↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забавы Норны (гет)



Автор:
Бета:
bell@ya Грамматика,орфография,пунктуация.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Флафф, Романтика
Размер:
Миди | 28 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Миссис Уизли суеверно считала, что за все в этой жизни надо платить, особенно за ошибки прошлых лет, которые в один прекрасный день дали о себе знать. Вспомни и устыдись. Гермиона Грейнджер всегда считала что знает все,в том числе и о своей своей семье. На фоне всех этих событий новый Темный Лорд плел коварные интриги, а в это время где то в далеких параллелях ткачихи уже тридцать лет спорили, кому из них принадлежит моток некогда запутанной пряжи судьбы ни в чем неповинных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2

Лон­дон. Ка­би­нет глав­но­го ана­ли­ти­ка Ав­ро­ра­та. «Г. Уиз­ли»

Гер­мио­на Уиз­ли счи­та­ла са­мой боль­шой тай­ной сво­ей свек­ро­ви при­стра­стие к брен­ди, но и за это ее нель­зя бы­ло су­дить, слиш­ком мно­го она пе­ре­жи­ла, слиш­ком боль­ших уси­лий им стои­ло вы­тя­нуть ее из су­ма­сше­ст­вия, ба­лан­си­рую­ще­го на гра­ни жиз­ни и смер­ти, что­бы су­дить за пра­во на этот, пусть поч­ти нар­ко­тич­ный, спо­соб ус­по­кое­ния.

Мы эгои­стич­но за­бы­ва­ем о том, что на­ши ро­ди­те­ли не ро­ди­лись жут­ко серь­ез­ны­ми людь­ми в кос­тю­мах, та­ки­ми, как мы при­вык­ли их ви­деть. Ска­жи кто-ни­будь ма­лень­ко­му Тед­ди, что его ге­рой­ский дя­дя Гар­ри в дет­ст­ве бо­ял­ся ман­ти­кор, и, ма­лыш рас­сме­ет­ся вам в ли­цо. То же са­мое мож­но бы­ло ска­зать про Мол­ли Уиз­ли, не всю же жизнь она вя­за­ла не­ле­пые сви­те­ра и пи­нет­ки.

Раз­гля­ды­вая кри­сталь­но бе­лый по­то­лок, мис­сис Уиз­ли млад­шая пы­та­лась най­ти в нем от­вет на про­стой во­прос: Че­го еще она не зна­ет о сво­ей но­вой се­мье?

Безразличие ко всему не касающемуся нас любимых когда-нибудь сведет этот мир с ума.

Гер­мио­на по­тер­ла ус­тав­шие гла­за и вновь при­ня­лась за чте­ние ле­жа­ще­го на сто­ле тек­ста.


* * *


— 13 ми­нут на­зад -

Од­ной из за­дач ана­ли­ти­че­ско­го от­де­ла Ав­ро­ра­та бы­ло рас­смат­ри­ва­ние и ана­ли­зи­ро­ва­ние дел осо­бо опас­ных пре­ступ­ни­ков на факт их вы­яв­ле­ния, изу­ча­лось все, вплоть до цве­та ша­поч­ки по­ви­ту­хи, при­ни­маю­щей бу­ду­ще­го зло­дея. Эта ра­бо­та у Гер­мио­ны по­лу­ча­лась луч­ше всех, не зря за гла­за ее про­зва­ли Эр­кю­лем Пуа­ро ма­ги­че­ско­го ми­ра, скру­пу­лез­ным, до­тош­ным, раз­ве что не ста­ри­каш­кой.

— Грейнд­жер? — из ка­ми­на в пе­ре­ли­ваю­щем­ся пла­ме­ни воз­ник­ла го­ло­ва То­ма­са, не по­лу­чив от­ве­та, па­рень вновь ок­лик­нул ее. — Про­сти, все ни­как не при­вык­ну, мис­сис Уиз­ли, не со­из­во­ли­те ли Вы взять под свой жес­то­кий кон­троль еще од­но наи­ин­те­рес­ней­шее де­ло?

— Не па­яс­ни­чай! — ана­ли­тик, вы­гля­ды­вая из-за го­ры па­пок, по­ма­ха­ла сжа­той в ку­лак ру­кой. — Что там?

— Не­ор­ди­нар­ный зло­дей, сбе­жал из ка­ме­ры пред­ва­ри­тель­но­го за­клю­че­ния три дня на­зад, об­на­ру­жи­ли про­па­жу толь­ко се­го­дня. — аврор вы­ру­гал­ся сквозь зу­бы. — На нем греш­ков, как гри­бов, все­гда вы­пу­ты­ва­ет­ся, кста­ти, наш об­щий зна­ко­мый. Бе­решь?

— Спра­ши­ва­ешь? — Гер­мио­на за­ер­за­ла на сту­ле от не­тер­пе­ния. — Да­вай сю­да, кто там? Как его про­гля­де­ли, а за­щи­та? Вы что там, спя­ти­ли все?

Дин хмык­нул, вре­мя те­чет, все ме­ня­ет­ся, но Гер­мио­на Грейнд­жер ос­та­ет­ся не­из­мен­ной. На стол ров­ной стоп­кой лег­ла пач­ка по­тре­пан­ных бу­маг. По­те­ряв ин­те­рес к То­ма­су, Гер­мио­на с при­ды­ха­ни­ем раз­вер­ну­ла пер­вую стра­ни­цу де­ла и скри­ви­лась.

Кар­ка­ров Игорь.

31.05.1951.

По­доз­ре­ва­ет­ся в: По­соб­ле­нии По­жи­ра­те­лям смер­ти, но­ше­ние мет­ки. Об­ви­не­ние в кра­же коль­ца Лавра, убий­ст­ве про­фес­со­ра за­щи­ты от Тем­ных сил Квин­си. (НЕ­ДО­КА­ЗАН­НО) По­бег из-под стра­жи.

По фак­ту кра­жи пер­ст­ня см. под­шив­ку №25 за 1968 год.


— То­го са­мо­го? — глас был об­ра­щен в пус­то­ту ка­би­не­та, — где же она, — раз­бро­сав в сто­ро­ны го­ры па­пок, де­вуш­ка смах­ну­ла пот со лба и из­да­ла по­бед­ный клич. — Вот оно!


«10 ок­тяб­ря 1967 го­да, на тер­ри­то­рии шко­лы ма­гии и вол­шеб­ст­ва Хог­вартс бы­ло со­вер­шен­но жес­то­кое убий­ст­во про­фес­со­ра Эд­га­ра Квин­си, при­чи­на смер­ти: маг­лов­ская ас­фик­сия. Убий­ст­ву со­пут­ст­во­ва­ла кра­жа важ­но­го ма­ги­че­ско­го ар­те­фак­та: Пер­ст­ня Лав­ра, в даль­ней­шем име­нуе­мо­го — П.Л.

До­прос по­доз­ре­вае­мо­го:

У:Вы, Кар­ка­ров Игорь, 1951 -го го­да ро­ж­де­ния, вос­точ­ная Бол­га­рия го­род Спе­лов, уче­ник Дурм­ст­ран­га 5-й курс, прие­ха­ли в шко­лу на Тур­нир трех вол­шеб­ни­ков с по­сле­дую­щим про­жи­ва­ни­ем на тер­ри­то­рии учеб­но­го за­ве­де­ния?

И.К: Да.

У:При­знае­те ли вы, что 10 ок­тяб­ря уби­ли про­фес­со­ра Квин­си и за­вла­де­ли пер­ст­нем Лав­ра?

И.К: Нет, ко­неч­но.

У:У вас есть сви­де­те­ли? До­ка­за­тель­ст­ва, мо­жет по­доз­ре­вае­мые?

Гер­мио­на с не­тер­пе­ни­ем про­лис­та­ла не­сколь­ко стра­ниц.

У:Про­дол­жа­ем до­прос, вы Ге­орг Га­уф, уче­ник Дурм­ст­ран­га 5-й курс, луч­ший друг Иго­ря Кар­ка­ро­ва?

Э.Г: Да, за­ра­нее от­ве­чая на ваш во­прос, я ви­дел Иго­ря в тот ве­чер, и по­верь­те, ему бы­ло да­ле­ко не до это­го бу­лыж­ни­ка.

У:Чем он был за­нят?

Э.Г: Де­вуш­кой, ко­неч­но.

У:Вы мо­же­те на­звать ее имя?

Э.Г: Да, ка­жет­ся Мол­ли, точ­но,Мол­ли Прэ­ютт, ми­лая тол­стуш­ка.

У:Не прерывая допроса Гауфа,при­ве­ди­те сви­де­те­ля Прэ­ютт

У:Вы, Прю­этт Мол­ли Пат­ри­сия,1950 — го го­да ро­ж­де­ния, се­ст­ра Фа­биа­на и Ги­де­о­на, шес­той курс, ста­рос­та Гриф­фин­до­ра, все так?

М.П.: Да. Не могли бы вы побыстрей? У меня обход!

У: Вы под­твер­ждае­те сло­ва сви­де­те­ля Гау­фа? Мисс Прю­этт?

М.П.: Да,Кар­ка­ров про­вел весь ве­чер и по­сле­дую­щее ут­ро в мо­ем об­ще­ст­ве и ни­ку­да не уда­лял­ся.

Мис­сис Уиз­ли млад­шая по­да­ви­лась от воз­му­ще­ния,захлопнула папку, под­ско­чи­ла на мес­те, и, су­до­рож­но гло­тая воз­дух, на­пра­ви­лась к ка­ми­ну.

— От­тер-Сен­т­-Кэ­чп­оул. «Но­ра», — по­ро­шок вспых­нул зе­ле­ным пла­ме­нем и по­тух. — Мол­ли? Мол­ли, Вы до­ма? Ау! — в ду­шу за­кра­лись не­хо­ро­шие пред­чув­ст­вия. «Ин­туи­ция, жен­ская, ме­ж­ду про­чим» шеп­ну­ла бы Пар­ва­ти.

Ло­ги­ка. Ска­жет Гер­мио­на Уиз­ли и вы­сы­плет ос­тав­шую­ся горсть по­рош­ка в ка­мин.

— Вар­на, Эдель­вейс 8, Вик­тор Крам.

— Кто? Хер­ми­ван? — в пла­ме­ни за­све­ти­лась взъе­ро­шен­ная го­ло­ва лов­ца. — Как твои де­ла?

— Не сей­час, — Гер­мио­на, ус­пев­шая по­слать свек­ро­ви па­тро­ну­са, обес­по­ко­ен­но по­гля­ды­ва­ла на вер­нув­ше­го­ся без от­ве­та зверь­ка. — Про­сти, все по­том, ты не в кур­се, где Кар­ка­ров?


* * *


На­ше вре­мя. Спе­лов.

— Че­го ты от ме­ня хо­чешь? — жен­щи­на по­ер­за­ла на мес­те, пы­та­ясь об­лег­чить боль в креп­ко свя­зан­ных ру­ках.— Ты иди­от? Вся моя се­мья ра­бо­та­ет в ми­ни­стер­ст­ве, да од­на толь­ко же­на Ро­наль­да, со­пос­та­вив два и два, вы­чис­лит те­бя, а ко­гда те­бя пой­ма­ют, я лич­но ос­ве­жую труп. — Мол­ли сплю­ну­ла сгу­сток за­пек­шей­ся на гу­бах кро­ви.

— Пусть сна­ча­ла най­дут, — Кар­ка­ров при­под­нял ли­цо со­про­тив­ляю­щей­ся Мол­ли за под­бо­ро­док и про­вел паль­цем по дро­жа­щим от зло­сти гу­бам. — Да, го­ды, се­ме­ро де­тей и ни­щен­ское су­ще­ст­во­ва­ние те­бя не ис­пор­ти­ли, ни ка­п­ли. Кра­са­ви­ца, где ка­мень?

— По­шел к чер­ту! Вспом­нил три­дцать лет спус­тя, в аду и те­бе ту­да до­ро­га!

— Ну что ты, мне еще ра­но, по­ду­май луч­ше Прэ­ютт, — Мол­ли по­чув­ст­во­ва­ла над го­ло­вой под­ра­ги­ваю­щий кон­чик па­лоч­ки, яр­ко оран­же­вое пла­мя ос­ве­ти­ло по­ме­ще­ние, жен­щи­на ко­рот­ко вскрик­ну­ла и об­мяк­ла. На пол по­сы­па­лись изум­руд­ные пу­го­ви­цы с пла­тья.

— Убе­ри ее от­сю­да, пе­ре­не­си в за­мок, — по­слы­шал­ся го­лос из все это вре­мя сто­яв­ше­го в уг­лу не­при­мет­но­го крес­ла. — И вы­бей из этой глу­пой ба­бы при­зна­ние.

Игорь по­кор­но кив­нул и, под­няв на ру­ки тя­же­лое жен­ское те­ло, на­пра­вил­ся к вы­хо­ду.

— Ты за­был, как поль­зо­вать­ся Ле­ви­кор­пу­сом?

— Нет, я сам ее от­не­су.

— Не ду­ри Игорь, сей­час не вре­мя.

— Я про­сто так хо­чу!

Вый­дя на яр­кий сол­неч­ный свет, Игорь Кар­ка­ров при­об­ни­мет за­мет­но по­се­дев­шую под­ру­гу и, лас­ко­во по­гла­див руб­цы на пух­лых ру­ках с со­жа­ле­ни­ем, от­ме­тит, что в лю­бом слу­чае по­том ее при­дет­ся убить.

Глава опубликована: 03.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Ничего себе пейринг)))
Ставлю десятку и жду новых глав!
Mollywobblesавтор
Десятку? А не многовато ли?)
Спасибо,ждите)
"— Уволь! Комната страха у нас в каждом кабинет, где стоит этот несчастный приемник с ужасными голосами." - буковку в слове "кабинете" позабыли)

"— Ты мне объяснишь, зачем тебе Игорь? — Крам насупился и услужливо протянул девушке атакующей камин руку." - некорректное предложение. Можно попробовать вариант "протянул руку девушке, атакующей камин" или что-то в этом духе.

"что ваш ДИРЕКТОР подозревался в убийстве профессора все это время носившего на себе то самое кольцо" - причастный ооборот не выделен.

Были ещё несколько ошибок, но сейчас уже не вспомню,где именно. Спасибо за интересные главы,буду ждать проды.
Mollywobblesавтор
Savage Grace,спасибо)
У нас с бетой произошла путаница,где отбеченные главы,а где нет,исправимся)
В саммари "в своей своей семье". Исправьте, пожалуйста)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх