↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слуга бастарда (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 24 772 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
XI век. До принятия Международного Статута о Секретности еще несколько веков, и маги пока не ушли в подполье, а сосуществуют бок о бок с маглами. Пытаясь устроить свою жизнь в этом непростом мире, юный волшебник оказывается на пути полном опасностей, сражений, предательств и неожиданных возможностей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Очнулся Арманд в одиночестве, лежа на земляном полу небольшого шатра. Тело местами болело так, что становилось понятно: во время перевозки с ним сильно не церемонились. Подобное отношение к его персоне не особо обнадеживало. С другой стороны, он не был связан, а значит, преступником его не считают. Хотя на такое рассчитывать было глупо. Скорее уж пленившим его людям не было нужды так утруждаться. Девушка, очевидно, волшебница, прислуживающая богатому аристократу. А вокруг шатра, наверняка, какой-нибудь магический барьер. Юноша потер ушибленные места. В любом случае, ситуация выходила паршивая.

Когда Арманд уже начал подумывать о том, чтобы попытать удачу и все-таки попробовать улизнуть, полог шатра распахнулся, и в него вошел статный мужчина в черно-зеленом наряде. На плече его зловеще восседал крупный ворон, что придавало вошедшему несколько дикий вид, роднящий с уже знакомой Арманду девушкой в зеленом, которая скользнула в шатер следом за мужчиной. Увидев их рядом, юноша отметил, что глаза и волосы мужчины такие же темные, как у девушки. Да и острые черты лица говорили об их явном родстве. Мужчина, в свою очередь, не менее внимательно рассматривал валяющегося перед ним Арманда.

— Ты знаешь, кто я? — лениво растягивая слова, спросил мужчина. 

— Должно быть, волшебник, — осторожно ответил Арманд. 

— Какой сообразительный, — мрачно усмехнулся его собеседник. — Я Корентин — личный чародей Его Светлости герцога Нормандии Вильгельма Второго. О нем ты, полагаю, слышал. 

Арманд сглотнул. Еще бы, живя в Нормандии, он не слышал о правящем в ней герцоге. Не так давно он даже выступал в некоем местечке, где того до сих пор украдкой называли Вильгельмом Бастардом. Но, пожалуй, не стоило этого упоминать при его приближенных. Так что Арманд лишь коротко кивнул в ответ. 

— Мы сейчас находимся в его военном лагере, так что пытаться сбежать не советую, — веско предупредил Корентин. 

Жизнь научила Арманда не задавать лишних вопросов без острой необходимости, так что он снова молча кивнул, терпеливо дожидаясь, что ему скажут дальше. 

— Где ты обучался волшебству? — требовательным тоном спросил мужчина, заложив руки за спину. 

— Я таким родился. 

— Все волшебники такими рождаются, — с легким оттенком раздражения вздохнул Корентин. — Но кто научил тебя контролировать магию? 

— Само как-то вышло… 

— Само? — мужчина вскинул брови и переглянулся с девушкой, которая все это время неподвижно стояла у входа. 

— Он колдует без палочки, так что, возможно, не врет. К тому же, судя по всему, не всегда способен удерживать магию под контролем. Но способности у него впечатляющие. От его магического выброса несколько домов вмиг охватило пламя. Такие навыки нам пригодятся. Если, конечно, получится его обучить. 

Арманд удивленно слушал девушку. Вроде как, она давала ему хорошую рекомендацию, но выглядела при этом настолько недовольной, что он почувствовал себя окончательно сбитым с толку. 

— Удивительно, что он вообще прожил так долго без обучения, — мужчина с интересом посмотрел на юношу. — Ты знаешь, сколько тебе лет?

— Шестнадцать, — навскидку ответил Арманд. 

— Читать умеешь? 

— Нет, — честно ответил юноша. 

— Плохо, — буркнул Корентин и с тяжелым вздохом достал деревянный жезл, в котором на этот раз Арманд сразу признал волшебную палочку. Юноша отшатнулся, помня, чем это закончилось в прошлый раз. 

— Я быстро учусь, — выпалил он. 

— Вот и узнаем. Легилименс!

Сознание открыло вид на бедный крестьянский дом и орущего отца, который в очередной раз высказывал все, что думает о белых волосах сына, которых в его роду ни у кого отродясь не было и которые наводили на подозрения о супружеской неверности матери Арманда. Но, не смотря на вечные побои, беловолосому мальчику нравилось считать себя особенным... 

Ему было лет десять-одиннадцать, когда отец пришел домой в стельку пьяным и заявил, что все считают его сына демоном, так что его священная обязанность избавить мир от этого монстра. В тот вечер Арманд по-настоящему испугался. Его охватил жар, который неведомым образом превратился в полыхающий вокруг огонь. Он не помнил, как выбежал из дома и как долго бежал, пока не упал, выбившись из сил. И он до сих пор не знал, выжила ли его семья, оставшаяся в горящем доме… 

Следующие пару лет состояли из удушающего страха самого себя, бесконечных скитаний и изнурительной работы за жалкие крохи еды. И из ежедневного изучения собственных способностей… 

Как-то раз, оттирая полы в харчевне, Арманд увидел выступление жонглера, изменившее его жизнь. Если какой-то жалкий человек, лишенный магических способностей, может с такой легкостью зарабатывать звонкие монеты, то почему ему не попробовать? Первые выступления давались нелегко. Он неумело разговаривал с публикой, его трюки не всегда получались так, как планировалось, но он был усерден. Он подглядывал за чужими выступлениями, запоминая звучные фразы. Оттачивал свое мастерство каждый день, стараясь при этом удалиться подальше от людей и всего, что легко воспламенялось… 

Когда Арманд вернулся в реальность из внезапного путешествия по воспоминаниям, многие из которых он предпочел бы забыть навсегда, его голова будто раскалывалась на части. 

— Станешь моим учеником, — сказал мужчина, как ни в чем не бывало. Будто рыться в головах других людей было его привычным занятием. — Сильвия займется твоим начальным образованием. В ближайшее время мы вместе с армией герцога отбываем в Англию. И, как понимаешь, не на мирную прогулку. Так что в твоих же интересах учиться быстро. 

— А если я откажусь? 

— Тогда мы вздернем тебя на ближайшем дереве за воровство, — жестко ответила Сильвия. 

— Да я так, из праздного любопытства поинтересовался. 

Губы Корентина скривились в усмешке. 

— Надеюсь, в обучении ты будешь проявлять столько же любознательности. Жизнь дает тебе потрясающий шанс выбиться в люди. Ну или сложить голову за своего герцога. Что тоже не так уж и плохо. Сильвия, помоги ему обустроиться. 

— Хорошо, отец. 

Арманд несмело улыбнулся девушке, пытаясь понять, как лучше себя с ней вести. 

— Даже не пытайся охмурить мою дочь, — тут же осадил его Корентин. — Не твой уровень. По крайней мере, пока. 

Посмеиваясь, мужчина вышел из шатра. Но его последние слова заставили Сильвию возмущенно вспыхнуть. 

— Следуй за мной, — подчеркнуто холодно обратилась та к юноше. 

— К слову, меня зовут Арманд, — он медленно поднялся, стараясь минимизировать боль от ушибов. — Странно, что вы не поинтересовались, раз уж я теперь ученик придворного чародея. 

— Прошлый ученик и двух месяцев не протянул, — девушка хищно улыбнулась. — К чему забивать себе голову бесполезной информацией?

Глава опубликована: 02.09.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Обнадеживающее начало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх