| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Папоротники расступились в последний раз, и лес кончился. Просто оборвался, будто отступил на шаг, давая мне выйти. Я замер на границе тени и света. Передо мной открылась поляна: заросшая, дикая, залитая солнцем до краёв. Воздух здесь был совсем другой — сухой, горячий, пахнущий нагретым камнем и пыльцой. Ни намёка на сырую лесную влажность. Шерсть сразу почувствовала родное тепло.
В мире звуков будто вынули невидимую пробку. Острый слух уловил щебет птиц в небе, ласковое шуршание листвы, гул ветра вдалеке.
Я шагнул вперёд. Лапы утонули в густой траве, которая доставала до брюха. Она цеплялась за шерсть тонкими листьями, наивно пытаясь удержать меня от неизбежного. Предостеречь. Но я упрямо шёл вперёд. Шаг за шагом приближаясь. Посреди поляны, там, где солнце било в самую макушку дня, лежали камни. Много камней. Слишком правильных, чтобы быть просто камнями.
Я замер. Дыхание стало тяжелым. Воздух с трудом проник в легкие, и с шумом вышел обратно.Сердце сжалось от боли. Хотелось зарычать в полную мощь, но в горле застыл ком. Получилось лишь беспомощно оскалить зубы.Совсем не тигриная слабость. Ведь я знал, что так будет. Знал, когда решил вернуться. Знал, когда шёл через лес и переходил ручей. Знал, но всё же был не готов.
Там, на месте груды камней, некогда стоял храм. Храм, который я считал своим домом.
| Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|