↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Великий Ам-Ням (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 225 543 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Проживание у Дурслей всё же довело Гарри до Обскура аккурат на его десятый день рождения. Примчавшийся на всплеск магии Дамблдор починил дом, стёр мальчику память и понизил негативное воздействие на опекунов. Но вот того, что мальчик уже совсем другой, он не заметил, как и не узнал причину разрушений.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2. Укрощение банды


* * *


Миссис Фигг согласилась с тем, чтобы "мистер Лапка" вроде как стал "твоим котиком, Гарри". С чего? А фиг её знает, эту Фигг. Мне показалось, что Маао вместе с остальным прайдом как-то на неё воздействовала ментально. Но, поскольку Дурсли никогда не пустили бы домой кошку, разрешила "мистеру Лапке" продолжать жить у неё.

Маао рассказала, почему они всё же живут со старухой. Оказывается, у старухи есть энергетический артефакт, который их подпитывает. А заряжать его уносит "старый книзл, ходящий на двух ногах, с одним волшебный когтем и длинной шерстью на голове", после чего возвращает назад. Понятно, Дамби где-то в Хоге или в Запретном лесу накачивает накопители и даёт Фигг, чтобы книзлы не разбежались. А обычная "кошачья" еда для них — что-то вроде снэков для людей: вкусно, но постоянно питаться не рекомендуется. Ну и всякие мышки-птички тоже входят в рацион. Причём их обязательно надо поймать самим ("забрать энергии жизни", разъяснила мне Маао). Когда Фигг попыталась им принести замороженных мышей, которыми обычно экзотических питомцев простые люди кормят, книзлы дружно их проигнорировали.

Вернон забрал меня, как и обещал, к вечеру. Петуния уже была дома. Где она была днём, я спрашивать не рискнул. Дадли не было. Судя по листве на лужайке и цветам на клумбах Петунии, было лето. У старухи Фигг я календаря не заметил, а спрашивать у книзлов посчитал идиотским занятием. Вряд ли они считают время по людскому календарю. Кстати, а у магов и простых людей одинаковые календари или как? Хотя григорианский календарь к моменту принятия Статута уже был введён, так что расхождения могли возникнуть только из-за прецессии земной оси, а к концу прошлого века даже такие страны, как дикая Россия, приняли поправки, хотя долго ещё писали двойную дату — в числителе "новый стиль", в знаменателе "старый". Кроме церковников, те упёрлись, и продолжали считать, как считалось. Из-за чего их церковные праздники стали на две недели отставать от европейских.

В общем, календарь я обнаружил на кухне. Такой, знаете, с прозрачным ползунком по вертикали, по которому двигалась красная рамка по горизонтали. Рамка высвечивала 31 июля 1990 года. С днём рождения, Гарри! Видимо, утром Гарри вспомнил о своём непразднуемом дне рождения и в расстройстве что-то ненормальное учудил. За это Дурсли его посадили в чулан. Я могу представить, как мальчик возопил к самому Мирозданию, что он не хочет больше быть ненормальным! И его магия внутри, от которой он всей душой отказался, стала Обскурусом, или как там это правильно называется. Не помню уже. Тут Аркадий Паровозов мимо окон пролетал... Мда. Когда этот мультик-социальная реклама для детей стал выходить, мои дети были ещё маленькими, но они прекрасно знали, как зовут их папу. Дочка — старшая — смеялась, а сын, на пять лет младше, какое-то время и впрямь считал своего папу супергероем, спасающим глупых детишек. Пришлось объяснять ему про однофамильцев. Сын сначала расстроился, но потом обнял меня и сказал: "Папа, ты всё равно лучший!"

Петуния, поджав губы, накормила меня скромным ужином. Даже сама приготовила. Или это она Гарри только завтраки заставляла готовить? А что, логично — утром ни на что времени нет, а так хоть успеет своего Дюдюсика собрать в школу, да Вернона на работу. Вот тоже, Вернон вроде не такой уж и старый, а уже девять лет назад был директором фирмы. Кто бы поставил такого молодого директором-то? Или это семейный бизнес? Ладно, не так уж это важно. Важно, что меня пригласили за стол со всеми и не гнали. И порция была вполне ничего по моим меркам. Для ужина — так тем более.

Поблагодарив, я молча собрал посуду и пошёл её мыть. Краем глаза заметил, как Петуния удивлённо проводила меня глазами.

— Гарри...

Я обернулся.

— Оставь возле раковины, я сегодня в посудомойке сама помою. И вообще, тебе пора учиться ею пользоваться! — неожиданно заявила она.

Из этого я понял три вещи. Первая: "воздействие", что бы это ни было, действительно ослабло. И второе: я — олень, не заметил посудомойки, впрочем, чего взять с человека, у которого её не было даже через тридцать лет? И третье: несмотря на наличие посудомоечной машины, Гарри заставляли мыть посуду руками, и только изредка Петуния сама пользовалась машинкой.

Фальш-камин в гостиной располагался возле внутренней стены, что делало расстояние от него до любой точки в доме одинаковым. Логично. Я стал искать глазами, что же там такое стоит, но глаза всё время соскальзывали с одного определённого места на каминной полке на стоявшие на ней декоративный подсвечник и статуэтку пастушки. О! Незамечайка(1), значит! Ну-ну! Посмотрим. И тут меня прервали.

— Парень, иди сюда! Тебе пора взрослеть, — неожиданно пробасил Вернон, сидевший перед включённым телевизором. — Садись, — он похлопал рядом с собой по дивану, — и смотри, как из сопляков делают настоящих мужчин!

В телевизоре какой-то человек в военной форме с короной на погонах(2) что-то рассказывал корреспонденту, а потом кадр переключили на спортивную площадку, по которой сержанты (уж этих-то зверей в любой армии узнать можно!) гоняли новобранцев, судя по суперкоротким стрижкам. В общем, это была какая-то патриотически-завлекательная программа про сухопутную британскую армию, каким бы оксюмороном это ни звучало в данный исторический отрезок времени.

— А Дадли не позовём? — рискнул спросить я.

— Что с тобой, парень? Дадли уже второй день в скаутском лагере! — сердито ответил Вернон. — Совсем уже в своём чулане с ума сходишь... На следующий год поедете вместе! — припечатал он в конце.

Мда, и что теперь? Может, как найду этот артефакт, удастся выкрутить его обратно? Пусть уж лучше ругают, но не тащат меня по всяким лагерям? С детства ненавижу строем ходить! Хоть и обучил как-то сына строевой, когда он сериала "Солдаты" насмотрелся. Он потом благодарил, когда в институте на "военку" пошёл. Говорил, большая половина учебного взвода даже шаг печатать не могли, какая уж тут "отмашка рук"!

— Ладно, парень, сейчас сериал Петунии начнётся, нечего тебе это соплежуйство смотреть!

С этими словами Вернон встал, придав заодно и мне ускорение.

— Давай, можешь погулять полчасика, подышать свежим воздухом, а то совсем уж заморыш! Перед соседями стыдно. Кстати, а где твои очки? — внезапно всполошился он. — Опять сломал?

— Да нет, дядя Вернон! Просто они мне уже вроде как и не нужны.

И вправду, очки не требовались. Ещё когда вылез из-под завалов, я очень чётко видел "Гэндальфа", да и потом в доме у Фигг вполне отчётливо видел картины на стенах. Картины! Только сейчас вспомнил, что ни одного портрета не было, только пейзажи и натюрморты. Хотя один натюрморт явно имел пустое пространство справа от стола с фруктами. Хозяин портрета уходил к друзьям? Или у него их несколько, и в этот он приходит только по приглашению?

— Вот, смотрите, — и я прочитал бегущую строку с экрана.

Вернон, оценив расстояние, буркнул что-то одобрительное.

— Ладно, парень, марш на улицу, но чтобы до темноты вернулся! И чтобы я не слышал от соседей жалоб на тебя!

Уходя, я услышал, как Вернон сообщает Петунии, что зрение у меня вроде как в порядке. "Но как же так, я только собиралась его сводить к окулисту!" — запричитала тётушка. На что Вернон в своей манере ответил: "Ну вот и сводишь".

Выйдя на улицу, я не спеша направился в сторону дома миссис Фигг. Маао уже встречала меня на углу полукруглой улицы Магнолий(3), где жила старуха.

Я радостно поприветствовал её, а сама Маао потёрлась о мою ногу, степенно подойдя с поднятым кверху и слегка загнутым хвостом. Хм, а язык тела вроде как у кошек. Маао уловила мою мысль и транслировала что-то вроде: "Конечно, мы похожи, глупый котёнок! Как и ты похож на тех, у-кого-нет-волшебного-когтя, с которыми ты живёшь".

"Кстати, те, с кем я живу, стали лучше меня кормить. И вообще лучше относиться", — сообщил я книзле.

"Конечно, ты теперь сильнее всех в этом большом-гнезде-где-живут-много-семей", — заявила она.

Последнюю мысль я перевёл как "город". Невысказанной, но подразумеваемой, осталась мысль, что я могу сделать с Дурслями, что мне захочется.

"Я не хочу ничего с ними делать, Маао. И не могу уйти. Тот-который-с-длинными-волосами-на-лице меня найдёт и вернёт обратно. Ещё и память сотрёт. Я не хочу тебя забывать".

"Ты не сможешь меня забыть, глупый котёнок", — снова потёрлась о мою ногу Маао.

И только тут я сообразил, что для общения нам больше не надо смотреть друг другу в глаза.

"Маао, а мы сможем разговаривать, когда я буду дома, а ты у старухи?" — спросил я её. — "Или нам надо обязательно быть поблизости?"

"Я услышу тебя, когда ты подумаешь обо мне. Как и ты услышишь меня, когда я подумаю о тебе", — ответила она, муркнув для убедительности.

Через пару десятков шагов я решил расспросить Маао, как волшебное существо. Раз уж обычные кошки даже в моём совсем неволшебном мире видят потустороннее, то уж книзлам сам Мерлин велел! Да, я всё ещё воспринимал всё окружающее, как потрясающе реальное осознанное сновидение! Просто старался вести себя, как дон Хуан Матус советовал Карлитосу — "должен верить" и "быть безупречным". Да и предыдущий опыт ОСов показывал: чем ты спокойнее — тем дольше тебя из ОСа не выкинет.

"Маао, а ты видишь в моём шраме на лбу что-нибудь необычное?"

Мне даже не пришлось приседать. Она привстала, оперевшись на меня передней лапой, как-то по-особенному осмотрела шрам. У меня защекотало в середине лба. Потом понюхала, лизнула своим шершавым языком и даже потрогала лапой. Щекотка исчезла.

"Тот-кто-был-до-тебя носил тут часть злого-который-всех-убивал", — сказала она.

"А сейчас?"

"А сейчас тут только ты", — она ткнула меня в лоб лапой и вернулась на четыре ноги.

"А где сейчас тот-кто-был-до-меня?" — поднявшись и продолжив путь, спросил я.

"Когда то, что ты поглотил, вырвалось из него, он ушёл туда-куда-уходят-все-в-конце-пути".

R.I.P., в общем. Или, как говорит добрый дедушка Дамблдор, "отправился в следующее большое приключение". Хоть это хорошо, а то я уже стал думать, что души поглощать начал, как дементор какой.

"А часть того-кто-разорвал-себя-на-части — что с ней?"

"Её нет", — просто ответила Маао.

По ходу прогулки я рассказал ей о замечательной девочке, которая видит невидимое, и что её маме грозит опасность.

"Маао, ты сможешь как-то передать ей послание?"

"Я поняла, о ком ты рассказываешь", — ответила она. — "Она славный котёнок. Я схожу к ней ночью и поговорю".

Так я узнал, что у книзлов есть свои тайные тропы-дромосы(4), недоступные обычным волшебникам.

Мы так и гуляли с ней, пока солнце не село, и потом ещё где-то с полчаса. Спохватившись, что через полчаса совсем стемнеет, я поторопился домой. Маао проводила меня до лужайки, не став заходить на участок.

"Удачной охоты, Маао!" — пожелал я ей, узнав уже, что по повадкам книзлы не сильно отличаются от кошек и предпочитают гулять и охотиться по ночам.

"Сладких снов, котёнок!" — а вот Маао знала, что неправильные "книзлы-с-волосами-только-на-голове-и-одним-волшебным-когтем" по ночам, как правило, спят.


* * *


Наутро я немного удивился, обнаружив себя в чулане, так как был почти уверен, что проснусь в своём доме, в обычной реальности. Пожав плечами и порадовавшись где-то глубоко в душе, что приключение продолжается, я встал пораньше. Отыскав тряпку, я пробрался к каминной полке, надеясь всё же на ощупь найти артефакт воздействия. А тряпку взял на случай, если Петуния спустится и застукает меня — скажу, что пыль протираю. А что? Они ко мне по-доброму, и я по-доброму! Чтобы найти тряпку, пришлось с тусклым фонариком, найденным в чулане, обойти весь первый этаж, пока не обнаружил что-то типа большой кладовки по соседству с кухней. Там была стиральная машинка с фронтальной загрузкой, а над ней полки со всякой бытовой химией. Сначала ожидал, что всё это будет в подвале, но потом сообразил, что вход в подвал был бы под лестницей, а там чулан! Впоследствии подвал я всё же обнаружил, туда вёл вход с улицы. И, кроме сантехнических коммуникаций, сиречь труб, там ничего не было. Да и размером он был не под всем домом, а только-только развернуться для обслуживания этой самой сантехники. Ну и котел, который, видимо, зимой включали, — я видел под окнами радиаторы отопления.

Но это всё я узнал уже позже. А в то утро я подошёл к каминной полке и стал шарить по ней рукой, стараясь не смотреть. Рука каким-то необъяснимым макаром всё время промахивалась. Но я знал, что артефакт именно там! Просто не мог его ни увидеть, ни взять. Во мне стала закипать ярость. В итоге, я просто сделал "ам-ням" в сторону, где ожидал найти артефакт. "Дзинь!" — прозвучало где-то в эфирных слоях. Я был больше чем уверен, что никто не должен был услышать. Ну, кроме книзлов. Но я ошибся.

— Гарри, ты что-то разбил? — это тётя Петуния, как оказалось, уже спустилась готовить завтрак.

— Нет, тётя Петуния. Доброе утро. А я тут пыль протирал и обнаружил вот это, — ответил я, показав ей статуэтку.

Петуния нахмурилась.

— Где ты это взял? Я, — она призадумалась, — не помню такой статуэтки. Да и не подходит она к пастушке.

Тётя озабоченно осмотрела взятую у меня бронзовую статуэтку какой-то птицы, а потом подозрительно посмотрела на меня.

— Ты точно не притащил это с улицы?

— Могу поклясться памятью моей матери, — серьёзно сказал я, прямо ей в глаза.

Да, своими ярко-зелёными, не прикрытыми больше очками, в её серые. "А глаза мамкины", — так, вроде, должен сказать Хагрид через год, если мы с Маао конечно не сможем перебороть канон. Хм, я уже стал считать нас командой. Ну а как иначе? Вот только непонятно, кто из нас чей фамильяр...

Петуния слегка вздрогнула и отвела глаза.

— Ладно, я спрошу у Вернона, может, это ему кто подарил.

Тётя отставила статуэтку на журнальный столик. Я с трудом подавил в себе желание сказать, что это "подарок" от волшебников. Я же не знаю про магию, так ведь?

Конечно же, во время завтрака Вернон статуэтку не признал. Он долго допытывался, не я ли её принёс, или может Дадли или кто из его дружков, но я на все вопросы отвечал отрицательно.

— Дядя Вернон, а может просто отнесём её в бюро находок?

— Ишь ты, откуда только знаешь про это! — удивлённо восхитился Вернон. — Я думал, ты совсем неприспособленный к жизни.

— Нам в школе рассказывали, что если найдёшь чужую вещь, то надо немедленно отнести в бюро находок!

— Ладно, я сегодня позвоню Мардж. Вдруг она дарила, а мы забыли. Немудрено, с таким-то обормотом в племянниках! — шутливо погрозил он мне пальцем. Злости в глазах, что характерно, больше не было. Мда, от лагеря теперь не отвертеться. Или письмопад раньше начнётся?

— И у Дадлика спросим, как вернётся, — вставила своё мнение Петуния. — А потом уже сдадим. Не нравится мне что-то эта статуэтка... Отнеси её пока в гараж. Не хочу, чтобы эта гадость дома стояла.

Хм, а тётушка-то, похоже, сквибка, а не маггла! Что-то чувствует. Для моего внутреннего взора статуэтка была охвачена тёмной аурой, видимо, не всё поглотил. И видел я эту "ауру" не глазами, а просто ощущал, что она там есть. Что там Маао говорила, научит видеть?

"Да", — мелькнула не моя мысль, — "не мешай спать".

Несмотря на близость артефакта, ни Петуния, ни Вернон не пытались надрать мне уши или как-то ущемить морально. Наверное, просто остаточный фон.


* * *


И потекли обычные будни. Меня кормили, поили, относились по-человечески. С утра я помогал Петунии, а потом она садилась на телефон и болтала с подружками или же уходила встречаться с ними же. Меня же отправляла гулять. Иногда на горизонте мелькала старуха Фигг, а при встрече на улице всё выспрашивала, не обижают ли меня родственники. Я говорил, что нет, при этом стыдливо опуская глаза, а когда она начинала выспрашивать про мою работу садовником, отвечал, что мне нравится работать с цветами, всеми фибрами души излучая уверенность, что я вру, и мне на самом деле это не по душе. Собственно, это было не трудно. Ну кому в здравом уме понравится копаться в земле, скажите вы мне? Вам? Ну вот и копайтесь. А я лучше книжку почитаю, или же с Маао погуляю.

С Маао мы гуляли каждый день. Иногда она шла возле ноги, как сторожевой книзл какой. Иногда шныряла по кустам, время от времени перебегая с одной стороны дороги на другую. Всё это время мы с ней общались на разные темы. Я пытался выяснить хоть что-то о магии, но оказалось, что магию книзлы воспринимают совсем не так, как люди.

"Через год ты получишь свой волшебный коготь", — сказала она, а в голове возникла картинка "листья-на-деревьях — листья-на-земле — снег-с-дождём — листья-на-деревьях-распускаются".

Значит, книзлы всё же умеют считать, но делают это как-то по-особенному. И времена года выделяют. А чему я удивляюсь? Волшебные же звери!

Маао показала мне все значимые места, куда на её памяти ходил Гарри. Школу, супермаркет, почту, полицейский участок (вот что он там забыл, а?), детскую площадку, пустырь за школой, пустырь за городом. Вот как он только ноги не сбивал, по всему городу шариться? Благо, кроссовки, хоть и были великоваты, но вроде пока держались. Это на будущий год они будут впору, но тогда же уже начнут разваливаться. Не живёт дешёвая обувь больше полутора-двух сезонов, а тут их, считай, круглый год Гарри носил.

За пять дней до начала занятий вернулся из лагеря Дадли. Ну, что я могу сказать. Не поросёнок Пятачок, нет. Скорее кабан Пятак. Крепкий, выше меня на полголовы, шире раза в два, но не рыхлый. Видимо, в лагере физически гоняли. Попытался по привычке ко мне прицепиться, но получил выговор от отца и призадумался. Почесал крепкой пятернёй бритый затылок, а потом, что-то для себя решив, позвал к себе в комнату, хвастаться собранными значками. В общем, воздействие закончилось, но гавнистость(5) никуда не делась, правда, теперь перешла в разряд "смотри, чмо, какой я крутой, и завидуй!" Потом он позвонил своему другу Пирсу, но того родители не отпустили, сказали, что уже поздно. Тогда Дадли, не слушая возражений, потащил меня снова в свою комнату играть в приставку. Разумеется, в какую-то драчку, в которую я с позорным нулевым счётом продул. Смотря на его довольную физиономию, я поймал себя на мысли, что будь это ралли на машинках, да с нормальной физикой, как в "Неудержимых Поршиках", то я бы его... Стоп! Какие, нафиг, "Поршики"? До них ещё десять лет, и то, если этот мир в обычной своей части отражает наш. И какой, нафиг, соревноваться? Блин, детство в жопе заиграло, не иначе! На заднем плане сознания послышался тихий смешок Маао: "А ты и есть котёнок! Должен играть и веселиться!" Макаренко хвостатая.

На следующий день, в понедельник, кузен потащил меня гулять с друзьями. Сначала они не поняли "что тут делает этот ненормальный", но когда Дадли сказал, что будет делать из меня нормального пацана, заинтересовались. Конечно, не обошлось без подколок и завуалированных наездов.

— А линзики те кто почпокал, а, Поттер? — спросил Крыс, то есть Пирс.

— Гимнастика для глаз, по системе йогов! — вспомнив детские фильмы, нагло соврал я.

— А я думал, Дадли их специально запретил тебе надевать, чтобы мы спокойно могли развлекаться! — все, включая Дадли, заржали.

Зная, в чём обычно заключались их "занятия, достойные нормальных пацанов", я взял их "на слабо", и утащил на спортивную площадку играть в "лесенку". Понятное дело, что толком подтянуться никто не смог, только Дадли, несмотря на свои габариты, кое-как достал подбородком до перекладины. Меня тоже закинули. Сам-то даже с разбегу не мог, а по столбам лазить — силы не хватало. Хотя я честно попытался, чем всех развеселил. Но вот потом они с удивлением смотрели, как я чётко подтянулся раз, другой, третий... Кто-то из них засвистел, и тут я почувствовал, что мышцы не держат. Мда, техника-техникой, память сознания — памятью сознания, но с теми верёвочками, что у Поттера вместо мышц...

"Хватит, спускайся", — просигналила мне Маао. Она всё это время сопровождала нас по кустам.

Пацаны сначала недоверчиво щупали мои отсутствующие бицепсы, после чего я с ними поделился, что главное — "крылышки(6)". Правда, "крылышек" они тоже не обнаружили, после чего возмутились: " Да чё ты брешешь, Поттер! Ну-ка, колись, в чём секрет!"

Пришлось отмазываться тем, что я мелкий и лёгкий, и поэтому мне легко себя поднимать. Не признаваться же, что неосознанно использовал магию? Хотя никакая магия не помогла бы, если бы не техника.

Им быстро наскучил турник, тем более, что всё равно ничего не получалось, даже Дадлик "сдох" и больше ни разу подтянуться не смог. Оказалось, что в школе подтягиваний на физкультуре ещё не было. Ну да, помнится, у нас на турнике только в пятом классе начали заниматься, а это по возрасту как раз через год, когда все по средним школам разбегутся, Дадлик с Пирсом и друзьями — в Смелтингс, я — в "школу Святого Брутуса". Хотя сейчас уже и не уверен, что Вернон не соберётся меня тоже в Смелтингс устроить. Может, зря я артефакт сломал? Хотя нет, не зря. Год нормальной жизни — это дорогого стоит!

Пацаны меж тем заскучали и решили, что можно меня погонять. Я поначалу просто бегал по спортплощадке, уворачиваясь. А потом они уже стали как-то не по-доброму за мной гоняться. Разыгрались, детки-конфетки. В общем, меня всё-таки зажали с трёх сторон и повалили. Кто-то даже успел пнуть. Почувствовав мою зарождающуюся ярость, Маао решила вмешаться. Мелькнула пушистая молния, кто-то вскрикнул, а рядом со мной раздалось грозное шипение. Оперевшись на руку, я огляделся. Рядом стояло лохматое чудовище. Не знаю, что видели обычные мальчишки, но Дадли побелел. Да и остальные выглядели не лучше. Пирс тряс оцарапанной рукой, из царапин проступала кровь.

— Парни, что это за чудовище? — воскликнул один их них (я, кроме Крыса, никого из них не знал — потом надо будет изучить).

Маао, тем временем, приняла вид обычной кошки. Большой кошки. Я сел и положил ей на загривок руку. Она повернулась и потёрлась мордочкой о моё лицо. Мордочкой, ага! Эта мордень с мою размером!

— Это же кошка старухи Фигг! — первым сообразил Крыс.

— Поттер, ты что, с кошками чокнутой старухи Фигг дружишь?

— Неа! Это моя кошка. Только живёт с Фигг, а то дядя Вернон ругаться будет, так ведь, Дад?

— А чего она... такая была, как... не знаю, как демон какой!

— У страха глаза велики, — издевательски заявил я. А что? Надо зарабатывать репутацию, в том числе и такими "унижениями". — Просто она пушистая, а когда злится, шерсть дыбом встаёт.

Ну не объяснять же им про боевую форму книзлов, с которыми даже вервольфы не могут справиться?! Мне Маао рассказала. Вообще, она мне поведала довольно много о книзлах. А я ей рассказал про Косолапуса, который сейчас предположительно чалится в зоомагазине на Косой Аллее. "Полукровок не бывает", — презрительно фыркнула она. — "Он либо книзл, либо нет". И тут обманули!

Парни вроде подуспокоились.

— А чего она меня оцарапала? — наехал Крыс.

— А нефига было пинать меня.

У того нашлось совести заткнуться и отвести глаза.

— Ну ты это, не злись, а? Мы же так, шутя.

— Шутя, говоришь? — я пустил в себя немного ярости. Маао рядом вздыбила шерсть, выгнула спину и зашипела, не переходя в боевую ипостась. — А если мы сейчас над тобой пошутим?

— Поттер, ты чокнутый! Брейк! — встал между нами Дадли. — Ладно, пацаны, пойдём на школьный двор.

— Я — пас. Набегался тут с вами, да ещё и по рёбрам получил. Дад, твоя мать просила с розами помочь, ты со мной?

— Да ну тебя, иди сам, садовник тоже мне!

Он развернулся и пошёл, уводя за собой компанию.

— Садовник — не садовник, а кошку у старухи себе отжал! Видали, какая зверюга! Никакой собаки не надо. Она же с него размером!

— Так это не кошка — поттерова, а Поттер — кошкин!

Все заржали.

— Дад, а твой кузен ничего, прикольный, если его не пинать!

— Если пинать, то тоже ничего.

Все снова заржали.

— Бывай, Поттер! — махнул мне напоследок один из них.

Переговариваясь и гогоча, мальчишки удалились в сторону школы.


1) Notice-me-not charm, перевод по аналогии с незабудкой — forget-me-not.

Вернуться к тексту


2) Майор

Вернуться к тексту


3) Magnolia Crescent

Вернуться к тексту


4) гр. δρόμος

Вернуться к тексту


5) Именно через "а"! Это не физиологизм, а состояние души.

Вернуться к тексту


6) musculus latissimus dorsi — широчайшая мышца спины

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.03.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Dariusa Онлайн
Забавное) при слове Ам-ням - мне вспомнился тот самый Ам-ням из игры, где он пытается слопать конфету)
agra-elавтор
Dariusa
Ну куда ж без таких аллюзий! :)
Татьяна_1956 Онлайн
Очень славный попаданец. Пусть у него продолжится так же удачно, как и началось. Автору спасибо, здоровья и успеха.
Шикарно!
Эх, я понимаю, фанфик закончен ;(
Но так хотелось бы почитать о червяке Слизерина и турнире четырех.
agra-elавтор
Ktuhtu
Если Луна будет не против дальнейших приключений, то... :))) Если вы заметили, то герой никак не хотел оставаться в каких-то рамках. Мне с трудом его удалось удержать от разноса всего и вся в главе "Разборки" (а перед тем с не меньшим трудом уговорил его, что первое посещение банка было всего лишь сном). ))
agra-elавтор
Татьяна_1956
Спасибо! И вам не болеть! ))
А как же дессерт? Дамблдор-то даже магическим истощением не помучился! Доброго дедушку нельзя обделять вниманием. Гарри обязательно должен и о нём "позаботиться". Честно говоря, мне настолько пришлись по душе и сама задумка, и стиль повествования, что я с удовольствием прочитал бы о дальнейших приключениях дорогого Гарри "Проглоттера". Какая бы юмористическая эпопея вышла. От Маао я и вовсе в восторге. Надеюсь, вы ещё порадуете своих читателей чем-нибудь подобным. Даже немного уповаю на продолжение)) Спасибо вам за столь интересный текст и желаю дальнейших успехов в творчестве!
agra-elавтор
Буквожорка
Спасибо большое за отзыв! И за новую кликуху для Гарри! ))

Про продолжение вы уже видели выше - как миры сойдутся! Если опять устойчивый канал с тем миром появится, то продолжению - быть! Ну и если Великий Ам-Ням не обидится, что я его всё в рамки пытаюсь загнать... Уж очень буйный!
Спасибо! Замечательная история. Жаль короткая.
Весьма неплохо!
Несколько упрощённо - уж очень могучая суперспособность выдана ГГ. Вводная часть про осознанные сновидения, мне кажется, не очень вяжется с последующим. Но в целом оптимистичная сказка для улучшения настроения. Очень большой плюс - отсутствие воды, поэтому я не стал бы сетовать на краткость. История потому и замечательная, что короткая!
agra-elавтор
AlexejU
Благодарю! Для того и писалось. ))

Часть про ОСы просто необходима - именно там ГГ научился "амнямать". Вы заметили, что он довольно долго рефлексировал, не долгоиграющий ОС ли это вот всё? И да, МС типикус вульгарис. Плюс котики... ¯\_(ツ)_/¯
agra-el
Ktuhtu
Если Луна будет не против дальнейших приключений, то... :))) Если вы заметили, то герой никак не хотел оставаться в каких-то рамках. Мне с трудом его удалось удержать от разноса всего и вся в главе "Разборки" (а перед тем с не меньшим трудом уговорил его, что первое посещение банка было всего лишь сном). ))
Всё я понимаю. Но, хотелки, они такие хотелки. Я их холю и лелею, а Вам, просто предлагаю их покормить. Они такие забавные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх