↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мистик (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 60 960 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мистики — существа, способные видеть то, что недоступно нам. Не драконы, не эльфы или другая ересь. А то, что прячется в подъездах, в людях, в самом мире. Он видит аномалии, которые отличны от общественых "Норм". Хотя и сам он — давно уже ненормальный...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Чудо

Мерзкое пищание разносилось из телефона. Начался новый день. Рука уже автоматически ударила по телефону, выключив будильник, несмотря на боль после вчерашнего. Глаза, слипшиеся за ночь, почти ничего не видят, тяжелея с каждым морганием. А ранняя тьма, прорываясь сквозь шторы, не в силах осветить даже очертания предметов. Ему не хочется опаздывать в свой первый рабочий день. «Поскорее бы забыть всё это. Не хочу стать марионеткой, не хочу терять себя...» — мысли бурно работали, напоминая, что вчера была ужасная ночь, что вчера он обещал новую жизнь. И он её начнёт, забудет о том, что было, как о страшном кошмаре. Но стоп.

«Бляяять... Забыл уточнить, во сколько приходить. Ну, уж лучше рано, чем поздно, и лучше поздно, чем никогда.»

Быстро одевшись, он забегает в ванную комнату, чтобы хоть сегодня почистить зубы.

В зеркале он видит что-то странное. Необычное, чего обычно он не видел. Мужчину на вид лет 30, с немного разросшейся щетиной, в мятом подобии рубашки и сальными волосами. Кто это? Вроде знакомое лицо, но при этом...

Резкий укол ударил Элана прямо в мозг. Резко подняв голову, он ничего не видит, на душе сразу полегчало. Куклы нет, значит, шанс ещё есть. Закончив чистить зубы, без раздумья он выбросил рубашку и оделся как ему удобно. Толстовка, спортивки — вот и всё, что надо для счастья.

«Ну что. Попытка — не пытка, второй раз...»

Вытянув руки, он хватается за воздух, который обретает свою структуру. С усилием воздух разрывается с ужасным звуком, похожим на хруст и треск. Он смотрит туда и не понимает, как это может происходить. Огромный, бесконечно длинный туннель из чистой энергии, который постоянно меняет формы, извивается, вытягивается и сужается обратно. Из него дует слабый ветер, который сразу бьёт в нос знакомым запахом озона.

«Через это уже проходили, пройдём и ещё раз.» — успокаивал он себя перед тем, как сделать первый шаг. Под ногами образуется что-то вроде бесформенной платформы, что держит его. Сделав второй шаг, он уже не помнит, как оказался в бюро, но портал уже закрылся с характерным потрескиванием.

В том же месте, где и в прошлый раз... За столом переговорной сидит тот же эльф, который чуть ли не спал в ожидании. Но всё же ему удаётся сонно промямлить:

«Не знаю, какой у вас там часовой пояс, но я тебя жду тут минут 40. И то не факт, я не засекал.»

«Прошу прощения. Но если бы вы уточнили, во сколько приходить, я, может быть, и не опаздывал бы.»

«И то верно. Так, вот, ваш контракт. Просто поставьте тут подпись, и всё.»

Достав из поясной сумки лист бумаги, он кладёт его перед Эланом. Руки все в мозолях и чернилах от вечных бумажных работ.

«А можно вкратце, о чём там?»

«Нет, нельзя. Сам прочитаешь.»

Обиженно фыркнув, говорит себе под нос: «Зануда.»

Глаза впиваются в договор мёртвой хваткой, стараясь найти хоть что-то, лишающее свободы, личности или подобного. Но пока он пытался хоть что-то найти, эльф краем глаза заметил перебинтованную руку своего собеседника.

«Что с рукой?»

«М? А, это. Вчера драка была.» — Рана обжигающе щипала и болела, напоминая о вчерашнем кошмаре, который хотелось бы забыть.

«Ого, не думал, что вы на такое способны.»

«Не хочу говорить на эту тему...» — Перед глазами начали снова проявляться образы куклы, маленькой девочки, которые били в мозг сильнее, чем нити — в руку.

Ему даже удалось найти в контракте такой пункт: бюро отказывается от ответственности за Элана, если он попадёт под воздействие временной петли, случайно улетит в пустоту, умрёт во время миссии, потеряет душу во время миссии, потеряет рассудок... Да, этот список можно продолжать вечно!

«А хоть что-то из этого случалось?»

«Как я помню, однажды сотрудник улетел в пустоту, остальное было не летально.»

«Мда уж. Ну, мне ли не привыкать.»

После чего подпись была с лёгкостью поставлена. А контракт с офисной тяжестью был убран обратно.

«Дай минутку, вспомню хоть протокол. — После небольшой паузы он продолжает: — Ладно, пошли.»

Открыв наконец дверь переговорной, эльф начинает сопровождать Элана по коридорам. Как оказалось, лишь в переговорной всё выглядело так плохо; в остальном в бюро царил хаос. Множество существ разных видов, рас и нужд. Каждый занят своим делом, только Элан, как новенький, ничем не был занят.

Стены идеально чистые, блестящие, на потолке — сияющая люстра из необычных светящихся кристаллов. Голова ходит кругом от всего этого, но эльф только начинает:

«Слушай, смотри, ну или хоть как-то запоминай. Там находится мой кабинет. Если надо будет — заходи. Но убедительная просьба: не заходить.

Здесь у нас оперативники. Эти используются для спецопераций. Если честно, их лучше не злить.

А здесь твои коллеги, такие же мистики, как и ты. Остальное сам поймёшь, мне надо отчёты доделывать.»

И после этих слов он с спешкой уходит, оставляя Элана наедине с собой. Голова разрывается от какофонии звуков, запахов и образов, что ходят вокруг. Но среди всего этого ужаса он замечает его — подозрительно знакомое лицо. Точно! Это оперативник, тот, который его и забрал. Больше не к кому обратиться...

Неуверенно направляясь к нему. На удивление, оперативник похож на человека: с бородой, низким ростом, хорошим телосложением, или же одним словом — дварф. Здесь что, только стереотипные фэнтезийные существа? Элан уже представлял, как опозорится, но, на удивление, всё идёт своеобразным путём.

«А, это ты. Принял всё-таки, чёрт, а я-то уж думал, такого дохляка не возьмут к нам.» — немного раздражённо говорит оперативник, поправляя своё обмундирование.

«Во-первых — мал, да удал. Во-вторых — не могли бы вы мне помочь? Меня эльф тут бросил, ничего не объяснив.»

«Естественно бросил, у него, знаешь, сколько работы там. Но ладно, дай только перекурю перед этим.»

Оперативник направляется к одной из дверей, заходит в неё. Элан, устремившись вслед за ним, оказывается на балконе, где собеседник уже доставал подобие сигареты.

«А можно нескромный вопрос? Как к вам обращаться?»

«Командир первого спецотряда, точно не ошибёшься. Ну или можешь просто Командор. Тебя же как звать, рекрут?»

«Я Элан, да... Элан.»

«Чего так неуверенно? — сделав затяжку, он продолжает: — Уверенней, боец!»

«Меня звать Элан!»

«Ха-ха-ха, смешно же ты звучишь.»

Докурив свою сигару, он выдыхает дым из лёгких, который, как змея, уползает в бескрайнюю пустоту. После чего направляется обратно, внутрь бюро.

Но через несколько секунд командор возвращается обратно, осознавая, что Элан остался там. Открыв дверь, он видит Элана, сидящего на холодном полу и смотрящего в пустоту с ещё более пустым взглядом.

«Хэй... С тобой всё нормально?»

«Нет. На Земле... На Земле у меня столько проблем, долгов, одиночества, что я даже не знаю, что мне делать. Такое ощущение, что это не мир плохой, не время. А я! Я, который и пришёл к этой жизни. Мне всю жизнь говорили, что я неправильный и ошибка общества, а сейчас, сейчас!.. — Повернув голову к командору, тот замечает на лице Элана до жути неестественную улыбку и слёзы. Слёзы, что текут по щекам, но взгляд был всё так же пуст. — Честно говоря, без понятия, почему я говорю это тебе и сейчас. Не подумай, что это всё из-за твоих слов, просто... — глубокий вздох со странной усмешкой — у меня это накопилось, я провалился. И хочу просто умереть, чтобы больше не созерцать свою беспомощность. Моя жизнь стоит столько, сколько скажет общество, то есть ноль.» — Командор с шоком смотрит на него, не понимая, как подобрать подходящие слова.

После тяжёлого вздоха он всё же подходит к унылому Элану: «Проблемы в жизни — это временное, они всегда были такими и такими же останутся. Главное — найти то, что будет с тобой вечно. Не обязательно любовь или подобную дрянь. Это могут быть друзья, работа, цель или ещё что-нибудь, что даст тебе стимул хотя бы жить. Для меня это мои ребята. И ты должен справиться, не потому, что ты мужик, а потому, что ты живой, такой же живой, как и мы все, и ты ни на грамм не дешевле каждого из нас. Звучит шаблонно, но... Чёрт возьми, я не психолог, я такой же живой, как и все. Я сейчас выйду. А ты иди со мной, когда будешь готов. Договорились?» — Положив руку на его плечо, командор всё же уходит, позволяя Элану побыть одному со своими мыслями.

«Спасибо большое. Спасибо.» — Элан знал, Командор ушёл.

Прошла, казалось бы, вечность. Сердце колотит как мотор, яд в голове закипает, а короткие судороги дёргают конечности, не давая эмоциям забыться.

Всё же встав на ноги, он подходит к перилам, встаёт на них, смотря вниз. Прыгать? Пустота зовёт его. Вопрос будто риторический. По-иному и быть не может. Но... но что он будет чувствовать, Командор? Эльф? Родите... Жить можно не только собой. Ради него, ради него можно прожить хотя бы сегодня. Не ради них, а для него.

«Ладно... Пошли.» — говорит Элан, выходя обратно в коридор. Он не давал покоя, он царапал череп изнутри, он пытался его разорвать. «Ошибка! Ты! Ты, жалкая ошибка! Из-за минутной слабости ты отказался от освобождения! Они были правы, ты неправильный, ты дефектный!» — Голова всё время малозаметно дёргалась, будто бы кто-то бил прямо в голове.

«Честно, я рад, что ты сделал правильный выбор.» — Командор похлопал его по спине, ведя за собой.

Голос затих. Диссонанс. Ступор. Ошибка.

«Знаешь, думаю, тебе надо чуть-чуть разгрузиться. Уверен, миссия тебя взбодрит.» — Подводит он к небольшому окошку в стене, где видно небольшое существо, полностью покрытое мехом, с уставшими, но живыми глазами.

«Опять новенького привёл?»

«Сейчас не об этом. Ему нужна миссия, да, Элан?» — Командор смотрит на Элана с небольшой надеждой, ожидая его ответа.

Он молча кивает.

«Так вот, дай ему что-нибудь простое. Он землянин, если что.»

«Да, да, знаю, что землянин. Уже все уши коллеги прожужжали новеньким. — Существо переключило внимание на компьютер, где, что-то напечатав, оно выдаёт небольшую бумагу с цифрами. — Вот координаты, не потеряйся там.»

«Я, наверное, не пойду с тобой, дела тут есть у всех. Меня могут забрать в любой момент на экстренный вызов, и тут я бессилен.»

Элан спокойно, сделав глубокий вдох, хватается за воздух, разрывая пространство с треском. Уже не так тяжело и страшно, но необычность всё равно присутствует. В последний раз посмотрев на Командора, Элан делает ещё один шаг, уходя в портал. Перед перемещением он слышит вой сирен, — походу, командора реально вызвали, он был прав.

По ту сторону портала оказывается небольшой моно-городок. Серый, однотипный, который нужен только ради чего-то одного, но явно не для счастливой жизни. Снег под ногами хрустит, лёгкий холодок пробегает по улицам.

«Ну, где аномалия?» — мысли были единственным, что сопровождало его всегда. Осмотревшись, он не видит ни одной живой души на улице. И только сев на скамейку неподалёку, он расслабляется, смотря в небо.

«Как красиво...» — Снежинки медленно падали ему на лицо, было тихо, одиноко, уединённо. Именно то, чего он хотел от жизни, именно то, чего жизнь ему не хочет давать. Небольшой лучик света бьёт в глаза; как оказалось, это был свет мистики. Другим он не заметен, да и Элан заметил его не сразу — ведь светился он с крыши обычной пятиэтажки.

«Ну что, поехали.»

Этаж за этажом, и вот он стоит на крыше. Свет исходил от простого молодого человека без верхней одежды. Тот услышал шаги позади и спокойно повернулся.

«М? Приветствую, присаживайтесь.» — Тот похлопывает по крыше, точнее по её краю, на котором сидит.

«Знаешь, город у нас не самый весёлый, по тебе видно, что не местный. Но... но был у меня человек, был тот, кто показал правду. Он поднял меня с дна океана, в котором я раньше жил. Мне даже не могло прийти в голову, что можно жить и не страдать. Но вот прошло уже много лет с тех пор, как он ушёл на тот свет.» — Неизвестный мужчина смотрит на небо, любуясь тёплым, оранжевым небом заката, где облака плыли по небосводу как по воде.

«Думаешь, он там?»

«Я не думаю, я знаю, что он там. Воздух выдержит только тех, кто верит в себя. Он верил в себя, он верил в меня, он верил во всех, кем бы они ни были. Я обещал, что буду с ним рядом, всегда.»

Прыжок. Мужчина начал падать. Ни криков, ни ужаса — он был спокоен. А на улице — пустота. И тут...

Ничего? Элан смотрит вниз, ожидая ужаса, но видит лишь чудо. Самое настоящее чудо, которое сложно описать словами.

Человек взлетел в небо. Из спины, с кровью, проросли огромные, белоснежные и сияющие крылья, на которых он взлетел. Взлетел прямо на небеса, к тому, кого так жаждал просто увидеть. Перья с его крыльев медленно падали на улицы после каждого взмаха, осыпая улицы снегом для простых обывателей.

Он просто лёг на спину, наблюдая за тем, как, казалось бы, невозможное свершалось. И это невозможное было прекрасно.

--

Прошло уже много времени — или мало. Он не знал. Но, к сожалению, пора возвращаться, отчитываться перед бюро.

Встав, он уже спокойно открывает портал, делая шаг в бюро.

«Вот я и здесь...»

Осмотревшись, вокруг царил всё тот же хаос: существа, дела, какофония звуков. Может, эльф поможет? Объяснит, как делать отчёты.

Тук! Тук! Тук!

«Эм, я зайду?» — Элан заглянул внутрь и ужаснулся увиденному: отчёты, отчёты, которые надо подтвердить, оформить неоформленные, сдать и так далее до бесконечности. Отчётов невозможно счесть, стопки простираются от пола до потолка, формируя целый лабиринт.

«Только быстро.» — донёсся усталый голос где-то из глубин офиса.

Элан, немного пройдя, всё же находит его, окружённого бумагами.

«А, это ты. Сдавай отчёт, я проверю — и свободен.»

«Как ты тут вообще работаешь...»

«Сквозь боль и слёзы. Ответ пойдёт?»

«Но это ведь невозможно всё выполнить.»

«Я знаю. Ну а ты попробуй это объяснить начальству. Да и тем более, кто если не я.»

«Мда уж. — Элан протягивает бумагу, которую он заполнил, пока общался. — Командора не видел?»

«Он всё ещё на миссии, вернётся не скоро, так что можешь не ждать.» — Элан грустно вздохнул, но поверил бюрократу на слова.

«Ладно, удачи тебе. — Аккуратно открыв портал, Элан шагнул в него, в последний раз смотря на коллегу перед тем, как уйти домой. — Пока.»

Глава опубликована: 08.05.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх