| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
За окном понемногу вечерело.
Вернувшись в полицейский участок, детектив быстрым шагом вошёл в свой кабинет. Дверь была открыта.
— Не против, что я тут у тебя хозяйничаю? — спросил невысокий мужчина с немного-длинными русыми волосами.
Эксперт Дэниэл Кларксон, был давним знакомым Джонса.
— Вообще без разницы — серьёзно ответил тот, подойдя к своему столу.
— Нарыли что-нибудь? Вижу, что да — его фирменный хитрый взгляд и коварная улыбочка были необходимыми ежедневными атрибутами.
— И да, и нет — словно упав в своё кожаное кресло, Джонс начал поочерёдно открывать ящики в столе.
— Даже так? Ну давай начнём с «Нет» Чтобы, хоть какая-то интрига была.
— Сейчас… — не отвлекаясь, тот что-то быстро записывал карандашом на листке бумаги.
— Мы сегодня, кстати вместе — сказала вошедшая в кабинет помощница детектива.
— Бекки, пусть мне распечатают всё что ты нафоткала — сказал он — И сходи пообедай.
— Лады. Я на телефоне.
— Как она? — усмехнувшись спросил Дэниэл.
— Не мешается, и то хорошо.
— Лучше, чем то, что было? — Кларксон намекал на бывшую помощницу Джонса.
— И да, и нет.
— Я смотрю, тебе сегодня нравится так отвечать.
— Мы ничего не нашли — начал детектив наконец оторвавшись от своих записей. Он отложил листок в сторону и поднял голову — Никто ничего не видел. Никто ничего не знает.
— Ну, это как обычно…
— Но вместо этого, я нашёл кое-что очень интересное. Точнее, кое-кого…
— Так… Я заинтригован.
— Ты мне не поверишь. Особенно такой как ты!
Они смотрели друг на друга.
— Давай уже говори — хитро улыбнулся Кларксон.
— Смотри… — начал детектив — Есть в этом доме одна квартира — Джонс подошёл к пластиковой доске и взял маркер — В ней проживает семья Гарсия. Кармен — старшая. И Мария — младшая. 22 года и 9 лет соответственно. Сёстры.
Мужчина быстро записал их имена маркером.
Дэниел перевёл свой взгляд на доску.
— Мария… — Джонс подчеркнул имя девочки после чего прикоснулся к доске тыльной стороной маркера возле него — Тот человек, на которого я хочу обратить особое внимание.
— На ребёнка? — недоверчиво переспросил Кларксон.
— Именно… — уверенным голосом ответил Джонс.
— И что же она такого сделала? Убила этих двух людей?
— Не в этом дело. Первое, во что ты не поверишь. Когда мы зашли к ним, я обратил своё внимание на то, что в квартире идеальный порядок. Идеальнейший! Такого не может быть. Хоть одна вещь да не будет лежать на своём месте. Но ничего подобного даже близко не было. Словно у кого-то из них ОКР.
— Ну, у маленькой, я думаю, быть не может.
— Вряд ли. Поэтому у старшей. Что скорее всего. Я общался с ней в её комнате. Попутно, разумеется, осматривал всё. Что где лежит. Как ты уже догадался, порядок был и там. Мне просто это покоя не давало. Она сама — Кармен, что-то недоговаривала, это я заметил сразу. Руки сцеплены в замок, глаза бегают, она запинается. История наполовину выдуманная. Это я почти уверен. Она рассказала, что к ним ночью кто-то стучался и просил странным голосом открыть дверь.
— Странным?
— Пугающим. Так она сказала. Поэтому она и не открыла. Тут она особенно терялась. Не знаю, правда так было, или нет. А потом, этот некто, ударил ногой в дверь и ушёл. Ушла. Она точно сказала, что это была женщина — Бенджамин сделал ещё одну надпись на доске.
— Время? — Кларксон тоже начал что-то записывать в блокнот. Он стоял у стола детектива.
— Примерно, четыре часа утра.
— То есть, она тебе и время сказала.
— Да… Но она могла просто не спать. Это не важно — Джонс отвечал очень задумчиво, словно этот разговор мешает ему сосредоточиться на чём-то другом.
— Да я бы не сказал. Почему это она, интересно, не спит в такое время? Убийство же было ночью.
— Как вариант. Я её и так хочу рассматривать как подозреваемую. Мы уже прекрасно знаем о людях, которые совершали преступления в своих же домах и никуда оттуда не уходили.
— А младшая сестра наверняка что-то знает и выгораживает старшую.
— Тоже как вариант. Но я сейчас думаю немножко не о том.
— А о чём же?
В кабинет зашла женщина средних лет. Она оставила на столе распечатанные фотографии.
Быстро взяв стопку листов, Джонс начал сортировку.
— Так… Дома, соседи, место преступления. Вот… Мы приближаемся… И… Смотри — Детектив показал фотографию девушки.
— Кармен? — спросил Дэниел.
— Да — взяв небольшой магнитик, он прикрепил ее фото на доску — А теперь сестра… Так, где она была… Сейчас…
Наблюдая за коллегой, Кларксон заметил, как тот моментально замер. Его взгляд стал ещё более серьёзным чем был. Сейчас он даже выглядел расстроенным.
— Что? — серьёзным голосом спросил Дэн, перестав улыбаться — Ты мне можешь ответить? — он подошёл ближе.
Детектив убрал один лист и взял другой.
— Ну как же так? — прошептал он огорченно.
— Что у тебя не так? Давай говори уже.
— А вот фотографии её сестры — сказал Джонс положив на стол перед коллегой два листа формата А4
Взяв их в руки, Дэниел внимательно присмотрелся. Фото было очень затемнённым. В углу комнаты, вероятно за компьютером была девочка. Но её лица не было видно. Только едва различимый силуэт.
— Хм… Фотка не получилась — сказал он — И что?
— Именно её фото не получилось… Не кажется странным? А до этого, она угадала, то, о чём я думаю. Я не задавал ей вопросов о порядке в доме. Она сама рассказала мне о том, что завтра возвращаются родители и потому они всё убрали.
— Это просто совпадение. И Бекки всего лишь фотографировала ее, направив объектив в сторону окна. Так бывает.
— Слишком много совпадений. Тебе не кажется? Сначала мы мысли читаем, потом на фотографиях не получаемся. Ничего не напоминает?
— Да брось… В тот раз тоже не было ничего сверхъестественного.
— Ты пытаешься исключать эти факты. А их надо учитывать.
Воцарилась тишина. Сейчас они оба просто смотрели друг на друга. Это не было каким-то противостоянием. Скорее, каждый ждал, каких-то догадок. Или промежуточных выводов.
— Привет парни! — в кабинет зашел полноватый мужчина в полицейской форме — Слыхали новость? От нас тут недалеко в квартире газ взорвался. Погибла пожилая женщина.
— И чего? — не оборачиваясь спросил Кларксон.
— А прикол в том, что сегодня днём умер какой-то чел по фамилии Дэвенпорт. Не так давно, не стало его жены. У обоих остановка сердца. А та, которая взорвалась сегодня, это их домработница. Говорили, что в том доме живёт привидение. Ну ладно, это я так, инфой поделиться. Бывайте…
— Вот… — улыбнувшись сказал Джонс.
— Ну, конечно… — развел руками Дэн — Вместо работы, Барри, не вылезает из желтой прессы. Давай подключим его к расследованию. Может быть, выйдем на инопланетян.
— Вроде как, у них даже есть свидетели…
— Это тебе тоже Барри сказал? Короче, ждём, что нам скажут патологоанатомы.
* * *
До полуночи оставалось всего два часа.
Сидя за столом на кухне, Мария водила вилкой по краю тарелки. Чай в небольшой кружке уже давно остыл.
— Ну, как тут у нас дела? — спросила Кармен, улыбнувшись — Я уж думала, ты всё съела? Пицца сегодня шикарная.
— Пока не хочется… — ответила девочка.
— Завтра родители приезжают. Они только что звонили — сестра присела на стул напротив — Планируешь сегодня поспать? Вроде сутки уже на ногах.
— Тот полицейский считает, что это ты убиваешь — сказала Мария.
— Мне всё равно. У него ничего на меня нет. У них работа такая. Всех подозревать. Я не удивлюсь, если там полдома в списке подозрений.
— Это что? — Мария смотрела на рамку для фотографий.
Разобрав её, Кармен аккуратно отложила в сторону стекло и заднюю стенку.
— Хочу фотку поменять — ответила она — Помнишь Ханну?
Мария кивнула.
— Мы сфоткались, когда были в Майами. Она мне уже давно принесла этот снимок, а я всё никак не поставлю его в рамку. Она, кстати, каждый день о тебе спрашивает.
Поставив на место заднюю стенку рамки, Кармен отдала её сестре.
В квартире мигнул свет.
Девочка внимательно смотрела на фото.
Холодильник внезапно отключился. Вслед за ним и электронные часы, которые стояли на полке рядом.
Посмотрев на Марию, Кармен заметила, что у той снова идёт из носа кровь.
Девочка сильно поморщилась и положила рамку на стол.
— У меня очень болит живот — сказала она.
— А ты что-нибудь ела до ужина? — испуганно спросила Кармен.
— Нет… — Мария закрыла глаза и опустила голову — Ей очень плохо — сказала она.
— Кому?
Лежавший рядом телефон внезапно зазвонил. На дисплее отображалось имя: «Эллен»
— Да… — в динамике, Кармен слышала звуки проезжающих машин.
— Привет. Я читала твои сообщения — быстро говорила подруга — Времени просто не было. Слушай, такое дело. У Ханны пулевое ранение. Её сейчас везут в госпиталь. Я с ней. Пока ничего не обещаю. Мы созвонимся завтра. Хорошо? Ты меня слышишь?
— Да… Да, слышу — у девушки дрожал голос. Она выживет?
Ответа не последовало. Эллен завершила вызов.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|