↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Открыть глаза... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 453 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
OOC, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона меняется, меняется все вокруг. Гарри с Роном больше нет рядом. Зато есть Малфой. Ярая ненависть и непонимание...Желание помочь, жалость...боль... к чему приведет свет в конце Хогвартского коридора? 7 курс... Это мой первый фик. Так что, добро пожаловать в мой мир. )))

QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Драко Малфой шел по коридору вместе со своим другом Блейзом Забини на урок, когда внезапно, выходя из-за угла, он почувствовал, как что-то ударило его в грудь. Малфой опустил глаза и увидел странную картину. Девушка с длинными, кудрявыми волосами сидела на полу, распахнув свои огромные карие глаза, и удивленно потирала переносицу. «Так вот что за удар, » подумал Малфой. Девушка тем временем сбросила с себя оцепенение, и принялась сосредоточенно собирать книги, пытаясь не обращать внимание на Малфоя. Парень хотел помочь незнакомке, но невольно залюбовался тем, как девушка, небрежно убирает волосы с лица, пытается дотянуться до книги. Стоп! Книги! Поможешь ты ей или нет? Малфой встряхнул головой и принялся помогать девушке. Когда все книги были собраны, он протянул девушке руку, чтоб помочь ей подняться.


Гермиона осторожно подняла взгляд на слизеринца. Вот он стоит перед ней, Слизеринский Принц, с протянутой рукой. Прядь платиновых волос выбилась из идеальной прически и теперь лежала на щеке. В глазах слизеринца не было обычной ненависти, презрения, злобы. Девушка облегченно заметила, что он ее не узнал. Не узнал грязнокровку Грейнджер, подругу Поттера. Он протянул ей руку. Что делать? Вдруг вспомнились все 6 лет обид и оскорблений, подлостей, совершенных этим белобрысым хорьком.

Малфой стоял с протянутой рукой и наблюдал за эмоциями, отражавшимися в глазах девушки. Вот он видит страх, его сменяет удивление, задумчивость, … Гнев? Нет, скорее ненависть…. Малфой с непониманием смотрит на девушку. Вот она уже на ногах. Самостоятельная. Не приняла его руку. Что за???

Гермиона поднялась и отряхнулась, стараясь не смотреть на Малфоя, стоящего посреди коридора с протянутой рукой и выражением крайнего недоумения на слизеринской мордашке. Вдруг ей стало смешно. Надо же! Малфой хотел ее закадрить, иначе он не стал бы прилагать столько усилий. Просто прошел бы мимо. Ха! А она хороша! Гермиона мысленно поблагодарила это лето, своих подруг, маму и маггловские салоны красоты. Стоп! Что же делать с Малфоем?


Девушка встала, отряхнулась, и собралась было уходить, как вдруг обернулась и, улыбнувшись, пожала все еще протянутую слизеринцем руку. Затем она быстро скрылась за поворотом. Драко Малфой опустил наконец-то руку и собрал всю волю в кулак, чтоб подавить глупую улыбку, которая так и норовила появиться. Он быстро совладал с собой и вернул ту, холодную маску, которая была ему привычней, чем выражение лица влюбленного идиота. Тут он вспомнил о, все еще стоящем рядом, друге. Забини прислонился к стене и исследовал свои безупречные ногти.


— Ну, если мы тут закончили, то, может, поторопимся? Не хотелось — бы опаздывать к Снеггу. — Забини оторвался от созерцания своих рук и кивком указал на подземелья.


— Да, ты прав. — Малфой двинулся вслед за другом в сторону кабинета зельеваренья. Он был благодарен Блейзу за одно его качество, он никогда не задавал вопросов. Драко понимал, что придется рано или поздно рассказать другу, чего это он так себя вел. Но это может и подождать.


Гермиона резко свернула за угол и прижалась спиной к холодному камню. Как же она его ненавидела. Ярость не давала ей спокойно дышать. Она улыбнулась ему и пожала руку. Прикоснулась к этому чертову аристократу. Ладонь у него была большой и холодной. «Как и он сам. » Подумала гриффиндорка, постепенно приходя в себя. «Он не заслуживает нормального отношения к себе. Я его ненавижу. Проклятый хорек… » Девушку уже почти не трясло. Она сделала глубокий вдох и отправилась на урок профессора Бинса.

История Магии была скучнейшим предметом в программе обучения установленной Министерством. Гермиона усердно боролась со сном следующие два часа. Когда гриффиндорцы покинули класс, все чувствовали себя как выжатые лимоны. Поэтому все двинулись в большой зал на обед, в надежде на скорый отдых в гостиной или на берегу озера. Но сон как рукой сняло, когда поток учеников подобрался к восточной лестнице, ведущей в Большой Зал. Там, в озере грязи стоял пятикурсник из Пуффендуя и Пивз летал над ним, издавая непристойные звуки. Гермиона продиралась сквозь толпу однокурсников, и когда она достигла озера грязи, бедный пуффендуец был готов расплакаться. Гермиона нахмурилась.


— Пивз! А ну марш отсюда! Еще учеба толком не началась, а ты уже портишь мне нервы! — голос гриффиндорки эхом отдался в стенах коридора. Она похожа была сейчас на Миссис Уизли. С пылающими щеками и сверкающими яростью глазами. Она стояла, уперев руки в бока, и всем своим видом показывала, что связываться с ней не стоит.


Пивз, вопреки ожиданиям всех собравшихся, не стал ничего швырять в разъяренную девушку, не ответил ей грубостью. Он просто развернулся и улетел в пустые классы, чтоб там напакостить еще больше.


Пока студенты, которым довелось стать свидетелями этого, из рамок вон выходящего, события собирали челюсти с пола и продвигались в направлении Большого Зала, Гермиона развернулась и стала продираться сквозь толпу в обратном направлении. Есть перехотелось. Девушка хотела покоя и тишины. И чтоб не было этих взглядов и переглядываний, шепота и тыканья пальцем в ее спину, как только она отворачивалась. Ее остановил властный голос старой волшебницы.

— Мисс Грейнджер! Пройдите за мной, пожалуйста! — Профессор МакГонагалл направилась в сторону своего кабинета.

Гермионе не оставалось ничего, кроме как поплестись следом.

Глава опубликована: 21.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
когда же прода будет?
Ну! ))На самом интересном месте! Пожалуйста продолжениЕ!! )))=*** обалденный фик)
А Драко наверно тоже стихийник!...
Оригинальный сюжет, надеюсь на скорое продолжение)
Автору спасибо за доставленное удовольствие!
фанф очень понравился с нетерпением жду продолжения!
Очeнь понрaвилось!! Читaлa нa одном дыхaнии, нe моглa оторвaться. ОЧЕНЬ жду продолжeния!!!
уже месяц жду продолжения, очень понравился фик,особенно начало.жду продолжения
Zeeавтор
Спасибо большое!))) я очень извиняюсь!))) сейчас завал с сессией!))) в ближайшие дни выложу проду"
Фик просто супер! жду проду с нетерпением! С уважением, Нарцисса Блэк.
sooooooooooo very very very COOL!
невероятно понравилось!
захватывающий сюжет, что очень порадовало, хороший язык, читать приятно)

поскорее бы продолжение!))
просто потрясающий сюжет!!! когда же будет продолжение???
Очень понравилось!
Безумно понравилось)
Очень хочу продолжения,но...где же автор?
Заметила проды давненько нет..да и автор тут давно не появлялся.
Автор,вернитесь)
Я очень хочу продолжения,очень)

Добавлено 16.11.2011 - 19:28:
Великолепно)
Эмоции захлёстывают...
хочется проды)
Прошу,автор ..появитесь и подарите нам новую,замечательную главу!
Ну,не будете же вы в самом деле бросать этот чудесный фанфик
Боже, это великолепно!! Я под впечатлением! Вы прекрасно пишете! Постарайтесь выложить главу по-быстрее!! С нетерпением хочется прочитать, что будет дальше!!
такой классный фанфик!безумно понравился!
Офигенно!!! Мне очень нравится у меня уже все губы обкусаны при чтении))) жду продолжения!
А продолжение будет или уже не на что надеется?????
Продолжения не будет?:с
Это очень печально, ибо я бы хотела узнать что случится
Хэлен Онлайн
погрязнув в заместительных ниасилил(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх