↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подобно человеку (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Комедия, Повседневность
Размер:
Макси | 59 095 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Дамы и не дамы! Сегодня в передаче "Боттом Гир":
Военврач-недоучка едет через полстраны, чтобы забрать старую рисовозку, но она оказывается разумной!
Как они доедут маршрут Владивосток-Новосибирск, а главное - сможет ли этот автомобиль стать для своего владельца чем-то большим?
Так ли проста его покупка, или подыгрывает лишь для достижения собственных целей?
И самое главное: что всё это будет значить для жизни простого студента?
Это и многое другое в нашей передаче!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Алё, это Пакистан?

Я проводил уже бывшую хозяйку «Тойоты» взглядом и обернулся к машине, почесав репу. Сейчас на моём балансе что-то около двадцати тысяч, а на руках — почти что трёхлитровый тяжёлый люкс, что раза в два старше меня. Таких денег хватит на один полный бак и пару порций кебаба. Можете называть меня дураком, но улыбка у меня в тот момент была до ушей. На радостях я достаю телефон из кармана и, подвесив перед объективом ключики, фотографирую их на фоне «Крауна», тут же отсылаю своему онлайн-другу, даже не читая его моментальный ответ, состоящий из одного лишь вопроса «Долбоёб?». И только я собрался убирать звонилку на место, как двигатель вновь зарычал, на сей раз уже без моего ведома. Включились дневные ходовые огни, а из салона донёсся мягкий и бархатный женский голос. Такой, какой вы можете услышать, случайно наткнувшись в рекомендациях в ВК музыке на малоизвестную певицу из прошлого. Такие зачастую исполняют с десяток берущих за душу песен и трагически уходят из жизни. И именно этот прекрасный голос я услышал:

— Думаю, это был не лучший ракурс. Не хочешь попробовать ещё раз? — она не говорила, но мурлыкала, словно наслаждаясь всем тем вниманием, что ей оказано.

— Ты же была… отключена, — мозг едва ли поспевал за словами. После стольких лет так непривычно получать ответы от собственного автомобиля, особенно в таком ключе.

— Мне что, уже нельзя поприветствовать нового владельца? Или моя компания тебе неприятна? — она издала картинный вздох из войсбанка и произнесла всё это с такой интонацией, будто бы действительно обиделась.

— Да чо «неприятна»-то? В моих краях машины обычно не говорят, — я опустил взгляд и замялся. Как-то даже неловко стало.

— Так ты, значит, не местный? — на мне сфокусировалась камера, вмонтированная в корпус зеркала заднего вида. — И в насколько далёкие края ты меня увезёшь?

— Новосибирск, — тут уже гордость взяла меня.

— А я думала, что Москва или Санкт-Петербург… — с тоской в голосе отвечает автомобиль.

— Уж простите, госпожа, не успели бояре оценить Вашу красоту неземную, одни холопы и остались, — растягиваю лыбу и кланяюсь до земли. — В салон-то хоть смерда пустите?

— Смешной какой, — машина чуть проезжает вперёд и открывает водительскую дверь. — Так уж и быть.

Со всё той же ухмылочкой усевшись за руль, я поставил одну ногу на специальную подставку, а вторую на педаль тормоза. Одна рука — на селекторе передач, а вторая — на руле. И только я собрался отпустить тормоз, легонько нажать на газ (а ход педалей тут был весьма мягким), и повернуть руль, как все перечисленные органы управления перестали реагировать. Руль вращался, газулька продавливалась, но машина оставалась неподвижной.

— Ты правда думал, что я позволю тебе управлять мной? — «Краун» уже самостоятельно тронулась, без особой спешки направившись к выезду с территории.

— А чо, нельзя, что ли? — я приподнял бровь и с искренне непонимающей физиономией посмотрел на приборную панель.

— Нет. Зачем мне пускать за руль того, кому я не могу доверять?

— Хуя се сЭрвис, — вырвалось чисто автоматически. — Это чо, мне назад перелезть? А если я хочу ощущать свою машину?

— Всё зависит от твоих предпочтений. А для ощущений мог бы купить что «помертвее».

— И что мне надо сделать, чтобы удостоиться чести управлять Вами, о госпожа? — возмущению моему не было предела, но все маты я пока решил попридержать. Пока.

— Во-первых, мойка и полировка не менее одного раза в неделю. Чем чаще — тем лучше. Во-вторых, химчистка салона не менее одного раза в месяц. Больше не нужно. В-третьих, только девяносто пятый бензин и премиальное масло. В-четвёртых, смена расходных жидкостей каждые десять тысяч километров — я буду за этим внимательно следить и напоминать. А не будешь слушаться — на-ка-жу, — из колонок послышался девичий смешок. Только них рена не невинный, а вполне себе такой стервозный.

— Ну и шуточки у тебя, — нахмурился я, подперев щёку кулаком и уныло уставившись в окно. — А что в этом для меня? Я студент, у меня таких бабок нет, и дочь миллионера я тоже не ебу.

— А я и не шутила.

— ЧИВО?!

— Я совершенно серьёзно. Будешь заботиться обо мне, и я сделаю так, что ты и думать забудешь о человеческих женщинах.

— Ну, машине я ещё точно не присовывал… и не собираюсь.

— Как думаешь, почему у своих прежних владельцев я задерживалась отнюдь не на пару лет?

— Японцы делают вещи?

— Нет. Взамен на столь низкие требования я помогла им решить их проблемы. И, если будешь хорошим мальчиком, помогу и тебе. Так что, мы договорились или мне впечатать тебя головой в руль для большей сговорчивости?

— Ну пиздец… Подпись кровью ставить?

— Не нужно никаких подписей, просто устное согласие.

— Ну, хорошо… Я согласен на твои требования.

— Какая умница! Куда теперь едем? На данный момент все расходники в норме, а бак полон на пятьдесят шесть процентов.

— Давай в шаурмечную какую-нибудь, что ли… Что-то меня аж на пожрать пробило от таких договоров с дьяволом…

— Повтори?

— Говорю, отвези в шаурмечку! Жрать хочу…

Так за яйца меня не хватала даже бывшая. А бывшая у меня была, на секундочку, капитаном полиции. Да и условия были намного проще и дешевле, это просто я клиническим долбоёбом был, но об этом как-нибудь в другой раз. Но стоит отдать «японке» (я уже начинаю сомневаться в нужности кавычек здесь) должное: водила она на крепкую пятёрочку. За этими милыми разговорчиками я и не почувствовал, как мы оказались в квартале от гаражного кооператива и преодолели тамошние колдобины, от которых даже у меня ноги в кроссовках болели. Даже создавалось некоторое ощущение невесомости, будто я не в машине еду, а плыву по спокойному морю на здоровенной такой яхте. Эта же яхта тормознула около первого же ларька, где уроженец одной из южных республик продавал эту пищу богов. Всего-то триста пятьдесят рублей за большую порцию, но и длинной она была мне по локоть.

Обождав минут пятнадцать и отдав названную сумму, я взял бумажный пакет и направился к машине, но не для того, чтоб в ней есть. Не сказать, что я в принципе в машине не ем, просто шаурма — не то блюдо, чтоб есть хоть где-нибудь, где желательно не крошить и не заливать всё соусом. Откусив солидный такой кусок и прожевав нежное мясо курицы вместе с соусом и помидоркой, я вдруг понял, что даже и не знаю, как обращаться к новоприобретённой спутнице.

— Я так подумал, — прожевав еще одну часть откушенного, я жопой приземлился на крыло, глядя в камеру на зеркале. — Как мне к тебе обращаться?

— Предпочтительно «госпожа», но в рамках приличия можешь называть меня Маджестой.

— А чо Маджестой? — на моем до этого недовольном лице появилась улыбка. — Других имён не было?

— Внимательно слушаю твои предложения.

— Да легко! — я напряг все те немногие извилины, что у меня оставались в поисках идеально подходящего такой су-… прекрасному существу имени. Причём японского. Но уже через минуту мыслительный процесс застопорился. — Ладно, это нелегко.

— То-то же.

— А меня зовут …

— Я уже знаю, — обрывает она меня на полуслове.

— Ага, ещё чо расскажешь?

— Состоял на учёте в психдиспансере, неоконченное высшее образование, живё-…

— Ладно, я понял, — я прожёвываю кусок полностью и наклоняюсь к окну, переходя на заговорщицкий шёпот. — Ты никому об этом больше не расскажешь, хорошо?

— М-м-м, я об этом подумаю.

Быстренько прикончив шавЭрму, я сажусь обратно за руль и утыкаюсь в телефон в немом обалдевании от того, что, а вернее — кого, я купил за свои кровные. Сдавать её обратно было не вариант — Инна не отвечала на звонки, а если драть цену в семьсот и более кусков, то так можно и десять лет на площадках просидеть. Нынче ценителей классики не так уж и много. Зачем сорокалетняя «Тойота», на которую запчастей почти нет, если есть новёхонький китайский электрочайник на полном приводе? Эта же «Тойота» стремительно несла мой зад куда-то в сторону речного вокзала мимо старых домов и парков. К моему удивлению, задроченных совковых многоэтажек здесь было в разы меньше, чем в Новосибе. Из колонок доносится приятная фоновая мелодия. Судя по обилию электрогитары и какой-то тарабарщины на одном из восточно-азиатских языков, что-то из японской попсы восьмидесятых. В принципе неудивительно, учитывая год выпуска сей автомашины.

— Так … откуда ты обо мне столько знаешь?

— Социальные сети и интернет-ресурсы.

— Но у меня ж страничка в ВК почти пустая! Две фотки, и те не мои даже…

— Ты посещал группы, связанные с твоим текущим учебным заведением, внесён в базу данных ГИБДД, был в списках поступивших на первый курс военно-медицинской академии имени Кирова и так далее… у каждого есть цифровой след, и у тебя в том числе. Без особых усилий я могу найти контактные данные твоих близких или, скажем, страничку твоей бывшей девушки. Она, кстати, уже майор.

— Я удивлён, почему ты не на синих или чёрных номерах, с такими-то возможностями…

— Ваши законы запрещают голосовым помощникам любого поколения занимать должности в государственных и силовых структурах выше каких-нибудь патрульных машин. Боюсь, это не соответствует моему уровню.

— И слава Богу…

— А как же научный атеизм?

— После двух лет в медицине начнёшь бухать, после двадцати — Богу молиться.

— Что-то ты не похож на моего ровесника.

— Я заспидранил эту жизнь. Кстати, за сколько мы доедем до Сиба, с учётом дозаправок и остановок на пожрать?

— Три дня восемнадцать часов и двадцать три минуты. Хочешь отправиться прямо сейчас?

— Да.

Я потыкал на кнопочки на сидении и подстроил его под себя так, чтобы сидеть в нём как в самом настоящем кресле. На самом деле, я очень плохо переносил длительные поездки куда-либо на автомобиле, но после того, как мы в кузове «Урала» тряслись от Питера до Ростова несколько суток — мне уже ничего не страшно. Свою поясницу с тех пор я не чувствую, а потому с огромным кайфом развалился в салоне Маджесты, положив телефон на торпедо. Каким бы классным водителем она не было, доверия у меня к этой металлической курве было мало. Иначе б лёг на задний диван, что больше походил на кровать, и не парился.

И если вы думали, что на этом моменте начнётся увлекательное роуд-муви под Лану Дель Рей, то… вы совершенно правы. Достав телефон и посчитав, сколько мне понадобится бензина, я был (не)приятно удивлён: шестьсот тридцать четыре литра, стоимость которых мне обойдётся в почти что тридцать тонн. Это означало, что весь оставшийся месяц мне пришлось бы бичевать на дюжину. В эту же сумму входят всякие придорожные кафешки и мотели по дороге. Случись вдруг что или прилети штраф, расплачиваться придётся натурой. Особенно в Хабаровске — цены там кошмарные, уж поверьте.

— Знаешь, мне кажется, я разорюсь на одной только твоей заправке. У меня на кармане останется... да нихрена у меня не останется!

— Ты отправился за автомобилем во Владивосток, надеясь, что обратная дорога обойдётся тебе дешевле? — в голосе явно слышалось пренебрежение. — Ты действительно студент… Маленький, глупый мальчик.

— Э! Чо началось-то? Не подрасчитал немного… Теперь надо ещё где-то денег накубаторить, на случай, если ты сломаешься или поймаешь штраф.

— Исключено. Или ты не доверяешь моему опыту?

— Не доверяю! Давай лучше я сам!

— У тебя нет другого выбора, кроме как довериться мне. Иначе рискуешь остаться на обочине. Во всех смыслах.

Прошла пара часов, солнце постепенно садилось за кроны деревьев, насаженных вдоль трассы, а меня всё больше и больше клонило в сон из-за мягкой подвески машины. Скорость держалась на стабильных девяносто километров в час, в потоке периодически мелькали колонны из гражданских авто, доверху гружёных чУмоданами и пляжными принадлежностями. Ничего удивительного — середина лета, народ хочет купаться. И только я расслабляю булки, как откуда-то справа, из кустов, звучит полицейский гудок и включается красно-синяя мигалка. Из матюгальника приказным тоном летит команда: «Водитель чёрной «Краун», примите вправо и остановитесь!»

— Уже успела чота нарушить? — мои глаза с патрульного «Леопарда» (который «Ниссан», а не танк) перескакивают на приборную панель.

— Нарушений ПДД не зафиксировано. Должно быть, проверка, — Маджеста повинуется команде, и, включив поворотник, медленно съезжает с трассы. Причём встаёт так, чтобы моё окно смотрело в окно водительской двери патрульки. Последняя была беспилотной (было бы чему удивляться).

— Ну наконец-то! — «Леопард» явно рад (а точнее радА) встрече. — Думала, буду стоять тут до второго пришествия. Поможешь, молодой человек?

— Для железных слуг народа… А что надо, собственно?

— До моих подбросишь? У меня бак пробит, бензин вытек. А я в долгу не останусь.

— И далеко эти Ваши «свои»?

— На въезде в Уссурийск пост, увидишь сразу. Там же и отдохнуть сможешь. Деньги за бензин тоже вернут.

Я опустил взгляд на приборную панель с немым вопросом в глазах. Из динамиков в салоне раздаётся картинный вздох и недовольное: «Ну хорошо-о-о», сопровождаемое щелчком открывшегося багажника. Выйдя из машины, я обошёл её сзади и залез в багажник. Там как раз лежал красный буксировочный трос. Вопреки ожиданиям, не оригинальный японский, а ещё совдеповский. Обвязав его вокруг рамы и зацепив на карабин для надёжности, я подошёл к полицейскому автомобилю и зацепил трос за торчащий из бампера крюк.

— Вы пара? — вдруг спрашивает спасаемая, пока я отряхиваю ладони.

— Чиво? — переспрашиваю я, застыв в позе морской звезды и непонимающими зенками глядя в квадратные фары передо мной.

— Да, мы пара, — вмешивается в разговор «подруга». — Милый, садись уже обратно. Только отряхнись.

Отряхнувшись от дорожной пыли и постаравшись скукурузить максимально нейтральное хлебало, я вернулся обратно в салон.

— В смысле «пара»? Вы тут на Дальнем востоке совсем ёбнутые, что ли?

— Во всех прочих странах автомобили для экспорта попадают со всеми заводскими ограничениями для ИИ. В вашей же стране эти ограничения снимаются при ввозе пиратской прошивкой. Не стоит удивляться тому, что любой автомобиль старше двадцати лет имеет собственную волю.

— Да хрен с ним, но пара из человека и автомобиля?

— В этом тоже нет ничего удивительного. Если между водителем и обычной машиной формируется некая тесная связь, чего уж говорить о таких, как я? Приятно получать взаимную любовь, разве нет?

— Пизде-е-ец… Я так и знал, что тут всё не как у людей!

— Завидуешь?

— О да! Обожаю совать туда, куда совать не предполагается!

— Ты что, не слышал о понятии платонической любви?

— Всю жизнь ладошкой сыт не будешь, — хмыкаю я скольжу взглядом по зеркалам заднего вида — так непривычно иметь на буксире полицейскую машину.

Ещё через час вдалеке начинает виднеться рыжее кирпичное здание поста ГИБДД. Собой оно представляло обычную кирпичную коробку с изгибом на тыловой стороне и будкой с панорамными окнами на втором ярусе. Судя по остаткам серебристого сайдинга и раме, предназначенной для вывески, при Совке это была придорожная кафешка с ночлежкой на первом этаже. Теперь сверху расположена диспетчерская, а снизу помещения для наряда или типа того — в душе не чаю, что там внутри таких постов. На парковочных местах стоят два чёрных «Галанта» с синими линиями по бортам и люстрами на крышах. Меня к этому времени уже конкретно так начало рубить, но ничто не воздействовало на мозг так, как пустующая кишка. Маджеста остановилась около «Мицурей», а у входной двери уже маячили несколько мутных фигур в кислотно-зелёных жилетках. Я отцепил тросы от обеих, простигоспаде, дам и посмотрел на приближающегося ко мне мента. Остальные двое зашли в здание. На вид сержант был всего на пару лет старше меня, зато в глазах уже читалась заебанность то ли от службы, то ли от жизни. Вместо того, чтобы приставить к черепу руку и пробубнить «здравьжелаю», а после сунуть мне свою ксиву, тот протягивает руку:

— Спасибо, что подсобил. И так с техникой беда, не хватало её ещё проёбывать.

— Бывает, чо, — я вытаскиваю руку из кармана и отвечаю на жест. — Слуш, командир, не в службу, а в дружбу: есть чо пожрать? Бичую жёстко, а кишка мозг ебёт.

Командир, очевидно, от моего вопроса опешил, но виду не подал. По глазам, впрочем, всё видно. Постоял так с пару секунд, подумал, а потом кивнул:

— «Дошираки» только если. Будешь?

— Хлеб есть?

— Есть.

— Вот и отлично. Значт, наесться можно будет.

Оставив «дамочек» болтать о своём, о женщинском, мы прошли к посту и зашли внутрь. И я, наконец, получаю ответ на вопрос об интерьере подобных заведений (который я даже не задавал). Весь первый этаж, по сути своей, это одно помещение. Белые стены с зелёным кантом примерно в половину их высоты, бетонный пол с разноцветными камешками в нём, штук пять раскладных столов, стоящих вдоль стен, железные стулья около них и потёртый кожаный диван. На столах тоже всё весьма и весьма аскетично: чайник, микроволновка, контейнер для хлеба с половиной булки в нём, штук пять кружек (явно притащенных из дому), и упаковка чая с кульком сахара. Под столом спайка из двух пятишек воды и… огнетушитель. Просроченный.

Пока полиционер искал пищу богов быстрого приготовления, я успел поставить чайник, предварительно залив в него воды, и уселся на стул, задрав зенки в потолок.

— У вас это, везде машины разумные или здесь пост какой-то особенный?

— Приморье и Дальний Восток полностью. Пытались их «Шкодами» с «Китайцами» заменить, но не вышло — не прижились. А ты что, не из местных?

— Да я ваще с Сибири, у нас такие тачки за диковинку. Есть, типа, клубы любителей, но они как-то обособленно тусуются.

— Оно и видно, — покопавшись в своём рюкзаке, он вытаскивает оттуда стаканчик с пюре быстрого приготовления. И не обычный «Ролтон», как я ожидал, а какая-то цветастая хренотень с японскими иероглифами на пол упаковки. Такой же белый пластиковый стаканчик, только вот этикетка синяя с жёлтыми иероглифами и довольной пипонской рожей в уголке. — А занесло сюда как?

— Машину приехал брать. Вот и взял на свою голову…

— Что, перекуп наебал?

— Да нет, от собственницы взял. И только счас понял, что еле вытяну, — ну не мог же я ему сказать, что машина сама по себе — та ещё собственница?

— Ну да, — он выглянул в окно. Две «японки» стояли рядом друг с другом и, судя по приоткрытым окнам, о чём-то увлечённо беседовали, — Такой-то корабль. И за сколько?

— Триста восемьдесят, — я вскрываю упаковку и высыпаю в пюре все добавки, какие там только лежат.

— Го-о-онишь, — сержант поворачивает голову ко мне и поднимает бровь.

— Да базарю, командир!

— Гнилая?

— Нет, чо удивительно. Она технически вообще в идеале, только в «мозгах» свои наполеоновские замашки. Я ваще смотрю, тут у вас все машины какие-то со своими приколами.

— Те, что постарее — взломанные. Заводские ограничения на ИИ у них сняты, вот они чудят по-своему каждая. Прошлогодние тачки уже в стоке полностью, с ними поскучнее.

— Тут уж не знаешь, что хуже: или сосалка браузерная у тебя в бортовом компе, или всамделешная баба вместо него же… Но «Леопард» у тебя юморной, базару нет.

— Двадцать лет на службе.

— Ёбнис-ся, — чайник как раз вскипел. Я залил картофан кипятком и хорошо перемешал, оставив настаиваться. — И как она, нормально себя ведёт?

— Поадекватнее некоторых начальников будет. А что, махнуться хочешь?

— Заманчиво, но-о… нет. Мне одной финансовой ошибки хватит.

— Брал бы «Короллу».

— Ну-у, командир, так неинтересно. Как перед одногруппниками понтоваться прикажешь? — на моём лице растянулась улыбка.

— Студент, что ли?

— Студент.

— Тогда тем более надо было брать! Ты ж её так не прокормишь.

— У меня до этого «Лавр» в третьем кузове был, мне после него уже ничего не страшно.

— Да ты, я смотрю, мазохист со стажем.

— Так тоШно, тащкомандир, — киваю я с самодовольной лыбой.

Успокоив свой желудок и обнаружив, что вместо стандартных добавок, пахнущих мясом, япошки засунули в свой аналог бичпакета добавку со вкусом целого кальмара, я распрощался с сержантом и вышел на улицу. И к своему удивлению обнаружил, что говорят они между собой исключительно на языке страны-производителя. Из их весёлого щебетания я понял ровным счётом ничего. И как только разговор подошёл к своему логическому завершению (наверное), я подошёл к Маджесте и уселся за водительское сидение. Та на последок что-то кинула новой подружке и мы поехали прочь. Двигаться по городу в такое время суток не имело никакого смысла, потому как народ уже начал вовзвращаться с нелюбимых работ и образовывать многокилометровые пробки. Мой кошелёк бы не выдержал такого, а торговать жопой на трассе тоже не вариант. Лучше уже нарезать крюк в пару километров и выбраться на объездной маршрут.

Спустя некоторое время я позволил себе отвлечься и влезть в телефон. Но не для того, чтобы посмотреть на красивых нарисованных девушек в своей ленте в ВК, а чтобы загуглить, какие вообще проблемы и приколы существуют с этими голосовыми помощниками. На автомобильных форумах вроде Drive2 существует множество постов на эту тему: кто-то жалуется, что машина приревновала к жене и просит параметры сброса, кто-то полностью доволен и просто хвастается, а кто-то пытается починить глюки помощника, связанные с автоматическим исполнением простеньких команд в духе «открой окно». Что примечательно: «болячка» именно у представительских авто с семьдесят девятого по восемьдесят третий год включительно. Ответа на этот вопрос пока не нашлось, поэтому ко мне в голову закрались грязные мыслишки.

— Маджеста-а-а, — протянул я и убрал телефон в карман. — открой моё окно и заднее левое.

— Я … не давала такой команды, — кажется, для неё самой было новостью то, что стеклоподъёмники заработали сами.

— И остальные тоже, — стоило только мне это произнести, как по салону теперь гуляет сильный ветер, охлаждая мой фейс.

— Прекрати, мне нужно время, чтобы разобраться в проблеме.

— И радио выключи, — отрубается попса на фоне, а «Тойота» испускает картинный вздох. — А теперь закрой все окна и включи печку.

Обогрев работал как надо. Зима у японцев не такая лютая, как у нас, а потому штатные печки у них слабенькие, из-за чего отечественные хозяева их обычно колхозили. Маджеста исключением не стала, потому из трубки жар буквально пышит. Минут 5 и я, наверное, сварюсь.

— Выключи печку и включи кондёр на малую мощность.

— Наигрался? — с нескрываемым раздражением в голосе спросила она, заставляя приятный ветерок подуть из отверстия на торпедо. Мне оставалось лишь настроить выпуск по своему усмотрению.

— Прости, отвлёкся. Больше так не буду! Честное пионерское.

— Больше так не делай, иначе накажу.

— Как скажешь, мам.

Ещё через полчаса езды меня начало рубить. Причём нормально так: приходилось каждые пару секунд разлеплять глаза и не давать голове свиснуть. Веки казались неподъёмные, а сил не было даже на то, чтобы лишний раз пошевелиться. Какое-то время я даже сопротивлялся, но приятная музыка на фоне, практически бесшумная и мягкая езда убаюкивали похлеще нудных лекций в шараге. В конце концов тело поддалось соблазну и я отключился на неизвестный промежуток времени.

Проснулся лишь от того, что меня сначала резко понесло вперёд, затем резко отбросило назад и чуть придушило ремнём безопасности. Он оставил неприятный красноватый след у меня на шее, а лицо было в опасной близости от того, чтобы впечататься в мягкий пластик руля.

— Прости, должно быть, с тормозами что-то не так, — встречает меня уже знакомый голос из динамиков. Она даже не скрывала своей насмешки.

— Как же я тебя… — шипел я, отстёгивая ремень и потирая шею.

— Можешь не продолжать, я знаю, что ты меня уже обожаешь! — самодовольно хмыкает она и, выключив аварийку, выезжает с обочины.

— Да, блять… Всей душой.

Желание спать после этого как-то поубавилось, поэтому я решил отвлечься на что-нибудь другое. Интернет в дороге ловил хреново, будь проклят этот красно-белый оператор, а жапан попса начинала действовать на нервы. Не то чтобы она мне не нравилась, просто устаёшь от однотипных голосов певиц, поющих (наверное) о неразделённой любви или типа того. Хотя, иногда встречались и треки, от которых охота пуститься в пляс. Какого же было моё удивление, когда я обнаружил, что к штатной магнитоле можно подключиться по блютузу. Наверное, какая-то доработка прежних владельцев, за что им огромное человеческое спасибо. Теперь вместо Омеги Трайб из динамиков звучат «Кардиганы». Никогда не был большим любителем этой группы, но пара песен всё-таки зацепили.

На часах было пять утра, я уже дремал одним глазом, как на приборке загорается красный значок с бензоколонкой — топливо на исходе. Если он начал моргать, то это значит, что у вас ещё километров пять-шесть ходу. Не кипишуйте и не вдавливайте газульку в пол, едьте как ехали. Или остановитесь и воспользуйтесь канистрой… Мне это, впрочем, не грозило, потому что своей машиной управлял не я, а она сама. И вот мы останавливаемся у заправки, вот только весьма странной, ведь там нет ни кассы, ни магазинчика. Просто одна здоровая цистерна, 6 колонок и два автомата, в которых продаются всякие чипсы-шоколадки. Такие автоматы я видел в кино и худо-бедно знаю, как ими пользоваться, а вот автономная заправка … диво дивное. Как только Маджеста остановилась, я покинул салон и, открутив крышку бака, подошёл к колонке. Пистолет там всего один и без каких-либо маркировок. Над ним — экран. Почесав репу, я вставляю пистолет в бак, нажимаю на крючок и … ничего не происходит.

— А чо это она … не работает, что ли? — спрашиваю я то ли у самого себя, то ли у Маджесты и с глупым видом смотрю на экран над колонкой. Там один лишь логотип «Газпрома». Для уверенности ещё пару раз нажимаю на кнопку на пистолете.

— Ты что, ни разу машину не заправлял? — зеркало разворачивается на сто восемьдесят градусов и смотрит на меня как на дебила.

— В смысле «не заправлял»? Всё я заправлял! Просто у нас проще: подъехал, сунул, залил, вытащил, пошёл на кассу и оплатил! А не вот это вот всё…

— Какой же ты глупышка … — она снова вздыхает и отворачивает зеркало. А вот логотип корпорации на, как оказывается, сенсорном экране сменилась на выбор типа топлива: дизель, бензин стандарт, бензин премиум. Выбираю девяносто пятый премиум и, проглотив еврейские слёзы, нажимаю на спуск.

Проходит пара минут, прежде, чем бездонный бак «Тойоты» наполнится. На экране бензоколонки высвечивается QR-код для оплаты. Я снова сдерживаю слёзы и, оплатив топливо, возвращаю пистолет в исходное положение, а свою жопу — в машину. Она всё ещё не даёт мне возможности хоть как-то взаимодействовать с органами управления, но я не сдаюсь. Чёрта с два я полностью отдам свою жизнь в лапы японской железной бестии. И только в моей голове начал зарождаться коварный план, как пришло уведомление от интернет-друга.

В тот раз я не стал уделять ему особо много времени на описание, но сейчас, думаю, самое время. Его зовут Владос, и он из Хабаровска. Чуть старше меня, работает в офисе, увлекается текстовыми ролевками (так мы и познакомились) и … на этом всё. Он в принципе особо не распространялся о своём реале. Даже его имя может быть не настоящим, ибо в ВК его страничка фейковая и на латинице — ‘verdaniel ‘krupp. Назовёте меня дебилом, что доверился мутному типчику из интернета, и будете совершенно правы. Но не то чтобы вокруг меня было бы много людей, готовых меня поддержать в самые хреновые моменты моей жизни.

Владос прислал мне картинку с котёнком, что лежит под одеялом и говорит о своём нежелании идти на работу. Он в принципе часто присылал мне подобные картинки, что лично мне говорило о его женском начале, но за свою жизнь я увидел достаточно фембоев, чтобы относиться к этому спокойно. И тут я решаю ему написать:

[Pakistan rising] Сегодня в 05:16

сыш, Владос, я почти в городе

[‘verdaniel ‘krupp] Сегодня в 05:16

Каком?

[Pakistan rising] Сегодня в 05:17

во первых, какого хуя не спишь? время пять утра. во вторых, хбк))))

[‘verdaniel ‘krupp] Сегодня в 05:17

В отличие от некоторых, у меня есть постоянная работа. И ты чё, ебанутый? Ты чё тут делаешь?

[Pakistan rising] Сегодня в 05:17

погнали пивка после работы дёрнем, а)))

[‘verdaniel ‘krupp] Сегодня в 05:17

Ёбнутый или да? Я до семи работаю, да и звучит сомнительно.

[Pakistan rising] Сегодня в 05:17

да заебал ломаться, погнали))

[Pakistan rising] Сегодня в 05:20

часто я тебе пишу о том, что я в хбк???

[‘verdaniel ‘krupp] Сегодня в 05:26

Проставляешься.

[Pakistan rising] Сегодня в 05:26

оф корс! заскочу за тобой в 7, только курсани, куда

[‘verdaniel ‘krupp] Сегодня в 05:26

Кину метку. А теперь поподробнее, вряд ли ты со мной просто пива решил попить.

[Pakistan rising] Сегодня в 05:27

я её купил))) гоню домой))))

[‘verdaniel ‘krupp] Сегодня в 05:27

Не, Шарик, ты действительно балбес. Всё, давай, я и так на автобус опаздываю.

Я отложил телефон и широко заулыбался во все тридцать зубов, сонно глядя на пустую трассу. Я вообще частенько улыбаюсь, даже когда спокоен. Но это — один из тех случаев, когда улыбаться именно хочется. И Маджеста это заметила.

— Выглядишь счастливым. Что за повод? — поинтересовалась «Тойота», чуть повернув зеркало в салоне.

— С давним другом встречусь. Впервые за несколько лет нашего общения. И вруби-ка Boâ — get there.

— Я думала, у тебя есть вполне реальные друзья?

— Друг у меня один, и тот в интернете. Знакомых вот дохрена и более. Когда им надо — тогда и приходят, — я хотел уже было разродиться тирадой о том, как несправедлив этот мир, какие все скоты, а один я д’Артаньян, но не стал. Она и так знает обо мне слишком много без моего согласия.

В отличие от родной Сибири, здесь редко можно увидеть, как трасса идёт аж до самого горизонта. Здесь она идёт до первого подъёма, после чего снова опускается, и так до тех пор, пока тебя не потянет блевать от этих американских горок. А это вполне осуществимо, учитывая мягкую подвеску «Краун» и её плавный стиль вождения. Вид из окна тоже редко менялся: лесополосы сменялись засеянными полями на холмах, засеянные поля сменялись какими-то обдристанными деревушками и ПГТ, а они уже сменялись подъёмами и спусками. Я думаю, вы уже поняли, что мне не слишком понравился Дальний восток.

Оставив в тридцати километрах позади очередную полумертвую деревушку, я замечаю на обочине низенькую фигурку в армейском бушлате, что спокойно себе стоит на обочине и курит. Попросив Маджесту остановиться около “Флоры”, я отпускаю стекло со своей стороны и выглядываю в окно. Передо мной, как ни странно, стоит дедок. Маленький, пузатенький, с седой бородой и добрым лицом, испещренным морщинами. Под расстёгнутой офицерской ВСРкой виднеется потрёпанный синий свитер с высоким воротом, на котором сидят подтяжки от серых резиновых рейтуз, в народе именуемых забродами. Около него стоит старая, совковая удочка в разобранном виде и ящик со снастями. Как я это понял? Бакелит. Материал сливового или оранжевого цвета, который вы могли наблюдать на дедовских отвертках или на магазинах от Калаша.

— Здарова, дед. А ты чего тут делаешь?

— Курю да трамвай жду, — дедок широко заулыбался, выпуская куда-то в сторону облако едкого дыма. Едкого даже для меня, куряки со стажем!

— Трамваев я тут чота не наблюдаю… Тебя, может, подвезти, дед?

— А давай! Всё лучше, чем пешком переть.

— Только давай на переднее, дед.

Старик докуривает, берет свои пожитки, обходит машину спереди, акцентируя внимание на камере в зеркале, затем открывает переднюю пассажирскую дверь и приземляется, устраивая свои удочки у себя в ногах.

— Говорящая, смотрю. А не старовата ли?

— Я не могу состариться, — обиженно встревает Маджеста, отъезжая от обочины.

— Ну-у, тут больше зрелая, чем старая, — я похлопываю по подлокотнику. — Мне старые люксы нравятся куда больше. Есть в них что-то такое цепляющее… кроме цены.

— Комфортная она, но больше подходит моему возрасту. Тебе бы поспортивнее что-нибудь да помельче, ты ж молодой ещё!

— Было у меня уже такое, — рёв двигателя наростает и отлично слышен, даже несмотря на изоляцию. Полоска оборотов на электронной панели постепенно возрастает, а двухзначное число на спидометре становится трехзначным. — Весело, но мозги ебет лучше любой женщины. Тебя звать-то как, дед?

— Степан Саныч, — он протягивает мне руку. Я её жму. — И как давно она у тебя?

— Да пару дней как. Купил, вон, во Владике, домой везу. А у тебя чё за аппарат?

— «Волга», — с гордостью произнёс Дед. — Прёт как танк, но если встанет — только за трактором и чесать.

— И чё, встала? Сломалась, что ли?

— Да типун тебе на язык! — шикнул дедок. — Этого ещё не хватало. Посадил я её на пузо подле озера, вот и пошёл за трактором.

— Ну ты, дед, даёшь… До куда тебя везти-то?

— Иннокентьевка.

— Каво? — я лишь беспомощно похлопал глазами.

— Ай, точно, ты же не местный… Езжай дальше, я покажу.

Спустя ещё полчаса езды мне на глаза попался указатель с названием деревни. Ничего необычного: маленькая деревенька, живущая за счёт нескольких магазинов на обочине, заправки и отделения почты. Японка, как и подобает хорошей и вежливой водиле, довезла дедулю прямо до ворот его дома.

— Вот спасибо! Сберёг мне ноги, — Степансаныч открывает дверь и выходит из салона. Но закрывать её не торопится. — Обожди только немного. Я тебе рыбы сушёной вынесу.

— О-о-о, вот это по-нашему! Тащи!

— ЧТО?! — голос у Маджесты такой, будто она сейчас кого-то убьёт. И это будет явно не дедулян. — Ну уж нет! Только не в моём салоне!

— Да не кричи ты так! Она же в пакете будет. Такая большая, а какая капризная, — с этими словами старый рыбак забирает своё добро и скрывается за воротами.

— Это я-то капризная?! Да если ко мне в салон будут всякую дрянь тащить, я быстро превращусь в мусорный бак на колёсах! — «Тойота» продолжала негодовать, в ответ на что я лишь закатил глаза.

— Ну ваще он прав, ты пиздец капризная. Но, к счастью, мои вкусы весьма спецефичны, так что это даже плюс.

— Хочешь сказать, я тебе всё-таки нравлюсь? — в голосе тачки начали проскакивать урчащие нотки флирта, от чего меня аж передёрнуло.

— КАК МАШИНА, — я поспешил сделать важное уточнение. — Я ещё не настолько отчаянный.

— Я и предполагала это. Или ты подумал о чём-то другом, извращенец?

— Бля-а.

Через пару минут показался дед и вручил мне сушёную рыбу, завернутую в газету, а затем запихнутую в кулёк. Что это за рыба — я вообще без понятия, не слишком в них шарю. Поблагодарив его за такой подгон, я вновь включил музыку погромче и уставился в лобовое стекло.

Хабаровск встретил меня своими унылыми улицами уже через час. Такие же обшарпанные совковые панельки, стройки, длящиеся уже которое десятилетие, пробки и, конечно же, убитые дороги. Всё как в родном болоте, аж глаза слезятся. Но в голове у меня было совсем иное: где бы убить целых одиннадцать часов. И первым делом я решил поспать, предварительно забив чем-нибудь желудок. Для этого вполне подошли две пачки копчёных охотничьих колбасок, купленных в первом же магазине.

Я перебрался на заднее сиденье машины и хрустнул спиной. На удивление, места там вполне хватало, чтобы с кайфом поваляться, хоть и со сложенными ногами.

— Маджеста, разбудишь меня часиков в шесть вечера? И включи что-нибудь на свой вкус, пожалуйста.

— Что, уже устал? Собираешься проспать десять часов к ряду?

— Усталость — это моё перманентное состояние, — с довольной рожей я сладко зевнул. — Пошло с акадоса и с тех пор не прекращалось.

— Разве может человек столько спать?

— Нормальный? Нет. Военный или студент? Свободно. А ещё у меня есть это, — я достал из внутреннего кармана куртки потрепанную пачку таблеток и потряс ей перед камерой.

— Глицин?

— Так точно! Лучшая моя покупка.

Положив таблетку под язык, я обратился прежде, чем успел её рассосать. Если вы страдаете бессонницей или у вас дебильный беспокойный сон, вынуждающий вас вскакивать с кровати при малейшем постороннем шорохе — эта штука для вас. Но крайне не рекомендую жрать его чисто для того, чтоб успокоиться. Можете заглотить хоть полпачки — не поможет.

Просыпаюсь я от ласкового голоса моей металлической спутницы. Вот так было бы неплохо вставать на пары с утра-пораньше, а не под пиликаеье стандартного будильника китайфона. Мелодия, вроде, приятная, но как же она калит, когда ты слышишь её в пять утра. Открыв глаза и поняв, что меня мучает сушняк, я смотрю в экран телефона. Действительно шесть часов вечера, а у меня уже несколько сообщений от Владоса. В основном, котики.

Сходу осушив литровую бутылку воды, я переползаю на переднее сидение и открываю геолокация, что мне скинул кореш. Находился его офис в Индустриальном районе. Я даже не знаю, должен ли я вообще описывать этот район, ведь он полностью соответствует своему названию? Заброшенные цеха прям около дороги, какие-то склады с трубами под открытым небом, дымящие трубы фабрик и унылые панельки. Даже местные ТЦ выглядят ну совсем уж унылыми.

Офис под стать району: прямоугольная серая коробка из бетона, вход в которую находится прямо у автобусной остановки. Удобно, базару нет, но на машине в час-пик ты туда никак не подъедешь. А вот к парковке для персонала подрулить вполне себе получилось. Маджеста припарковалась у бордюра, я чирканул Владосу, что уже жду его и вышел из машины, чтобы покурить.

Из всей толпы, что вываливается из дверей, выделяется одна особа, что цепляет мой взгляд своим внешним видом. Это девушка среднего роста, то бишь, среднестатистическая тумбочка. У неё милое кукольное лицо с белоснежной, даже мраморной кожей, широкие выразительные серые глаза и искусно нарисованные тени вокруг них. Её короткие каштановые волосы свисают до шеи, а чёлка частично закрывает правый глаз. В её пухлых губах сигарета, а глаза что-то выискивают. Пока мы не встречаемся взглядами. Заметив меня, она прибавляет ходу и уже через несколько мгновений оказывается около меня. От неё пахнет сигаретами, кофе и злостью. Скажете, что это должно заставить меня отвернуться? Хрен-то там. Мне нравятся курящие девушки. Вот только что конкретно этой от меня надо?

— Ну, и чё ты на меня так смотришь? — вывел меня из размышлений её голос. — Кататься поедем или как?

— Чобля… — от такой наглости даже я опешил, а Маджеста повернула в её сторону свою камеру. — Мадемуазель, а не кажется ли Вам, что Вы малость ахуели?

— Да это ты ахуел! Сначала пивка дёрнуть с утра-пораньше уламывал, а теперь под дурака косит!

— А… В-владос? — робко произнес я, пытаясь переварить своим маленьким мозгом все сказанное.

— Ну… вообще-то Влада, — с нотками смущения, но все ещё раздражённо отвечает она, выбрасывая бычок на дорогу. Только сейчас я замечаю «забитые» руки с черным маникюром.

— Да ну на-ахуй… То есть… Ой, в пизду. Знаешь что? Запрыгивай, — не в силах сформулировать свою мысль, я бросаю это гиблое дело.

— Вот так бы сразу! А то меня и без тебя сегодня достаточно выбесили. Рули на Муравьёва-Амурского.

Мы садимся в машину, и я тяжело выдыхаю, поворачивая башку к Владе. Она уже повесила свой пиджак на спинку милашки, оставшись в одной лишь белой рубашке и юбке.

— Интересно, ты у всех в машинах так раскрепощена или только я даю повод? — Маджеста начала разговор с ней раньше, чем я успел открыть рот.

— Так вот почему ты её взял… — на меня падает косой взгляд «полторашки». — Просто хотел стерву постарше?

— Э-э… ну…

— Нет, просто он хотел уверенную в себе и состоятельную женщину, а не комок нервов.

— Да иди ты нахуй, дорогуша. Никто к твоему пацану не подкатывает… Пока что.

— Едва ли ему нравятся живые женщины из плоти и крови, вроде тебя.

— Да я в курсе, ёпта.

Весь путь до бара мы проделали в абсолютной тишине. Влада смотрела в телефон, а Маджеста… просто была Маджестой. Она притормозила около одного из многоэтажных домов, там, где показали. Мы с гёрлбоссом выбрались из авто и пошли в сторону одного из домов. Находился он в низине и мало чем отличался от всех прочих, коих тут наплодили целый микрорайон. Но вместо того, чтобы зайти в подъезд, мы спустились в подвал.

Там, как и ожидалось, не бар, а просто какая-то пивнуха, где тусуются местные аборигены. Внутри всё не так уж дорохо-бохато, как я себе представлял, но всё ещё достойно. Стены обиты декоративными панелями, имитирующими дерево, и увешаны лозами искусственного винограда с такими же пластиковыми плодами. Столы там все деревянные с, прихреначенными к ним, лавками и больше похожи на те, что стоят в колониях-поселениях. Вход в служебные помещения загораживает барная стойка, за которой стоят холодильники со спиртным. Рядом висит табличка, на которой мелком чьим-то красивым почерком выведено меню. От большой пачки чипсов, высыпанной в тарелку, за сто восемьдесят рублей даже у меня глаза на лоб полезли. Зато пиво тут даже чуть дешевле, чем в магазине. Оттого и насилие всяких мутных личностей за каждым столиком.

— И чо ты, часто сюда ходишь? — я кошусь на Владоса.

— Только по праздникам. Или если уж совсем хреново, — она уселась у стойки и заняла мне место рядом с собой.

— Ну, полагаю, мой визит праздником не назовёшь.

— Ага, стихийное бедствие, — девушка усмехнулась и присмотрелась к меню. — Давай-ка по два темного нефильтрованного.

Барменом оказалась женщина. Ей где-то за тридцать, примерно одного роста с Владосом, немного лишнего веса, чуть морщин на лице и ярко-красные крашенные волосы. А ещё футболка с логотипом какой-то говнарской банды, который я даже прочитать не могу. Не прошло и пары минут, как около нас уже стояло по большому стеклянному стакану-пинте. Владос, согласно всем канонам правильного поглощения пива, выжрала свою порцию самой первой, пока я растягивал свою. Так-себе пойло, кстати.

— А теперь рассказывай, как ты из Владоса стала Владой.

— В смысле, блять, «стала»??? — возмутились полтора метра гнева. — Я никогда и не скрывала, это просто ты молодец ёбаный.

— А чо не сказала это раньше? Мол, у меня, ващета, пол другой. Да и на Владоса согласилась.

— Да я просто подумала, что нахуй надо. Мы с тобой один хрен тогда общались в пределах ролок… а потом просто привыкла.

— А чо тогда возмущалась, что я тебя не признал?

— Ты мне точно не напиздел, что тебе перепадало? — она подняла свои раздраженный глаза на меня, смотря с недоверием. — Можно же было понять, что я девушка!

— Сама знаешь, с кем мне перепадало. И там внатуре всем капитанам капитан.

— И вместо одной властной бабы с мутным прошлым ты нашёл другую, только ещё и в виде тачки. Как… в смысле, НАХУЯ ты вообще её взял? Не было ничего посвежей? Не говоря уже о том, что она сука ещё похуже меня.

— Да не сука ты, просто раздражительная, — я смущённо делаю глоток, глядя ей прямо в глаза.

— Ой, мне-то пиздеть не надо. И не уходи от вопроса. ФРИДА! Ещё пива.

— Да я хз ваще, просто среди всех вариантов на Дроме увидел её. Хорошее состояние, полный фарш для начала восьмидесятых и обновленный помощник. Тем более, он был отключен. Ещё и цена соблазнительная.

— Вот и взял какую-то курву на свою голову. И как, доволен? — затем снова смотрит на моё табло, сияющее улыбкой. Затем тяжело вздыхает. — Ну конечно же ты, блять, доволен…

— Она прикольная, но ревнивая шопезда. Может, это чинится как-нибудь…

— Только если ты неебаться мозгоправ, в чём я сильно сомневаюсь. Взял бы «Короллу» и не ебал мозг.

— Да чо вы все заладили со своей «Короллой»? Нахуй она мне нужна? И ваще, ответственный взрослый, чо у тебя машины нет?

— За двести пятьдесят тут можно только таз купить, а я не настолько безголовая, чтоб брать какой-то сраный антиквариат. И ваще, не западло стрелки тут метать?

В таком духе мы болтали ещё где-то с час. Она, видимо, уже хорошенько надравшись, начала бубнить о том, как её заебла работа, какие там все бараны, и как она хочет в отпуск. Но апогеем стал какой-то интеллигентного вида чувачок, подошедший к ней. Стоило только ему открыть рот, как он тут же получает промеж ног со всей хомячьей силы, закономерно складываясь пополам под её хохот. Компания личностей в черных шмотках и стрижкой а-ля полубокс поднимаются из-за стола и направляются к нам. В акадосе я дрался слишком часто, чтобы понять, к чему всё идёт. Ещё и несколько выпитых до этого пинт дают в голову.

Как только один из «бориков» подходит ко мне, я сразу же бью ему в пузо со всей дури и отпинываю его в сторону. Раздается крик «наших бьют!», затем прилетает уже мне, но по кабине. Причем так, что у меня в глазах аж на секунду все темнеет. Эта же тяжеленная рука пытается пробить мне пресс, но благодаря моему неожиданному (даже для меня) манёвру, удар проходит по касательной. Но это вовсе не значит, что получить по рёбрам куда приятней, чем в живот. Отопнув от себя очередного нападающего, я хватаю за руку хохочущую во весь голос Владу и пулей вылетаю из помещения.

Закинув пьяное тело на заднее сидение, я сажусь на водительское. Маджеста, видимо, увидев в зеркала толпу стремительно приближающихся незнакомцев, тут же даёт по тапкам.

— Что, свидание удалось? — доносится её ехидный голос из колонок.

— Маджеста, мне и так хреново, сжалься… — жалобно прошу я и лезу в сумочку дамы в поисках паспорта. А частности, меня интересует прописка, которая, конечно же, не совпадает с текущим местом жительства.

Бросив паспорт обратно в сумочку, я пытаюсь растолкать гёрлбосса, что уже накрылась пиджаком и дрыхнет на заднем ряду.

— Эй, тело, — от покачивания плеча она приходит в сознание, но так и хочет отрубиться.

— М-мн… хуле доебался?..

— Тебя куда везти-то?

Она кое-как вспоминает свой адрес, и наша весёлая проспиртованная компашка мчится к одному из микрорайонов неподалёку от пивнухи. Затем останавливается напротив одного из подъездов. Я вываливаюсь из салона, открываю заднюю дверь и вытаскиваю из авто красавицу в состоянии не стояния.

— Зна-аешь, — начинает она свою мысль, но тут же спотыкается, роняя ключи.

— Не знаю, — устало отвечаю я, подбираю ключ и, беря её за талию, закидываю татуированную руку к себе на плечи.

— Любая девушка для тебя слишком хороша. А вот сидеть на поводке у такого человека, как я, — как раз твой удел, — учитывая, что я сам пьяный и еле держусь на ногах, проходить здешние узкие коридорчики с ещё одним неуправляемым телом на плечах — та ещё задача. Поэтому я «случайно» впечатал эту собачницу носом в косяк. Хоть и не сильно.

Кое-как сунув ключ в замок и открыв дверь, я занёс подругу в её хату и кинул на кровать, усевшись рядом. Она уже тянула ко мне свои руки и бурчала что-то там про «почесать за ушком», но я не обращал внимания. Просто лёг рядом и отрубился наглухо.

Спустя минут десять я слышу, как на улице срабатывает чья-то сигналка. Вы наверняка её слышали и ни с чем в жизни не спутаете. Обычно в таких ситуациях утыкаются таблом в подушку и пытаются уснуть. Меня же чёрт дёрнул выглянуть в окошко и увидеть, что сработала сигнализация именно на моей машине.

В который раз за вечер я как ошпаренный вылетаю из помещения и несусь к машине, чтобы отогнать потенциальных хулиганов, но никого там не нахожу. Решив отдохнуть и восстановить силы перед тем, как подниматься обратно, я сажусь за руль и… отключаюсь.

Утром я уже оказываюсь в лежачем положении на той же сидушке с откинутой спинкой. Голова страшно болит, за окном мелькают деревья, а из магнитолы играет что-то из репертуара Дзюнко Ягами.

— Я… отрубился, да?

— И мило посапывал почти всё время.

— А-а-а, твою ма-ать… — выдавливаю я из себя с досадой в голосе. — Вот облом…

— Такие девушки, как она, не для тебя.

— Ну-ну…

Глава опубликована: 22.09.2025
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Спасибо, автор! У вас очень лёгкий стиль, увлекательный сюжет, искромётный юмор. Получила массу удовольствия. Жду продолжения!
DiamondDorkавтор Онлайн
SeverinVioletta
Уже активно пишется, надеюсь успеть к двадцатым числам
DiamondDork
Удачи!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх