↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир переживший собственную смерть (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Кроссовер, Комедия
Размер:
Макси | 11 553 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Доктор обещает Кларе увидеть чудо — планету-сад, расцветшую на месте трагедии, где первые колонисты когда-то погибли, а их потомки превратили безжизненную пустыню в памятник жизни. Но TARDIS улавливает временную аномалию и сбивается с курса.

Вместо цветущего мира они попадают в реальность, которая не должна существовать: палящая пустыня, законы Дикого Запада и люди, которые по всем записям истории погибли. Доктор и Клара решают разобраться, что пошло не так, не подозревая, что цена исправления ошибки может оказаться слишком высокой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Город под названием месяц…

Город встретил их скрипом вывесок и запахом пыли. Дома из дерева и металла тянулись вдоль одной-единственной улицы, будто кто-то попытался воссоздать Дикий Запад по смутным воспоминаниям и обрывкам старых фильмов. Солнце висело слишком высоко и слишком неподвижно. Люди ходили медленно, настороженно, с рукой поближе к кобуре.

— Это… — Клара огляделась. — Это похоже на декорации.

— Нет, — ответил Доктор, прищурившись. — Декорации не живые. А это место — живёт. И это проблема.

— Может, зайдём куда-нибудь и просто спросим? — предложила она. — Название города, год, всё такое. По-человечески.

Доктор кивнул, но было видно: его мысли уже далеко. Он то и дело поглядывал на сканер в кармане пиджака, будто тот мог внезапно закричать.

— Все колонисты должны были погибнуть, — пробормотал он. — Абсолютно все. История не допускает выживших. А здесь — город. Люди. Пиво. Плохие шляпы.

Салун оказался самым шумным зданием на улице. Двери распахнулись, и разговоры стихли. Наступила пауза. Несколько десятков глаз уставились на вошедших. На Клару — с любопытством. На Доктора — с искренним недоумением. Его феска, бабочка и твидовый пиджак выглядели так, будто он забрёл сюда из совершенно неправильной реальности.

— Эй, — протянул один из посетителей, усмехаясь. — Ты что, шляпу в цирке выиграл?

Доктор просиял.

— Спасибо! — искренне ответил он. — Фески — это признак отличного вкуса и высокой вероятности выжить в странных ситуациях.

Тишина стала ещё гуще.

— Доктор… — тихо сказала Клара. — Это была шутка.

— А, — кивнул он. — Тогда тем более спасибо.

Он уже достал звуковую отвёртку и незаметно водил ею в сторону ближайших столов.

— Невероятно… — прошептал он. — Люди. Настоящие. Биология без отклонений. Никаких временных паразитов, никаких копий. Самые обычные люди.

— Доктор, — Клара потянула его за рукав. — Они уже недовольны.

— Как можно быть недовольным, когда ты — невозможность? — оживлённо ответил он. — Какая всё-таки странная аномалия… Здесь ничего не должно быть, кроме садов. Цветов. Мемориальных табличек. А посмотри — ковбои, бандиты, оружие. Прямо как Дикий Запад. Знаешь, я однажды был шерифом…

— Доктор.

— …в одном очень проблемном городке. Долгая история, но с хорошей моралью!

— Доктор!

— Да?

— Ты сейчас нарвёшься на драку.

Он огляделся. Несколько человек уже явно сжимали стаканы слишком крепко.

Клара шагнула к барной стойке.

— Простите, — вежливо сказала она. — Как называется этот город?

Бармен смерил её тяжёлым взглядом.

— Октябрь.

— …Октябрь? — переспросила она.

— Ага.

Доктор резко повернулся.

— Месяц, — медленно произнёс он. — Город, названный месяцем. Конечно. Почему бы и нет.

Его глаза загорелись ещё сильнее.

— А чай у вас есть? — спросила Клара, цепляясь за остатки нормальности.

Бармен фыркнул.

— Чая тут давно нет. Есть алкоголь. Либо заказываете, либо проваливаете. И заберите своего сумасшедшего дружка.

Клара вздохнула.

— Ладно. Пиво.

— А у вас случайно нет грушевого сидра? — оживился Доктор. — Нет? Это очень хорошо . Груши — коварные создания. С виду безобидные, а потом раз — и ты уже в эпицентре очень странных решений. Но пиво подойдёт. Только без груш. На всякий случай.

Бармен молча развернулся.

— Рыбные палочки и заварной крем, пожалуйста! — радостно добавил Доктор. — Это важно.

Бармен замер.

— …Чего?

— Рыбные палочки. И заварной крем. Это вопрос доверия к Вселенной.

К удивлению Клары — и, кажется, всего салуна — заказ всё-таки принесли.

— Я даже не хочу знать, — пробормотала она, садясь за стол.

Доктор макнул палочку в крем и задумался.

— Кто-то взял трагедию и переписал её в жанр вестерна, — сказал он. — Планета-сад стала планетой выживания. История согнулась… но не сломалась.

Двери салуна снова распахнулись. Вошли двe молодые две девушки, одна была хрупкая брюнетка, но чрезвычайно недовольным видом , а вторая высокая шатенка и на ее лице сияла улыбка.

И в ту же секунду Доктор вскочил, размахивая звуковой отвёрткой.

— А вот и вы! — радостно заявил он. — Следы аномалии. Сильные. Не на вас… но рядом с вами. Очень рядом.

Девушки переглянулись.

— Ты кто вообще такой? — нахмурилась брюнетка.

Доктор широко улыбнулся.

— Я Доктор. И кажется мне есть чем заняться в этом городе.

Глава опубликована: 15.01.2026
Обращение автора к читателям
HolyMami: Это моя первая работа и можно сказать первый написанный мной фанфик с 2010 года, поэтому мне очень важно узнать ваше мнение и получить отклик.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх