↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Hic Sunt Dracones (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 31 434 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
К 30 годам Лука Турищев был локальной звездой симфо-пауэр метала, но однажды произошло событие, изменившее всю его дальнейшую жизнь.
С ранних лет он был одержим драконами, и наконец его одержимость нашла выход.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Трек: Rhapsody of Fire — Land of Immortals

— Эльф…риден, — тупо повторил Турищев и, все еще мало что соображая, спросил:

— Здесь что, эльфы живут?

— Живут, господин, — подтвердила горничная и, видя, что Луке плохо, принесла ему еще стакан воды. — Но эльфов немного. Зато есть всякие другие расы. Хотя вы все сами видели…

— Значит, это мне не примерещилось, — обреченно признал Турищев.

— Нет, господин… Тогда вы точно из того же мира, что и наш король. Он тоже говорил, что у них живут только люди.

«Гипнозом Воланда брошен в Ялту», — вспомнилось вдруг.

Ялта. Хочу в Ялту. Боже, пусть я открою глаза, и это будет Ялта.

Однако вид горничной с крыльями и рогами говорил, что это вряд ли Ялта.

— Получается, что у тебя, что вот это все… — он сделал вращательный жест, — тоже… Настоящее?

Горничная, покраснев, кивнула.

— Выходит, что ты… дракон?

— Ну не совсем дракон, — смущенно пробормотала девушка, — драконид. Настоящие драконы живут на севере.

— Hic Sunt Dracones, — прошептал Турищев. — Тогда понятно, почему ты так меня хватила, когда я взялся за крыло…

— Еще раз прошу прощения, господин, — низко поклонилась горничная.

— Да чего уж там, проехали.

Внезапно он все осознал и откинулся спиной на подушки.

— Блин, что ж мне делать-то теперь? У меня там концерты, фанаты, ипотека…

…И за халтурку не получить, подумал он, глядя на «ролекс», сверкавший в лунном свете.

Горничная осторожно присела рядом.

— Не переживайте, господин, — сказала она, — наш король тоже все оставил в своем мире все… А теперь вот зато получил все, что хотел, — это было добавлено немного странным голосом.

Турищев все еще лежал, закрыв глаза.

— Как, кстати, зовут вашего короля?

— Сома Казуя…

— Сома Казуя? Звучит так, как будто он из Японии.

— Японии? Но это все еще из вашего мира, господин?

— Слушай, перестань меня уже через слово «господином» называть. Уже в ушах звенит.

— Извините, привычка, госп… А как же вас называть?

— Зови меня Лука. Отвечая на твой вопрос: да, это мой мир, хотя и другая страна.

— Он и выглядит несколько иначе, чем вы, Лука.

— Это неудивительно, если он из Японии. Тогда он из другой расы.

— Другой расы? Как мистический енот?

Турищев не удержался и прыснул.

— Ага, енот-потаскун по параллельным мирам. На самом деле у нас расы не так сильно отличаются друг от друга, как у вас.

Минуту помолчали

— А чем вы там занимались, в своем мире?

— Я? Я музыкант! — тут Турищев встал, расчехлил свою гитару и сжал ее гриф в руках, словно она все еще как-то связывала его с прежней жизнью.

— Музыкант? Известный? Как Джуна?

— Какая еще Джуна? Давиташвили? Хотя…

Но после неловкой паузы добавил:

— Типтого, — и горделиво приосанился. («Ага, полтора землекопа фанатов»).

Девушка смущенно заметила:

— А это ваш инструмент? Какой необычный. Как он играет?

— Ну я бы показал тебе, только вот какая шутка. Ему требуется электрич… — он сообразил, что здесь это вряд ли известно…- короче, такая штука…

— Энергия, что ли? — мягко спросила горничная. — Это я мигом.

Она притронулась к гитаре обеими руками, и Турищев увидел мягкое свечение. Когда девушка отпустила инструмент, он попробовал струны — и раздался полный глубокий звук.

— Вот тебе и мистические е-ноты, — пробормотал Лука.

— Хорошо, тогда я сыграю, — он прокашлялся и сказал пошловатым говорком эстрадного конферансье:

— Выступает лауреат всероссийский и международных конкурсов… И прочая, прочая, прочая. Короче, я.

Трек: Yngwie Malmsteen — Sky Euphoria

Он выбрал вещь небольшую, негромкую и вполне соответствующую его текущему настроению. Когда он закончил, девушка была явно ошарашена.

— К-красиво!

Хотя Турищеву было не привыкать к женскому восхищению, в этот момент в нем екнуло что-то особенное. Все же его похвалила драконша, хоть и не совсем настоящая. Дракошечка. Это слово ему понравилось, и он решил его запомнить.

— Госп… Лука, а я знаю, что вам делать. Наш король любит привлекать всяких талантов и приглашает их во дворец. Причем именно завтра он будет на них смотреть! Приходите, вы ему понравитесь, вы такой талантливый! А все, кто ему нравится, живут здесь очень хорошо. Музыкантов, например, показывают на всю страну и даже за ее пределы…

— Ого, он что у вас, типа телевидение тут внедрил? Ну если он джап, то это даже не удивительно. А что, может действительно пойти? Одним прослушиванием больше, что такого?

В уме Турищева мелькнули неприятные сцены на лейблах звукозаписи, но он их сразу отогнал. В конце концов, если он имеет дело с японцем, то рецепт очень прост: любой японец теряет волю при звуках пауэр-метала!

Горничная встала.

— Я пойду, Лука, у меня есть еще работа… А вы пока спрячьтесь здесь. Если что, скажете, что вы иностранный военный, тут их много сегодня. Только… не попадайтесь на глаза старшей горничной, — на этих словах ее взгляд потемнел, — и главное, меня не выдавайте, а то мне… влетит…

— Что у тебя за старшая горничная такая, что ты ее так боишься? Настоящий дракон?

— В каком-то смысле да… Хотя она просто человек.

— Но ты же сильнее любого человека раз в десять… Что тебе мешает ей ответить?

— Вот это, Лука, — горничная показала себе на горло.

Турищев присмотрелся: то, что он сначала принял за ожерелье, было настоящим ошейником затейливой конструкции.

— Если я не буду ее слушаться, эта штука меня убьет. Я здесь рабыня, Лука. Разочарованы?

Он не нашелся, что ответить.

— Завтра я принесу вам завтрак и покажу, куда идти… господин Лука, — смиренным голосом произнесла горничная и скрылась за дверью.

Внутри Турищева бушевал возмущенный пролетарий из Колпино. Как? Почему? Какое такое рабство?! Этот их король действительно современный человек или какой-нибудь самурай из средневековья? Как вообще драконы… или же дракониды могут быть рабами? Драконы и свобода — синонимы! Свободу попуг… драконам!

Впрочем, эту загадку сегодня точно не решить, и Лука логично решил, что утро вечера мудренее. Засыпая, он понял, что совсем забыл спросить, как зовут девушку.

Как невежливо…

Трек: Concerto Moon — Until You Remember

Проснулся он непривычно рано. Так-то он привык спать до обеда и бороться с похмельем, а сейчас вот собрался, словно школьник на экзамен. Впрочем, в некотором смысле так и было.

В комнату неслышно скользнула горничная с завтраком на подносе. Она держалась скованно, и Турищев сразу понял, почему. Широкими шагами он пересек комнату и остановился вплотную перед девушкой. Хотел сначала взять ее за руку, да побоялся непредсказуемой реакции.

— Послушай, насчет того, что ты мне сказала вчера…

Она напряглась еще больше.

— Короче, мне наплевать, рабыня ты там или кто, ясно? И если ты меня еще раз назовешь господином, я тебя удушу быстрее твоего ошейника…

Сказал и удивился, чего это с ним? Что за пошловато-рыцарский тон?

Горничная усмехнулась.

— Ну это, положим, кое у кого руки коротки.

Но явно расслабилась.

— Кстати, как тебя зовут? Мое-то имя ты знаешь..

— Карла Вар… Теперь уже просто Карла…

— Карла? Удивительно. В моем мире тоже есть такое имя…

«Клара у Карла уперла кларнет… мда».

Девушка покраснела.

— Вот что, Лука, ешьте быстрее, и я вас провожу.

В зал, где проходил смотр талантов, она провела его крадучись и оглядываясь. Турищев снова задался вопросом, как должна выглядеть та старш… страшная горничная.

Перед тем, как запустить Луку в зал, Карла на всякий случай еще немного подзарядила его гитару.

Зал был полон разнообразных претендентов. Но после вчерашнего Турищев уже ничему не удивлялся. Он подумал, что легко вообразить, будто он снова попал на утренник в свой детский сад. Его самого вечно одевали клоуном, на что он обижался.

«Впрочем, — философски подумал он, оглядывая свою косуху, — разница невелика».

Явился король. И точно, это был молодой японец, возрастом вряд ли старше первых курсов колледжа. Одет вполне по-европейски, но здесь, очевидно, к этому привыкли.

Несколько утомленно уселся на трон посреди зала.

Ну да, типичный трудоголик. Круги под глазами. Как бы не иссекайнулся обратно от кароси. Кому тогда я тут буду нужен со своей гитарой…

Ладно, сейчас я тебя развлеку.

Когда настала его очередь, он не торопясь вышел вперед. Звезды не суетятся. Встав напротив трона, он тихо перебрал струны.

Король взглянул на него исподлобья и вдруг сделал движение головой и рукой.

«Ага, понял»

И Турищев начал играть. Медленная задумчивая композиция поплыла по залу.

Гитара это такая вещь… С непривычки может взять в плен не хуже этих ваших ошейников.

Лука понял, что обратил на себя внимание.

Юноша на троне вдруг как-то поник и отвернулся. К нему склонился его черноволосый сосед, стоявший у трона.

Турищев завершил выступление эффектной руладой и стал ждать вердикта. Но король опять не стал говорить сам, а что-то нашептал соседу. Тот кивнул и объявил:

— Вы приняты. В ближайшее время будьте готовы выступать с концертами.

Глава опубликована: 16.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх