Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От Автора.
В профиле есть и другие мои работы по ГП.
Возможно оцените — пишу «сильный Гарри».
Вообще пока что пишу в ответ на интересные заявки.
Ставьте лайк (если нравится), подписывайтесь на автора (не пропустите проду), добавляйте в лист ожидания (иногда главы стоят на выкладку по количеству именно этих кликов)
Наслаждайтесь, надеюсь Вам понравится читать так же, как мне было весело это все понаписывать.
* * *
Просыпаться на следующее утро было… интересно. Первое, что я увидел, пробиваясь сквозь сон, — это сова. Не одна. Десять. Может, двадцать. Они облепили мое окно, как пушистые, пернатые террористки-смертницы, и долбили клювами в стекло с яростью, которой позавидовал бы разъяренный пикси. Зрелище было апокалиптическое.
— Ладно-ладно, я встаю, чёрт возьми! — проворчал я, отползая от окна. — Вы что, никогда не видели Избранного, который пытается выспаться?!
Я распахнул окно, и внутрь хлынул поток сов, писем и газет. Они засыпали меня с ног до головы. Одна особенно наглая сова уселась мне прямо на голову и начала требовательно ухать. Я сгреб всю эту бумажную лавину в кучу и уставился на неё.
«Ежедневный пророк». Заголовок кричал: «ПОТТЕР И ЕГО НАСЛЕДИЕ: КТО СТАНЕТ ИЗБРАННЫМ ДЛЯ ИЗБРАННОГО?» Ниже помельче: «Весь магический мир затаил дыхание в ожидании выбора Героя». И совсем уже мелким шрифтом: «Эксперты гадают, склонится ли выбор в сторону Ордена Ф. или… других влиятельных кругов». О, как лихо они это завернули. «Другие влиятельные круги». То есть Пожиратели, которые внезапно стали «обеспокоенными аристократами, желающими стабильности».
Следующая газета, «Панорама Волшебства», была ещё хлеще: «СЕРДЦЕ И МАГИЯ ПОТТЕРА: КТО ЗАВОЮЕТ ТРОФЕЙ?» Там был нарисован жутковатый карикатурный я с огромным сердцем в руках, а вокруг толпятся щуплые фигурки с надписями «Орден», «Министерство», «Слизерин» и какая-то одинокая фигурка с табличкой «Просто посмотреть».
Я швырнул газеты на пол. Трофей. Они действительно считали меня трофеем. Призом в конкурсе «Угадай, кто станет хозяином Гарри Поттера».
Внутренний голос проснулся окончательно и запрыгал на месте от восторга. «О, малыш, тебя выставили на аукцион! Это даже милее, чем когда тебя хотели принести в жертву в том лесу. По крайней мере, тут есть потенциальные покупатели с тугими кошельками!»
Мой сарказм, до этого дремлющий и ворчливый, проснулся, потянулся и оскалился во всю пасть. Хорошо. Очень хорошо. Раз они хотят шоу, они его получат. В полном объёме.
Первым делом я «попросил» свой чайник быть полным самого крепкого, бодрящего чая, какой только возможен. Он послушно зашипел и наполнился ароматной тёмной жидкостью. Я выпил чашку, потом другую, чувствуя, как по жилам разливается не только кофеин, но и решимость устроить здесь такой трэш, что потом сто лет рассказывать.
Потом я взглянул на свою «систему безопасности» — тот самый гибрид банки, колпачка и чернильницы, который теперь мирно посапывал на столе. Я ткнул в него.
— Ну что, дружище, готов к рабочему дню? Сегодня у нас насыщенная программа.
Артефакт издал нечто среднее между шипением и зевком. Обнадёживающе.
И тут раздался первый стук в дверь. Точный, выверенный, высокомерный. Таким стуком можно было объявлять о начале дуэли или о том, что с твоего платья упала ниточка.
Я распахнул дверь с самой широкой, самой неестественной улыбкой, которую только мог изобразить.
На пороге стоял Он. Люциус Малфой. Весь в чёрном, с тростью, с идеально уложенными волосами, которые, я был уверен, могли отразить любое заклинание, включая «Смерть-мать-твою». Его лицо выражало вежливую, слегка брезгливую снисходительность, как у аристократа, зашедшего в хлев.
— Поттер, — произнёс он, растягивая мою фамилию так, будто это было название редкой и неприятной болезни.
— Малфой-старший! — воскликнул я с фальшивой радостью, как ведущий ток-шоу, встречающий долгожданного гостя. — Проходите, проходите! Как раз вовремя! Мы только что запускали барабан! И снова в нашем шоу — бывший Пожиратель, обладатель шикарной шевелюры, главный спонсор отбеливающего зелья — Люциус Малфой!
Я отскочил в сторону, делая театральный жест рукой. Люциус замер на пороге. Его бровь дёрнулась. Он явно ожидал чего угодно: гнева, страха, неловкости. Но не… этого.
— Я… прошу прощения? — произнёс он, и в его голосе впервые появилась трещинка.
— Ах, да! — хлопнул я себя по лбу. — Я же забыл представиться! Добро пожаловать на шоу «Холостяк: Магическое Издание»! Я ваш ведущий и главный приз, Гарри Поттер! А вы — наш первый участник! Потрясающе!
Люциус медленно вошёл внутрь, оглядывая мою скромную обитель так, будто боялся подхватить чесотку.
— Поттер, ты, видимо, не вполне понимаешь серьёзность ситуации, — начал он, опираясь на трость. — Твоё пробудившееся наследие… это не шутки. Тебе требуется руководство. Защита. Стабильность. Всё то, что может предложить древний род.
— О, конечно! — воскликнул я. — Шевелюра у вас и правда стабильная! Не каждый день такое видишь! Скажите, а если я к вашим волосам приделаю зачарование на антенну, вы сможете ловить «Феникс-TV»? Сигнал тут, знаете ли, так себе.
Лицо Люциуса побелело, как его собственные волосы. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но ничего, кроме лёгкого шипения, не вышло.
— Я… я пришёл предложить тебе покровительство Дома Малфоев! — выпалил он наконец. — А ты… ты говоришь о теле-чём?!
— Ну а что? — пожал я плечами. — Телевидение — это великая сила! Можно смотреть матчи по квиддичу, кулинарные шоу… О! Может, вы мне свои фирменные рецепты отбеливающего зелья покажете? Для моих будущих седин!
Люциус, кажется, начал дымиться. Он резко развернулся и направился к выходу.
— Это безумие! Совершенное безумие! — бросил он через плечо.
— Спасибо, что были с нами! — крикнул я ему вдогонку. — Не забудьте настроиться на следующую неделю! У нас в гостях будет загадочный незнакомец в чёрном! Возможно, вы его знаете!
Дверь захлопнулась с таким грохотом, что с полки свалилась ещё одна банка. На этот раз с оливками. Отлично. Закуска к следующему «гостю».
Следующим был не загадочный незнакомец. Следующим был… он. Ну, другой он. Северус Снейп.
Он вошёл бесшумно, как тень, наполняя комнату запахом дешёвых трав и вечной обиды на весь мир. Его чёрные глаза обвели моё жилище одним презрительным взглядом.
— Поттер, — просипел он. — Мне сообщили, что ты… испытываешь определённые трудности.
— Профессор Снейп! Как прекрасно видеть вас в здравии! — обрадовался я. — Какая неожиданность! А я думал, вы только за тем приходите, чтобы конфисковать всё самое интересное! Проходите! Как раз освободилось место!
Он стоял, не двигаясь, скрестив руки на груди.
— Не время для твоих дурацких шуток, Поттер. Твоя магия нестабильна. Опасно нестабильна. Требуется… контроль. Тот, кто сможет… направить её в нужное русло.
— Направлять? — переспросил я, делая задумчивое лицо. — Это как на метле? Или больше, как на… вертолёте?
Снейп нахмурился.
— Что?
— Ну, ваш плащ-то! — пояснил я с неподдельным энтузиазмом. — Такое объёмное, развевающееся! Я вот думаю, а если я к нему сзади приделаю небольшой пропеллер, ну, чисто для тяги… Вы сможете взлетать без мётел? Был бы уникальный транспорт! Экономьте на метле! Стильно, модно, молодёжно!
Лицо Снейпа совершило сложный путь от привычного презрения через недоумение к чистой, незамутнённой ярости. Он побледнел так, что его кожа почти сравнялась по цвету с кожей Люциуса, только с зеленоватым оттенком.
— Ты… — он задыхался. — Ты предлагаешь мне… ПРИДЕЛАТЬ ПРОПЕЛЛЕР К МОЕМУ ПЛАЩУ?!
— Ну, или можно два, — деловито предложил я. — Для баланса. А то будет заносить в поворотах.
Снейп издал звук, похожий на то, как будто котёнка затолкали в мясорубку. Он резко развернулся, его плащ взметнулся с таким драматизмом, что сдуло со стола несколько писем, и он вылетел из дома, даже не захлопнув дверь.
Я вздохнул с притворной грустью.
— И снова наш участник покидает шоу, не раскрыв всех своих талантов… Жаль. А идея-то была гениальная.
Дальше пошла вереница. Кто только не приходил! Какой-то старый маг, пахнущий мятой и нафталином, который пытался рассказать мне о «бремени крови». Я вежливо предложил ему взглянуть на его бремя в микроскоп. Он сконфуженно удалился.
Два загадочных типа в капюшонах (явно из лагеря «искупившихся» или скорее «откупившихся» Пожирателей), которые мычали что-то о «силе во тьме» и «новом порядке». Я предложил им сначала навести порядок у себя в головах, а потом уже ко мне приходить. Они ушли, так и не поняв, что только что их оттроллили.
К полудню у моего порога собралась толпа. Не просто несколько человек, а настоящая толпа. Репортёры, зеваки, представители Ордена во главе с нашим «любимым» Кингсли, который смотрел на меня, как на неуправляемую стихийное бедствие. С другой стороны кучковались какие-то мрачные личности — поддержка «альтернативных кандидатов».
Шеклболт сделал шаг вперёд.
— Поттер! Это безобразие! Ты высмеиваешь древнюю традицию!
— Я? — сделал я глаза «аки у невинного младенца». — Я просто знакомлюсь! Вы же хотели, чтобы я выбрал? Я выбираю! Методом исключения! Вот того, кто последним выдержит мой искромётный юмор, того и заберу домой! Это же весело!
В толпе начался ропот. Кто-то крикнул: «Он издевается над нами!». О, проницательность! Прямо Шерлок Холмс магического мира.
Моё терпение лопнуло. Оно не просто лопнуло, оно взорвалось с силой гранаты, начиненной сарказмом.
— ХОРОШООООО! — рявкнул я так, что все вздрогнули. — ВСЕ ЗАТКНИТЕСЬ И СЛУШАЙТЕ СЮДА!
Наступила тишина. Идеальная, звенящая. Они смотрели на меня, ожидая наконец-то серьёзной речи. Ожидания — они такие, предательские.
— Вы все тут такие серьёзные, такие важные! — начал я, прохаживаясь перед ними, как лектор. — «Наследие», «партнёр», «подчинение», «бла-бла-бла, слюни, сопли»! Вы что, вообще меня знаете? Семь лет я только и делал, что выживал, пока вы все тут в своих мантиях ходили и совещались! Я победил Тёмного Лорда не потому, что у меня был магический партнёр для подчинения! Я победил его, потому что был достоин этого сам! А вы теперь хотите надеть на меня поводок и притворяться, что это ради моего же блага? ДА ИДИТЕ ВЫ ВСЕ НА ХРЕН! ВСЕМ СКОПОМ! С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ!
Я был вне себя. Голос сорвался на крик. Толпа отшатнулась. Даже Кингсли выглядел ошеломлённым.
— Но… магия… — попытался вставить кто-то.
— А на магию вашу ЗАБОЛЕЛА РОГАТКА! — перебил я. — Она мне чай делает и носки чистит! И ей для этого не нужен мужик с понтами! Ей нужна только банка ананасов!
Я схватил со стола свою «систему безопасности», зажатую в кулаке банку с оливками, старый носок, который валялся под столом, и клочок пергамента с надписью «Списки кандидатов (сжечь)».
Я не думал. Я просто хотел, чтобы они все ОТСТАЛИ. Чтобы их разнесло. Чтобы их накрыло. Чтобы они поняли, что имеют дело не с покорным ягнёнком, а с… с тем, кто может собрать херню в кулак и получить из неё ответку.
Я сконцентрировал всю свою ярость, всё своё презрение, всю свою волю на этом хламе в моих руках. «Заткните их. Заткните их всех. Накажите их за их тупость. Дайте им представление!»
Предметы в моих руках зашипели, затрещали и сплавились воедино. Банка вздулась, носок задымился, пергамент вспыхнул и обуглился. Из этого комка повалил густой, радужный, неестественного цвета дым. Он пах жжёной резиной, фиалками и… идиотизмом.
Дым обрушился на толпу. И началось самое весёлое.
Там, где дым касался людей, начинались галлюцинации. Кингсли вдруг начал отбивать чечётку и петь гимн Министерства фальцетом. Два мрачных Пожирателя схватились за руки и принялись вальсировать, рыдая. Репортёр от «Пророка» упал на четвереньки и залаял. А одна почтенная ведьма из толпы вдруг закричала: «Мои глаза! Я ослепла от этой красоты!» — и принялась целовать стену моего дома.
Это был хаос. Абсолютный, чистый, неподдельный магический психоделический трэш.
Орден и Пожиратели, забыв о вражде, в панике бросились врассыпную, спотыкаясь, натыкаясь друг на друга и продолжая танцевать, петь и лаять. Через минуту перед моим домом никого не осталось, кроме клубов медленно рассеивающегося радужного дыма и меня, стоящего на пороге с дымящимся комком хлама в руках.
Я медленно разжал пальцы. На моей ладони лежало нечто, напоминавшее дымовую шашку, обмотанную носком и украшенную кусочком банки. «Успокоитель толпы Mark I». Сработало. Возможно, слишком хорошо.
Я тихо рассмеялся. Потом громче. Потом я просто хохотал, прислонившись к косяку двери, глядя на пустующую улицу.
— Ну что, дорогая магическая Британия? — прошептал я в пустоту. — Готова ко второму сезону? Потому что я только разогреваюсь.
Глава вторая. «Шоу» официально открылось. И похоже, рейтинги будут зашкаливающими.
![]() |
barbudo63 Онлайн
|
Спасибо, жду продолжения банкета)
|
![]() |
Avelin_Vita Онлайн
|
Очень интересно и энергично)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |