головой и откинулась на спинку кресла.

— Я не хочу стать частью этого месива, спасибо, — пожала плечами она. — И, тем более, на твою защиту я не хочу рассчитывать.

Циррис притворно ахнул, схватившись за грудь, будто её слова пронзили его насквозь.

— Ой, да ладно! — закатил он глаза. — Я же всегда тебя прикрываю! Помнишь, в седьмом классе, когда ты украла тот пирог из столовой, а поймали меня? Или когда в колледже ты подралась с тем типом, а отчислять собирались опять меня?

Он развалился в кресле, закинув ноги на стол, и снисходительно взмахнул рукой:

— Да ты вообще живёшь только благодаря моему героизму!

Но тут же оживился, подскочив на месте.

— Хотя… если ты так боишься залезть в это месиво… — он хищно ухмыльнулся, — …может, тогда просто признаешь, что я выиграл пари уже сейчас? А то я сегодня такой трезвый, что даже стены раздражают!

Его пальцы нервно постукивали по столу, а взгляд то и дело скользил к барной стойке. Сдержаться ему действительно стоило усилий. Она поймала этот нервный взгляд.

— Ну давай! Скажи: «Цири, ты прав, я проиграла» — и я мигом принесу себе вискарь! Или… — он сделал паузу для драматизма, — …можешь продолжать сидеть тут и смотреть, как я страдаю. Выбор за тобой!

— Ну нет! Ты ещё не победил. Ночь ещё длинная, а вот твоя выдержка... Мы узнаем, — театрально показала рукой на бар. — Ну, хорошо. Хочешь, чтобы я спустилась? Будет по твоему. — Она резко встала со стола, поправляя толстовку и протянула ему руку.

Парень застыл на мгновение, его жёлтые глаза вспыхнули от неожиданности — он правда не думал, что она согласится.

Но через секунду его лицо расплылось в победной ухмылке, и он резко вскочил, схватив её руку так, будто это был вызов на дуэль.

— Вот это ДУХ! — проревел он, перекрывая музыку и дергая её за собой. — Теперь это официально лучшая пятница в истории!

Он размахивал свободной рукой, указывая на хаос вокруг:

— Смотри, вон тот тип уже трижды упал — и трижды вставал! Настоящий герой! А там — видишь? — Девушка пытается целоваться со своим отражением в зеркале! Искусство!

Рейчел с отвращением хмыкнула.

Потом внезапно развернулся к ней, шагая задом, и поднял палец.

— Но запомни: если кто-то к тебе пристанет — я лично устрою ему экскурсию в мусорный бак! А потом напишу маркером на его голом пузе «Не трогать мою Рейч»!

Он явно уже представлял эту картину — и очень ей радовался.

— Ну что, принцесса хаоса? Готова нырнуть в безумие? Или передумала? — дразняще склонил голову, не отпуская её руки.

По его горящим глазам можно было отметить, что теперь точно не даст ей сбежать.

Она отвела взгляд куда-то в сторону.

— Только если с тобой, — тихо сказала она, словно не хотела признавать его значимость. — Но! Если ты удерёшь от меня, я потом надеру тебе зад.

Девушка незаметно для себя вцепилась за край его футболки. Из-за её невысокого роста это выглядело возможно даже забавно.

Парень застыл на секунду, почувствовав, как её пальцы вцепляются в его белую футболку, и неожиданно его обычная клоунская ухмылка смягчилась — настолько, что стало видно что-то настоящее.

— Ох, детка, — прохрипел он, наклоняясь к её уху, чтобы перекрыть грохот музыки, — да я тебя отсюда живой не выпущу. Ты ж моя VIP-заложница!

Он развернулся, аккуратно прикрывая её от толпы собственным телом, и начал пробиваться через танцпол, ора на мешающих пьяниц:

— Эй, мусор, расступитесь! Королева хаоса идет! Кто посмеет косо посмотреть — тому я лично вырву глаза и подам в виде аперитива!

Потом внезапно остановился, развернулся к ней и снизил голос до шёпота:

— Но если я действительно куда-то удеру... Ты правда надерёшь мне задницу? — он приподнял бровь, и в его глазах вспыхнул озорной огонёк. — Потому что я вдруг решил, что это может стать моим новым любимым способом проводить время.

Девушка раскрыла рот, чтобы язвительно ответить. Но не дожидаясь её ответа, он рванул вперед, волоча подругу за собой прямо в центр танцпола, где огонь прожекторов, грохот басов и столпотворение тел смешались в один сплошной адский вихрь.

Рейчел невнятно проворчала себе под нос, стоя в центре танцпола довольно зажато, засовывая свои руки в карманы джинс.

Циррис уловил её фырканье и мгновенно склонился к ней, изображая обиду:

— О-о-о-о, — протянул он, притворно грустно моргая, — я тебя слышал! Это было фырканье разочарования! Или отвращения! Или... — прищурился, — ...воспоминания о том, как я тебя втянул во всё это?

Он развернулся, расчищая ей место перед собой драматичным взмахом руки, и крикнул прямо в ритм музыке:

— Ну давай же! Ты уже здесь! Можешь ненавидеть меня всей душой — но хотя бы развлекись на моих глазах! А то я сегодня так старался быть трезвым... Это ж титанический подвиг!

Потом внезапно схватил её за руки и закружил в импровизированном танце, нарочно нелепо топая и изображая умирающего лебедя — так гротескно, что несколько человек вокруг засмеялись.

— Эй-эй! Поставь меня на землю! — возникла она сквозь вихрь, но на её лице стал появляться намёк на улыбку.

— Видишь? — задыхался он от смеха, не отпуская её и кивая головой в сторону, где стояла толпа людей. — Даже эти пьяные идиоты считают нас забавными! Расслабься! Ну или... — резко остановился, осторожно притянул её ближе и снизил голос до шёпота, — ...придуши меня прямо сейчас — и мы с тобой станем легендой этого клуба навеки.

Его глаза смеялись, но в них читалось: «Я правда рад, что ты здесь».

— Выбирай, Рейч. Танцы... или убийство? Я за любой вариант!

Она постучала своим пальцем по подбородку, изображая фальшивую задумчивость.

— Убийство или танцы...? А может быть... Убийственный танец? Танец со смертью… Хм.

Его глаза вспыхнули от восторга.

— ООО, ДА! — проревел он так, что даже перекрыл музыку, и резко опустил её на пол, но не отпустил — просто перехватил её руки в драматичной позе танго.

— Танец со смертью?! — повторил он с преувеличенным ужасом, но губы уже растягивались в восторженной ухмылке. — Рейчел Каллен, ты гений!

И без предупреждения рванул вперёд, таща её за собой в бешеный вихрь шагов — не то танго, не то поединок, где он изображал то торжествующего палача, то жертву, корчась у неё на руках с театральными предсмертными хрипами. Она реагировала на это всё с обречённой улыбкой.

— Смотри! — закричал он, откидываясь назад так, что его длинные блондинистые волосы коснулись пола. — Я уже почти мертв! Ты победила! Но о нет! — он резко выпрямился, притягивая её ближе — я воскрес! Как паршивый зомби! Беги!

Вокруг них уже образовался круг зрителей — кто смеялся, кто аплодировал, а один тип даже начал снимать на телефон.

— Ну что, смерть моя? — проворчал он ей в ухо, кружась так, что мир вокруг превратился в неоновое пятно. — Готова добить меня напоследок? Или может... — внезапно остановился, его дыхание учащённое, глаза горят, — ...признаешь, что это лучшая пятница в твоей жизни?

Он точно знал, что она не признается. Но это было неважно — потому что сейчас она смеялась, а не хмурилась.

— Да лучше я добью тебя, чертовски заносчивый зомби, — игриво хмыкнула она и в порыве кружения утянула его за собой, при этом неожиданно подставила ему подножку. Тот нелепо упал вперёд. — Ты побежден!

Циррис грохнулся на живот с таким преувеличенным стоном, будто его пронзили копьём, и запрокинул голову, изображая последние муки.

— А-а-а-а! — завопил он так, что даже диджей на секунду оглянулся. — Предательский удар... в самый ранимый момент! Я не выживу!

Она закатила глаза от его излишнего драматизма.

Парень растянулся на полу, но тут же через пару секунд перекатился на спину и протянул дрожащую руку к ней.

— Забери мою душу... но знай... — его голос прерывался от натужной игры, — ...я всё равно выиграл пари... потому что... я до конца остался трезвым... как стекло...

Тут он закашлялся так громко, что несколько человек вокруг зааплодировали, а один даже крикнул: «Оскар!».

Циррис приподнял голову, подмигнул ей и прохрипел.

— Видишь? Народ за меня. Так что придётся мириться с моей победой... или прикончить меня на месте. Выбирай.

Она по-актёрски потирает переносицу, изображая высшую степень усталости и вдруг пинает его ногой в бок. Циррис взвыл от её пинка, катаясь по полу, как подстреленный бандит.

— С чего вдруг народ за тебя? Это ведь я тебя прикончила и… Сейчас, вот, добью. Теперь я новый владелец клуба!

Он перекатился на живот и схватил её за ногу, притворно умоляюще.

— Нет-нет-нет! Не надо нового владельца! Я умоляю! Я ещё молод! У меня есть мечты! И долги! Много долгов!

Парень потянул её за ногу так, что она потеряла равновесие и рухнула рядом с ним, а затем напрыгнул сверху, прижимая её к полу одной рукой, а другой драматично замахиваясь невидимым кинжалом.

Рейчел несколько раз поморгала, пытаясь переварить что сейчас произошло, параллельно сплевывая его волосы.

— А вот и нет! Это был мой хитрый план! Ты поверила в мою смерть — и теперь сама в ловушке! Я не просто зомби... я — зомби с юридическим образованием! И этот клуб остаётся моим!

Толпа вокруг ревела от восторга, кто-то кричал: «Добей его!», а кто-то: «Да он мозг!».

— Ну что, Рейч? — прошипел он, приближаясь к её лицу с безумной ухмылкой. — Признаёшь мою победу... или устроим второй раунд? Только учти — я теперь знаю, что ты хитрая!

При этом, он совершенно забыл, что вокруг них толпа — всё его внимание было на ней.

Тяжело дыша девушка усмехнулась.

— Первый раунд ещё не окончен! — она положила руки на его плечи и смогла своим весом перевернуть его на пол так, что сверху оказалась она, сложив руки на его горло. Не сжимая, а просто как факт.

Циррис замер под ней, его жёлтые глаза вспыхнули от азарта.

— О-о-о, — протянул он, нарочито облизывая губы, — вот это поворот! Я теперь в роли соблазнительного злодея, да? Классика!

Он раскинул руки в стороны, сдаваясь, но его ухмылка кричала об обратном.

— Ну давай, прикончи меня, королева хаоса... Но знай — если я умру, то только с улыбкой! Потому что это лучшая смерть в моей жизни!

Толпа вокруг взревела ещё громче, а кто-то даже начал скандировать: «Поцелуй!»

Циррис приподнял бровь, не сводя с неё глаз.

— Хотя... если ты хочешь других вариантов казни — я не против! Я гибкий! Во всех смыслах!

— Ой, да ну, мечтай, — игриво усмехнулась она и не сильно потрясла его за шею так, что его голова затряслась, словно она убила лебедя.

Но через пару секунд остановилась и тыкнула его пальцем в нос.

— Хотя знаешь, убивать тебя будет глупо. Я не хочу забирать твои долги и кредиты. Так что давай воскрешайся.

Он закатил глаза с преувеличенным разочарованием, но тут же ожил, схватив её палец зубами, не кусая, просто игриво зажав.

— Мрррф! — пробурчал он сквозь зажатую ухмылку, потом отпустил и громко вздохнул. — Фух! Спасён! И да, я воскресаю — как дешёвый голливудский злодей в третьем акте!

Парень резко приподнялся на локтях, приблизив лицо к её так, что их носы почти соприкоснулись.

— Но запомни, Рейчел Каллен... — прошипел он с фальшивой угрозой, — ...это не конец! Это была лишь первая битва в нашей великой войне! И я обязательно отомщу! Ну или хотя бы устрою тебе бесплатный бар в следующую пятницу!

Толпа вокруг засвистела и зааплодировала, а один особенно пьяный тип упал на колени и завопил: «СВАДЬБУ!»

Циррис фыркнул и лениво пнул его ногой, всё ещё находясь позе лёжа.

— Эй, ты, заткнись!

Девушка забавно хмыкнула.

— Ох, да у этого идиота денег на свадьбу не хватит.

Он перевёл взгляд на Рейчел, вдруг став почти серьёзным.

— Ладно, ладно, вставай уже с пола — а то мы тут как два идиота на помеле выглядим. Пойдём лучше выпьем... эээ... ну ты поняла, что я выпью, а ты будешь смотреть и осуждать. Как в старые добрые.

Он уже подмигивал бармену, чтобы тот готовил его любимый виски. Пари закончено — пора возвращаться к нормальной жизни.

Она неуклюже встаёт и отряхивает с себя пыль с пола и оборачивается к Цирриусу.

— Ну хорошо-хорошо, да, я проиграла. Теперь можешь выпить как и хотел.

Циррис с торжествующим воплем вскочил на ноги, размахивая руками, будто только выиграл Оскар.

— ДА! ПОБЕДА-А-А!

Он схватил её за руку, крутанул в импровизированном вальсе и тут же отпустил, швырнувшись к стойке бара с радостным визгом.

— Эй, Джек! Мой любимый яд сюда! И для леди — что-нибудь убого безалкогольное, чтобы она могла брезгливо морщиться на меня весь вечер!

Рейчел еле устояла на ногах после внезапной прокрутки и смахнула голову.

Он обернулся к ней, опершись на стойку, и поднял воображаемый бокал.

— За то, что ты — единственный человек, который терпит мое дурацкое общество добровольно! Ну и за то, что я — гений, который всё-таки дождался своего вискаря!

Он глотнул своего «яда» и скорчил блаженную гримасу, будто впервые попробовал воду после пустыни.

— О-о-о-о, вот это да... Как же я скучал по этому отвратительному вкусу! — он вздохнул с преувеличенной ностальгией, а потом тут же ткнул пальцем в её напиток. — Ну давай, прикончи меня взглядом — я готов!

Он уже предвкушал, как она сейчас закатит глаза — и это будет лучшим финалом вечера. Что в целом и случилось. Направляясь к барной стойке, она саркастично закатила глаза.

— Вот только посмей ко мне приставать. Я уже сдерживаться не буду и действительно придушу тебя, — буркнула девушка, садясь за барный стул и потянувшись к коктейлю.

Циррис приложил руку к груди, изображая глубокую рану, но тут же развалился на стойке, подперев щёку ладонью.

— Ой, да ладно тебе, — протянул он, лениво бултыхая вискарем в стакане. — Я ведь в пьяном угаре такой милый! Как котёнок! Ну помнишь, тот, что орёт под дверью, пока его не впустят, а потом блевать в тапки?

Он громко засмеялся, но тут же закашлялся, едва не пролив драгоценный напиток, и уставился на неё с наивными глазами.

— Но если я действительно начну приставать — ты мне хоть плеснёшь водой в лицо? А то в прошлый раз ты просто ушла, и я три часа разговаривал с чучелом медведя в углу, думая, что это ты.

Его тон был жалобным, но глаза смеялись — он прекрасно помнил, как на утро обнаружил на медведе свою футболку и записку «Он тебя выслушал лучше меня».

— Ладно-ладно, — он махнул рукой, отхлебнул ещё глоток и ухмыльнулся. — Обещаю, буду приставать только в рамках приличия. Ну или хотя бы не путать тебя с чучелами. Договорились?

Пока он говорил, парень уже потянулся к её коктейлю, чтобы украдкой долить туда виски.

Она проследила взглядом как он пытается подлить ей виски и приподняла бровь.

— Серьезно?

Парень застыл с бутылкой наполовину наклонённой над её бокалом. Его лицо исказилось в преувеличенной панике — как у кота, пойманного с лапой в аквариуме.

— Ой, — он осторожно поставил бутылку на стойку, отодвигая её от себя двумя пальцами, будто это улика преступления. — Ты же понимаешь, это был не я? Это моя вторая личность — Подлый Собутыльник! Он мучает меня по ночам!

Рейчел посмотрела на него с удушающим взглядом.

Циррис не выдержав её взгляда резко развернулся к бармену, тыча в него пальцем.

— Джек, ты же видел? Это он! Опять подливает!

Бармен равнодушно пожал плечами.

— Босс, вы каждый раз один и тот же пьяный.

Циррис вздохнул театрально и упал головой на стойку.

— Предан собственным персоналом! Вот она, горькая правда бизнеса!

Он поднял голову, внезапно осенённый идеей.

— Ладно, тогда вот что мы сделаем... — хитро прищурился, доставая из кармана монетку. — Орёл — я подливаю тебе вискарь. Решка — я подливаю тебе вискарь, но притворяюсь, что это лимонад. Ну как, азартно?

Его рука уже тянулась подкинуть монетку, но в глазах читалось: «Ну пожалуйста, дай мне хотя бы этот шанс».

— О нет-нет. Если и играем, то играем честно. Орёл — подливаешь мне, решка — подливаешь себе.

Циррис замер с монеткой на открытой ладони, его лицо постепенно менялось от изумления до ужаса — будто он только что осознал, что подписал собственный смертный приговор.

— Что? — произнёс он шёпотом, глядя на монетку, как на мину. — Это же... это же чистой воды самоубийство! Ты хочешь, чтобы я выжил из ума от трезвости?!

Но тут же его глаза сверкнули азартом, и он резко сжал монетку в кулаке.

— Ладно, чёрт побери, я в игре! Но только потому, что люблю рисковать собственной печенью!

Он подбросил монетку вверх, ловя её обратно на тыльную сторону ладони — и закрыл другой рукой с драматической паузой.

— Ну что, смерть моя... Орёл или решка?

Она подтягивает из трубочки коктейль и со вздохом взмахивает рукой.

— Не томи.

Парень зажмурился, с драматическим стоном открыл ладонь — решка.

— ПРЕДАТЕЛЬСТВО СУДЬБЫ! — взвыл он, швырнув монетку через стойку, где какой-то пьяный тип радостно подхватил её и сунул себе в карман.

Он с притворным отвращением пододвинул к себе свой стакан, доставая из-под стойки целую бутылку виски и с театральным скрежетом зубов начал наливать себе двойную дозу.

— Ну вот и всё, Рейч. Теперь я официально обречён на смерть от передозировки. Ты довольна?

Он глотнул огненный напиток, скорчил лицо. Наполовину — игра, на половину — искренняя боль.

— Ой, не драматизируй. Ты без нашей авантюры выпил бы больше.

Парень с преувеличенной грустью достал новую монетку и прокрутил её на пальце.

— Это другое!

Но тут же оживился, подбрасывая монетку вверх с кривой ухмылкой.

— Ну ладно! Пусть судьба решает! ОРЁЛ — я пью твой коктейль! РЕШКА — ты пьёшь мой вискарь!

Циррис зажмурился, приоткрывал ладонь миллиметр за миллиметром — орёл.

— ЧЁРТ! — взревел он, вскакивая с табурета так, что она едва не опрокинулась. — Судьба решила, что ты обречена делиться.

Он лениво схватил её коктейль, притянул к себе и сделал глоток — но тут же скривился, будто отпил чистого лимонного сока.

— Фу-у-у, какая гадость! Как ты вообще это пьёшь?! — фыркнул он, швыряя стакан обратно на стойку, но аккуратно, чтобы не разбить.

— Да в смысле? Нормальный коктейль, — возникла она, подвигая бокал обратно к себе.

Он внезапно наклонился к ней, упираясь ладонями в стойку и прошипел с пьяной театральностью.

— Но знаешь что? Теперь ты должна отпить из моего! По правилам джентльменского читерства! Раз я отпил у тебя — ты возвращаешь долг!

Рейчел беспечно положила ногу на ногу и помахала пальцем перед его лицом.

— Нет-нет. Только монетка.

Его глаза сверкнули опасным блеском — и тут же он разразился дьявольским смехом.

— АХ ТАК?!

Он швырнул монетку прямо в потолок — та закружилась в неоновых лучах, исчезла где-то между лазеров... и не упала обратно.

— ОЙ, — он уставился на пустые ладони, потом на нее, расплываясь в виноватой ухмылке. — Кажется, судьба только что сбежала от ответственности. Как и я.

Парень резко нырнул под стойку — будто ища монетку — и тут же вынырнул с двумя рюмками текилы в руках.

— Ну раз решения нет — значит, пьем оба! На выбор: либо это, либо... — достал из-за пазухи третий бокал с чем-то ядовито-розовым — ...тот самый коктейль «Единорожья месть», от которого в прошлый раз у меня утром ревел потолок.

Поставил все три перед ней с торжествующим видом.

Она уже хотела возразить, но Циррис быстро её перебил.

— Но! Если откажешься — я начну читать стихи. Собственного сочинения. О любви. К тебе.

Его рука уже лезла в карман за засаленной запиской — и это не был блеф.

Девушка вскочила, словно от испуга.

— ЛАДНО-ЛАДНО. Это уже действительно серьёзно, — воскликнула она, махая руками перед собой в знаке «Стой, подожди». — Лучше уж выпить. Слишком большое давление. Ужасно.

Девушка плюхнулась обратно на стул и пальцем лениво пододвинула свой пустой бокал.

— Наливай. На твой выбор.

Он торжествующе вскинул кулаки, едва не задев ими висящую над баром неоновую вывеску.

— ПОБЕДА! Ха! Я знал, что ты сломаешься!

Парень с размаху швырнул ядовито-розовую бутылку через стойку прямо в руки изученному бармену.

— Джек, выбрось эту гадость — сегодня мы пьём как взрослые!

С театральным размахом достал из-под стойки пыльную бутылку элитного виски и с церемонным поклоном налил ей двойную порцию.

— Вот, леди. «Слёзы дракона» — выдержка тридцать лет, аромат костра, пепла и моих последних денег. Пей осторожно — а то я её берег для собственных похорон.

Девушка настороженно наблюдает, как он наполняет её бокал.

После он налил себе тоже, но уже без церемоний — до краёв, с парой ледков для видимости.

Поднял бокал, глупо ухмыляясь.

— Ну что, Рейч? За нашу войну? За то, что ты единственная, кого я боюсь больше, чем собственную трезвость?

Он уже предвкушал, как она скривится от первого глотка.

— Полагаю, это честь для меня — пить это особенное «нечто», которое должно было быть на твоих похоронах. Что ж, оценим.

Она приподнимает бокал и делает медленный осторожный глоток, после чего сразу же кривиться от ядовитого вкуса.

— Мррф… Ну и гадость. Я бы умерла возле твоей могилы, — она высунула язык, словно пытаясь проветрить рот от неприятного вкуса.

Циррис закатился смехом, едва не поперхнувшись собственным глотком.

— ВОТ ВИДИШЬ! — прохрипел он, стуча кулаком по стойке, — МЫ ЖЕ С ТОБОЙ ОДНОГО ПОМЁТА! ТЫ ТОЖЕ НЕНАВИДИШЬ ЭТУ ДОРОГУЮ ПОШЛЯТИНУ!

Он с отвращением поставил свой бокал рядом с её, затем драматично упал головой на барную стойку.

— Боже, какой же это треш. Я три года её берег — а она на вкус, как жидкий пепел с привкусом сожжённых надежд. Теперь я понимаю, почему её продавали со скидкой.

Парень поднял голову, внезапно осенённый гениальной идеей.

— Ладно, новый план: мы допиваем это дерьмо до конца, а потом идём воровать нормальный алкоголь из моего же клуба! Я знаю, где Джек прячет хороший бурбон!

Его рука уже тянулась к ключам от подвала, но внезапно он заметил, что бармен стоит в трёх шагах с закатанными рукавами и молча трёт бокал, глядя на него как на таракана.

— ...Или может, просто закажем пиво? — быстро поправился он, нервно отодвигая ключи под салфетку. — Всё-таки я сегодня почти трезвый. Почти.

Она лениво проводит пальцем по своему бокалу и качает головой.

— О нет, спасибо. Я планирую сегодня быть на ногах.

Циррис приложил руку к сердцу, изображая смертельную обиду.

— Ты… ты ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ от священного ритуала совместного отравления?! — завопил он, хватаясь за край стойки, будто его жизненные устои рухнули. — Но мы же всегда так делали! Помнишь наш выпускной? Или день, когда ты разбила мою машину? Или—

Внезапно замолчал, поняв, что приводит не те аргументы, и перешёл на шёпот с наивными глазами.

— Ладно, тогда давай хотя бы дорисуем усы спящим посетителям? У меня есть перманентный маркер. И фотоаппарат.

Он вскочил со стула и его рука уже лезла в карман, пытаясь достать что-то очень подозрительное, но тут он споткнулся о собственные ноги и едва не рухнул на пол. Видимо, «Слёзы дракона» всё-таки начали своё чёрное дело.

— …Ладно, может, просто пойдём на крышу? — предложил он, внезапно став почти трезвым от мысли, что она может уйти. — Там тихо, и можно услышать, как эти идиоты внизу ломают мою мебель. Я даже не буду предлагать тебе сигарету!

Он уже доставал пачку из кармана, но быстро швырнул её через плечо, когда она нахмурилась. Сигареты упали прямо в бокал какому-то пьяному типу.

— …Или может, ты просто хочешь уйти? — спросил он внезапно тихо, не глумясь, не кривляясь. На секунду в его голосе не осталось ничего, кроме усталости.

Но тут же он снова расплылся в ухмылке, будто этот момент никогда не был.

«А если уйдёшь — я всё равно напишу твоё имя на стене в туалете. С сердечком» — размышлял он.

Она лениво вздыхает, делает еще один глоток адского напитка в её бокале, морщится и ещё раз обреченно вздыхает, словно надеялась, что вкус может измениться.

— Пошли на крышу. Хочу подышать свежим воздухом и охладиться, — спокойно сказала она, пытаясь поправить свои взъерошенные волосы.

Циррис замер на секунду, его жёлтые глаза сверкнули неожиданной тревогой — будто он только что поймал её на слове, которое не ожидал услышать.

— Серьёзно? — протянул он, и в его голосе впервые за вечер не было ни шуток, ни пафоса.

Но уже через мгновение его лицо осветилось той самой безмятежной ухмылкой, и он размашисто махнул рукой к пожарной лестнице в самом тёмном углу клуба.

— Тогда пошли, принцесса! Там ещё и луна сегодня — как раз под твой гламурный стиль!

Он шагнул вперёд, но внезапно споткнулся о собственные ноги, виски всё-таки добивал своё, едва не рухнув на лестницу, но успел схватиться за перила.

— Чёрт, это было бы символично — разбиться насмерть как раз перед романтичным моментом... — пробормотал он, но тут же оглянулся на неё с кривой усмешкой.

— Не волнуйся, я ещё живой. Хотя после твоего отказа допивать со мной — не факт, что надолго.

Он распахнул дверь на крышу, впуская ночной воздух, и отступил в сторону, позволяя ей пройти первой — редкий жест учтивости от человека, который обычно вваливается везде как ураган.

Парень уже считал секунды, пока она не увидит то, что он приготовил на крыше ещё три дня назад — два шезлонга, одеяло с единорогами и ящик её любимого вина, которое он украл из её же квартиры в прошлом месяце.

— Эх, Рейч... — вздохнул он, глядя на неё в спину, пока она выходила под звёзды. — Если бы ты знала, как я рад, что ты тут. Даже если никогда в этом не признаюсь.

Но это было уже слишком тихо, чтобы она услышала.

Глава опубликована: 04.08.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх