




| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
❇❇❇
Гермиона Грейнджер не даёт мне покоя, мысли так и возвращаются к ней изо дня в день. Чем же она так зацепила меня?
Прокручиваю нашу встречу раз за разом, но ответа так и не найти. Обычная, ничем не примечательная среднестатистическая бета. Да, студенты-заочники огромная редкость для Хогвартса. Но они есть. Зачастую как исключение из правил для детей священных двадцати восьми, что не утратили свою власть после войны.
Но Грейнджер… она явно не относится к этому числу. Может быть поэтому так интересна мне? Ведь я ничего, кроме того недолгого монолога и её мнения о любви о ней не знаю.
Я мучаюсь. Гоняю звук ее голоса и подсвеченные солнцем веснушки в мыслях, пока к решению дилеммы меня не наталкивает случайно подслушанный разговор двух симпатичных студенток 7 курса. Они так яро спорят, отстаивая каждая «свою» точку зрения, что под шум их голосов меня осеняет.
У Гермионы Грейнджер есть своё мнение.
Именно своё, а не навязанное предметом, родителями, друзьями или любимой книгой, то, к чему она пришла сама, взвесив все за и против, обдумав и решив, что вот с этим она согласна, а это полнейшая чушь. Я видел это в её глазах. Уверенность в себе, в своём видении мира. Именно поэтому она смогла так легко ответить мне.
Хотя казалось бы, что тут сложного? Но нет, высказывать что-то именно от себя всегда трудно, особенно незнакомым людям и в столь напряжённой обстановке. И предложения у нее были стройными, понятными.
Теперь все стало на свои места, когда я понял причину интереса. Да, встретиться бы нам с ней в неформальной обстановке. Не как педагог и студентка, а как человек с человеком.
Наверняка нам бы было о чем поговорить.
Возможно, мы бы даже поспорили. Но кто бы знал, как давно я не спорил с действительно интересным собеседником.
Не думаю, что был бы выигравший или проигравший. Ведь мнение, если оно есть, изменить очень трудно, но послушать обоснованную точку зрения, хоть и противоположную, очень интересно.
Эх, малышка, где б тебя найти, да затащить на стаканчик высокоградусного для меня и сливочного пива для тебя в нешумный паб?
❇❇❇
Кто ж знал, что желания, брошенные невзначай, имеют свойство сбываться? Да ещё так внезапно и в самое неудобное время?
Как и хотел, я встретил Грейнджер.
Сидя в «Дырявом котле» с омежкой на коленях и четвёртым бокалом в руке, что было уже не совсем по плану. Как и то, что ее колени прикрывал фартук официантки, а руки были заняты подносом с выпивкой и закусками.
Вот и долгожданная встреча с разговорами о высоком.
Пока однодневная знакомая изучала губами изгиб моей шеи, она протирала бокалы за барной стойкой, изредка бросая взгляд на нас.
Возможно, столь пристальное внимание с моей стороны раздражало Грейнджер, ведь с каждым разом её взгляд становился всё злее, а брови так и стремились сойтись на переносице. Но мне было не отвести глаз, особенно когда она прохаживалась между столиками с заказами. И хотя тело реагировало на девушку на коленях, разум хотел поговорить именно с ней.
— Драко-о-о, — шепчет мне на ухо та, чьё имя я забыл сразу же, как только она его произнесла. — Пошли к тебе…
Она подкрепляет свои слова настойчивым поглаживанием моего члена через ткань джинсов. Именно этот момент малышка выбрала для того, чтобы подойти к нам. Будь я нормальным профессором, вёл бы себя наверняка по-другому, но я — это я. Так что рука омеги всё ещё наглаживает моё хозяйство, а губы прикусывают мочку уха.
— Грейнджер, — склоняю голову в знак приветствия и ухмыляюсь, мельком замечая, как ловко она ставит пустые бокалы на поднос. — Счёт.
— Добрый вечер, профессор, — столь официальное обращение режет уши похуже скрипа несмазанных петель. Пфф, профессор… ничего похуже придумать не смогла?
— Профессор? — девушка оживляется и взглядом провожает спину официантки. — Всегда мечтала оказаться в постели с ботаником.
Уж лучше бы молчала. Так легко показать уровень интеллекта всего лишь одной фразой.
Вот так всегда и бывает. Либо трахайся, либо разговаривай.
Вот найду ту, с которой и потрахаться, и поговорить после можно будет, точно обзаведусь отношениями (если она сможет — после всего — выбрать тебя), а пока что мне светит только секс на одну ночь.
Мало того, что омежка глупенькая, так и идти на таких высоких каблуках под столь высоким градусом у неё получается с трудом. До точки аппарации я буквально тащу её на себе, постоянно пресекая попытки распластаться на льду. Уже почти сгруппировав повисшее на мне тело, я собираюсь взмахнуть палочкой и аппарировать, как слышу, что кто-то бежит в нашу сторону.
Оборачиваюсь и вижу Грейнджер.
— Профессор! — на улице минус, а эта дурочка вылетела в одной майке. И вот припёрло же, зачем-то. — Профессор, вы слишком много выпили, я не дам вам аппарировать.
От такой наглости я теряю дар речи буквально на секунду, но именно её и хватает малышке, чтобы оттеснить меня от разрешенного для аппарации круга.
— Давайте я провожу вас к каминам, — она все ещё тяжело дышит, хоть и пробежала метров сто. Физическая форма ни к чёрту.
— Нет, — такой вариант меня точно не прельщает: я не хочу, чтобы хоть кто-то имел возможность подслушать мой адрес, или, не дай Салазар, скользнуть следом за нами. Я еще слишком хорошо помню первые годы после войны.
— Тогда давайте я дам вам портключ, — она хмурится, пока ковыряется в карманах своих джинс. Затем достаёт маленький брелок.
Металлическая выдра в её раскрытой ладони тускло поблескивает под уличным фонарём.
— И куда же он нас доставит? В Тимбукту?
Смеюсь. Может быть, мои мысли о её интеллекте были поспешным выводом. Омега в моих руках всё ещё не оставляет попыток расстегнуть ремень и добраться до моего полустоящего члена прям тут. Грейнджер на секунду смотрит на маленькую ладонь на моем поясе, а затем её лицо кривится в отвращении.
— Это моё личное изобретение. — Портключ? Но…мысль в голове не оформляется из-за количества алкоголя в крови, а она продолжает. — Вам просто нужно закрыть глаза, крепко сжать и представить место, словно вы аппарируете.
Грейнджер еще раз настойчиво суёт мне ладонь под нос. Разница в росте слишком большая, поэтому ей приходится встать на носки.
Маленькая и упрямая. Похожа на барашка. Чего только стоят эти дикие кудри на голове.
Я слышу запах роз. Принцесса Маргарет. Лёгкий, ненавязчивый. Слегка сладкий аромат. Родной. Так всегда пахли руки Нарциссы после оранжереи.
Откуда..?
— Прошу, профессор, возьмите. Вы слишком пьяны, чтобы сделать это самостоятельно. А так вам не будет грозить расщепление.
Забираю зверька, от чего её лицо расслабляется. Брелок, нагретый ее телом, приятно согревает уже мою ладонь.
— Как мне…
— Закройте глаза и представьте место, которое вам нужно.
— Спальня, нам нужна спальня. — Омега без имени смогла расстегнуть бляшку на моем ремне, и на скулах Грейнджер вспыхнул румянец такой силы, что я увидел его даже в темноте.
— Я понял.
Рука омеги уже в моих боксерах, а я не спускаю глаз с маленькой смущенной студентки. Холодно — и вся её кожа пошла мурашками. На секунду мне хочется отдать ей свое пальто. Или кинуть согревающее. Воспитание аристократа не вытравить ничем. Но я бездействую.
— Во сколько ты заканчиваешь?
— С закрытием, но нам ещё прибраться надо, так что примерно часа в четыре утра. А что?
— Хм… — последнее время я мало сплю, так что разбудить она меня точно не разбудит. Если что, все ее данные я могу взять у Макгонагалл. — Как собираешься возвращать безделушку?
— Вы могли бы отправить сову…
— Нет. — Говорю достаточно резко. Мне явно хочется не этого. — Заберешь лично.
— Хорошо.
— Я жду. Сегодня. Сразу после смены.
Грейнджер кивает. А я удивляюсь ее покорности. Еще больше удивляюсь себе, когда, наклонившись вперед, тихо, чтобы слышала только она, называю свой адрес. А затем выпрямляюсь, сжимаю выдру и пристально смотря в карие глаза исчезаю.
Я буду считать часы до её появления.
❇❇❇
Омега была прекрасная, вязка была ужасная.
Зачем я вообще это сделал? Прошло уже слишком много лет, чтобы я вот так вот запирал себя с кем-то. Со времён Тори...
Вспыхивает уязвленное сердце. Словно оно ещё есть, а не окончательно очерствело, поглощенное тьмой.
Я одинок. Но беспорядочный секс не решает проблему отсутствия ласки. Я хочу тепла. И нежности. Прикосновений, которые несли бы намного больше, чем похоть.
Я хочу касаний, которые заставляли бы меня жить. Улыбаться.
Касаний, дарящих мне тепло и спокойствие. Способных вытянуть меня из этого мрака и серости. Из пучины, в которую я сам себя загнал.
Выпроваживаю гостью сразу же, как спадает узел. Самые скучные тридцать минут в моей жизни. Чтобы не слышать бред, что срывался с её языка, пришлось целоваться. Так долго и много. Грубо, ведь я не хочу давать и намека на то, в чем нуждаюсь, той, что заменяет просто руку. Теперь челюсть ноет от усталости.
Мне будет тяжко говорить. Но это и к лучшему. Ведь я хочу слушать. Эту маленькую зазнайку Грейнджер.
Наливаю огдена в бокал. Сажусь в кресло рядом с камином. И жду, пока рассветные лучи не начинают пробиваться сквозь занавески.
❇❇❇
Грейнджер действительно изобрела портключ. Вот этот. Она не просто умна: использовать арифмантику, древние руны и чары в ее возрасте на таком уровне поразительно. Она чертовски гениальная.
И я не могу её отпустить так просто, поэтому предлагаю чай и увлекаю в беседу, сначала расспрашиваю о её изобретении, а затем о ней самой.
И чем больше слов слетает с её языка, тем увереннее она себя чувствует. Моя реакция подстёгивает, заставляя продолжать, высказываться всё с большим жаром, вкладывая в слова эмоции, подкрепляя доводы жестами. Я уже почти не слушаю, мне и так стало всё понятно с первых предложений. Голос идёт фоном, словно музыка, а я впился взглядом в ее лицо, пристально следя за тонкими губами, белыми зубами и ярко-розовым кончиком языка, периодически виднеющимся изо рта.
— Вы считаете, я не права? — изменение тона и позы Грейнджер выводит меня из забытья.
О, нет, малышка, я полностью с тобой согласен. Ха, а мне хотелось достойного соперника для словесных баталий, но вместо этого я встретил своё отражение. Каждое зеркало имеет маленькую неточность, впрочем, как расходимся и мы. Оптимизма и максимализма в ней ещё очень много, но её мысли направлены в одну сторону с моими.
— Профессор? — противный скрип несмазанных петель, а не обращение. Ненавижу свою должность.
— Драко. Зови меня Драко.
— Хорошо, Драко. Тогда вы можете звать меня Гермиона.
На её щеках вспыхивает румянец. Веснушки горят, освещая комнату. От неё веет светом.
— Нет, мне больше по душе Грейнджер.
Тяну гласные и прорыкиваю р, заставляя румянец со щёк переползти на шею.
В комнате отчетливо начинает пахнуть розами. И меня словно бладжером поражает осознание. Она омега. Открытие вкупе с её ароматом взрывается внутри феромоновой бурей. Сладкая. Теплая даже на вид. И точно умная.
Она…
— Так что вы думаете? — Грейнджер вторгается в мои мысли, вытаскивая из марева, в которое сама же и толкнула чуть ранее.
— В тебе слишком много оптимизма, — мой голос осип. Я усмехаюсь, наблюдая за ее реакцией на мой тембр. — Но в какой-то мере я согласен с тобой, Грейнджер. Ещё чаю?
— Нет, спасибо.
Пока я наливал себе кофе, разбавляя его каплей огдена, между нами воцарилось молчание. Грейнджер явно нервничала, сидя в столь раннее время за столом на моей кухне. Переступив каминную решетку, она ожидала чего угодно, но не приглашения на чай с последующей беседой. Теперь, стоило мне замолчать, перестав задавать вопросы, она не находила себе места. Пристальный взгляд с моей стороны не добавлял ей уверенности, заставляя ёрзать на стуле и отводить карие омуты.
Нарушить это неловкое для нее молчание очень легко, но мне почему-то нравится смотреть, как она смущается. За прошедшие четыре часа я узнал о ней больше, чем знаю о некоторых из людей, гордо носящих название «друзья». Нет, я до сих пор не знаю, где она живёт, сколько ей точно лет, есть ли у нее семья, партнер, много ли друзей, какие увлечения, или по душе ли ей популярная у молодых омег группа Ведьмаки. Но я знаю, какое отношение у нее к великим магам древности, к основателям Хогвартса, размеру хранилища в Гринготтс, работе, дружбе, современной политике Министерства магии, последним открытиям в мире магии и много ещё к чему. Все это говорит мне не меньше, если не больше, чем информация о том, что принято называть личным.
— Драко?
Машинально оборачиваюсь к столу, но ее за ним уже нет. Грейнджер стоит напротив, опершись о барную стойку, смотрит мне в глаза уже без стеснения. Сама того не желая, но она так же узнала и меня сегодня. Пускай и не так, как я её. В это утро мне больше нравилась роль слушателя, чем рассказчика.
— Драко, Вы… — на секунду Грейнджер отводит взгляд, словно собирается с силами. После поворачиваясь с ощутимой решимостью. Морщинка между сведенных бровей такая глубокая, что мне хочется расправить ее пальцем. — Драко, вы играете в бильярд?
Смутно знакомое слово крутится на языке, но не находит отклика. Кажется, так называлась та штука появившаяся пару лет назад в Трех метлах. Грейнджер видит замешательство в выражении моего лица и спешит на помощь.
— Это магловская игра, — при упоминании маглов её подбородок чуть приподнимается, будто она бросает мне вызов. — Но братья Уизли…
Всё во мне вспыхивает при упоминании Вислого. Знала бы Грейнджер, сколько ненависти, противостояния, агрессии связывало меня с этой семьей. Знала бы она, что раньше их было на несколько штук больше. И Рон и Джордж это жалкое подобие. Вшивая замена практически гениальным близнецам. Фред и Джордж…
— Драко! — меня выдергивает из воспоминаний о шумной толпе, фейерверках и разъяренной розовой жабе. — Так вы играете?
— Если только чуть-чуть, — но это не мешает мне обыгрывать добрую половину моих соперников. У меня явный талант ко всякого рода играм. Я хорош во всем, за что берусь. Плюс, мое тело сложено так, чтобы побеждать.
Выражение её лица робкое, слегка потерянное. Грейнджер явно растерялась из-за того, что я ушёл в себя. Но она, будь все по-другому (кстати почему? Нужно спросить об этом позже), была бы определена на Гриффиндор, потому что несмотря на волнение, выступившее на ее теле мурашками, она продолжает.
— Не хотите сходить со мной в следующие выходные? — выпаливает слова на выдохе — так тихо, что днём из-за шума улиц я бы не расслышал и половину фразы. Но тем и прекрасно утро — тишиной.
— Возможно, — делаю большой глоток остывшего уже кофе, боковым зрением ощущая, как пристально наблюдают за мной карие глаза. Затем Грейнджер встает и идёт к камину. — Позвони туда ближе, там решим.
— Тогда до звонка? — снова смотрит на моё лицо, пытаясь поймать взгляд, сама уже переступила решетку, а из сжатого кулака сыпется летучий порох.
— До звонка, — устало бросаю я и отворачиваюсь к окну. А в голове пролетает мысль — «быстрее бы».
Я буду считать минуты до встречи с Гермионой Грейнджер.





| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |