




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Утро в доме семьи Ким началось, как всегда, с безупречной суеты. Служанки скользили по коридорам, едва касаясь полированного паркета, повара на кухне уже готовили традиционный завтрак из риса, кимчи и мисо‑супа. В воздухе витал аромат зелёного чая и воска для полировки мебели — запах богатства, отточенного до мелочей.
Хван‑джун проснулся с ощущением, будто ночь не закончилась, а просто сменила форму. Образ девушки из переулка — её холодные глаза, дрожащие пальцы, поцелуй, в котором смешались вызов и страх — не выходил из головы. Он провёл рукой по лицу, пытаясь стряхнуть наваждение.
— Сын, ты проспал! — голос матери прорвался сквозь дверь спальни. — У нас сегодня встреча с семьёй Чон. Ты помнишь?
Он застонал, натягивая халат.
— Мама, я не собираюсь…
— Это не обсуждается! — её тон не допускал возражений. — Они привезли свою дочь из Лондона. Она окончила Королевскую академию искусств. Представь, как это звучит!
Хван‑джун усмехнулся. «Королевская академия искусств» — ещё один пункт в списке «идеальных невест», составленном его матерью. Он знал: за этим стоит не интерес к искусству, а желание укрепить связи с влиятельным кланом Чон.
Завтрак прошёл в напряжённой тишине. Отец, Ким Тхэ‑мин, лишь изредка поднимал глаза от газеты, где на первой полосе снова красовался заголовок: «30 жертв: полиция признаёт провал».
— Эти репортёры только панику разводят, — бросил он, складывая газету. — Настоящий преступник давно бы сбежал из города. А этот… играет.
Хван‑джун замер с ложкой у рта.
— Ты думаешь, это один человек?
Отец пожал плечами.
— А ты думаешь иначе? Тридцать тел, одинаковый почерк — разрез горла, отсутствие следов взлома, ни одного свидетеля. Это не случайность. Это… искусство.
Слово повисло в воздухе, как лезвие.
— Искусство? — переспросил Хван‑джун.
— Да. Убийство — тоже форма самовыражения. Для кого‑то — высшая.
Мать нервно переложила салфетку.
— Хватит об этом! Мы говорим о будущем Хван‑джуна, а не о маньяках.
Но Хван‑джун уже не слушал. «Искусство… самовыражение…» — эти слова эхом отзывались в памяти. Девушка из переулка говорила что‑то похожее: «Ты не знаешь, с кем связался».
* * *
Тем же утром. Кафе «Лунный лотос».
Пак Со‑джин сидела у окна, помешивая кофе. Её чёрные волосы были собраны в небрежный хвост, а в руках — блокнот с набросками. Она рисовала. Линии выходили резкими, нервными: силуэт мужчины, прижавшего её к стене, его пальцы на её талии, его губы…
— Опять рисуешь свои кошмары? — голос за спиной заставил её вздрогнуть.
К столику подошла Юна — её единственная подруга, если это слово вообще применимо к их отношениям. Юна была яркой, громкой, обожала вечеринки и считала, что Со‑джин «слишком усложняет жизнь».
— Это не кошмар, — Со‑джин закрыла блокнот. — Просто… эскиз.
Юна плюхнулась на стул, заказала зелёный чай и тут же достала телефон.
— Ты видела новости? Опять убийство. На этот раз в парке Ёидо. Представляешь, тело нашли прямо у фонтана!
Со‑джин сжала чашку.
— И что говорят?
— Ничего нового. Полиция в тупике. Но знаешь, что самое странное? — Юна понизила голос. — У жертвы на пальце было кольцо из той же коллекции, что и у прошлой. Голубый сапфир в серебряной оправе. Такое стоит миллионы.
Со‑джин медленно поставила чашку. Кольцо. Она видела его вчера — на руке женщины у мусорного бака. Оно блестело, как капля крови.
— Ты в порядке? — Юна нахмурилась. — Ты побледнела.
— Просто не выспалась, — Со‑джин натянуто улыбнулась. — Послушай, а ты не знаешь, кто сейчас владеет той ювелирной коллекцией? Ну, с сапфирами?
Юна задумалась.
— Вроде бы семья Ли. Они в прошлом году выкупили её на аукционе. Но это секрет, конечно. Такие вещи не афишируют.
Со‑джин кивнула. Семья Ли. Это имя она уже слышала.
— Кстати, — Юна подмигнула, — вчера в клубе я видела Хван‑джуна Кима. Он был один, мрачный, как туча. Ты же знаешь его?
Со‑джин замерла.
— С чего ты взяла, что я его знаю?
— Ой, да брось! Вы из одного круга. К тому же, он… интересный. Ты бы попробовала с ним познакомиться. Может, он отвлечёт тебя от всех этих… мрачных мыслей.
Со‑джин рассмеялась — коротко, почти истерично.
— Юна, я не ищу отношений.
— А я и не говорю об отношениях! — подруга фыркнула. — Просто… развлечься. Ты слишком много времени проводишь одна.
Со‑джин молчала. Одна. Это было правдой. Но одиночество было её выбором. Её щитом.
* * *
День. Офис газеты «Сеул Таймс».
Хван‑джун сидел напротив редактора Чона, чувствуя, как в висках стучит пульс.
— Ты говоришь, что знаешь убийцу? — Чон скрестил руки. — И кто же это?
— Я не могу назвать имя, — Хван‑джун сжал кулаки. — Но я видел её. Вчера ночью. Она была рядом с телом.
Чон хмыкнул.
— Парень, ты понимаешь, что это звучит как бред? Ты видел кого‑то рядом с трупом, но не вызвал полицию, а вместо этого… что? Разговаривал с ней?
Хван‑джун замолчал. Потому что так и было. Он помнил её запах, её дрожь, её губы на своих губах. И это сбивало с толку.
— Она что‑то знает, — сказал он твёрже. — Я чувствую.
— Чувствуешь? — Чон вздохнул. — Слушай, я понимаю, ты хочешь помочь. Но у нас нет времени на интуицию. Нам нужны факты.
В этот момент в кабинет ворвалась Мин‑джу, репортёр, которая вчера изучала фото кольца.
— Нашли ещё одну жертву! — выпалила она. — Парк Ёидо. То же почерк. И… — она посмотрела на Хван‑джуна. — На пальце — кольцо с голубым сапфиром.
Хван‑джун почувствовал, как внутри всё сжалось.
— Где именно? — спросил он.
— У фонтана. Тело обнаружили полчаса назад.
Он встал.
— Я еду туда.
— Ты не можешь просто… — начал Чон.
— Могу. Потому что я знаю, где искать.
* * *
Парк Ёидо. Час спустя.
Фонтан сиял на солнце, окружённый толпой зевак и полицейских. Хван‑джун пробрался сквозь оцепление, используя имя отца. Ему хватило одного взгляда на тело, чтобы понять: это та самая женщина из переулка.
Её платье — теперь уже чёрное от крови — контрастировало с белоснежной кожей. Кольцо на пальце блестело, как глаз хищника.
— Знакомая? — рядом возник детектив Пак, старый знакомый семьи Ким.
— Нет, — Хван‑джун отвернулся. — Просто… видел её раньше.
— В этом городе все кого‑то видели, — Пак вздохнул. — Но никто ничего не знает. Знаешь, что странно? — он понизил голос. — Все жертвы связаны с семьёй Ли. Бизнес, благотворительность, даже дальние родственники. Кто‑то методично вычёркивает их из жизни.
— Семья Ли… — повторил Хван‑джун. — А кто сейчас глава семьи?
— Ли Сон‑джэ. Но он в больнице. Инсульт. Так что, возможно, это месть кому‑то из его окружения. Или… — детектив замолчал, глядя на Хван‑джуна. — Или это просто безумец.
Хван‑джун кивнул, но мысли его были далеко. Семья Ли. Кольцо. Девушка из переулка, которая знала слишком много.
Он достал телефон и набрал номер.
— Юна? Мне нужно с тобой поговорить. Это важно.
* * *
Вечер. Квартира Со‑джин.
Она стояла перед зеркалом, разглядывая своё отражение. Чёрные волосы, голубые глаза, бледная кожа. Всё слишком идеально. Слишком… неестественно.
На столе лежал блокнот с набросками. Она открыла его, провела пальцем по линии, изображающей мужчину. Его лицо было размытым — она не могла вспомнить деталей. Только ощущение: сила, опасность, притяжение.
— Кто ты? — прошептала она.
Звонок в дверь заставил её вздрогнуть. Она посмотрела на часы — 22:17. Слишком поздно для гостей. Юна? Но подруга всегда предупреждала о визитах сообщением.
Со‑джин медленно подошла к двери, прижалась глазом к глазку. На лестничной площадке стоял мужчина в тёмном пальто. Лицо скрыто тенью капюшона.
— Кто там? — спросила она, стараясь, чтобы голос звучал ровно.
— Со‑джин, это Хван‑джун. Нам нужно поговорить.
Она замерла. Хван‑джун? Откуда он знает, где она живёт? И зачем пришёл посреди ночи?
— Я не могу… — начала она, но он перебил:
— Знаю, что это странно. Но у меня есть информация. О кольцах. О семье Ли.
Пауза затянулась. В голове Со‑джин метались мысли: открыть — риск, не открыть — упустить что‑то важное.
— Пять минут, — наконец сказала она, отпирая замки.
Он вошёл, не снимая обуви. В квартире пахло масляными красками и кофе. Хван‑джун огляделся: стены увешаны эскизами, на столе — наполовину пустой стакан, блокнот с набросками. Его взгляд задержался на странице, где был изображён мужчина, прижавший девушку к стене.
— Это… я? — спросил он тихо.
— Нет, — она резко закрыла блокнот. — Просто эскиз. Что тебе нужно?
Он достал телефон, показал фото кольца с голубым сапфиром.
— Ты видела такое раньше. Вчера. На руке жертвы.
Молчание. Она сжала край стола.
— Допустим. И что с того?
— Все жертвы связаны с семьёй Ли. А ты… — он сделал шаг вперёд. — Ты знаешь больше, чем говоришь.
— С чего ты взял?
— Потому что ты была там. В том переулке. И ты не испугалась. Ты ожидала увидеть тело.
Её глаза сверкнули — на мгновение, но этого хватило.
— Ты следил за мной?
— Нет. Но я вижу. Ты не случайный свидетель. Ты часть этого.
Она рассмеялась — коротко, нервно.
— Часть чего? Кровавого шоу для богатых? Ты думаешь, я развлекаюсь, наблюдая за убийствами?
— Я думаю, ты знаешь, кто убийца.
Тишина. Только тиканье часов на стене.
— Почему ты пришёл ко мне? — спросила она наконец. — Почему не в полицию?
— Потому что я не верю полиции. Потому что… — он запнулся. — Потому что когда я прижал тебя к стене, ты не кричала. Ты ответила на поцелуй. И это значит, что ты либо безумна, либо…
— Либо что?
— Либо ты искала кого‑то, кто поймёт.
Она отвернулась, подошла к окну. За стеклом — огни Сеула, бесконечный поток машин, иллюзия безопасности.
— Ты прав, — сказала она тихо. — Я знаю, кто убивает. Но если я скажу, ты не поверишь. Или… — она обернулась, и в её глазах был холод, которого он раньше не видел. — Или ты станешь следующим.
Хван‑джун шагнул ближе.
— Тогда скажи. Я готов услышать.
— Готов? — она усмехнулась. — Ты даже не представляешь, во что ввязываешься. Это не игра. Это… — она провела рукой по волосам, словно собираясь с силами. — Это месть. Личная. И она только начинается.
— Месть кому?
— Ли Сон‑джэ. Он разрушил всё. Мою семью. Мой дом. Мою жизнь.
— Но жертвы… они же не все связаны с ним напрямую.
— Они — его тень. Его деньги. Его власть. Каждое кольцо — символ того, что он отнял у меня.
Хван‑джун почувствовал, как внутри всё сжалось.
— Ты… ты делаешь это сама?
Она замолчала. Потом медленно подняла руку. На запястье — тонкий шрам, похожий на след от верёвки.
— Два года назад меня похитили. Держали в подвале. Кормили объедками. Каждый день напоминали, что я — ничто. Что моя семья — пепел. А потом… — она сжала кулак. — Потом я выбралась. И поняла: если не я, то никто.
Он хотел что‑то сказать, но в этот момент в прихожей раздался тихий щелчок. Дверь.
Они обернулись одновременно. На пороге стоял мужчина в чёрном. Лицо скрыто капюшоном, в руке — нож с узким лезвием.
— Со‑джин, — голос звучал глухо. — Ты забыла правила. Никаких свидетелей.
Хван‑джун рванулся вперёд, закрывая её собой.
— Кто ты?
Мужчина рассмеялся.
— Я — тот, кто следит, чтобы игра шла по правилам. А ты, парень, только что стал её частью.
Нож сверкнул в полумраке.
* * *
Пять минут назад. У подъезда.
Юна нервно теребила ремешок сумки. Она не хотела приходить, но Хван‑джун был настойчив: «Это важно. Ты должна рассказать всё, что знаешь о Со‑джин».
Она набрала сообщение подруге: «Я внизу. Открывай». Ответа не было. Тогда она решила подняться сама — Со‑джин иногда забывала телефон.
Поднявшись на этаж, Юна замерла. Дверь квартиры была приоткрыта. Изнутри — голоса. Мужской и женский. Потом — звук борьбы.
Юна достала телефон, дрожащими пальцами набрала 112. Но прежде чем нажать «вызов», услышала крик.
И звон разбитого стекла.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|