| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Аня не особо понимает, как утро может быть для кого-то прекрасным. Для неё это что-то адское. Глаза слипаются, в теле нет никакой энергии, а значит, выходной пройдёт в сонном состоянии.
Но сегодня что-то непривычное.
Запах еды.
Готовой. Только что приготовленной. Будто она не в квартире, а в подъезде.
Нос снова улавливает аромат, и голова медленно поворачивается влево. В ванне начинает течь вода, на кухне что-то стучит, за стеной — там, где эти две комнаты, слышатся шипение и рычание.
Но это не важно.
Напротив кровати стоят старенькие табуретки, на которых остывают суп и рожки с котлетой.
Живот урчит. Голод побеждает усталость.
Когда она наклоняется к тарелке с супом, краем глаза замечает, как за стену хватается чья-то чёрная рука с явно запущенным маникюром.
— Поцарапаешь обои, новые клеить будешь, — первое, что приходит ей в голову.
Точнее, первое, что всплывает — это тучная женщина, которая боялась переступить порог квартиры, но была такой громкой, что даже в ванной слышались её причитания: «Квартира должна быть в сохранности!»
— Спасибо, — бросает Аня.
После этих слов всё резко замолкает.
Вдоль стены проскальзывает что-то чёрное и прячется под кровать.
Вот она, главная проблема квартиры.
Нечисть.
Кажется, соседи говорили, что она единственная, кто прожил тут дольше недели.
Но Ане, в общем-то, всё равно, где жить. Главное, чтобы была ванная, кухня с холодильником и кровать.
Всё остальное — мелочи.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |