↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот и отдохнул (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 79 269 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Снова попаданец, но на сей раз не в Поттера. Для разнообразия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

Перед тем как рассказать о том, что было в кабинете у директора, поясню вот ещё что. В школе у нас было четыре факультета. Почему факультета? Да хрен его знает. Наверное потому, что каждый из них объединял учеников с первого по седьмой классы. Или курсы, как тут их называли. Видимо поэтому наших классных руководителей называли деканами, а учителей профессорами. Не знаю, но, система была именно такова.

Каждый факультет имел своё название. Наш назывался Гриффиндор. Снэйп, тот самый о котором я уже упоминал, был деканом Слизерина. А ещё были Рейвенкло и Хаффлпафф. Назывались они так по фамилиям основателей нашей школы. И зачисление на них проводилось с использованием одного хитрого артефакта. Распределяющей шляпы. А вот дальше мне было непонятно. Если считалось, что на наш Гриффиндор распределяются смелые и отважные, то ум нам, получается, был и не нужен, так что ли? Умных на Рейвенкло направляли. Тех кто был хитрым и амбициозным — на Слизерин, а... э-э-э... остальных — на Хаффлпаффф.

Ну, и по поводу паролей от входов ещё добавлю. Тут, в школе, вход в любое рабочее или жилое помещение блокировался паролем. И только после его произнесения проход открывался. Вместо замков.

А вход в директорский кабинет закрывала каменная горгулья, которая отодвигалась в сторону. А после этого к дверям в кабинет ещё и винтовая лестница вела. Но, движущаяся как эскалатор. В общем, для выросших в немагическом мире, ничего необычного в этом не было. А вот на чистокровных впечатление могло и произвести.

Ну, а дальше мы вошли в кабинет и началось то, о чём я Грэйнджер предупреждал. Сначала на нас орали Макгонагалл и Снэйп. Хотя, при чём тут был этот профессор, мне было непонятно. Но, орал. Потом слово перешло к директору. И я, даже, восхитился. Невольно. Уж не знаю вкладывал ли он в свои слова магию, для усиления эффекта, но вот методом НЛП-манипуляций он владел мастерски. И, к концу его речи, вполне можно было бы ощутить себя самым распоследним преступником, который на свободе-то остался только благодаря второму шансу. Который тебе «Добренький» директор предоставил и, что теперь ты ему по гроб жизни обязан.

Кстати, во время разборок в кабинете присутствовали и остальные деканы. Правда в разборках они не участвовали. Молча сидели. Наверное думали о чём-то, о своём. Так вот, не знаю, о чём думал при этом профессор Флитвик, декан Рейвенкло, но вот от профессора Спраут, декана Хаффлпаффа, прямо-таки разило досадой. Дескать, у неё там, в теплицах, и цветочки не политы, и грядки не прополоты, а она тут сидит, хрень какую-то слушает. Она нам растениеводство преподавала. Но, это так. К сведению.

В общем, когда воспитательный процесс стал подходить к концу и нас собирались отпустить, я взял да и подкинул им... вопросец, который всю их работу на «нет» свёл.

 

— Э-э-э... директор, сэр, — спросил я у Дамблдора, такая фамилия у него была, — мне тут кое-что всё-таки непонятно? Не объясните ли?

— И что же тебе непонятно, мальчик мой? — поинтересовался Дамблдор. Эдак снисходительно.

— Ну, — я для убедительности почесал затылок и посмотрел на них самыми «честными» глазами, — если, например, рассмотреть гипотетическую ситуацию. Допустим, я сижу в лодке, посередине Чёрного озера. — Было такое прямо рядом со школой. — А рядом, на расстоянии вытянутой руки тонет... ну пусть будет кто-то из профессоров или даже вы, директор. То, делать-то чего в таком случае, спасать вас мне или подождать пока взрослые появятся? А то ведь спасёшь вот так профессора... Снэйпа, например, или Макгонагалл, а они тебя ещё и накажут после этого.

 

Так что, озадачил я их. А нас отпустили и даже баллов лишать не стали. Понял, скорее всего Дамблдор, что на меня где сядешь, там и слезешь. С этими самыми баллами, кстати, тоже хрень была какая-то непонятная. Лишали их или прибавляли не отдельному ученику, а сразу всему факультету. И, как тогда можно было понять кто на курсе лучший ученик, а кто худший? Впрочем, опять же, не моё это дело. Раз уж у них тут так принято, то пусть себе так и будет.

 

— Ну что, Гермиона, поняла про что я тебе говорил перед разборками? — спросил я её по дороге к нам в общежитие.

— Что как у Оруэлла в его «Скотном дворе» получается, — ответила она. — Все равны, но одни всё-таки равнее. Но, почему же тогда профессор Макгонагалл...

— Врала нам, как сивый мерин, когда про Хогвартс и магический мир рассказывала? — уточнил я. — Так ведь работа у неё такая. И я не удивлюсь если она ещё и заклинанием наших родителей каким-нибудь риложила, чтобы они слишком много вопросов не задавали. Особенно моего папу.

— А кто твой папа? — заинтересовалась Гермиона.

— Адвокат он у меня. И, говорят, что неплохой. А мама что-то вроде ведущего менеджера в одной фирме. А твои кто? — спросил я у неё.

— А мои дантисты, — пояснила она. — У них клиника своя.

— И, наверное, как и у моих времени на твоё воспитание нихрена не было? А все твои знания, скорее всего из книг получены. Так что ли?

 

На мои вопросы она покивала. Молча. Соглашаясь с моими предположениями.

 

— Ну, тогда, если ты не против, конечно, будем снимать с тебя «розовые очки», — подвёл я итог беседы на эту тему. И спросил её о другом. — Ты мне вот что ещё расскажи, что там с Поттеровской дуэлью получилось? Это же после неё у вас с Рончиком шкандаль произошёл?

 

Тут, кстати, нужно немного назад во времени вернуться, чтобы понятно стало о чём речь идёт. В общем, поступил учиться с нами, только на Слизерин, один местный мажор. Драко Малфой. Уж не знаю где они с Поттером пересеклись ещё до школы, но судя по всему, Поттер его тогда послал. А тот зло затаил. И потом гадил исподтишка. А на дуэль он его вызвал когда Поттеру летающую метлу, в обход всяких правил прислали и в квиддичную команду взяли. Был такой случай. Долго рассказывать. Да и не об этом сейчас речь. Просто, тогда Поттер мог бы смело послать его с вызовом и был бы в своём праве. Но, тут его лучший друг Рончик подсуетился. Подставил он Гарричку. Вот и отправились они на дуэль, в полночь.

А Гермиона попыталась тогда им помешать. В результате она, Поттер, Уизли и ещё один наш одноклассник оказались за пределами Гриффиндорской гостиной. А обратно попасть не смогли. Ну, и отправились вчетвером на дуэль. На которую Малфой, естественно, не явился. А наоборот, завхозу их заложил. Вот и пришлось им потом, по школе побегать, чтобы ему на глаза не попасться. И оказаться в запретном коридоре. В одном из помещений которого они увидели большущего трёхголового пса.

Это я так, вкратце рассказываю. Чтобы примерно понятно было о чём речь идёт. А то ведь если в подробности вдаваться, то отдельная история получится. В общем, после этого случая она с ними долго не разговаривала, но потом случился тот памятный урок Чар. На котором Гермионе Рона Уизли в напарники определили и он её выбесил. И она на него вызверилась. А уже после урока вызверился он на неё. А дальше она убежала плакать в туалет и появился тролль. Которого мне пришибить посчастливилось. Вот такая получилась история. А на Гриффиндоре после этого появилась очередная, правда, очень юная парочка. Ну, в глазах окружающих, по крайней мере.

Потому что и ходила Гермиона после этого за мной как хвостик, и на приёмах пищи мы стали вместе сидеть, и вопросы она интересные задавала. Ну, а поскольку на все я ответить не мог, то и приходилось нам искать на них потом ответы. Совместно. Впрочем, я и не возражал. Не зря же говорят, что мы в ответе за тех кого приручили. Вот и взял я на себя ответственность. Тем более, что не в первый раз.

Да и сама Гермиона стала поспокойней. Уже не скакала на уроках с поднятой рукой и не пыталась всех учить. Особенно после того как мы с ней поговорили и, убедил я её что учиться прежде всего нужно для себя, а не для кого-то. Нет, она порывалась, иногда, вести себя по старому, но не зря я рядом с ней находился в такие моменты. Вот так и потекла наша жизнь. Только недолго так продолжалось.

Потому что, случился квиддичный матч, на котором мне снова пришлось применить заклинание из Ратеннского арсенала и отправиться в больничное крыло. Восстанавливающее зелье пить.

Кстати, о том, что это за квиддич-шмиддич такой. А то я о нём уже упоминал несколько раз, но так и не пояснил ничего. Это такая командная спортивная игра. Довольно травмоопасная. Играли в неё верхом на летающих метлах. И представляла она из себя нечто среднее между ручным мячом и бейсболом. Потому как применялись в ней бладжеры. Летающие пушечные ядра. Которые битами, типа, бейсбольных отбивались, потому что норовили они игрока противника с метлы сшибить. В общем, столкновение с бладжером всегда заканчивалось травмой для игрока. А если ещё он и в голову попадал, то... сами понимаете. Не умели здешние маги чужой ум в голову пострадавшему вкладывать.

И, как вы думаете, почему я на таком мероприятии оказался? Да потому что посещение их было в добровольно-принудительном порядке. Дух факультета, единство, всё такое. Вот так мы с Гермионой там и оказались. Кстати, за игрой мы с ней и не следили совсем. Ну, неинтересно нам это было. Мы с ней тихонечко о своём разговаривали. Но потом случилось то из-за чего все на Поттера уставились.

А началось всё с того, что он уклонялся от очередного бладжера. Как он сам потом рассказывал. Ну, уклонился он и... Бамс! ... Метла его внезапно резко накренилась вниз и сильно завибрировала. Но, тогда он удержался, крепко вцепившись в неё руками и стиснув её коленями. А потом, через несколько секунд всё повторилось. И его метла вообще вышла из-под контроля. А затем она как бы подпрыгнула, резко накренилась и, наконец, сбросила его. Так что, повис он на ней, зацепившись одной рукой. Но, знаете, что при всём, при этом, было самое интересное? Что сидящие на трибунах стали спрашивать друг у друга, а чего это Поттер с метлой вытворяет. Не метла, под ним, а Поттер на ней. Это как так-то? И никто ничего не предпринимал. Потому что в ход игры, дескать, вмешиваться нельзя. Нет, ну не идиоты ли?

Хорошо хоть рядом с нами Хагрид уселся. Ещё один весьма колоритный персонаж из числа работников школы. Но о нём потом как-нибудь. Главное, что у него бинокль оказался. Который выхватила Гермиона и навела его на трибуну преподавателей.

 

— Снэйп! — воскликнула она. — Я так и знала.

— Посмотри ещё на Квиррелла, — посоветовал я ей.

— Э-э-э... и Квиррелл тоже, — удивлённо подтвердила она моё предположение.

 

После чего я зафиксировал взглядом его тюрбан, который он не снимая на голове носил, отвёл правую руку назад, подогнул по-особому большой палец и... как будто бы швырнул что-то в него. Заклинание это называлось «Удар ужаса». И не мог после него никто остаться на месте. Он непременно должен был вскочить на ноги, пометаться туда-сюда и убежать. Так оно и случилось.

А зачем я опять влез, спрашивается? Так ведь я уже упоминал про шило. Раскочегаренное. Вот оно-то меня подтолкнуло. И потом, если Поттера норовили с метлы сбросить, то наверняка над землёй никакого замедляющего поля не было. А помочь ему, по правилам, могли только когда он земли бы коснулся. Ну, предположил я так. А если он бы при падении шею себе сломал?

Вот и колданул я в Квиррелла. А он, после попадания в него заклинания, вскочил и удрал куда-то. И на метлу Поттера тут же воздействие прекратилось. Она выровнялась, Гарри удалось на неё взобраться и поймать снитч. Ещё один и мячей применяемых в квиддиче. На этом, к счастью матч закончился. А потом я «прокололся».

А случилось это так. После того как я "выключил" нашего тюрбаноносца, то поплохело мне. Я даже сидеть нормально не мог. Уж слишком далеко до него оказалось, вот я и заработал магическое истощение. В очередной раз. И даже побольше, чем когда тролля "вырубал". Так что я сделал вид, что просто обнял за плечи Гермиону, а сам прислонился к ней. В изнеможении.

 

— Ох, Стивен, что это с тобой? — всполошилась Гермиона.

— Да ничего страшного, всего лишь обыкновенное магическое истощение, — пояснил я ей. — И мне снова нужно к мадам Помфри.

— Но, как так-то? Ту же не колдовал? Откуда оно у тебя?

— Объясню по дороге.

 

В общем, по дороге к мадам Помфри приоткрыл я ей немного... э-э-э... представил в её распоряжение некоторые сведения.

 

— Понимаешь, Гермиона, — объяснил я ей, — миров существует множество. Ну, так же как наш магический мир находится рядом с немагическим, то точно также и они существуют. Только в других пространственно-временных измерениях. И их можно посетить. Правда не телесно, а путём переноса туда нашего сознания. Вот в одном из таких я десять лет и прожил. Фу! Давай передохнём.

 

Мы остановились, а проходившие мимо периодически нас поддразнивали. Типа, жених и невеста. На что я махал рукой и советовал завидовать молча. Ну, а что тут доказывать, если со стороны так и выглядит. Стоим-то мы обнявшись. После чего мы двинулись дальше и продолжил рассказ:

 

— Тот мир, в котором мне пришлось пожить называется Ратенна и концентрация магии, там... повыше, что ли, чем тут. Тут-то нам палочки нужны, слова и жесты. А там без них вполне себе обойтись можно было. Достаточно было жеста и желания. И для того, чтобы здесь я мог колдовать так как там и истощение не заработать, нужны и серьезная магическая сила и запас магии. Или маны как мы там это называли. Ну, а поскольку тут у меня нет ни того, ни другого, то так и получается. Колданул, и в санчасть. Восстанавливающее принимать.

— Ну, хорошо. С этим понятно. Ты мне потом всё-всё расскажешь, — с самым серьёзным видом заявила мне Гермиона. — Но объясни мне вот ещё что? Про профессора Квиррелла ты почему спросил-то? Как ты его-то заподозрил?

— А потому что на него никто бы и не подумал, — пояснил я свою мысль. — Несчастный заика, который тени собственной боится. Ну, какой из него злодей-то? Вот Снэйп, тот — да. Злодей, можно сказать, классический. Только виноват почему-то, обычно, дворецкий оказывается.

— А звали там тебя как? — спосила она меня уже перед самой санчастью.

— Ангус, сын Андерса и племянник Андруса, — ответил я ей. И добавил улыбаясь, — а ещё «Сэр» и «Милорд».

Ну, а потом мы добрались до мадам Помфри, она влила в меня Восстанавливающее зелье и я отправился в тулет. А там наколдовал на себя ещё одно Восстановление. Для ускорения процеса так сказать. Тут вот ещё что нужно пояснить. Дело в том, что здесь каждый маг представлял из себя ходячий источник магии. А там, в Ратенне такого не было. Не имелось у мага своего источника, только заёмная энергия. И, что-то вроде резервуара, который этой самой заёмной магией заполнялся. А для его заполнения использовались эликсиры маны и такое вот заклинание Восстановления. После него маг превращался на некоторое время в самый настоящий насос. Который накачивал из окружающей его атомсферы магию в этот его резервуар. Вот такая была ситуация. Поэтому-то и приходилось частенько за меч браться, чтобы ману сэкономить. А к мадам Помфри пришлось обращаться потому что запас маны у меня пока был слишком мал, что бы Восстановление наколдовать.

А дальше, до самых итоговых экзаменов за первый курс с нами ничего больше и не произошло. Мы себе учились спокойненько и никого не трогали. И нас никто. А вот Поттер с Уизли всё это время на месте не сидели. Бегали они, суетились, за Снэйпом следили. Влезли в какую-то авантюру с Хагридом, после которой их на отработку в Запретный лес отправили. Да ещё и ночью. В общем, создавалось впечатление, что на все их выходки смотрели сквозь пальцы. Типа, чем бы дитя не тешилось...

А лес, кстати, действительно не зря Запретным называли. Я лично в него бы сейчас не сунулся самостоятельно. Вот лет в пятнадцать, когда я более-менее в силу войду, уже можно будет. А, пока, ну его нафиг.

Кстати, Квиррелл тоже вроде как притих. Да и вообще, выглядел он так, будто бы вот-вот помереть собирался. Поэтому-то, наверное, я и внимания на него не обращал. Ну, и доказательств у меня против него не было. Только подозрения. А он на это время затаился, но сейчас, когда мы свой последний экзамен сдавали, видимо, решил ва-банк пойти. На последнем издыхании. Вечером этого самого дня. Н-да. Расслабился я. Непозволительно.

Так что, не получилось у меня спокойно доучиться. Без приключения. Оказался я где-то в подземельях, вместе с Поттером, кстати. И затащил нас туда Квиррелл. Получилось как. Нас после ужина вызвала к себе, якобы, Макгонагалл. Запиской. Ну, а как только мы вышли из гостиной, то приложил он нас чем-то ментальным и потащил куда-то. Как оказалось, в тот самый коридор, в который было запрещено заходить под страхом смерти. Где пёс трёхголовый обитал.

Я, кстати, его воздействие быстро с себя сбросил и только делал вид, что нахожусь под подчинением. Самому интересно стало, куда это он нас тащит. Чего ему надо-то? В общем, не буду рассказывать про препятствия через которые нам пришлось пройти. Точнее ему, мы-то с Поттером, просто в кильватере за ним следовали. В конце путешествия мы оказались в какой-то круглой комнате. Там, в её центре стояло большущее зеркало, выше человеческого роста. Ну, и разумеется, вопрос у меня появился. А нафига спрашивается он нас сюда привёл? Впрочем, ждать пока он нам сам объяснит, я не стал. Взял да и приложил его заклинанием «Мир».

Было такое в моём Ратеннском арсенале. Страшнейшая штука, на самом деле. После его воздействия любой превращался, на некоторое время в благодушного идиота, которого хоть на куски режь, он только улыбаться будет. Редко я его там использовал. Да и вообще, как мне думается его садист какой-то конченый придумал. Впрочем, неважно это сейчас было. Просто, по другому у нас против него шансов не было. Даже против такого, при смерти вроде как находящегося. Особенно если он каким-нибудь стимулятором накачался. Вот поэтому и приложил я его. И стал расспрашивать. Гарри к тому времени тоже, кстати, подчинение сбросил. И тоже кое-что спросил.

 

— Как же так-то? — поинтересовался он, удивлённо глядя на Квиррелла. — Я-то думал, что это всё Снэйп, а оказалось...

— А оказалось, что это всего лишь бедный и несчастный Квиррелл, заика и трус, — ответил ему я. — Впрочем давай узнаем, чего он нас хотел-то? Эй Квиринус, ты чего нас притащил сюда, за какой надобностью?

— Дай я с ними поговорю, — раздался вдруг голос из-под тюрбана.

— Хорошо повелитель, — согласился Квиррел и размотал его. А потом развернулся к нам спиной.

  

Н-да. Такого я ещё в своей жизни не видел. И, даже, о таком никогда не читал. Потому что лица у него два оказалось. Второе было на затылке. И выглядело оно откровенно уродливо. Которое сказало потом что оно Лорд Волдеморт.

 

— Ну, хорошо, — заметил я ему. — Допустим ты Волдеморт, но сюда-то зачем ты нас сюда притащил?

— Чтобы Поттер достал мне из зеркала Философский камень.

— Это какой такой камень, который Фламель создал, что ли?

— Да, именно его.

— Н-да. Ну ладно, сейчас мы полемику по поводу правдоподобности этого твоего утверждения разворачивать не будем. Допустим, достал тебе Поттер камень, и дальше-то что? Что ты с ним делать собирался?

 

Смотрел я на него, задавая вопросы, и не понимал. Как так-то? Он чего совсем ку-ку? Чтобы Фламель отдал Дамблдору своё величайшее творение? А Дамблдор спрятал его в школе полной детей? Ну, не могло такого быть. Что-то сильно не так было в этой истории. Впрочем, бог с ним. Пусть считает как хочет, тут сейчас главное узнать что он от нас-то хочет. Потому-то я ему и вопрос такой задал.

 

— Конечно же убить его, — ответил мне этот.

— Вот как. Ну ладно, с Поттером понятно. А я-то тебе зачем? За компанию что ли?

— Нет, тебя тоже нужно убить, потому что ты помешал моим планам на Хэллоуин.

— А так это ты тролля тогда по школе разгуливать запустил. Понятно, — сказал я ему. — А жив-то ты как остался?

 

А дальше воздействие моего на него заклинания закончилось, потому что лицо его, вдруг, перекосилось от злости и он выплюнул:

 

— А вот этого я тебе не расскажу, поганый грязнокровка.

 

Зря он это сказал.

Глава опубликована: 23.10.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
О, новый герой нарисовался. Ну, почитаем, почитаем...
serj gurowавтор
Ага, спасибо. Их есть у меня. :-))
Класс)
Немного странный стиль повествования, какой-то поток сознания. Посмотрим, может дальше лучше будет. И еще очень нужна бета.
serj gurowавтор
windows7
Спасибо.
Не забрасывай, огонь
serj gurowавтор
windows7
Да он у меня закончен, вообще-то. Я просто по главе выкладываю. Для удобства.
Выкладывай все)
Съем и не подавлюсь
а мне стиль изложения понравился, напоминает Гекльбери Финна .Там в начале такой же "поток сознания". Так что продолжайте, интересно
serj gurowавтор
Спасибо. Ну, тут по принципу, получилось, что он попал и пытается объяснить себе и людям, что он видит. Вот немного сумбуоно и получается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх