Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лесная фея с грустным выражением на лице летала над лугом. Уже несколько минут она пыталась разбудить девушку, спящую на ковре из трав. Ни посыпание пыльцой, ни щекотка крылышками не помогали привлечь к себе внимание. Маленькая жительница сказочного мира уже отчаялась, но тут незнакомка, наконец, открыла глаза и непонимающе осмотрелась вокруг.
— Привет. Ты кто?
Малышка с удивлением посмотрела на девушку. Она не знает? Всем известно, кто такие феи. Она ловко кувыркнулась в воздухе, позволив гостье рассмотреть себя и свои чудесные крылья. Может, теперь она догадается!
— У тебя красивые крылья, — похвалила девушка. — Ты… точно, ты — фея. Я вспомнила! А кто я?
Последний вопрос поставил крылатую девочку в тупик. Она непонимающе пожала плечами и полетела прочь, искать более веселые развлечения. Незнакомка улыбнулась и аккуратно села, решив осмотреться. Окружающая местность не о чём ей не говорила. До самого горизонта простирался зелёный луг, усеянный цветами, где-то неподалёку шумела вода, стайки маленьких птичек весело щебетали, сидя на ветвях кустарника. Медленно потянувшись, девушка с наслаждением откинулась обратно на мягкую траву. «Как же здесь хорошо. Так тихо и спокойно. Вот бы остаться здесь навсегда. Жаль, что это не мой дом. Интересно, а как я сюда попала? Или я всегда здесь жила? Тогда почему я ничего не помню? Странно. Нельзя жить, ничего не зная о себе. И почему я считаю, что мне здесь не место? Мне нужно... нужно... куда-то идти. Точно! Я должна помочь... помочь... кому?» — тревожные мысли заставили девушку подняться. Надо было идти, но куда? Решив немного освежиться, молодая особа отправилась в сторону водопада, шумевшего неподалёку. Взглянув в воду, девушка увидела своё отражение: длинные кудрявые волосы каштанового оттенка, симпатичное личико с аккуратным носиком и карими глазами, стройное загорелое тело. «Надо же, а я красивая! — довольно отметила шатенка. — Может я нимфа?». Чуть вдалеке послышался плеск воды и девичий смех. Взглянув в ту сторону, нимфа-самозванка увидела весело резвящихся в воде русалок. Вдруг в голове, словно что-то щёлкнуло. Перед глазами возник образ величественного замка, рядом с которым было большое озеро. Девушка попыталась сосредоточиться на промелькнувшей картинке, но мозг отказывался работать. Вихрь образов пролетел перед глазами, не оставив надежды на то, что она сможет что-то вспомнить. Сильно разболелась голова.
— Мне надо вспомнить! Надо! — девушка с силой сдавила ноющие виски и скривилась от боли. — Я должна вернуться, должна...
— Успокойс-с-ся, милая. Рас-с-слабься, — послышался рядом тихий голос. — Зачщем тебе куда-то идти? Ведь Зсдес-с-сь так хорош-шо. Неушшели ты хочешшь уйти?
Девушка посмотрела в сторону говорившего и испуганно вскрикнула — рядом с ней ползала большая жёлтая змея. Яркая расцветка не позволила бы пресмыкающемуся затеряться в траве, но судя по всему, это и не требовалось.
— Не бойс-ся милая. Я твой друг. Я не причщеню тебе вреда, — мягким голосом продолжил змей. — Приляг, отдохни, зачщем волноватьс-ся по пустякам.
— Ты — мой друг? — недоверчиво спросила девушка. — Разве со змеями можно дружить? Если ты меня знаешь… как меня зовут? Почему я ничего не помню?
— Успокойс-ся, не надо столько вопросов. Какая разницса, кто ты? Здес-сь это не важно, — змей приблизился и заглянул девушке прямо в глаза. — Расслябьс-ся, пос-смотри, как вокруг хорош-шо.
— Ты прав, — под гипнотическим взглядом змея, девушка медленно опустилась на мягкую траву на берегу реки. — Здесь так красиво. Это мой дом? Я его не помню.
— Если ты хочешшь, то можешшь остатьс-ся здес-сь жить. Никто не запретит тебе. Это волшшебное мес-сто.
— Волшебное? Кажется, я когда-то тоже жила в волшебном месте, — перед глазами девушки вновь промелькнули неясные образы, среди которых она успела разглядеть величественный замок. — И всё же, кто я? Человек не может быть никем. У каждого есть имя. Если ты мой друг, ты должен знать, как меня зовут!
— Люди, — скривился змей. — Вечщно вам нужны вс-сякие глупые ус-словности. Ес-сли ты так хочешь, то я буду сзвать тебя Притти(1) .
— Притти? Но это не моё имя! — уверенно заявила девушка.
— Не твоё, — согласился змей. — Но разве ты помнишшь своё ис-стинное имя? И зачщем оно тебе здес-сь?
— А где мы? Что это за место? Я... я не помню его. Это не мой дом. Я должна быть в другом месте. Там... там нужна моя помощь! — девушка вновь обеспокоено начала осматриваться по сторонам. — Мне нужно...
— Тебе ничщего не нужшно, — уверенно заявил змей и мягко подтолкнул девушку хвостом обратно на землю. — Почщему ты такая упрямая? Зачщем вс-сё время спрашшиваешь? Разве тебе было ТАМ хорошшо? Ты помнишшь, что было ТАМ?
— Да, нет… не знаю. Там... там было страшно, холодно, — девушка задрожала, словно почувствовав холод, о котором говорила. — Там было плохо... смерть. Много смертей!
— Вот видишшь! Зачщем тебе туда возвращщатьс-ся? Останьс-ся здес-сь. Теперь это твой новый дом. Тут нет с-страха, нет смерти, нет боли. Только спокойс-ствие и тишшина. Расслабьс-ся, успокойс-ся, доверьс-ся, — тихий шёпот змея обволакивал безвольной отрешенностью, забирал тревогу и сулил покой. Чешуйчатый советчик скользнул по телу девушки, принеся приятную прохладу. Яркое солнце согревало своими лучами, чудесные ароматы цветов дурманили мозг, а пение райских птиц убаюкивало.
— А как тебя зовут? — спросила Притти.
— Скашши мне, чщеловеческое дитя, ты всегда такая нас-стырная? — змей недовольно поднял голову.
— Ну, ты же мой друг. Друзья обычно всё знают друг о друге, — беззаботно произнесла девушка. Тут перед её глазами промелькнуло очередное видение:
Компания молодых людей сидела на большом диване в комнате, оформленной в красно-золотых тонах.
— Гермиона, ну зачем тебе это знать? — занудно протянул рыжеволосый парень.
— Потому что мы друзья, Рон. А друзья доверяют друг другу и ничего не скрывают.
— Если тебе так это нужшно, то можешь звать меня Абракс-с, — голос змея вывел девушку из раздумий.
— Гермиона! — радостно подскочила она. — Я вспомнила, Абракс, меня зовут Гермиона!
— Гер-ми-она, — по слогам произнёс змей. — Неудобное имя. Длинное. Я буду сзвать тебя Миа. И прекрати так с-скакать. Ты мешшаешь мне гретьс-ся! Ложис-сь, нассладис-сь солнцем, рас-слабьс-ся, сзабудь вс-сё.
Миа послушно легла обратно на мягкий травяной ковёр. Пение птиц и тихий шёпот змея убаюкивали. Прикосновения Абракса, лениво растянувшегося рядом, приятно холодили кожу. Захотелось забыть обо всём и не думать о странных видениях. Зачем всё это? Ведь здесь так хорошо. Где-то сбоку послышались шаги, но Миа не обратила на пришельца никакого внимания. Абракс сказал, что здесь нет врагов, а значит, никто ничего плохого ей не сделает. Затем до девушки донёсся плеск воды и громкое ржание. Она только поморщилась. Ну что за настырная лошадь! Почему она мешает ей отдыхать? Топот копыт послышался совсем рядом, и кто-то недовольно произнёс:
— Эй, ты! Неужели ты не … о, Мерлин! — голос незнакомца был прерван испуганным ржанием.
«Глупый конь! Неужели хозяин не может его успокоить?» — недовольно подумала девушка и повернулась в сторону говорившего незнакомца. Возмущённый возглас застрял в горле, когда вместо всадника она увидела белоснежного единорога, испуганно смотрящего на Абракса.
(1) pretty girl — милашка
отличная глава!!))
надеюсь, продолжение будет скоро) |
Irkinaавтор
|
|
Бета находится в режиме "абонент не доступен". кому интересно, не беченая 23 глава есть на моём сайте.
|
Очень классно*** "Конец"??? Я когда это прочитала была в шоке....надеюсь что всё же нет........
|
Irkinaавтор
|
|
*гаденько хихикает* агааа, напугааала))) Не бойтесь, это ещё не конец, хотя уже очень близко. максимум 2 главы. а вот чем коварный автор решил закончить, не скажууу...
|
Прекрасная и интересная история! Напишите пожалуйста продолжение... ПЛИЗ!! *puppyeyes*
|
Irkinaавтор
|
|
Продолжение обязательно будет, а точнее, уже даже окончание. просто сейчас я переехала в Казань и обустройство занимает всё свободное время(((
|
Ночная Теньбета
|
|
Ирка, когда же будет продолжние??? Сил нет ждать((
|
Irkinaавтор
|
|
Зайчики мои, простите блудного автора, но реал настолько суров, что сил нет ни писать, ни читать, ни даже думать, но последняя часть почти готова, честное слово!!!
|
Блин, звиздец! Ирко, ты придешь сегодня домой и я тебя запинаю до полусмерти, клянуся! И в чайник ты не спрячешься, вот!
Патамушта у тебя нет совести! Нет и все тут! |
Irkinaавтор
|
|
ВНИМАЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ОЖИДАЮЩИХ!!! ВОЛШЕБНЫЕ ПЕНДИЛИ СТИЧА ТАКИ ДОСТИГЛИ АВТОРА! Буквально полчаса назад фанфик был дописан! Клянусь музом в ближайшее время провести редактуру и таки выложить законченную вещь! Большое спасибо всем, кто все это время читал,ждал и радовал автора отзывами.
|
Ну нифига как мне свезло! Попала на целый почти выложенный фик!
Урра! |
Irkinaавтор
|
|
220780, получите и распишитесь))) ХЭ имеется, правда не совсем неотвратимый. С большииим таким намеком на продолжение
|
Irkina
Большой такой намек.....намек понят. Жду. |
Как я рада! Фик шикарный, мне очень понравился) легкая романтика, читается на одном дыхании. Автор, вы шикарны)
|
О,продолжение!!!!!!!!где ты?????
Автор ,готова ждать сколько нужно для вашей музы!!!!! |
Замечательный фик! Очень интересный, спасибо, порадовали:)
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |