↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсиновый вечер (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Юмор
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Солнечные драбблы и зарисовки для ленивых читателей от ленивого автора. Рейтинг, тип и жанр будут изменяться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.

Посвящается любителям гермидрак :)

Семь дней.

Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, G, гет.

В понедельник Гермионе показалось, что Малфой в упор смотрел на нее во время обеда в Большом зале.

Во вторник Малфой вновь разглядывал ее, и Гермиона поняла, что это вовсе не случайность.

В среду она подумала, что нравится Малфою, но со смехом отогнала от себя эту мысль.

В четверг Гермиона не могла завтракать из-за пристального внимания слизеринца.

В пятницу она опять поймала оценивающий взгляд Малфоя и призадумалась.

В субботу Гермиона сама рассматривала извечного врага и решила, что он очень даже ничего.

В воскресенье она увидела его возле библиотеки и решительно спросила:

— Влюбился что ли?

Малфой схватился за горло, словно задыхаясь, и с трудом произнес:

— Я… в тебя… Великий Салазар…

И упал в обморок. Ведь он просто размышлял, что даже его новый шампунь «Чарующий кудесник» за десять галеонов не сможет справиться с грейнджерскими патлами.

Из ряда вон выходящее.

Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, G, гет.

Гермиона живет по расписанию — это сильно облегчает жизнь. Все у нее распланировано, все учтено, для каждого занятия найдется своя графа в списке повседневных дел. Гермиона встает раньше всех и уходит спать, когда гостиная почти пустая. Ранним утром Лаванда и Парвати еще нежатся в постели и даже не помышляют просыпаться, а она уже сидит в Большом зале и пьет любимый кофе с кучерявой пенкой, развернув свежий номер «Пророка». В это время студентов за столами всех факультетов едва ли наберется больше десятка, и Гермионе нравится царящая атмосфера спокойствия и безмятежности. До завтрака, когда коридоры Хогвартса наполнятся вялыми учениками, которые сонно передвигаются и совершают минимум необходимых движений, а Гарри с Роном, отчаянно зевая, появятся в гостиной Гриффиндора, она сидит на бархатном кресле с мягкими удобными подлокотниками и вяжет новые шапки для эльфов-домовиков или что-нибудь читает, для души, не входящее в учебную программу. В планировщике дел у Гермионы специально отведено время и для удовольствий, и для учебы — все скрупулезно рассчитано, до последней минуты. Гермиона педантична и не собирается тратить времени больше, чем указано в плане. В обеденный перерыв она успевает закончить эссе по зельеварению и приступить к заданию по трансфигурации, в то время как остальные ученики только намазывают тост маслом. Сразу же после уроков — библиотека, чтобы закрепить пройденный материал и прочитать интересующие малоизвестные факты по теме.

Гермионе плевать на смех и статус зубрилы, потому что библиотека — ее стихия, укромный уголок, место, где она может успокоиться и все обдумать. Она любит проводить рукой по старым пыльным фолиантам на огромных стеллажах, от которых сердце сжимается в предвкушении, вдыхать особенный, присущий только книгохранилищам аромат, чувствовать уютную обволакивающую тишину. Каждый раз, когда Гермиона толкает тяжелые резные двери библиотеки и видит строгую мадам Пинс, сидящую за широким письменным столом, ей кажется, что она оставляет за порогом все проблемы и заботы и погружается в свой, придуманный еще в детстве, сказочный мир. Это ощущение — сокровенное, которым она ни с кем не хочет делиться, мгновенно исчезает, стоит лишь ей лишь выйти из библиотеки.

Вечер — для общения и посиделок в гостиной. Гермиона помогает Гарри и Рону с домашним заданием, отговаривает их от сумасбродных идей, смеется с Джинни и утешает Невилла, вернувшегося из больничного крыла после очередного взрыва на зельях, а потом идет спать с чувством глубокого удовлетворения от не зря прожитого дня.

Даже без маховика времени Гермиона успевает все запланированные дела — учиться, выполнять обязанности старосты и участвовать в авантюрах Гарри, потому что строго придерживается намеченного еще в сентябре графика. Она — узница привычек и предложений под крупным заголовком «План» в толстой тетради. Гермиона не любит, когда ее расписание нарушается и происходит нечто из ряда вон выходящее, и смеется над людьми, чья жизнь зигзагообразна. Во всем должен быть порядок и стабильность — и в людях, и в мыслях, и в отношениях. Но иногда где-то в глубине души Гермионы смутно, почти незаметно, начинает царапаться неудовлетворенность, жгучая, словно болгарский перец, нечаянно добавленный в привычное блюдо. Гермионе хочется чего-то нового, совершить какой-нибудь отчаянный хулиганский поступок, о котором позже сожалеть либо вспоминать с долей восхищения и ужаса.

Поэтому одним солнечным днем, когда под удивленными взглядами немногочисленных свидетелей в библиотеке к ней подсаживается немного менее спокойный Драко Малфой и со всей серьезностью предлагает вместе сходить в Хогсмид, Гермиона без раздумий соглашается.

И бесконечно радуется, глядя на сдержанную, едва заметную улыбку Драко.

Дуэль на маггловедении.

Гермиона Грейнджер/Драко Малфой, G, гет.

— Превосходно, а теперь… — Чарити Бербидж обвела успокоившихся учеников глазами и, лукаво улыбнувшись, сказала, — Гермиона Грейнджер и Драко Малфой.

По классу пронесся невнятный шепот и хихиканье, сидящие на первых партах ученики с любопытством обернулись посмотреть на выбранную пару. Гермиона немедленно поднялась со своего места и, решительно встряхнув пышными вьющимися волосами, легко направилась к доске. Драко нехотя, с ленивой неторопливостью встал, старательно расправил мантию и медленно двинулся следом. Остановившись рядом с Грейнджер, он склонился в издевательском поклоне и протянул:

— Уступаю вам право начать, мисс Заучка.

Гермиона, не обращая внимания на его насмешку и возмущение профессора Бербидж, спокойно сказала:

— Пылесос.

— Экскурсо.

— Фонарь.

— Люмос.

Слизеринцы на задних партах улюлюканьем поддерживали Малфоя. Гриффиндорцы практически таким же свистом желали ему проигрыша.

— Водопроводный кран.

— Агуаменти.

— Отмычка.

— Алохомора.

— Красный фломастер.

— …

Малфой напряженно застыл, усиленно вспоминая значение слова «фломастер», но в голову почему-то упорно лезли электробритвы, о которых весь прошлый урок зудела эта магглолюбка Бербидж.

— Ножницы.

— Диффиндо.

— Губка.

— Тергео.

— Лассо.

— …

«Умница! Сделай этого хорька!» — воскликнул кто-то с задних парт, и Гермиона улыбнулась.

— Флагрейт и Инкарцеро, Малфой. Теперь твоя очередь.

— Мы еще посмотрим, кто кого, грязнокровка, — прошептал Малфой одними губами, чтобы его услышала только Гермиона, и громко произнес:

— Импервиус.

— Плащ.

— Риктусемпра.

— Перышко и пятка.

Малфой вопросительно изогнул бровь, и чуть покрасневшая Гермиона фыркнула:

— Разве ты не стал бы смеяться, если бы тебе принялись щекотать перышком голую пятку?

— Я — нет.

— Зато другие бы стали, — отрезала Гермиона. — Не придирайся.

— Ну, тогда… Круцио!

— Испанский сапожок.

— Авада Кедавра.

— Пистолет.

— Империо.

— …

Гермиона закусила губу и неуверенно выдавила:

— Наркотики?

— И ты, Грейнджер, имеешь репутацию самой умной студентки!.. Наркотики, к твоему сведению, как психотропные вещества, подавляют волю, но с их помощью полностью управлять человеком невозможно.

Скривившись, Гермиона согласно кивнула.

— Конъюнктивитус.

— Прожектор.

— Силенцио.

— Кляп.

— Отлично, мисс Грейнджер! — воскликнула Чарити Бербидж, взглянув на фиксировавшую счет игры доску. — Десять баллов Гриффиндору. А вам, мистер Малфой, не помешает повторить параграф девять «Мира простецов», где как раз говорилось о фломастерах, цветных карандашах и акварельных красках. Можете садиться на свои места, — преподавательница маггловедения махнула рукой, и стоящие возле доски ученики направились к своим партам. Малфой сумел незаметно толкнуть плечом Гермиону, но она никак не отреагировала и лишь ускорила шаг. — Благодаря словесной дуэли, в которой победила мисс Грейнджер, вы можете представить, насколько магглы умны и находчивы — они создали столько полезных изобретений! Попрошу вас законспектировать двадцать первый параграф учебника и написать сочинение: «Что мне больше всего нравится в магглах?» на два свитка. На сегодня урок окончен, все свободны.

Гермиона одним движением смахнула свои вещи со стола в сумку и бегом устремилась к выходу из класса. Пусть на уроке она выиграла, но дуэль с Малфоем на самом деле еще не закончилась. Она только началась, и — Гермиона ухмыльнулась — победа в ней будет гораздо слаще.

Глава опубликована: 21.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 34
Спасибо)) Надеюсь Вы не слишком надолго уходите с фанфикшена.
Интересно :)) Не все смешно, но некоторые перлы заставили вспомнить старые добрые анекдоты ^^ "Мне нужен кроссворд с неотгаданным названием команды" - жжот :))))))))))))))))
Minatiавтор
Zoster, спасибо за отзыв)
у меня не было цели, чтобы каждый драббл был смешной до колик в животе)
Саммари напомнил мне рекламу сока rich) очень нравится то, что вы пишите)
Безумно нравится ваш стиль - он такой лёгкий, но в тоже время очень цепкий, с лёгким, едва заметным зигзагом. В ваших рассказах невозможно запутаться в переплетении нескончаемых описаний и нагромождении слов, но и пройти мимо немного колючих строк невозможно - цепляют. Царапаются, как кусты малины, но негодование и раздражение проходит моментально - ягоды-то вкусные.
В общем-то, я в восторге от этих миниатюр и с удовольствием почитаю что-нибудь ещё из вашего творчества
)
Minatiавтор
Ms. Stunner, точно) раньше не задумывалась об этом.
Но вообще это из любимого сволочного драбблика, который я все никак не могу довести до совершенства.

Lia_Lynciss, виии! Пушистое вам спасибо!*растаяла* И за ваше сравнение в особенности))
процитирую умницу А.П.Чехова: "Пусть на сцене все будет так же сложно и так же вместе с тем просто, как и в жизни. Люди обедают, только обедают, а в это время слагается их счастье и разбиваются их жизни...»" - можно сказать, это мой творческий принцип.
На самом деле, это не совсем хорошо - отсутствие образностии красочности, поэтому я работаю над этим недостатком.
Minati, вовсе не плохо! с чего вы взяли, что это недостаток? много букав не всегда хорошо. я на половине фанфиков засыпаю на муторном и скучном описании(совершенно ну никому ненужном!) интерьера, приправленного неуместным и неумелым пафосом и претензиями на оригинальность. много описаний не значит образно и ярко. взять того же Чехова - густо, метко и по делу. У него важна деталь )
Minatiавтор
Наверное вам просто слишком скучные попадались) или кто-то увлекается и начинает лить воду.
Но в любом случае описания тексту не повредят.
Minati, я же не говорю, что все такие) просто в вашем случае то будет не очень уместно.
Ох, спасибо огромное за новую главу ^^ такое большое и мягкое, как облака в первом драбле, и тёплое и нежное, как цикл в целом)
а заказы принимаете? ^^"""
Minatiавтор
Lia_Lynciss, у вас явно художественное восприятие мира - сколько ассоциаций в ваших отзывах!))
Эм... вообще я пишу под настроение, и когда оно у меня появится - неизвестно, так что ждать, возможно, придется долго.
Но в целом, заказывайте и желательно с цитатой, но можно и без нее.))
Я тогда вам на выбор) пейрингами
луна/драко
нарцисса/сириус или нарцисса/регулус - детство
или что-нибудь пэнси или астории))
думаю, хоть одно по вкусу да придётся ^^
Minatiавтор
Придется, придется.
Идеи есть, спасибо вам за заявку)
Пусть через год, но все равно было безумно приятно почитать. Спасибо Вам огромное!
А если не секрет, по каким фэндомам сейчас творите?)
Minatiавтор
Lia_Lynciss, я даже не думала, что вы ответите! Пожалуйста ^^
Ушла в ориджиналы (надеюсь когда-нибудь закончу все начатое!), сейчас работаю над фанфиками по фэндомам "Время" 2011 г. и "Как приручить дракона" (сама не знаю почему, но меня замкнуло на этом мультике)).
О Нарциссе, Сириусе и Регулусе - особенно проникновенно, ярко и чарующе-больно.
Спасибо!
Minati, как же не ответить-то?)
если честно, мне было бы интересно почитать. Вы напишите мне, как что-то выльется)
Minatiавтор
Poliks, и вас благодарю! Несмотря ни на что, мне до сих пор приятно читать отзывы на этот фанфик)
Lia_Lynciss, думаю, я выложу сюда, в разделе "Ориджиналы", если что будет :)
Потрясающие мини-зарисовки, спасибо Вам за них огромное, уважаемая Minati! За легкий, искрометно-сатирический юмор и неожиданные повороты:-) Отдельное спасибо за драбблы про Пенси и... Живоглота, про Снейпа и Джеймса. А уж Гермиона, вовсю использующая труд домовиков, но при этом борющаяся за их свободу - вообще вне конкуренции:-)

Добавлено 06.07.2016 - 22:52:
Потрясающие, до дрожи и слез пробирающие зарисовки о запретной любви Драко и Гарри (все, срочно бегу читать успокоительные драрри-фики с хэппи-эндом!) и предчувствиях Лили! Особенно посмешили предсказания Симуса:-) Огромное Вам спасибо за эту главу, дорогой Автор!

Добавлено 06.07.2016 - 23:15:
В этой главе находится самое лучшее объяснение выбора Гермионой спутника жизни. Теперь-то я верю, что Гермиона и Рон смогут прожить вместе всю жизнь:-) А в искренности желания Гермионы спасти домовиков и предпринимаемых ею в этом направлении действий (пусть даже таких нелепо-пикантно-экстравагантных) после прочтения первой главы Ваших чудесных зарисовок я теперь сильно сомневаюсь...
Да уж, Захария Смит - самая большая ошибка природы... Если б он ценил и любил (в хорошем смысле) себя побольше... Но, самое главное, полюбил бы ЕГО кто-нибудь искренне!.. Правда, неизвестно, поверил бы Захария в радость, тепло, любовь и свет, или же подумал, что к нему пристают с нелепыми и явно льстивыми комментариями ради получения какой-нибудь выгоды? Как грустно сознавать, что для него путь к счастью, возможно, закрыт...

Добавлено 06.07.2016 - 23:41:
Пророческий разговор между юными Нарциссой, Сириусом и Блэком стоит отдельной благодарности:-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх