| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Утром школа гудела: кто-то видел, как по лестницам прошёл незнакомый ученик в старой, выцветшей мантии, не похожей ни на одну школьную форму.
— Может, первогодка из другой школы? — предположил Невилл, теперь преподаватель травологии.
— Первогодки не проходят через закрытые двери, — возразила Гермиона.
Гарри тем временем пытался понять, что это за язык он слышал ночью. Он проверил десятки книг по древним формулам, но ни одна не подходила.
На занятии он заметил того самого загадочного ученика.
Парень сидел в углу, опустив голову, и что-то чертил на столе. Его перо оставляло фиолетовый дым, дым исчезал, превращаясь в едва слышный шёпот.
Когда Гарри подошёл ближе, рисунок исчез, будто его и не было.
— Как тебя зовут? — мягко спросил он.
Парень поднял взгляд. Его глаза сияли как-то неправильно — слишком светло, слишком холодно.
— Орис, — ответил он. — Я… перевёлся. Можно так сказать.
Его голос прозвучал одновременно глухо и звонко, будто несколько голосов говорили разом.
Гарри почувствовал, как по коже пробежал холодок.
Когда урок закончился, Орис исчез из класса, хотя Гарри точно видел, что дверь всё время была закрыта.
В тот же вечер следы обугленных ладоней появились второй раз, теперь — возле кабинета Дамблдора, давно превращённого в учительскую комнату.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |