↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драгоценная Орхидея (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Романтика
Размер:
Миди | 72 803 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью, Насилие, ООС
 
Не проверялось на грамотность
В мире жестоких долгов и отчаянных решений, судьбы Миран и Чхо Сан У переплетаются в смертельной игре. Она – менеджер, потерявшая всё из-за предательства мужа. Он – гений, погрязший в финансовых махинациях. Знакомые до Игр, они вынуждены бороться за выживание, не только против других игроков, но и против собственных чувств и секретов, которые могут стать смертельным грузом в этом безжалостном испытании. Смогут ли они сохранить человечность, когда на кону стоят их жизни?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Миран проснулась от странной, немного жутковатой детской мелодии, которая проникала прямо в мозг. Она была похожа на колыбельную, но при этом отдавала чем-то зловещим и механическим. Мелодия медленно вытаскивала женщину из тумана забытья. Голова раскалывалась, во рту пересохло, а тело было ватным. Не понимая, где находится и что происходит, Миран открыла глаза и присела на кровати, оглядываясь.

Первое, что бросалось в глаза — однообразная серость. Серые стены, серый потолок, серое одеяло. И бесконечное множество людей. Они были повсюду. На многоярусных кроватях, кто-то только приходил в себя, а кто-то все еще был без сознания, в центре зала. Все они были одеты в однотипные зеленые костюмы. Взгляд скользнул дальше по стене и зацепился за большой экран, на котором горело число: 456. Игроки. Сердце женщины забилось быстрее. Что это? Куда она попала? В памяти всплыло только одно: звонок по номеру на визитке и как она села в машину. Больше ничего. Миран посмотрела на собственный наряд, тот же спортивный зеленый костюм, и увидела красующийся на белой футболке номер 017. Паника начала накрывать с головой.

Она потерла виски, пытаясь успокоиться. Паника не поможет. Нужно собраться. Люди вокруг, словно по невидимому сигналу, начали медленно собираться в центре зала. Естественное желание слиться с толпой, не привлекать к себе лишнего внимания, заставило Миран последовать этому общему движению. Она старалась держаться ближе к краю, надеясь остаться незамеченной.

По мере того, как она продвигалась сквозь плотную массу людей, её внимание привлёк шум. Там, где уже собралось немалое количество игроков, раздавались крики. Приблизившись, Миран увидела мужчину с номером 101, который с яростью кричал и избивал какую-то девушку. Миран не сразу смогла разглядеть её номер, толпа загораживала обзор. Но сам факт насилия, происходящего на глазах у всех, вызвал в ней волну возмущения. Неужели никто не собирается вмешаться?

«Нельзя просто стоять и смотреть», — промелькнула мысль. Несмотря на страх, на неопределённость ситуации, инстинкт самосохранения боролся с чувством справедливости. Миран начала протискиваться сквозь толпу, пытаясь добраться до эпицентра конфликта.

Когда Миран преодолела примерно половину пути, ее внимание привлекло новое движение. Она увидела, что вмешался другой мужчина, с номером 456. Игрок резко встал между 101 и 067, отталкивая агрессора. Миран выдохнула. Слава богу, хоть кто-то. Хоть один человек не остался равнодушным. Однако, ее облегчение было преждевременным. Мужчина сам набросился на девушку.

— Да, это ты, карманница! Деньги! — игрок 456 принялся с силой трясти девушку, — Верни мне мои деньги! Говори, где они!

Миран разочарованно покачала головой. Вместо помощи он просто решил воспользоваться ситуацией. Неужели здесь нет ни одного нормального человека? Снова, вздохнув и больше не обращая внимания на гневные крики, Миран продолжила пробиваться к ним. Она понимала, что в этом месте ей придется рассчитывать только на себя.

Когда женщина наконец дошла до своей цели, в помещение вошли солдаты в розовых комбинезонах и черных масках. Они двигались чётко и слаженно, словно роботы. На маске солдата, шедшего впереди, был изображён квадрат. На масках, вставших по бокам от него, были изображены кружочки.

— Я хотел бы от всего сердца поприветствовать вас, — заговорил главный среди пришедших работников, — В течение шести дней, все вы примете участие в шести играх. Победивший получит крупный денежный приз.

— С чего мы должны вам верить? — настороженно спросил один из игроков, — Нас усыпили, забрали телефоны и бумажники. Привезли нас неизвестно куда, а теперь обещаете заплатить за какие-то игры. Думаете мы вам поверим?!

— Мы были вынуждены принять эти меры для того, чтобы сохранить свою конфиденциальность. По окончании игр, вы получите свои вещи.

— Скажите, а почему вы все носите маски?

— Мы не раскрываем свои лица и личную информацию о сотрудниках участникам игр, — все тот же бесстрастный, механический ответ, — Это гарантирует честность и конфиденциальность. Прошу понять нас.

— Я не верю ни единому слову! — новый голос из толпы, который показался Миран подозрительно знакомым. Однако его обладателя женщина не видела и не слышала уже три года, — Вы заманили нас сюда, похитили. А теперь придумываете отговорки, чтобы скрыть от нас свои лица. Назовите хоть одну причину, чтобы мы вам поверили.

— Игрок 218. Чхо Сан Ву, — квадрат достал пульт, и в зале выключился свет, а количество игроков на экране сменилось на видео.

Миран, услышав это имя опешила. Сан Ву? Ее бывший коллега? Женщина не могла поверить своим ушам. Госпожа Джу хорошо помнила его. Они работали в одной компании, и она всегда восхищалась его умом и профессионализмом.

— Возраст 44 года. Бывший руководитель второго отдела Joy Investments. Незаконно вкладывал деньги клиентов в акции фьючерсы и прогорел. Долг шестьсот пятьдесят миллионов вон.

Миран похолодела. Откуда у Сан Ву такой долг? Она просто не могла представить, чтобы он был так неосторожен с вложением в акции.

Квадрат же, невозмутимо продолжил перечислять номера и имена других игроков, называя их долги.

— Все в этом зале находятся в отчаянном положении. Не могут выплатить свои долги. Когда мы встретились впервые, никто из вас нам не верил. Но, как вы помните, мы сыграли в игру, и вы получили обещанные деньги. После этого вы поверили нам и согласились учувствовать в играх добровольно. Без принуждения. Я дам вам последний шанс сделать выбор. Решайте. Хотите ли вы вернуться к прежней убогой жизни и терпеть преследования кредиторов или воспользуетесь возможностью, которую вам предлагают здесь.

— А в какие игры будем играть?

— Чтобы игры велись честно, мы не можем разглашать эту информацию заранее.

— Извините, а сколько мы получим за победу? — поинтересовался игрок 456.

Квадрат вновь щелкнул по кнопке на пульте и заиграла мелодия, под которую начала опускаться прозрачная копилка в форме свиньи.

— После каждой игры призовые деньги будут добавляться в копилку. Мы сообщим точную сумму по окончании первой игры. Если вы хотите отказаться от участия, скажите нам сейчас.

Далее, все по очереди начали подписывать согласие на участие. Миран, все еще находясь под впечатлением от услышанного, медленно двигалась вместе со всеми. Ее мысли были далеки от согласия, но и отказ не казался выходом. Взгляд ее случайно упал на девушку под номером 067. Поставив свою подпись, Миран подошла к ней.

— Ты как? В порядке?

Однако женщина была встречена недоверчивым взглядом и довольно грубым тоном.

— А тебе какое дело?

— Я видела, как на тебя напали те двое, и просто хотела узнать твое состояние, может нужна какая помощь.

— Тебя это не касается.

— Знаешь, а тебе стоит поучиться манерам, — прищурилась Миран, а следом горько хмыкнула, — Хотя, возможно, твой подход неплох. Доверять на сто процентов можно только себе, особенно в таком сомнительном месте.

Девушка подняла голову. Ее глаза, темные и настороженные, изучали Миран. Женщина, проявившая к ней неожиданную заботу, сейчас казалось задумалась, опустив взгляд в пол. И судя по ее нахмуренному выражению лица и напряженной, уставшей позе, мысли были далеки от веселых.

— В порядке, — выпалила 067.

— Что? — растерянно посмотрела на нее Миран.

— Я в порядке, — повторила девушка уже с меньшей враждебностью, что вызвало у женщины слабую улыбку.

Вскоре они все были направлены на поле для первой игры. На другом его конце стояла огромная кукла.

— Первая игра называется «Тише едешь — дальше будешь», — начал инструктировать механический женский голос, — Вы можете продвигаться вперед, когда кукла поет: «Тише едешь — дальше будешь». Продолживший двигаться после этого выбывает. Участники, добравшиеся до финиша за пять минут, побеждают. Итак, игра начинается.

Миран нахмурилась. Звучит несложно. Но что значит «выбывать из игры»? Многие игроки переглянулись. Возможно, их просто отправят домой, если они проиграют? Вернут туда, откуда они пришли, но уже без долгов? Глупая надежда. Когда игра началась, и кукла запела свою мелодию, толпа ринулась вперёд. Миран старалась оставаться собранной и внимательной.

Мелодия внезапно оборвалась. Игроки, бежавшие вперед, остановились. Некоторые мгновенно, как вкопанные, другие — с опозданием, теряя равновесие. Миран тоже замерла, ее сердце колотилось в груди.

В этот момент раздались выстрелы. Откуда-то сверху, с башен по периметру поля, из небольших отверстий высунулись дула автоматов. Игроки, которые пошевелились, которые не смогли удержать равновесие, которые дернулись от неожиданности, падали на землю, их головы или грудь внезапно расцветали красными пятнами. Кровь. Мгновенная, жестокая смерть.

В воздухе повисли крики ужаса.

«Убивают!»

«Они стреляют!»

«Помогите!»

Паника. Неконтролируемая, чистая паника охватила всех. Десятки тел, еще несколько секунд назад полных жизни, теперь лежали неподвижно, истекая кровью на ярко-зеленой траве.

Кукла снова запела, но на этот раз никто не побежал. Игроки были парализованы страхом, глядя на лежащие тела.

Умом Миран прекрасно понимала, что должна бежать дальше, что время проходит, и она смутно представляла, что будет с игроками, которые не успеют за пять минут. Вновь раздалось пение и на этот раз, женщина побежала вперед. Её мысли метались. Где Сан Ву? Она пыталась найти его глазами, но среди четырёхсот пятидесяти шести человек это было практически невозможно. Её сердце колотилось как сумасшедшее, дыхание сбивалось. «Надеюсь, он жив» — промелькнуло в сознании.

Тишина. Снова выстрелы. Еще игроки падали. Один мужчина рядом с ней, с номером 023, пошатнулся и рухнул. Пуля попала ему в шею. Его кровь брызнула на зеленую форму Миран. Госпожа Джу почувствовала тепло и липкость, но не смела даже отвести взгляд. Главное, что она сама была жива. Пока что. Пение.

«Соберись», — заставляла себя думать Миран. Её сердце колотилось в груди. Миран, всё ещё пытающаяся отыскать взглядом Сан Ву, сосредоточилась на игре. Она заметила, что некоторые игроки, более крупные и сильные, служат своего рода живыми щитами. Это была её единственная надежда. Осторожно, стараясь не выделяться, она начала использовать других игроков, чтобы прикрыться. Женщина двигалась медленно, но так, чтобы успеть за оставшееся время, просчитывая каждый шаг, каждый момент, когда кукла замолкала.

Наконец, когда оставалось всего несколько секунд до конца игры, она увидела финишную линию и бросилась вперёд из последних сил. Она пересекла её за несколько секунд до того, как кукла снова замолкла.

Миран лежала за финишной линией, ее тело тряслось от истощения и пережитого ужаса. Она слышала выстрелы. Много выстрелов. Тех, кто не успел добраться до финиша за отведенные пять минут, расстреливали без пощады. Десятки пуль пронзили воздух. Крики, стоны, затем тишина. Мертвая тишина.

Медленно, с трудом, Миран поднялась. Она осмотрелась. На поле, еще несколько минут назад живом и полном людей, теперь лежали сотни тел. Зеленые костюмы, залитые красной кровью, были разбросаны по траве, как сломанные марионетки. Тех, кто выжил, было значительно меньше. Их было около двухсот, может, чуть больше. Они стояли, опираясь друг на друга, их лица были бледными, глаза — пустыми от шока.

Женщина обернулась в поисках Сан Ву среди других игроков, но толпа уже начала рассеиваться после игры.

«Где же ты?» — шептала она про себя.

Среди всех этих людей ей нужно было найти его. Ей нужно было знать, что он тоже жив.

Джу Миран ощущала, как её тело дрожит, но не от холода. О нет, совсем не от холода. Комната была теплой, душной даже, пропитанной запахом страха, железа и чего-то еще, приторно-сладкого, что вызывало тошноту. Она сидела на своей койке, прижав колени к груди и уперев в них локти. Голова была опущена, взгляд уперся в пол, но она ничего не видела. Перед глазами стояли только алые брызги и безжизненные тела, падающие одно за другим.

В нескольких шагах от себя она заметила девушку с номером 067. Она стояла, вроде бы и невозмутимо, но Миран видела, как напряжены её плечи, как дрожат руки. Казалось, она изо всех сил сдерживает слезы. Миран понимала, что чувствует эта девушка. Ей тоже хотелось кричать, плакать, выть от бессилия.

067, словно не решаясь, несколько раз неловко переступила с ноги на ногу. Миран показалось, что та хочет присесть рядом, но что-то её останавливает. Возможно, гордость, возможно, недоверие, а может быть, просто привычка держать всех на расстоянии. Миран знала, каково это — быть одной. Прожить большую часть жизни, опираясь только на себя, ни на кого не надеясь, даже когда была замужем. Она почувствовала к этой девушке что-то вроде смутного понимания, почти сочувствия. В этом аду, где смерть подстерегала за каждым углом, одиночество было не только защитой, но и проклятием.

— Ты можешь сесть рядом, если хочешь, — тихо произнесла Миран, не поворачиваясь к ней, — Я не кусаюсь.

Слова повисли в воздухе, и женщина ждала. Ждала отказа, насмешки, или просто того, что ее проигнорируют. Но спустя пару мгновений, рядом с ней послышался легкий шорох ткани, еле слышный скрип матраса. 067, девушка с суровым взглядом и скрытой болью, действительно присела. Чуть поодаль, сохраняя расстояние, но все же рядом.

Се Бек не понимала, почему так поступила. Она никогда не была разговорчивой или общительной, предпочитала держаться в стороне. Но в этой женщине, с номером 017, было что-то такое, что притягивало её, успокаивало. Ей не было свойственно искать утешения, тем более у незнакомцев. Но вот она здесь, сидит на краешке чужой койки, чувствуя себя, как бы парадоксально это не было, спокойнее и… Словно защищеннее. Будто присутствие этой тихой женщины создавало невидимый барьер от остального мира, от грохота недавней бойни и нарастающего хаоса внутри.

Они сидели в молчании, каждая в своих мыслях, разделяя общую тяжесть невысказанного. Казалось, прошла вечность, а может быть, всего несколько минут, когда двери в зал снова распахнулись. В них вошли все те же сотрудники в розовых комбинезонах и черных масках. Квадрат, как и прежде, шел впереди.

Он окинул взглядом собравшихся и произнёс, словно заученную фразу:

— Поздравляю вас с прохождением первой игры.

От этих слов по спине Миран пробежали мурашки. "Поздравляю"? Они убили сотни людей, а он "поздравляет"?

— Позвольте объявить результаты первой игры.

Количество игроков на экране стало стремительно меняться, пока не остановилось на 201.

— Из четырехсот пятидесяти шести игроков двести пятьдесят пять выбыли, а двести один смогли завершить игру.

В зале поднялся гул. Игроки начали падать на колени, умоляя отпустить их домой. Они клялись выплатить все свои долги, обещали больше никогда не играть.

— Пожалуйста, отпустите нас!

— Я найду способ выплатить долги!

— Я не хочу больше играть!

Хаотичные мольбы и заверения прервал резкий выстрел. Миран, инстинктивно почувствовав опасность, резко дернула 067 на пол, а следом опустилась туда и сама.

Квадрат просто выстрелил в потолок, чтобы заставить игроков замолчать.

Добившись тишины, он произнёс ледяным тоном:

— Второй пункт согласия. Игрок, отказывающийся играть, будет ликвидирован.

Именно в этот момент, когда все еще приходили в себя после выстрела и услышанного угрожающего заявления, поднялся высокий мужчина. Его уверенность и решительность привлекли внимание всех присутствующих. Миран, услышав голос мужчины, почувствовала, как волна облегчения прокатилась по её телу. Сан Ву. Он жив. Он здесь. Она наконец-то смогла разглядеть его в толпе, его лицо, искажённое гневом и растерянностью, но такое знакомое. Этот человек, который всегда казался таким собранным и уверенным, теперь стоял перед ней, такой же потерянный, как и все остальные. Мысли о его долгах, о том, что привело его сюда, пронеслись в её голове. Он, такой умный, такой успешный, казалось бы, имел всё. Но, видимо, его амбиции сыграли с ним злую шутку.

— Третий пункт согласия гласит: игры могут прекращены по решению большинства. Это ведь так?

— Совершенно верно, — спустя пару мгновений молчания произнес квадрат.

— Тогда, давайте проголосуем. Если большинство хочет уйти отсюда, вам придется нас отпустить.

Квадрат некоторое время молчал, словно обдумывая предложение, но затем произнес:

— Раз вы так желаете, устроим голосование об отмене игр.

Теперь людей захлестнула волна надежды на то, что они выберутся из этого места живыми.

— Однако перед этим, позвольте мне объявить призовую сумму, как мы и обещали.

Свет выключился, а в копилку начали падать деньги. Много денег. В глазах игроков загорелась жадность.

— В первой игре выбыли, в общей сложности, двести пятьдесят пять игроков. На каждого игрока приходится сто миллионов вон. Таким образом, в настоящее время в копилке находится двадцать пять с половиной миллиардов вон. Если вы решите прекратить игру, эти деньги будут отправлены семьям выбывших игроков. Вы же вернетесь с пустыми руками.

Его слова повисли в воздухе, словно тяжелый груз. Двадцать пять миллиардов. Сумма, способная изменить жизнь любого из присутствующих.

— Простите, а если мы продержимся все шесть игр, сколько мы получим?

— Игроков было четыреста пятьдесят шесть, то есть сорок пять миллиардов шестьсот миллионов вон. Что ж, приступим к голосованию.

Голосование началось с конца списка игроков. Первый голосовал игрок 456 и выбрал отказ от игр. Миран напряженно следила за ходом голосования, её сердце колотилось от страха и надежды.

Когда дошла очередь до Сан Ву, он нажал на кружок — выбрал продолжение игр. Миран почувствовала разочарование, но не осуждение. Она понимала, что у каждого своя причина.

Когда настала очередь Госпожи Джу, она, не колеблясь, выбрала крестик. Отказ. Она хотела домой. Хотела выбраться из этого ада, каким бы ни был исход.

Когда настал черёд игрока 001, голоса разделились поровну: сто за продолжение и сто за отказ. Всё зависело от последнего игрока. Миран не могла видеть его лица, но надеялась изо всех сил, что он выберет крестик.

И это свершилось. Игрок 001 проголосовал за прекращение игр. Зал наполнили радостные крики.

— Большинство игроков проголосовали за прекращение игры. Следовательно игра прекращена.

— Стойте! Пускай они и уходят, — выбежал вперед игрок, выбравший кружок, — Позвольте остаться нам, мы хотим играть! Половина из нас и так погибла, уже поздно отступать.

— Он прав, пожалуйста, позвольте нам играть.

— Нам жаль расставаться с вами при подобных обстоятельствах, — заговорил квадрат, — Однако мы все же оставим для вас окно возможностей открытым. В случае, если большинство из вас захочет играть снова, мы возобновим игру. Пока же, прощаемся с вами.

Сан Ву почувствовал, как его тело словно мешок с картошкой вываливается из машины, ударяясь о твердую, холодную поверхность. Голова резко откинулась назад, затем вперед, и на мгновение мир померк. В ушах звенел пронзительный гул, а в носу ощущался приторный запах хлороформа, смешанный с едким дорожным пылью. Он лежал на земле, связанный по рукам и ногам, в одном лишь нижнем белье, и ночной холод пробирал до самых костей. Унизительно. Отвратительно. Гнев закипел где-то глубоко внутри, но он подавил его. Гнев — это роскошь, которую сейчас нельзя было себе позволить. Сейчас главное — выжить.

Его глаза были плотно завязаны. Чертова повязка. Он пытался сообразить, где находится, но ничего не слышал, кроме собственного тяжелого дыхания и отдаленного шума проезжающих машин, который едва пробивался сквозь ватный туман в голове. Легкие горели, он судорожно хватал ртом воздух, пытаясь избавиться от остатков усыпляющего газа.

Глухой удар неподалеку, затем тихий стон. Значит, он не один. Отлично. Хоть что-то. Возможно, это были другие игроки. Это означало, что у них было больше шансов справиться с ситуацией, чем у него одного. Сан-у всегда мыслил логически, даже в условиях полного хаоса.

— Эй… Эй! Кто здесь? — раздался сдавленный голос, полный растерянности. Он был знаком Сан Ву. Номер 199. Наивный, добрый, но сильный парень. Сан Ву почувствовал легкое облегчение. Он был не так уж плох.

— Я был игроком 218 — произнес Сан-у, его собственный голос прозвучал хрипло, как будто он не пользовался им несколько дней, — Ты в порядке?

— Да… да, господин… я… я жив, — голос Али дрожал, но в нем уже слышалась нотка надежды, словно он ухватился за знакомый голос как за спасательный круг.

Сан Ву, напрягая слух, пытался уловить хоть какие-то ориентиры. Его руки уже лихорадочно работали, пытаясь ослабить узлы на запястьях. Они были не слишком крепкими, словно те, кто их вязал, не особо заботились о том, чтобы их жертвы не освободились. Им было плевать. Это было даже более унизительно.

И тут, из темноты, из того же направления, где, судя по звукам, лежал Али, раздался еще один голос. Тихий, хриплый, но отчетливый.

—Кажется, нас здесь трое.

Сан Ву замер. Этот голос… Ему показалось, что он слышал его раньше. Где? В памяти пронеслись сотни лиц, сотни голосов игроков, с которыми он провел последние сутки. Но этот голос… он был другим. Он нес в себе что-то знакомое, что-то из другого, до игрового мира. Сердце сжалось от странного предчувствия.

— Здравствуй, Сан Ву.

— Миран? — шокировано выдохнул мужчина.

— Да, это я, — пытаясь освободиться, ответила Госпожа Джу.

Когда все трое наконец избавились от пут и повязок, оделись, взгляд Сан Ву мгновенно упал на нее. Три года. Три года он ее не видел. Она выглядела… потрепанной. Усталой. Так же, как и он сам. Волосы женщины были растрепаны, на коже виднелись ссадины, а глаза, когда она подняла их, были полны вселенской тоски, которую он слишком хорошо понимал. Но даже в этом состоянии она сохраняла ту же сдержанность, что и всегда. Ту же тихую силу.

Сан Ву кивнул ей, не зная, что сказать. Какие слова могли быть уместны после такого? Привет? Как дела? Смешно. Он подошел ближе к ней и все же произнес:

— Это правда ты…

Миран, не зная, что ответить просто кивнула.

— Извините, что прерываю, — неловко заговорил Али, — Но, господин, Вы случайно не знаете где мы? Или Вы, госпожа?

Сан Ву отвлекся от Миран и внимательно осмотрелся.

— В Юэ До.

— А где находится это Юэ До? — поправив куртку, задал новый вопрос.

— Это центр Сеула, — на этот раз ответила Миран, смахивая дорожную пыль с одежды.

— У кого-нибудь есть телефон? Разрешите мне позвонить от вас, — вновь обратился к ним Али, — Всего один звонок.

— Мой телефон разрядился, — разочаровано вздохнула Госпожа Джу.

Сан Ву попытался включить свой, однако безуспешно.

— Тут недалеко должна быть забегаловка. Там можно зарядить телефон, — предложила Миран.

Заплатив на кассе, Сан Ву вернулся к своим спутникам, которые ждали его за столом. Он положил перед Али телефон и посмотрел на Миран. Она медленно перемешивала палочками рамен.

— Спасибо, господин, — начал благодарить и кланяться Али, — Спасибо большое!

— Как ты? — со скрытым беспокойством поинтересовался Сан Ву, когда Али ушел звонить.

Он все еще не мог поверить своим глазам. Миран, та самая Джу Миран, с которой он работал плечом к плечу в Joy Investments. Та, к которой он испытывал чувства, которые так тщательно подавлял. Та, которую он не видел уже три долгих года.

В голове завертелись тысячи вопросов. Как она оказалась в этом аду? Где ее муж? Насколько большой долг?

— Нормально, — машинально ответила женщина.

Повисла неловкая тишина. Видеть Миран в таком состоянии было невыносимо. Он всегда считал ее сильной и независимой женщиной, способной справиться с любыми трудностями. Но сейчас она выглядела такой хрупкой и беззащитной. Ему захотелось подойти к ней, обнять ее, защитить ее от всего этого безумия. Сама Миран тоже не знала, что сказать.

— Здесь душно, я выйду на улицу, — предупредила женщина.

— Я тоже пойду.

Однако и на улице разговор совсем не клеился. Спустя пару минут к ним вышел Али.

— Большое спасибо, господин, — с поклоном вернул телефон владельцу, — Всего вам доброго, — развернулся, чтобы уйти.

— Погоди, — остановил его Сан Ву, — Есть деньги на проезд?

— Что?

— Ты сказал, что живешь в Ансане. Тебе на лапшу денег не хватило, как же ты доедешь?

— Нет, денег нет. Пешком пойду.

— Ты собрался идти в Ансан пешком? — пораженно переспросила Миран, — Но это же очень далеко!

Али закивал. Сан Ву же вытащил свой кошелек, и отсчитал несколько купюр, протянув их ему.

— Дождись утра и поезжай.

— Нет, нет. Я не могу их взять, не смогу вернуть.

— Возвращать не надо, — заверил его Сан Ву, — Бери просто так.

— Не отказывайся, — добавила Миран.

Все же взяв деньги, Али ушел. Между ними опять повисло молчание.

— Где ты живёшь? — спросил Сан Ву наконец.

Миран назвала свой адрес.

— Не так уж и далеко от меня, — удивился Сан Ву, — Всего в двадцати минутах ходьбы.

— Вот как, — слабо улыбнулась женщина.

— До моего дома отсюда ближе, — начал мужчина, — Не хочешь…, — Миран вопросительно пострела на него, и он все же закончил, — Переночевать у меня?

— О, это неожиданно.

— Уже поздно, ты наверняка устала, а утром вернешься к себе. Но если не хочешь, я просто провожу тебя.

Миран задумалась. Сейчас ей совсем не хотелось оставаться одной, да и она давно не видела Сан Ву, это отличный шанс поговорить.

— Хорошо, идем.

Глава опубликована: 11.09.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх