↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dead Code (джен)



Авторы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Сайдстори, Драма
Размер:
Макси | 106 567 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
До того как он стал Фронтменом, он был человеком. С именем, семьёй, будущим. Но однажды сделал выбор, который спас — и сломал.

До того как он попал на Игру, он просто падал. Мама ещё была рядом, но остального уже не было. Игры его добили… и изменили.

Две истории. Два имени. Один код, который их изменил.

Биографии Хвана Ин Хо и Сон Ги Хуна — как ключ к их решениям, страхам и ошибкам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Хван Ин Хо: Юджа-ча

Ин Хо знал, что служба неизбежна. Он не стал тянуть. Выбрал дату — и ушёл сразу после выпуска. Никаких отсрочек, никаких лазеек. Сначала — учебный центр, потом — распределение в военную полицию при Вооружённых силах Республики Корея.

— А ведь мог бы потянуть, — усмехнулся как-то командир. — Такие, как ты, обычно не спешат.

Но он не стал. Просто пошёл — и вернулся другим. Спокойнее. Собраннее. Жёстче там, где прежде уступал.

После демобилизации подал заявление в Сеульское городское управление полиции. Поступил в уголовный отдел. Без протекции, без особых рекомендаций — просто по конкурсу, с аккуратным досье и чистыми результатами. Начинал с обычного — дежурства, отчёты, сопровождение. Но быстро понял: здесь важно не только работать, но и уметь держать дистанцию. Не подставляться. Не суетиться. Он был не просто умным — хладнокровным. Никогда не стремился в первые ряды, но если брался за дело, всегда доводил его до конца. Коллеги прозвали его «ледяным якорем» — за способность заходить в самые напряжённые ситуации и выводить всех без паники, с холодной ясностью.

По карьерной лестнице он поднимался быстро — без лишнего шума, без попыток привлечь внимание. Шаг за шагом, спокойно, как будто просто шёл туда, где должен был оказаться. Работал много, не искал лёгких дел, не просил поблажек. Начальство это ценило. Коллеги — не всегда.

В тот день вызов пришёл ближе к вечеру. Больница. Поначалу — как обычно: изнасилование, несовершеннолетняя, отказ от показаний. Ситуация тяжёлая, но, увы, не редкость. Бумаги, протоколы, формы. Он не ожидал, что именно этот случай чем-то зацепит. Думал — просто ещё один эпизод, очередная рутинная точка в конце смены.

Он стоял у двери палаты, просматривая бумаги и ждaл врача.

Тогда он её и увидел.

Медсестра. Белая форма, шапочка, синий бейдж. На нем — имя: Юн Со Ра.

Она не стремилась выделиться. Ни манерой говорить, ни внешностью, ни походкой. Но взгляд всё равно задержался. В ней было что-то… собранное. Спокойное. Она двигалась без спешки, чётко, уверенно. Ни одного лишнего движения, ни взгляда в сторону. Просто делала свою работу.

И почему-то именно это он и запомнил.

Она не играла ни в заботу, ни в холодную отстранённость. Подошла к девочке, поправила одеяло, наклонилась что-то сказать — очень тихо, почти шёпотом. И та, казавшаяся полностью закрытой, вдруг дрогнула плечами, словно впервые за долгое время почувствовала, что рядом кто-то, кому не всё равно.

Ин Хо задержал взгляд чуть дольше, чем собирался. Сам не понял, почему. Может быть, потому что с её появлением напряжение в палате немного ослабло. Быть может, потому что в голосе не прозвучало ни капли дежурной сухости — только спокойствие и участие.

Она подняла глаза, заметив его. Кивнула — коротко, сдержанно, но по-человечески тепло. Он ответил тем же — почти машинально, не задумываясь. Обычно подобные жесты в его практике занимали долю секунды и не оставались в памяти. Но здесь что-то было иначе.

Он остался стоять, наблюдая.

Она не сказала ни слова — ни ему, ни пострадавшей. Вернулась к работе, спокойно и сосредоточенно, не теряя внутреннего равновесия. Ни одного лишнего движения, ни тени напряжения на лице.

Перед уходом она тихо подошла к девочке и взяла её за руку. Жест почти незаметный — но в нём было больше участия, чем в любых дежурных словах. Потому что это не выглядело как шаг по инструкции. Потому что она действительно видела тех, кто перед ней — не как пациентов по расписанию, не как строки в карточке, а как живых, ранимых людей. Даже если они молчали. Даже если были сломлены.

Он не знал, кто она за пределами этих стен. Но в тот момент подумал: таких людей слишком мало. А может, просто раньше не умел замечать.

Он вернулся в участок, отчитался, разобрал бумаги. Всё — как положено.

А на следующее утро — сам того не замечая — пролистал график дежурств: не она ли сегодня в смене?

Она дежурила.

Он нашёл повод. Простой, формальный — уточнить кое-что по выписке, оформить подпись. Мог бы отправить кого-то другого. Мог бы отложить. Но поехал сам. Хотел хотя бы мельком увидеть её снова. Просто хотел снова услышать её голос.

На ресепшене его пропустили без лишних вопросов. Со Ра стояла у стойки, перебирала истории болезней. Волосы были собраны так же, форма — та же, но выглядела она иначе. Или это он иначе на неё смотрел.

Она подняла глаза, увидела его и первой заговорила:

— Снова по делу?

— Да, — он поднял листок, чуть смутившись, — Нужна была подпись лечащего врача… но мне сказали, вы можете помочь.

— Могу, — спокойно ответила она. — Проходите.

Они прошли к столу у стены. Она села, он остался стоять рядом, не спеша садиться. Следил за её руками — как быстро, но ровно она заполняет форму. В комнате стояла тишина, пахло антисептиком и чем-то сладким — возможно, кто-то недавно заварил чай.

Она закончила и, подняв глаза, протянула документ:

— Готово.

Он взял лист, взглянул на подпись, но не двинулся с места. Не сразу. На секунду повисло молчание. Она первая нарушила его:

— Спасибо за то, как вы тогда… с девочкой.

Она чуть замялась, но договорила спокойно:

— Не все следователи разговаривают с пострадавшими спокойно.

— Я не разговаривал, — он чуть пожал плечами.

— Именно, — она легко улыбнулась. — И правильно сделали.

Он едва заметно усмехнулся. Это был не тот случай, когда нужно было что-то добавлять. Но перед тем как уйти, он всё же сказал:

— Если будете в районе участка — загляните в кафе рядом. Там подают юджа-ча. Вкусный, редкость сейчас.

— А вы часто его пьёте?

— Не часто. Но там хорошо.

Она не ответила сразу. Только чуть наклонила голову, будто прикидывая что-то про себя.

— Запомню, — сказала она наконец. — Может, зайду. С подругой.

Он кивнул и вышел.

Они не обменялись номерами. Он не знал, придёт ли она. Но уже через несколько дней увидел её снова — случайно или нет, она шла по улице недалеко от кафе. В светлом свитере, с распущенными волосами. Завидев его, чуть удивилась — и, не раздумывая, подошла.

— Вы ведь хвалили чай. Вот и пришла убедиться. Составите компанию?

Он не флиртовал. Просто сидел напротив, иногда смотрел на неё, иногда — в кружку. Говорил немного, но не потому что не хотел — потому что не знал, как говорить о себе, когда никто не требует отчёта.

А она — не требовала. Она просто слушала. Смеялась, когда он делал невпопад серьёзные замечания. Улыбалась, когда он терял нить. Задавала простые вопросы. Рассказывала про свою работу, про маму, про то, как в детстве боялась медсестёр, а теперь сама ею стала.

Он чувствовал, как рядом с ней становится другим. Не кем-то новым — а собой. Тем, кем, возможно, был до того, как научился держать дистанцию. До того, как понял: даже самые близкие могут однажды уйти — без предупреждения, без причин. И не вернуться.

Он всегда уходил первым. Так было проще. Уйти до того, как станет видно, что ты не нужен.

Но с ней…

Впервые за долгое время не хотелось искать повод сказать «пора». Не хотелось проверять, останется ли она — потому что впервые казалось, что да. Она останется. И это ощущение — тёплое, тихое, неуверенное — держалось с ним до самого вечера. Незаметно. Но прочно.

Они начали встречаться не вдруг. Без признаний, без шагов «вперёд» — просто всё чаще пили чай вместе, реже говорили «случайно встретились», больше слушали друг друга.

Он не сразу взял её за руку. Но когда взял — впервые не потому, что «так надо», не потому, что пора, а потому что действительно хотел быть рядом. И не боялся.

Они не говорили друг другу «люблю» каждый день. Не устраивали признаний в духе кино. Не разбрасывались громкими словами. Между ними всё рождалось тише — в действиях, в коротких взглядах, в привычках: она оставляла ему зонт, он помнил, какой чай она любит. В этом и было их «я рядом». Их «я с тобой».

Ин Хо просто однажды, будто между делом, сказал:

— А если бы мы…

Он не договорил — и не нужно было. Она посмотрела на него и спокойно кивнула, как будто это решение внутри неё уже давно созрело:

— Я бы согласилась.

Всё произошло без эффектного жеста, без кольца в десерте, без чужих сценариев. Тихо. Просто. Почти буднично. Но именно так, как им обоим было нужно. Без шума — зато с уверенностью. С настоящим согласием. С взаимным «да».

Свадьбу назначили на весну. Простая церемония: семья и пара друзей. Он даже позволил себе чуть расслабиться. Подумал — может, это и есть то самое «спокойное счастье», о котором он раньше слышал только в чужих историях. Он не верил в идеальные финалы. Но в этот раз — хотел в него поверить.

А потом — звонок из дома.

Мачеха была сдержанна, как всегда, но голос дрожал:

— Чун Хо жаловался на боли в боку. Мы отвезли его в клинику. Врач сказал, это может быть почечная недостаточность. Всё серьёзно. Надо срочно обследоваться.

Ин Хо поехал немедленно. Позвонил дежурному — коротко объяснил, что у младшего брата серьёзные проблемы со здоровьем, и уехал первым поездом. Он не ждал разрешения — просто сообщил. Его вряд ли бы остановили. И даже если бы попытались — он бы всё равно уехал.

Диагноз подтвердился. У Чун Хо — острая почечная недостаточность. Одна почка почти не работала. Вторая — на пределе.

Врачи говорили прямо:

— Без донора придётся начинать диализ. Постоянный. Изнуряющий. Дальше — полный отказ.

Сказано было спокойно, почти без выражения. Но Ин Хо слышал это как приговор.

Он сдал анализы, не колеблясь. Когда пришёл результат, что они совместимы, он лишь коротко спросил:

— Когда операция?

Будто речь шла не о внутреннем органе, а о чём-то рутинном, вроде визита к стоматологу.

Со Ра не пыталась спорить. Не отговаривала. Просто была рядом. Всегда — рядом.

— Ты уверен? — спросила она один раз. Тихо. С затаённой тревогой.

Он кивнул.

— Я знаю, как это — когда близкий уходит, а ты ничего не можешь сделать. Не хочу снова через это проходить.

Свадьбу отложили. Не было сцен, обид, выяснений. Просто — приняли решение. Спокойно, вместе.

Диагноз, анализы, больница — всё пришло слишком внезапно, чтобы строить планы на цветы и наряды. Но никто не ставил это под сомнение.

Со Ра лишь сказала:

— Мы всё равно вместе. День с кольцами ничего не меняет.

Он тогда впервые подумал, что именно рядом с ней можно по-настоящему выдохнуть. Не держать фасад. Не доказывать силу. Не бояться, что тебя отвергнут, если ты вдруг окажешься слабым.

Операцию провели весной. Всё прошло без осложнений. Когда Ин Хо очнулся — ещё в полусне, с тяжёлой головой, — первым делом спросил:

— Как брат?

Услышав, что всё хорошо, он кивнул и закрыл глаза. Этого было достаточно. Только ради этого и держался. Теперь можно было позволить себе уйти в темноту — хотя бы на время.

Потом — дни в палате, тишина, капельницы. Он восстанавливался медленно. Организм брал своё.

Со Ра приходила каждый день. И в один из таких вечеров она села рядом, взяла его за руку и сказала с привычным спокойствием:

— А теперь ты не отвертишься. Свадьба будет. Хоть в палате, хоть в коридоре.

Он усмехнулся — устало, бледно, но искренне.

— Только без цветов. У меня на них аллергия.


* * *


Прошло чуть больше полугода после операции, когда они всё же поженились.

Сыграли скромно — в зале маленького уличного ресторана недалеко от её дома. Снаружи — деревянные ставни, дворик с цветущей черешней. Внутри — низкие столы, белый рис в керамических пиалах, суп с анчоусами, сезонные намулы, сладкий рисовый пирог и тёплый чай.

Гостей было немного. Пара коллег из её больницы, пара из его отдела. Родители Со Ра — сдержанные, но явно тронутые. Чун Хо — в белой рубашке, немного неловко стоял у стены и всё время поглядывал на брата. А рядом — его мать. В строгом ханбоке, с прямой спиной и тем особым блеском в глазах, который невозможно спутать. Потому что так смотрят только тогда, когда по‑настоящему гордятся.

Со Ра была в мягком ханбоке цвета топлёного молока — светлом, тёплом, как сама она. Волосы были собраны в гладкий пучок, в них — заколка с резным цветком, подарок от матери. Макияжа почти не было, но глаза сияли — по-настоящему. Ин Хо — в простом чёрном костюме, без галстука.

Он всегда чувствовал себя неуютно в центре внимания: формальности, речи, взгляды. Но стоило ей взять его за руку — крепко, уверенно — стало легче.

Всё было просто. Без громкой музыки, без тостов на показ. Гости сидели за низкими столами, говорили негромко, по‑семейному. А в центре — они.

Со Ра спокойно налила чай — сначала себе, потом ему. Без оглядки на правила, просто так, как делала всегда.

— Чтобы хватило тепла. Даже если вдруг станет холодно. Если что — просто подлей кипятка. Мы так и начали, помнишь? С чая.


* * *


Жили они в обычной квартире недалеко от набережной Хангана — между Мапхо и Хапчхоном, в доме без лифта и с узкими лестницами, но с видом на город и лёгким утренним светом в кухонном окне. По вечерам они иногда гуляли вдоль воды — не потому что это было особенно романтично, а потому что было хорошо. Просто и спокойно. Он держал её за руку, покупал керанппанг в уличной лавке, и они молча шли рядом, переглядываясь, когда мимо проезжали велосипедисты или пробегали студенты с музыкой в наушниках.

Всё в их жизни было просто — и в этом была её ценность. Утром пахло горячим бульоном и кимчи. Она ставила на стол миски с супом, рисом, пару панчханов, заваривала ячменный чай. Он приходил с кухни с парой палочек и шутливо кивал: всё как в армии. Она закатывала глаза, но улыбалась.

Иногда приходил Чун Хо — с коробкой настолок и пачкой бананового молока. Они спорили, кто мухлюет, засыпали на диване под старый сериал, не выключив телевизор. Ин Хо редко смеялся раньше. А теперь — всё чаще. По-настоящему. Так, что становилось легче на сердце. Он не говорил ей об этом, но иногда, глядя, как она наливает чай, как поправляет плед или прячет улыбку в ладонь, он думал:

Вот, значит, как выглядит счастье.

О беременности они узнали в один из таких обычных дней. Со Ра сначала ничего не сказала — только задержалась утром в ванной, потом тихо подошла и положила ему на ладонь тонкую белую полоску. Он не сразу понял. Посмотрел на неё — и вдруг всё стало ясно. Она смотрела тем самым взглядом, от которого у него всегда перехватывало дыхание. Улыбалась — чуть смущённо, но так светло, как он ещё никогда не видел. Он просто обнял её. Крепко. Молча. А потом, уже на кухне, пытался сварить суп — пересолил, выронил ложку, выругался вслух…

Пока она не засмеялась — звонко, открыто, искренне. Смех её наполнил дом. И он подумал: их ребёнку повезло. С матерью. С этим домом. С этим теплом. Этот смех он запомнит. И не потеряет вот так — внезапно, без причины. Как он когда-то.

Он не боялся будущего — не в этот момент.

Он его ждал.

А потом… всё рухнуло. Не внезапно — но стремительно.

Глава опубликована: 14.09.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх