↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Американо без сахара и одна улыбка (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, AU
Размер:
Мини | 35 571 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Мегуми Фушигуро ненавидит шумных людей. Его бесит девчонка из кофейни, которая улыбается каждому встречному и болтает без остановки. Она работает там после школы, рисует в свободное время и, кажется, совершенно не замечает, что Мегуми пытается ее игнорировать.
Эта история о том, как самый мрачный маг современности учится доверять, открываться и принимать любовь. И о том, что даже в черный кофе однажды можно захотеть добавить сливки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

— У тебя снова синяки под глазами, — заметила Хана на следующей неделе.

Мегуми только пожал плечами, забирая стакан с кофе.

— Ты вообще спишь когда-нибудь?

— Сплю.

— Врешь.

Он поднял на нее взгляд. Впервые, за все время их знакомства, Хана смотрела на него без дурацкой улыбки и шуток.

— Слушай, Фушигуро, — тихо сказала она. — Я понимаю, что мы не друзья. Я понимаю, что, наверное, тебя бешу. Но ты реально выглядишь так, будто тащишь на себе целый мир. И я просто... ну, если захочешь выговориться... я умею слушать. Правда.

Он замер. Никто из обычных людей не предлагал ему этого. Никто никогда и ничего не видел за его вечной усталостью, кроме "странный тип". А эта болтунья увидела.

— Я... — начал он и осекся. Что он мог сказать? "Спасибо, я просто сражаюсь с монстрами по ночам, поэтому не высыпаюсь"?

— Не хочешь — не говори, — легко согласилась она. — Но, если что, я тут.

Она вернулась к кофемашине, а Мегуми понял, что не хочет уходить.

— Хана, — позвал он.

— М?

— Почему ты здесь работаешь?

— А, — она улыбнулась. — Деньги нужны. Я же в художественный колледж собираюсь поступать, а там обучение платное. Родители помогают, но я тоже хочу внести вклад. Ну и... — она запнулась. — Здесь уютно. Люди приходят, улыбаются. Мне нравится делать им приятно. Даже суровым молчунам, которые пьют только американо без сахара.

Она подмигнула, и Мегуми почувствовал, как уголки губ предательски дергаются вверх.

— Я не суровый.

— Ага. Конечно, — она засмеялась. — Иди уже, а то опоздаешь в свою таинственную школу.

Он вышел на улицу и только через полквартала понял, что, впервые за долгое время, он по-настоящему улыбается.

А через пару дней случилось то, чего Мегуми совсем не ожидал.

— А вот здесь мы поставим столики, а здесь будет зона для фотографий...

Он остановился на пороге кофейни и чуть не выронил кошелек.

Внутри было полно народа. Ну, как полно... Человек пять. Но для крошечной "Капли" это был аншлаг. И в центре этого аншлага стоял парень.

Высокий, модный, с уложенными гелем волосами и улыбкой, от которой хотелось закатить глаза. Парень размахивал руками, показывая что-то на телефоне, а Хана слушала его с вежливым интересом.

— ...и я подумал, а почему бы не обновить твою кофейню? У меня друг занимается дизайном, может сделать крутой ремонт! Бесплатно, конечно, для такой красивой девушки...

Мегуми сжал кулаки. Сам не понимая, почему.

— Фушигуро! — Хана заметила его и просияла. — Заходи!

Модный парень обернулся и окинул Мегуми оценивающим взглядом. Форма, растрепанные волосы, темные круги под глазами. Мегуми знал, что выглядит со стороны как обычный старшеклассник — уставший и невзрачный.

— А это кто? — спросил парень с легким пренебрежением. — Постоянный клиент?

— Друг, — сказала Хана так просто и естественно, что у Мегуми перехватило дыхание. — Мегуми, это Кендзи, мы вместе учились в средней школе. Кендзи, это Мегуми.

— Приятно, — процедил Кендзи, даже не пытаясь скрыть, что ему совсем не приятно. — Хана, так что насчет ремонта? Я серьезно, могу все организовать.

— Спасибо, Кендзи, но хозяйка кофейни — не я. Я просто работница. Так что решения принимаю тоже не я.

— Ну ты хотя бы подумай! Для тебя стараюсь!

Мегуми шагнул к стойке.

— Американо, без сахара, — сказал он громче обычного.

— Сейчас сделаю! — Хана нырнула за кофемашину, а Кендзи остался стоять с недоговоренной фразой.

Он перевел взгляд на Мегуми и прищурился.

— Ты учишься с Ханой в одной школе?

— В параллельных классах.

— А, понятно, — Кендзи усмехнулся. — Ну, удачи с учебой, пацан.

Он развернулся и вышел, даже не попрощавшись с Ханой. Мегуми смотрел ему вслед и чувствовал, как внутри закипает что-то темное.

— Не обращай внимания, — Хана поставила перед ним стакан с кофе. — Он всегда такой. Денег много, воспитания ноль.

— Зачем ты с ним общаешься?

— Он иногда заказывает кофе на вынос для своего офиса. Обычно это большие заказы. Хозяйка просила быть повежливее с такими, — она вздохнула. — Но он реально бесит. Все время зовет куда-то, дарит цветы... Я уже устала отказывать. Моя фантазия иссякла с вариантами отказов.

— Так откажи жестче.

— Пыталась. Не слышит, — она посмотрела на Мегуми с любопытством и прищурила глазки. — А что, тебя это беспокоит?

— Нет, — быстро ответил он.

— Ага. Конечно, — девушка мягко усмехнулась. — Иди уже, Мегуми. А то опоздаешь.

Он вышел и сжал стакан так, что чуть не раздавил. И только через полчаса, сидя на тренировке и пропуская удары Итадори, понял, что это была ревность. Самая настоящая, идиотская, глупая ревность.

— Фушигуро, ты чего? — удивился Юджи. — Обычно ты от меня уворачиваешься, а сегодня прямо подставляешься. Случилось что-то?

— Все нормально.

— Ага-ага, — Итадори ухмыльнулся. — Это из-за той девчонки из кофейни?

— С чего ты взял?

— Ну, ты покраснел, как вареный рак.

— Я не покраснел!

— Еще как покраснел, — Юджи похлопал его по плечу. — Мегуми, друг мой, ты влюбился.

— Заткнись.

— Ни за что! Это же исторический момент! Фушигуро Мегуми — гроза проклятий, влюбился в бариста! Годжо-сенсей должен узнать!

— Убью.

— Ладно-ладно, — Итадори засмеялся. — Но вообще, она классная. Веселая. Тебе такая и нужна, а то ты вечно чернее тучи ходишь.

Мегуми промолчал. Да и возразить было нечего.

На следующий день он снова зашел в "Каплю". Просто чтобы проверить, не объявился ли этот Кендзи снова. И кофе заодно выпить. И вообще, он тут каждый день ходит, ничего особенного.

Хана была одна. Увидев его, она улыбнулась, но улыбка вышла уставшей.

— Привет, Мегуми. Как всегда?

— Ага.

Она молча сделала кофе и протянула ему.

— С тебя двести йен.

Он протянул деньги, и вдруг заметил на стойке листок. Вернее, несколько листков с ее рисунками. В основном это были портреты. Люди в кафе, прохожие за окном, стаканы и чашки с кофе. И среди них он. Мегуми замер.

Это был быстрый набросок простым карандашом, всего несколько линий, но отчетливо узнаваем его профиль, взгляд в окно, расслабленная поза. Выражение лица спокойное, почти мягкое.

— Это... — выдохнул он.

Хана проследила за его взглядом и покраснела.

— Ой, это не то! То есть, это просто наброски, я тренируюсь рисовать людей, ты просто сидел удобно, вот я и...

Она попыталась быстро сгрести рисунки со стойки, но Мегуми остановил, мягко коснувшись ее руки.

— Можно посмотреть?

Она замерла, потом кивнула, не поднимая глаз. Он взял рисунок. Всмотрелся. Набросок был словно живым. Будто она видела в нем что-то, чего он сам в себе не замечал.

— Ты классно рисуешь, — тихо сказал он.

— Правда? — она подняла на него глаза. — Ты не против? Что я тебя без спроса...

— Нет. Не против.

Повисла неловкая пауза. Но она была такая теплая.

— Мегуми, — вдруг сказала Хана. — А хочешь, я тебя нормально нарисую? Не быстрый набросок, а настоящий портрет? Ну, если у тебя будет время...

Он посмотрел на нее. На ее покрасневшие щеки, блестящие глаза, на руки, все еще сжимающие тряпку для протирки стола.

— Хочу, — ответил он, и сам удивился тому, как легко это вышло.

— Правда? — она просияла. — Тогда в воскресенье? После обеда? Тут обычно мало народа, хозяйка разрешает мне иногда рисовать в свободное время.

— Договорились.

Он взял стакан с кофе и направился к выходу, но задержался у двери.

— Хана.

— М?

— Мне тоже нравится, когда ты рисуешь. И вообще... — он запнулся. — Ты меня не бесишь. Совсем.

Фушигуро вышел, прежде чем успел увидеть ее реакцию. А Хана еще минуту стояла с открытым ртом, а потом расплылась в такой улыбке, что пожилой посетитель в углу даже закашлялся от неожиданности.

— Итадори, — сказал Мегуми вечером, лежа на кровати и глядя в потолок.

— Что?

— Если ты кому-нибудь расскажешь, я тебя правда убью.

— О чем?

— О том, что я в воскресенье иду к Хане. Позировать для портрета.

Итадори подскочил на стуле так резко, что чуть не свалился.

— Что-что?

— Тихо!

— Мегуми! — восторженным зашипел Юджи. — Это же свидание!

— Это рисование.

— Ага, а я Сукуна! Мегуми, это свидание! Ты идешь позировать для девушки! Она будет тебя рисовать! Это самое романтичное, что я когда-либо слышал в жизни!

— Заткнись, Итадори!

— Не заткнусь! Это прекрасно! Я так горжусь тобой!

— Итадори...

— Молчу-молчу! — Юджи обратно сел на стул, отвернулся и довольно захихикал. — Мегуми идет на свидание... Мегуми влюбился...

— Я все слышу.

— Я знаю.

Мегуми вздохнул и закрыл глаза. За окном шумел вечерний город, а он думал о воскресенье. О том, как Хана будет рисовать. О том, как она улыбается. О том, что впервые за долгое время ему есть, чего ждать с нетерпением.

«Ненавижу шумных людей», — подумал он в сотый раз, засыпая.

Но в этот раз мысль прозвучала почти нежно.

Глава опубликована: 28.02.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх