Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Все изменит свой смысл — даже звук долгожданных шагов,
Но пока ждем любви, предлагая взамен нелюбовь,
И возносим себя до сияющих дивных высот,
Просим верности в долг, а неверность идет нам в зачет…
Ольви «Осенние песни»
Открыв глаза, я не сразу сообразила где нахожусь и с интересом осматривалась по сторонам. Но тут память подкинула события прошедшего дня: измену мужа, холодный парк, дождь и Тома, который привел меня к себе. Все, дальше я ничего не могла вспомнить. Выглянув в окно, я увидела, что только начало светать. Не может быть, но похоже я проспала всего два часа. К моему удивлению никаких признаков простуды у меня не наблюдалось. Я вновь задумалась о том, что делать дальше.
Тут дверь приоткрылась и в комнату вошел Том. Увидев, что я уже не сплю, улыбнулся и спросил:
— С добрым утром. Как себя чувствуешь?
— Хорошо, как ни странно, — печально ответила я. Не скажешь, каким зельем меня вчера поил?
— Сначала расскажи, что с тобой произошло. Ты была не в себе, на тебя до сих пор больно смотреть.
— Ага. Не каждый день узнаешь, что твой дорогой и единственный муж тебе изменяет. Я просто не ожидала от него такого. Мне говорил, что занят в министерстве или на службе у Темного Лорда, а сам спал с другой женщиной.
Я ни с кем не была столь откровенна как сейчас с Томом. Я не могла сдерживать в себе, все накопившиеся эмоции, хотелось выговориться.
— Уверена? Может, ты сделала поспешные выводы? Вы, женщины, способны домыслы принять за чистую правду.
-Увы. Я чувствовала нечто подобное, но не ожидала предательства по отношению ко мне. Легилименция не оставила сомнений.
Казалось, Том был в шоке. В его взгляде читалось недоверие. Наконец, он спросил:
— Ты применила легилименцию? Это же очень серьезный раздел магии! И ей не просто овладеть, практически нереально.
— Легилименция меня заинтересовала возможностью читать чужие мысли и просматривать воспоминания. Я много читала про нее, а вчера впервые применила ее на практике. Я была сильно зла и совершенно не контролировала свои эмоции. Мой приятель, Ивен Розье, прав — мне не место в магической войне.
— С каждым разом все сильнее и сильнее поражаешь меня. Тебя интересует война, более того, хочешь в ней участвовать, но при этом боишься своего могущества. Ты с легкостью применяешь легилименцию, но при этом не можешь защищать свои мысли. Что планируешь дальше делать?
В тот момент я не придала его словам большого значения.
— Не знаю. Наверное, сначала поговорю с Рабастаном Лестрейндж. А там видно будет. А теперь скажи мне, чем ты меня опоил, что я проспала всего два часа, чувствую себя выспавшейся, и никакой простуды нет и в помине?
— Ты спала не два часа, а целые сутки, — произнес Том, с улыбкой глядя на мое медленно вытягивающееся лицо.
Я поняла, что не могу здесь больше оставаться. Мне пора, наконец, заняться решением своих проблем, я и так уже потеряла много времени.
— Спасибо тебе за все,— поблагодарила я и отправилась в сторону камина.— Уверена, мы еще встретимся.
* * *
— Разумеется, встретимся Беллатрикс, но только совсем при других обстоятельствах, — произнес Темный Лорд в пустоту.
* * *
Что скрывать, от Тома я постаралась уйти как можно скорее. И дело не в том, что я не хотела его стеснять. Наше взаимное притяжение грозило вылиться во что-то более серьезное. Не смотря на предательство мужа, я еще не готова отдать свое сердце другому мужчине.
Подумав, я направилась к Рабастану. У моего мужа с братом всегда были напряженные отношения, я же с ним общалась мало, но мы понимали друг друга. Рабастан меня встретил с удивлением, и как мне показалось, с некоторым облегчением.
— Слава Мерлину, с тобой все в порядке. Руди рвет и мечет в поисках тебя. Не знаю, что у вас там произошло, но своего брата я ни разу не видел в таком состоянии. Он тебя везде искал и спрашивал у всех знакомых и родственников, но никто тебя не видел. Уже хотели просить помощи у Темного Лорда в твоих поисках. Куда же ты делась?
— А Рудольфус не говорил, что послужило причиной моего исчезновения? Я хотела посоветоваться с тобой и решить, что делать дальше,— заметив его недоуменный взгляд, я прояснила ситуацию.
Рабастан настоятельно советовал мне вернуться к мужу, тем более большинство магических родов в курсе моего исчезновения, а ненужные вопросы и сплетни нам не нужны. Хотя бы для видимости надо стараться сохранить наш брак. Осталась одна проблема — я не хотела делать первый шаг к примирению.
Решив как следует обдумать ситуацию, я опять пошла бродить. Вновь вспомнился Том. Интересно он действительно обнимал и успокаивал меня или это только пригрезилось? Мерлин, думать надо о том, как вернуться. Если Рабастан прав и Руди действительно оповестил всех дальних родственников, то магическая Британия сейчас стоит на ушах. Как же такое дело не посмаковать: чистокровная волшебница Беллатрикс Блэк сбежала среди ночи из дома и больше суток ее никто не видел. М-даа, перспектива вырисовывалась крайне неприглядная. Надо постараться разрешить ее с минимальными потерями. А для этого надо советоваться с мужем.
Приняв решение вернуться домой, я всячески отодвигала его выполнение. Вместо этого вновь стала бродить по парку, который представлял собой в это время года весьма унылое зрелище. Странным образом, морозный воздух меня успокаивал. Неожиданно я натолкнулась на Рудольфуса:
— Мерлин, Белла где ты была? Я чуть с ума не сошел! Позволь все объяснить.
Я жестом велела ему замолчать.
— Я вернусь домой, но только ради сохранения видимости нашего брака. Наши отношения закончились. Мое отсутствие объясняешь сам, где я была, тебя не касается. Постарайся не попадаться мне на глаза слишком часто.
Повернувшись к нему спиной, я аппарировала домой и сразу поднялась к себе в комнату. Уже начало смеркаться, и я зажгла несколько свечей. Приказала домовику принести горячего чая, задумалась о дальнейшем. Я чувствовала себя совсем одинокой, мне не с кем поговорить, не с кем посоветоваться. И самое главное, я совершенно не представляю, как быть дальше.
Несколько следующих дней прошли в полном безделье. Ко мне приходил Ивен, хотел уговорить меня вернуться к прежнему образу жизни, но потерпел в этом неудачу. Возвращение к мужу означало для меня поражение и дальнейшее мое унижение. Так не могло дальше продолжаться.
Все это время я вспоминала Тома и понимала, как много он для меня значит. Надеюсь, мы еще увидимся. Мысль об этом была единственным светлым лучом, дающим силы жить. Мужа я старалась избегать все эти дни. Он пытался со мной поговорить, но этого не хотела я. Наконец, он уговорил меня выслушать его, надеясь меня вернуть. Ни к чему новому это не привело, но я уже смирилась с таким положением вещей и стала спокойно относится к его присутствию. С этих пор у нас установилось некое подобие приятельских отношений.
Не знаю почему, но каждый день я вновь и вновь бродила по парку. Чего я ждала от этих прогулок, я не могла объяснить. Мне нравилось наблюдать за природой, за ее пробуждением из долгого сна. Сегодня в воздухе кружились редкие снежинки, и я невольно залюбовалась ими.
— Здравствуй, Белла, — раздался до боли знакомый голос позади меня.
Резко обернувшись, я увидела Тома.
— Как меня нашел?— с легкой улыбкой спросила я. Как же я соскучилась по нему за это время.
— Это не составило особого труда, — ироничный тон и ответная улыбка.
Несколько секунд мы смотрели друг на друга и молчали. Я не заметила, как Том оказался рядом со мной, неожиданно обнял и прикоснулся своими губами к моим. Его поцелуй оказался мягким и нежным, я закрыла глаза и наслаждалась его губами. Я давно не чувствовала себя такой защищенной и умиротворенной. С ним было так уютно.
«Помни, ты принадлежишь к знатному роду, и тебе нельзя вешаться на первого встречного» — неожиданно прозвучали в голове наставления матери. И вслед за этим пришла мысль, что подобное поведение недопустимо для женщины, связанной узами брака.
— Том, прости, но мне не следует так вести себя. Этого не должно было произойти, между нами ничего не может быть. Я замужняя женщина, — эти слова вырвались непроизвольно.
— Что ж, это твое решение, — с жестокой усмешкой произнес Том и аппарировал.
В ту же секунду я поняла что наделала. Из глаз потекли слезы от понимания того, что я больше не увижу его, не почувствую прикосновения его губ. Как же я этого не хотела, он для меня был единственной радостью в последние дни, только ему я доверяла. Но с другой стороны я замужем, какая разница, что с мужем у меня чисто формальные отношения, для всех окружающих мы оставались счастливой парой. Я долго сидела в парке, все пыталась себя успокоить и убедить, что поступила правильно. Никакие доводы разума не заглушали тоски в сердце.
Когда на улице окончательно стемнело, я вернулась домой. Приняла успокаивающее зелье и села у камина, вновь погружаясь в невеселые раздумья. Неожиданно мой покой был нарушен. Прибыл Рабастан, поддерживая моего мужа.
— У Темного Лорда сегодня было крайне плохое настроение и Рудольфусу досталось несколько Круциастусов,— не дожидаясь моего вопроса, ответил Рабастан.
Весь вечер я провозилась с ранами мужа. Это помогло мне немного отвлечься от своих проблем. Глядя на Рудольфуса, я задумалась, из-за чего его так сильно наказали. После всех зелий и мазей ему несколько дней необходим полный покой. Интересно, Темный Лорд всегда срывает свое плохо настроение на подчиненных?
Жизнь текла своим чередом. На смену весне пришло лето, все вокруг ожило, расцвело, зазеленело. Только я не чувствовала себя живой. Я без конца возвращалась мысленно к Тому, я так и не смогла забыть наш поцелуй. Подозреваю, его я буду вспоминать вечно. Для меня он многое значит. Надеюсь, Том меня тоже вспоминает. Я так и не узнала, кто он и откуда меня знает.
Руди все время пропадал на службе Темного Лорда. К счастью, Милорд больше не срывал на нем свою злость. Незаметно подкрадывалась осень, скоро будет год с момента нашей первой встречи с Томом.
Как это часто случалось в последнее время, вечером Рудольфус не вернулся домой. Поняв это, я вновь почувствовала себя паршиво. Мысли о его службе отошли на второй план, я не сомневалась, что он предается сейчас плотским утехам. Подождав еще не много, я решила ложиться спать. Мои планы были нарушены неожиданным проникновением на территорию нашего особняка, сработали оповещающие чары. Интересно, кто это может быть?
Несколько боевых заклинаний указывали явно не на добрые намерения появившихся. Это оказались сотрудники аврората. Как они оказались тут, я не знала, да размышлять на эту тему времени не было. До них дошли слухи, что Рудольфус — сторонник Темного Лорда, и для подтверждения своих подозрений им требовалось обыскать дом. Я не могла позволить им совать свой нос в тайны моей семьи, но и справится с несколькими бойцами мне было не под силу. Но попытаться стоило.
Между нами завязался поединок. Что радует, устранить меня сразу они не смогли. Я довольно успешно применила несколько оглушающих заклинаний, от нескольких смогла уклониться, а некоторые отбить. Но, несмотря на мои успехи, справится со всеми аврорами, не удавалось. Я тянула время в надежде, что муж все-таки явится домой. Неожиданно я поняла, что окружена, отразить все заклинания, летящие в меня, как и поставить действенный щит, не было времени. Я почувствовала, что теряю сознание. Последним моим воспоминанием стал чей-то голос, раздавшейся позади меня и несколько лучей, разящих авроров. Затем сильные руки подхватили меня, и я потеряла сознание.
Горло обожгло от непонятного зелья, я закашлялась и открыла глаза. Помещение казалось незнакомым, но вполне безопасным, чему способствовало присутствие Тома, который в данный момент заботливо придерживал чашку с напитком у моих губ. Он уже второй раз оказывается рядом, когда мне нужна помощь. Только сейчас я поняла, что меня трясет не от страха, а от волнения. Так хотелось очутиться в его объятиях, прижаться к нему.
— Прости меня, — тихо прошептала я.
Вместо ответа он переплел свои пальцы с моими, а я прижалась к его плечу, вдыхая запах его кожи. Так хотелось снова ощутить вкус его губ, оказаться в его объятиях.
— Расскажи, что произошло? — встревожено попросил он. — Ты знаешь кого-нибудь из нападавших авроров?
Я подробно рассказала о событиях этого вечера, умолчав тот факт, что Рудольфус — сторонник Темного Лорда. Никого из нападавших я не знала.
— Это связано с деятельностью твоего мужа? И где он был в это время?
— Связано, — тихо произнесла я, — А где был муж, не знаю…
— Успокойся, здесь тебе ничего не угрожает. Я во всем разберусь.
В следующий момент Том вышел из комнаты. Я осталась одна, и принялась наблюдать за огнем в камине, это занятие всегда помогало мне отвлечься и разобраться в собственных мыслях. Интересно где я нахожусь, и что значит фраза «я во всем разберусь»? Никакого волнения я не испытывала, хотя должна бы. Не каждый раз оказываешься ночью в незнакомом месте, да еще и с привлекательным мужчиной, о котором мне было ровным счетом ничего не известно. Я сидела в какой-то полудреме, за окном давно стемнело. В окно заглядывала едва народившаяся луна.
Неожиданно открылась дверь и в комнату кто-то влетел. Я резко вскочила со своего места, вошедший тоже дернулся и обернулся. Похоже, он не ожидал, что в комнате может кто-то находится. Это оказался Люциус, в наших взорах читалось обоюдное непонимание ситуации.
— Что ты здесь делаешь? — наконец спросил Малфой удивленным голосом.
— У камина греюсь, — я не собиралась посвящать его в свои проблемы.
В следующее мгновение в комнату вошел Том, кивнув мне.
— Милорд, простите нас, мы не успели вовремя снять следящие чары, — сказал Люциус, опускаясь на колени перед Томом, — Авроров оказалось гораздо больше, чем мы ожидали. Похоже, кто-то из них наложил следящие чары. Кто пострадал?
— Поднимись, с тобой у нас еще будет серьезный разговор. Сейчас, ты свободен.
Люциус пребывал в полном недоумении. Сбылась, моя давняя мечта: увидеть Люциуса на коленях, однако это событие не доставило радости, поскольку в этот момент мои мысли занимал куда более важное обстоятельство. Не смотря на то, что Том никогда не пытался что-либо скрыть от меня, я чувствовала себя обманутой. Разум отказывался понимать, что Том и есть Темный Лорд. Возможно, мне следовало раньше озаботиться выяснением его рода занятий.
В комнате остались мы одни, я все не решалась задать накопившиеся вопросы. Том, или вернее Темный Лорд тоже не стремился начать разговор. Наконец, я не выдержала:
— Хотелось бы прояснить ситуацию. Что вообще происходит и как мне в дальнейшем к вам обращаться: Повелитель или Том?
В моем голосе явственно проступали интонации ярости и растерянности одновременно. Я чувствовала, как к глазам подступают слезы, резко отвернулась к окну, чтоб не встретится взглядом с Томом. Он ничего не сказал, просто развернул меня и прижал к своей груди, а сам зарылся лицом в мои волосы. Потеряв контроль над собой, я разрыдалась. Не знаю, сколько времени мы так простояли. Он гладил меня по голове, нашептывал успокаивающие слова.
Все мои переживания постепенно уходили на второй план, я забывалась в его объятиях. Через несколько минут я почувствовала прикосновение его губ к моим щекам, скулам, векам и, наконец, к губам. Еще не осознавая, что делаю, я страстно ответила на его поцелуй, обняла его за шею и еще теснее прижалась к нему. В следующее мгновение он подхватил меня на руки и мы аппарировали.
Переместились мы в небольшую комнату, Том зажег несколько свечей, свет которых создавал интимный полумрак. Я в это время оглядывалась по сторонам, взгляд сразу же остановился на широкой кровати.
Том вновь поцеловал меня, его руки в это время справлялись с застежками моей мантии. Каждое его движение было уверенным, губы уже скользили по моей шее, я с трудом сдерживала стон. Наконец, моя мантия оказалась на полу, а его поцелуи перешли на плечи, я в это время боролась с пуговицами его рубашки, а он расшнуровывал мой корсет, который вскоре упал рядом с мантией.
В следующее мгновение он подхватил меня на руки и перенес на кровать, и я ощутила холодное прикосновение шелковых простыней к моей спине. Я обняла его за плечи и прижалась грудью к его обнаженному торсу. Его руки ласкали мою спину, заставляя выгибаться от удовольствия, а губы покрывали поцелуями мое лицо и шею. Я чувствовала, что мне не хватает воздуха, дыхание сбилось, а его поцелуи тем временем перешли на грудь, его язык касался затвердевших сосков, заставляя меня сгорать от нетерпения. Я почувствовала, как увлажнилась внутренняя сторона бедер.
Когда его пальцы принялись за застежки на юбке, я уже перестала себя контролировать. Каждое его движение вызывало новый приступ удовольствия. Юбка снята, я осталась в одном белье. Губы Тома спускались все ниже и ниже, и я уже не могла сдержать стон. Том усмехнулся и резко сорвал с меня трусики, его пальцы скользнули по внутренней стороне бедер. Он сам освободился от брюк, и в следующее мгновение его возбужденная плоть уперлась в меня. Я раздвинула ноги, готовая в любое мгновение принять его, но он не спешил. Его губы вновь заскользили по моей шее, груди, животу, его пальцы проникли внутрь, заставляя выгибаться меня от удовольствия.
Он вновь вернулся к моим губам и вошел в меня. Я только застонала от наслаждения, каждое его движение было бережным и осторожным. Со мной никогда не обращались столь нежно, и я никогда не чувствовала себя такой счастливой и защищенной. Постепенно он ускорил темп, я целовала его губы, шею, плечи. Кончили мы одновременно, Том медленно вышел из меня и тут же сжал в своих объятиях.
— Моя Белла, — тихо прошептал он, вновь зарываясь в мои волосы.
Я все еще не могла восстановить дыхание, только улыбалась. В комнату проник первый луч солнца, уже подкрадывался рассвет. Я не заметила, как мои глаза стали закрываться.
— Отдыхай, родная, и ничего не бойся.
Это были последние слова, которые я услышала, засыпая. В следующее мгновение я очутилась в сонном царстве. Сквозь сон, я почувствовала прикосновения к своему лицу и волосам, открыв глаза, я обнаружила, что солнце давно уже взошло, а Том не сводит с меня внимательного взгляда.
— С добрым утром, а точнее с добрым днем, — поприветствовал он меня, продолжая играть с моими локонами.
Я вместо ответа потянулась к его губам.
Через несколько минут он отстранился и произнес:
— Пора вставать, на сегодня много дел. Тебе сейчас лучше вернуться домой.
Я нехотя подчинилась. Не выдержав, я все-таки решила задать давно волнующий меня вопрос.
— Могу я стать твоей соратницей в войне? Мне далеко не безразлична судьба магического мира, и я сделаю все, что в моих силах. Позволь мне тоже участвовать!
Произнесла свою речь, и с испугом посмотрела на Тома. Его лицо не выражало никаких эмоций, а глаза не смотрели в сторону. Я не сводила с него испытывающего взгляда, понимая, что в этой ситуации меня интересует не только война, но и наши отношения. Если я буду входить в число его подчиненных, то смогу чаще его видеть. После сегодняшней ночи я окончательно поняла как он мне дорог. Темный Лорд медлил с ответом.
— Нет. Ты не понимаешь, какой опасности подвергнешь себя и окружающих. Дело здесь не в том, что я тебе не доверяю. За последнее время, ты стала очень близка мне. Ты очень сильный маг, обладающий огромным потенциалом. Я боюсь за тебя, я могу и не успеть помочь, если ты вновь попадешь в неприятности. А просить тебя об осторожности дело бесполезное.
Мы долго спорили на эту тему, но все-таки я частично добилась своего. Меня приняли в число Пожирателей смерти, но, ни в каких акциях я участвовать не буду. Моя помощь в войне будет заключаться в работе с бумажными отчетами, статистикой и прочей ерундой. Не могу сказать, что меня очень радовала такая перспектива, но это было лучше, чем ничего.
Том тяжело вздохнул и произнес:
— Дай мне свою руку.
Я протянула, он взмахнул палочкой, произнес неизвестное мне заклинание. В тот же миг, руку пронзила страшная боль, я инстинктивно вскрикнула, меня повело в сторону, я пыталась схватиться за кресло, стараясь удержаться на ногах. Кажется, Том успел меня подхватить.
Через несколько минут я поняла, что сижу в кресле, Том стоит рядом.
— Ты сама этого хотела, — чуть извиняющимся голосом произнес он.
Рука все еще болела, я перевела взгляд на запястье, и увидела череп с шевелящейся змеей. Все, с этой минуты я стала полноценным членом организации.
— Спасибо, — поблагодарила я.
Том ничего на это не ответил, да я и не ждала этого.
— Белла, тебе пора домой. Я позаботился о том, чтобы не осталось никаких следов битвы. Когда состоится собрание, ты почувствуешь боль в метке. Уверен, ты поймешь, что делать.
Я кивнула в ответ и направилась к камину. Рука все еще болела.
Я надеялась, что дома никого не будет. Мне очень хотелось посидеть одной и обдумать все события, произошедшие в последние сутки. Нападение на особняк, получение метки и ночь, проведенная с Томом. Последнее заставило меня вновь погрузиться в размышление. Я не знаю, как сейчас вести себя с мужем. Пожалуй, ничего рассказывать ему не буду. На собрании постараюсь не попадаться ему на глаза, все равно мы находимся в разных кругах подчинения.
Начало многообещающее. С нетерпением жду продолжения))))
|
Evrinaавтор
|
|
ginger, спасибо! Постараюсь не разочаровать))
|
Довольно неплохо начали, дорогой автор.
Посмотрим, что у Вас выйдет) |
Evrinaавтор
|
|
Катарина Певерелл, благодарю за отзыв. В данный момент фик опубликован наполовину, а остальные главы редактируются)))
|
Ну держись магический мир, сама Белла подняла топор войны=)
Автору спасибо за фик. |
Evrinaавтор
|
|
Именно так))
Катарина Певерелл, спасибо Вам, что оставляете комментарии. В этом фике была предпринята попытка показать, что и Беллатрикс не столь жестока, как ее принято считать, насколько это мне удалось - решать Вам, дорогие читатели)) |
Evrinaавтор
|
|
Your_Shadow, спасибо Вам за отзыв! Мне очень приятно))
В каноне Белла представлена после Азкабана, а перед этим только сцена суда. Какой она была до этого неизвестно. Вполне возможно, что именно такой: несколько наивной, целеустремленной, надеющейся разрушить стереотип о женщине-домохозяйке... Впрочем, Темный Лорд у меня тоже далек от канона)) Что касается глаз - мой косяк)) А рейтинг, не знаю, он где-то на границе R и NC17... Еще подумаю над этим)) |
Фик правда очень хорош. Редко что может меня настолько зацепить, чтобы я прочитала его на одном дыхании, не отрываясь, забыв обо всех своих делах, но этот фик именно такой. Знаю, что не могу судить более объективно, так как являюсь шиппером данного пейринга, и мне может понравится абсолютно любой белламорт, в котором множество ошибок и ужасный стиль. Нет, вовсе нет, этот фик не такой - написан он относительно грамотно, события в нем красивы, а, главное, кажутся правдивыми. Хотя, нет, почему же кажутся? Все так и есть - Белла действительно такая, Том - настоящий Том, такой, каким мне приятнее всего его видеть. Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже, но это не значит, что он плохо прописан. Очень даже хорошо, хоть и в некоторых моментах мне так и хотелось дать ему в глаз. Хотя бы из-за его отношения к Белле, как к пустому месту.
Показать полностью
Прекрасен Том - каждый раз, когда он появлялся, мне хотелось перенестись в события фика, а точнее в саму Беллу. В нем в меру ООСа, и это самое самое. Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. А его трепетное отношение к Белле в начале оставляет самые лучшие впечатление от пейринга - всегда, когда вижу вот такие вот чувства, хочется глупо хихикать от радости. Мне нравится сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия. Красиво и впечатляюще. Но как раз-таки в этом и есть некоторые недостатки. А именно то, что фику явно не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие. Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. А если это так, то проба уж очень удачна. Очень впечатлила постельная сцена - красиво, очень страстно, красочно, впечатляюще. Честно, ну прям почувствовала себя ненадолго Беллой в руках Тома. Конечно, расстраивали дальнейшие перемены личности Риддла, но здесь вина Роулинг - такой вот уже канон. Но автор справился с задаче, передав его до невозможности точно. В общем-то, хотела написать побольше, но мысли как-то сбились, и вышел вот такой вот просто сумбурный отзыв. |
Evrinaавтор
|
|
Леди Мариус, спасибо тебе за такой теплый отзыв! Рада, что понравилось))
Образ Руди немного не совпадает с моим представлением об этом персонаже - мне он тоже несколько иным кажется, но дабы здесь не было плагиата, пришлось ему быть таким( Сама не одобряю его поведение... Автор ни в чем не переборщил - не сделал его героем-романтиком, но и не сделал сумасшедшим садистом. - Урра, мне удалось это передать))) Я его именно таким и представляла... сама атмосфера фика - серое небо, осень, Англия - фик писался на протяжении всей осени, вот и удалось передать атмосферу без особых усилий... не хватает каких-то сравнений, эпитетов, метафор, которые создают обстановку и после которых у читателя остается послевкусие - есть такое, буду работать над этим) Складывается впечатление, что это одна из первых проб пера. - это именно так и есть) Очень впечатлила постельная сцена - мы с бетой долго мучались с ней, стараясь сделать именно такой)) |
Катя, я наконец-то закончила писать рецензию. С её содержанием Вы можете ознакомиться:
http://www.snapetales.com/index.php?rw_id=58 |
Evrinaавтор
|
|
Катарина, спасибо Вам огромное! Мне было безумно приятно прочитать рецензию и узнать Ваше мнение. Я рада, что Вам понравилось и мне удалось передать те идеи, которые хотелось, пусть и не полностью, но показать характеры главных героев.
Не спорю, пейринг не оригинальный, но хотелось внести в него что-то свое, приятно слышать, что это удалось. Вы правы, осень вдохновила меня на создание этого фанфика, было несколько вариантов его названия, но в каждом присутствовала "осень". "всё творчество автора у меня ассоциируется исключительно с темой осени и Беллой Лестрейндж" - Белла мой один из самых любимых персонажей, обращаться к ней я буду довольно часто, а осенняя тематика, думаю, тоже где-нибудь промелькнет) И еще раз, огромное Вам спасибо за рецензию! |
Автор, вы серьёзно? http://savepic.ru/6835137.htm
Если ввести в f3 "в следующие мгновение", его там окажется 10 как минимум. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |