↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инженер хаоса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Hurt/comfort, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 330 620 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сириус Блэк совершил отчаянный поступок. Призвал древнее существо, чтобы защитить Гарри. Он ожидал демона или архангела. Он получил... магла-инженера.

История про "сильного/умного" попаданца, но с упором не на эпические сражения, а на выстраивание послевоенного мира и попытки жить в получающемся сюрреализме.

Сделано в духе "Методов рационального мышления"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Гильдия Наёмников

Зима в Лондоне была серой и промозглой, но внутри Гриммо-плэйс 12 кипела работа, сравнимая разве что с цехом по производству волшебных палочок Олливандера. Комната, служившая некогда мрачной гостиной, теперь напоминала безумный гибрид алхимической лаборатории и магловского гаража. Повсюду стояли хрустальные сосуды, испещрённые рунами, соседствуя с причудливыми механизмами, собранными Сириусом по чертежам Константина. В воздухе витал запах озона, мандрагорового отвара и палёной микросхемы.

Константин, с тёмными кругами под глазами, но с лихорадочным блеском в глазах, стоял перед зеркалом. В его руке была простая ольховая палочка, взятая взаймы у Сириуса.

— Вингардиум Левиоса, — произнёс он, и его голос, обычно такой уверенный, дрогнул.

Вязаный носок на столе дёрнулся, подпрыгнул на сантиметр и снова упал.

— Чёрт! — Константин с досадой швырнул палочку на стол. — Опять! Это как пытаться писать левой ногой, когда тебя всю жизнь учили пользоваться правой рукой.

— Терпение, — Сириус, бледнее обычного, прислонился к косяку двери. На его лице появились новые морщины, которых не было месяц назад. — У тебя получается. Месяц назад ты не мог даже заставить её искрить. А сейчас носок подпрыгнул. Это прогресс.

— Прогресс? — Константин фыркнул, поднимая палочку. — Сириус, в моём мире за месяц можно научиться пилотировать вертолёт. А тут — прыгающий носок. Мы теряем время.

— Время... — Сириус горько усмехнулся. — У меня его не так много, Кость.

Он откинул прядь чёрных волос с лица и тяжело вздохнул.

— Я не сказал тебе тогда, при твоём появлении. Цена ритуала... «Мрачный Вестник»... это не просто магическая энергия. Ритуал питается временем жизни призывающего. Моим временем.

Константин замер, палочка застыла в его руке. Он медленно повернулся к Сириусу, его взгляд из раздражённого стал пристальным, аналитическим.

— Объясни.

— Всё просто, — Сириус пожал плечами с показной небрежностью, которая не обманула никого. — Нить укорачивается. Я старею. Не так, как все. Не сединой и морщинами. А... вероятностью. Шансом. Если бы я не вызвал тебя, я мог бы прожить ещё лет пятьдесят. Теперь... — он махнул рукой, — ...возможно, год. Возможно, два. А может, завтра на меня упадёт кирпич. Ритуал сделал меня магнитом для несчастных случаев. Моя судьба... сгорела в том круге на полу, чтобы заплатить за твой билет в этот мир.

Константин молчал несколько секунд, его лицо было каменным. Потом он тихо выдохнул:

— Понимаю. Чёрт. Ты... хороший парень, Сириус. Идиот, но хороший. Жаль. Очень жаль. Значит, обратный билет тебе не светит. Тебя даже не воскресить, если... ну, ты понял.

— Я знал, на что иду, — просто сказал Сириус. — Лишь бы Гарри был в безопасности.

— Насчёт этого... — Константин подошёл к своему ноутбуку, который теперь работал от магического преобразователя, и открыл несколько файлов. — Садись. Пришло время для полного брифинга.

И он начал рассказывать. О крестражах. О пророчестве. О том, как Гарри должен был умереть, чтобы победить. О битве за Хогвартс. О жертве Снейпа. О смерти Сириуса в Завесе.

Сириус слушал, не проронив ни слова. Его лицо становилось всё мрачнее. Когда Константин закончил, в комнате повисла тяжёлая тишина.

— Значит, я всё равно умру, — наконец произнёс Сириус. — И многие другие. Фред... Люпин... Тонкс... А Гарри... он должен был пройти через всё это.

— Так было по плану, — кивнул Константин. — И в итоге он выжил. Победил. Завёл детей. Но, Сириус, план — это для лузеров. План можно менять. Смотри. — Он ткнул пальцем в экран. — Да, Гарри формально выживает. Но какой ценой? Он остаётся с травмой на всю жизнь. Мир магов лежит в руинах. А дальше что? Новый Тёмный Лорд через двадцать лет? Война с маглами? Статут Тайности рухнет, и начнётся такая бойня, по сравнению с которой Волдеморт покажется местным задирой. Наша задача — не просто сохранить Гарри живым. Наша задача — выиграть войну и построить после. Чтобы твой крёстный и его дети жили в мире, который не развалится при первом же дуновении ветра.

Сириус смотрел на него, и в его глазах загорелась знакомая, давно забытая искра — не отчаяния, а ярости. Ярости против самой судьбы.

— Что нужно делать? — спросил он просто.

— Сила, — без обиняков заявил Константин. — Артефакты. Оружие, против которого нет защиты. Деньги, чтобы это оружие создавать и покупать лояльность. И, самое главное — информация. Сеть контактов. Нам нужно знать всё, что происходит в магическом мире. От сплетен в «Дырявом Котле» до секретов Департамента Тайн.

Сириус задумался, потом его лицо озарилось.

— Деньги у меня есть. Золото Блэков. Бери, сколько нужно. А насчёт контактов... — он хитро ухмыльнулся. — Есть одно место. Гильдия Наёмников. Таверна «Горбун». Туда не ходят авроры. Там собираются те, кто решает проблемы за деньги. Ищут артефакты, устраняют... неудобных людей, добывают информацию. Там можно узнать всё. И купить всё.

Константин медленно улыбнулся. Это была не та озорная ухмылка, что бывала у него раньше. Это была улыбка хищника, учуявшего добычу.

— Гильдия Наёмников... — протянул он. — Идеально. Это не просто бар с головорезами. Это... живой каталог магических технологий. Каждый наёмник — это ходячая витрина своих уникальных заклинаний, артефактов и тактик. Просто наблюдая за ними, слушая их разговоры, можно составить карту всех сильных и слабых сторон этого мира. Узнать, что реально работает в бою, а что — просто красивая теория из учебника.

Он встал и начал расхаживать по комнате, его энергия вернулась втройне.

— Мы не просто пойдём туда нанимать убийц. Мы пойдём туда учиться. Мы найдём там специалистов по древним рунам, которых нет в Хогвартсе. Алхимиков, создающих зелья, о которых Минерва и не слышала. Мастеров по созданию порталов и защитных барьеров. Это наша Академия Наук, Сириус! Только с блэкджеком и шлюхами! Ладно, насчёт шлюх я погорячился, но суть ты понял.

Сириус смотрел на него, и на его измождённом лице впервые за долгие недели появилось настоящее, живое выражение — дикое, безрассудное веселье.

— Когда отправляемся? — спросил он.

— Как только я освою хотя бы одно боевое заклинание, которое не заставит противника умирать со смеху, — ответил Константин, снова хватая свою палочку. — Или, чёрт с ним, поедем так. У меня есть кое-что покруче палочки.

Он потянулся к своему рюкзаку и вытащил оттуда тяжёлый, матово-чёрный предмет, от которого у Сириуса похолодело внутри. Это было оружие. Бездушное, механическое, пахнущее маслом и смертью.

— Знакомься, — сказал Константин. — Это мой «Экспеллиармус». Магловская версия. В «Горбуне» он, я думаю, произведёт нужное впечатление.

Забравшийся на антресоли Марс лениво открыл один глаз, посмотрел на пистолет и снова его закрыл. Ему всё так же было всё равно. Он уже привык к странностям своих новых хозяев. Главное, чтобы не забывали о главном — о своевременном наполнении миски.

Глава опубликована: 03.11.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Что-то на главе 4 я потерял мысль. Вроде надо было Поттера спасать и весь мир от бойни, а чувак почти год строил траходром для себя в подвалах Хогвардса?
Yomавтор
dkeirk
Там два момента... Во-первых, он просто хочет хорошо провести время, потому что он таки человек.
Во-вторых, он подготавливается не к той бойне, что Волдемортом, а той, что будет потом.
И... Он явно проговаривает, что создание бассейна заняло несколько минут, а не годы
Спасибо за Перси ;) Автор, вы, наверное, первый, кто показал его в истинном правильном свете правильного бюрократа.
Уважаемый автор, все же Фенрир укусил Люпина не в 16 лет, а чуток пораньше. Может, Вы хотели написать "в шесть лет"?
Yomавтор
Miha_Tajik
Да, вы абсолютно правы, спасибо
Прочитав в предисловии
>>Сделано в духе "Методов рационального мышления"
насторожился. Поскольку никакого смысла опираться на унылое говно с тоннами тупости не видел.
И тут:
>>Представляешь? Костер — и вот у тебя полный магический резервуар
... короче бросил читать.
Меня хватило глав на пять. Написано вроде бы как и нормально, но по всей видимости просто не моё. Автору дальнейших творческих успехов.
Духа Методов обнаружено не было. Даже лёгкого душка. Был обнаружен дух Чужака Дравина.
Также были обнаружены ошибки, впрочем, пусть будут типа авторские вольности.
Ну и да, сюжет чета во все стороны несёт, мильоны плюшек, явления без обоснований и пояснений.
И все в целом выглядит как влажные мечты юноши.
Не осилила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх