Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
POV Гермионы
Людная улица, заброшенная витрина, пыльный манекен. Нет, я же не пойду туда? Но ноги сами несут к грязному стеклу, губы сами называют имя и цель визита. И вот я уже стою перед стойкой регистратуры в мало изменившемся за пять лет холле магической больницы.
— Здравствуйте, могу чем-нибудь помочь? — молоденькая блондиночка с грустными глазами.
— Я ищу Рональда Уизли.
— Мистер Уизли сейчас занят, вы можете подождать его в кафе для посетителей, он подойдет, как освободится, — вежливо отвечает регистраторша и теряет ко мне всякий интерес.
И вот я почти час сижу на неудобном стуле отвратительно светлой столовой Мунго, в пластиковом стаканчике нечто слабо напоминающее безнадежно остывший кофе, к которому я даже не притронулась.
Хлопает дверь, и я слышу быстро приближающиеся шаги. На стул против меня опускается мой друг, надеюсь, не бывший, хотя взгляд его довольно далек от теплого и дружеского.
— Гермиона, у меня не так много времени. Говори, зачем ты здесь, и уходи.
Он изменился. Отрастил волосы, повзрослел и, кажется, не спал сотню другую лет, настолько уставший у него вид.
— Если я скажу: прости меня. Простишь?
— Мне не за что тебя прощать, Гермиона. Разве только за то, что ты тратишь моё время. Зачем ты здесь?
— Я не знаю… Я…
Молодой человек болезненно кривится и слегка потирает виски.
— Послушай, ты же не просто так исчезла, Мерлин знает куда, пять лет назад. Значит, решила что-то для себя. Что изменилось?
— Рон…
Он отводит глаза.
— Все плохо, Гермиона. Очень… — а потом в его голосе появляется непривычная, незнакомая твердость. — Тебе незачем это знать. Возвращайся туда, откуда появилась. Ты ничем не поможешь, только больнее сделаешь себе…
— Рональд Билиус Уизли! — по части металла в голосе мой друг мне всегда уступал, очень зря он надеялся, что отвяжется от меня так легко. — Рассказывай всё по порядку. — А потом вдруг что-то внутри ломается, и я чувствую, как по моим щекам текут слёзы. — Рон, я сделала ошибку. Я струсила, но вдруг ещё не поздно…
— Поздно, Гермиона… — как-то обреченно шепчет он и долго молчит, а потом тяжело вздыхает и говорит. И хоть он не произносит ничего ужасного, рассказывая о том, как теперь живут мои друзья, каждое его слово впечатывает меня в холодный больничный кафель, каждый его взгляд доставляет не меньше боли, чем незабвенная Лестрейндж в Малфой-Меноре:
— Я учусь на четвертом курсе Академии Колдомедицины. Работаю, как видишь в Мунго, сначала был санитаром, теперь дорос до ассистента. Пришлось много времени потратить на то, чтобы соответствовать требованиям. Спасибо МакГонагал и Флитвику… Гарри и Джинн ждут третьего, Флёр и Билл воспитывают Мари. Перси и Чарли погружены в работу…
— Что с Джорджем, он странный…
Рональд горько усмехается.
— Он теперь такой всегда. Со дня похорон Фреда.
— Он такой апатичный…
— Апатичный?.. — его голос почти срывается на крик, но в кафе кроме нас больше никого нет, поэтому некому укоризненно смотреть и недовольно бурчать о неуместном поведении. — Гермиона! Он больше не тот человек, которого ты знала! Это лишь его физическая оболочка. Полное отсутствие разума. Только то, что я работаю при Отделении Душевнобольных, спасает его от принудительной госпитализации!
— Этого не может быть, Рональд…
— Уходи. Возвращайся туда, откуда пришла, — молодой человек встает, но я успеваю ухватить его руку.
— Пожалуйста, Рон, позволь мне помочь.
Он не смотрит на меня, долго молчит, а потом тихо произносит:
— Жди здесь. Дежурство закончится, я приду. — И он уходит, а я даже не интересуюсь, когда именно закончится это его дежурство…
* * *
POV Рона
Сначала я не понимал. Потом ненавидел. Потом обижался. А потом успокоился… Перестал орать ночами: «Как? Ну как ты могла бросить меня? Бросить нас всех?»
Я сломал себя, наступил на горло гордости и собственным желаниям. И вместо формы сборной Англии по квиддичу теперь белоснежный врачебный халат. Вместо пива в баре вечерами в компании друзей или симпатичных девушек — восстанавливающее зелье и люди-растения в звуконепроницаемых палатах. Вместо умной красивой жены проститутка в Лютном раз в неделю…
Я бы мог поступить так, как поступили Чарли и Перси, просто сделать вид, что ничего не происходит, но тогда… Тогда Джинн, впадающая в истерику от одного только понимания, что стало с её любимыми братьями, вряд ли смогла быть хоть немного счастлива. А сейчас она мать двух прелестных близнецов — Фреда и Джорджа. Счастливая мать… У мамы есть теперь внуки, которые заменяют ей потерянных сыновей, а могло бы закончиться тем, что в Отделении Душевнобольных Мунго под пациентов с фамилией Уизли было бы отведено две палаты — для матери и сына. Пока мне удается отвоевывать у докторов право самому оказывать брату необходимую помощь, но сил уже не хватает. А помощи ждать неоткуда. Не от Флёр же с Биллом… У них своих проблем полон рот…
Усилием воли встать, подойти к шкафчику, достать Восстанавливающее. Залпом выпить… Я почти наркоман… Я уже не могу жить без этого гадостного зелья. Если я его не выпью, я засну как минимум на неделю, а этого допускать нельзя… Я сплю по два часа в день, когда удается. Я боюсь спать. Боюсь, что однажды, проснувшись, обнаружу, что брат снова аппарировал на кладбище и расщепился… Боюсь, что Джорджа кто-нибудь увидит, что его запрут в эти страшные белые клетки с мягкими стенами. Брат не должен там оказаться…
С чего бы она вдруг пришла? Пять лет моя бывшая девушка не отвечала на письма и вообще никак не общалась с нами… Совесть замучила? Но позвольте, она же не была обязана нянчиться с моей семьёй, у неё своя жизнь… Мерлин, пусть она уйдет! Я старательно затаптываю всколыхнувшуюся где-то в груди надежду. НИ-ЧЕ-ГО нельзя изменить. Да и не дождется она меня. Специально задержался на дежурстве… Ну, не просидит же она без малого двадцать часов в больничном кафе.
Я уже хочу уйти домой, воспользовавшись камином, уверенный, что девушка не дождалась, но любопытство, извращенное, отдающее мазохизмом любопытство, заставляет меня спуститься в столовую.
Тишина. Негромкий скрип двери. И она, обреченно уронившая голову в ладони рук. Так и просидела? Даже позу не поменяла… Я некоторое время неверяще смотрю на хрупкую женскую фигурку, склоненную над столом. А потом неожиданно мягко произношу:
— Пойдем, Герм.
Девушка отнимает руки от лица, и я с ужасом вижу, что она будто постарела… Что ей словно не двадцать четыре года, а давно уже за сорок. Я оставил тут молодую расстроенную ведьму, а нашел разбитую старуху… Знаю, что это всего лишь горе и усталость. Понимаю, что это пройдет, но вид бледного лица подруги, её горестно искривленные губы, морщинки у глаз, ставшие более заметными…
— Ты уверена?
Гермиона кивает, тогда я беру её за руку и аппарирую в свою квартиру…
* * *
POV Гермионы
Аппарация обрывается, и я оказываюсь в кромешной темноте. Меня окутывает тишина и мрак, я словно попала в могильный склеп глубоко под землёй…
Рональд отпускает мою руку и зажигает свечу, в неясном свете которой с трудом можно разглядеть небольшую, уютную, но неряшливую кухоньку, в центре которой мы находимся. Окно завешено плотной тяжелой тканью, не пропускающей свет… На столе, возле свечи, кусок пергамента, на котором неаккуратным подчерком написана пара строк. Рон подносит его к свече и мне удается разобрать из-за спины друга несколько слов: «Здравствуйте... все как обычно… Поел. Нолли Спок»
— Это сиделка. Смотрит за Джорджем, пока я на учебе или в Мунго, — поясняет молодой человек и вдруг неловко переступает с ноги на ногу.
Он устало проводит по лицу, несколько раз глубоко вздыхает, а потом подходит к кухонному шкафу и, достав большую темную бутыль, наливает из неё в явно не свежую чашку остро-пахнущее зелье. Я принюхиваюсь — восстанавливающее… Два шага — разделяющее нас расстояние. Моя рука опускается на его руку, не давая поднести чашку к губам:
— Когда ты последний раз спал, Рон?
Он переводит на меня утомленный взгляд и горько усмехается:
— Не помню.
— Иди спать. Тебе необходимо отдохнуть…
— Я не могу, Герм… Ты не понимаешь. Джордж он… Сейчас почти май. Он будет каждую ночь аппарировать туда… — мой друг говорит это тихо, словно через силу.
— Я побуду с ним. — Парень отрицательно качает головой, но я уверено сжимаю его руку. — Рон, я побуду с ним, я буду держать его руку, если он и трансгрессирует, то вместе со мной, а я уж смогу в случае чего выровнять аппарацию…
— Герм, — он пытается протестовать, вот только переспорить меня всегда было сложно.
— Хорошо. Пойдем.
И он ведет меня за руку в темный провал коридора, и мне некстати вспоминается, как мы вот так же, рука в руку, идем по темным смрадным туннелям под Хогвартсом к Тайной Комнате за зубом василиска. И моя свободная рука сжимает палочку, а Рон держит красивую Чашу…
Коридор заканчивается. Я слышу сдавленное: «Ты точно уверена?» Сжимаю его руку, подтверждая своё намерение, голосу — не доверяю, а кивка он не увидит. Раздается негромкий щелчок, и я чувствую, как открывается дверь. Не вижу, а именно чувствую, потому что там, в комнате, такая же абсолютная темнота, что и во всей остальной квартире.
Молодой человек отпускает мою руку, оставляя меня на пороге, а сам медленно движется во мрак. Он что-то произносит и в помещении засвечивается слабый ночник, в тусклом свете которого я вижу почти лишенную мебели комнату, пол которой устилает мягкий дорогой ковер и много-много различных подушек. И там, среди этих подушек, я вижу Джорджа в нелепой, неестественной позе сломанной и брошенной куклы.
Рональд присаживается перед ним на колени, ласково отводит с его лица упавшую на лоб спутанную рыжую прядь:
— Привет, брат… Прости, что я долго, но сегодня был просто сумасшедший день, я так устал… Ты не обидишься, если я не побуду с тобой этой ночью? — Джордж остается безучастен к мягким словам Рона, мой друг тяжело вздыхает. — А к тебе пришли. Посмотри — это Гермиона. Ты же помнишь Гермиону?
Молодой человек легко поднимает голову брата, и я вижу взгляд Джорджа. И понимаю, что не могу вздохнуть… И чувствую, как подкашиваются мои ноги… А когда я, наконец, смогла сделать вдох, подле меня уже был Рональд, шепчущий что-то о том, что он предупреждал…
— Все хорошо… Просто помоги мне подняться, — слабо произношу я, и мой друг уверено ставит меня на ноги, неожиданно ставшие ватными, и я мельком отмечаю, что за пять лет его большие добрые руки стали в разы сильнее… Он подводит меня к брату, замершему безжизненной марионеткой на полу. Я почти падаю перед Джорджем на колени, и Рональд не успевает меня придержать.
— Здравствуй… — и не могу произнести имя, вернее, не могу произнести его спокойно. Мне требуется несколько минут, чтобы восстановить дыхание. — Давно не виделись.
Ноль реакции, ни движения век, ни изменения дыхания. Ни-че-го… И чтобы поверить в то, что он по-прежнему жив я накрываю ладонью неловко вывернутую руку, и не чувствую ожидаемого холода. Она теплая, живая…
— Иди, Рон. Иди отдыхать, — я даже не повернула головы в сторону друга. Не смогла оторвать взгляда от совершенно ничего не выражающих голубых глаз Джорджа. — Иди. Всё будет в порядке.
И я слышу, как Рональд поднимается с корточек, некоторое время стоит подле нас, а потом выходит, плотно затворив за собой дверь.
* * *
Тогда, на могиле Фреда, я не смогла рассмотреть его, больше увлеченная Роном, нежели его старшим братом. Но теперь…
Теперь, вглядываясь в такое знакомое лицо, я с ужасом понимала, как ошибалась все эти пять лет. Я ошибочно полагала, что вижу лицо мертвого Фреда, а видела безжизненное лицо Джорджа и именно этот пустой, ничего не выражающий взгляд…
За пять лет, что прошло с нашей последней встречи, он почти не изменился, если не принимать во внимание полное отсутствие жизни в нём. Словно живой мертвец… Те же рыжие волосы, неровно остриженные явно неумелым парикмахером. Вот только раньше они всегда были аккуратно причесаны, а сейчас собраны в неумелый хвост, а несколько выбившихся прядей некрасиво спутались. Мягкие непонятного цвета штаны и вытянутая футболка — вот и вся одежда. И это вместо ярких дорогих рубашек и стильных костюмов… Или магловских выцветших джинсов и теплых свитеров грубой вязки… На штанах темные грязные пятна… Видно, так и не привели его одежду в порядок после кладбища, то ли Рональд не успел, то ли не посчитал нужным, находя, что брату теперь все равно. А вот я не могла смотреть на эти бурые разводы. Рука сама делает взмах палочкой, губы сами произносят очищающее заклинание… Ну вот, теперь хоть одежда в относительно приличном виде…
И я всё смотрю в эти мертвые глаза и с каждой секундой всё сильнее сомневаюсь, что Джордж действительно жив. И его теплая рука под моей ладонью меня уже не убеждает, мне требуется более веское доказательство наличия жизни в этом теле. И тогда я близко-близко наклоняюсь к его лицу, но как не стараюсь, не могу расслышать его дыхание. Я почти пугаюсь, с силой сжимаю его безвольную ладонь, опускаю голову на его грудь и успокаиваюсь, лишь услышав тихое мерное биение сердца… И чувствую, как по щекам текут горячие слезы. Уже мало понимая, что делаю, я крепко обнимаю острые плечи. Слышу свой срывающийся шепот:
— Прости меня, пожалуйста, Джордж. Я не знала. Я даже предположить не могла, что это ты… Я думала, это Фред. Если бы я догадалась сразу… Прости меня, пожалуйста. Я теперь никуда не уеду, слышишь? Я всегда буду рядом, веришь?
Я понимаю, что говорю странные вещи, но они искренни, их словно говорит моя душа, хоть разум не вполне понимает значения сказанных мною слов.
А в его груди ровно бьется сердце… И, толи я прислушалась, толи действительно его удары стали громче, только это мерное биение становится более отчетливым, и мне даже кажется, что я слышу его дыхание…
Я не заметила, как заснула, крепко-крепко прижимаясь к болезненно-худому телу. И в эту ночь, обнимая Джорджа, я впервые за пять лет увидела, пусть и во сне, задорные улыбки близнецов…
* * *
POV Рона
Я долго стоял под упругими струями воды. Мне всегда доставляло удовольствие ощущать спиной прохладу кафельной плитки, а грудью горячую воду. Длинные волосы, которые все не хватает времени подстричь, набухли и облепили шею, словно щупальца осьминога…
Я пытался проанализировать свои ощущения. То, что я чувствовал к внезапно вернувшейся в мою жизнь девушке… Когда-то я её любил, но это было давно. Да и назвать это серьезным чувством язык не поворачивался. Мы просто тянулись друг другу в те страшные дни, пытаясь найти в тесных объятиях утешение и защиту. Испуганные подростки, которых жизнь заставила преждевременно повзрослеть. Мне это взросление далось особенно тяжело.
Я всё ещё хочу знать, почему Гермиона тогда сбежала. Я всё ещё помню странный взгляд Джорджа, когда тот узнал о побеге новоявленной Героини войны. Помню, но понять не могу. Те дни прошли как в тумане. И происходившие тогда события беспорядочно хранятся в голове, словно вещи в неаккуратно собранном чемодане — не поймешь, что, где и для чего…
А потом стало и вовсе тяжело. Джордж перестал реагировать на происходящее вокруг, и сначала все думали, что это просто шок, ну, а после… Теперь старший брат состоит на учете в Мунго, как потерявший разум. И никто, даже я сам и моя семья не верит, что когда-нибудь Джордж вернется.
Меня вдруг посетила мысль, что пока я нежусь под душем, Гермиона могла несколько раз сбежать, как тогда — пять лет назад. Я грустно улыбаюсь, отрицательно качаю головой, споря с самим собой. Нет. Никуда Гермиона теперь не уйдет… Вот только не понятно, ради кого она это делает… Ради меня или ради моего безумного брата…
Выйдя из ванной, некоторое время стою в коридоре, вытираю волосы, решая, стоит ли зайти и проверить, как там брат и подруга, или можно сразу идти спать. А потом понимаю — стоит.
Тихо подхожу к плотно затворенной двери, которая податливо отворяется в ответ на легкое нажатие ручки. Осторожно вхожу в комнату и замираю на пороге от увиденной картины: Джордж лежит с закрытыми глазами, за пять лет, что он находится в этом состоянии, я ни разу не видел, чтобы брат даже моргнул, его голубые глаза всегда широко распахнуты и пусты. И первая моя мысль отдается в груди страшным коктейлем из страха, боли и облегчения: Джордж умер… А потом замечаю, как мерно поднимается и опускается кудрявая голова моей бывшей девушки, мирно покоящаяся на груди брата, и я понимаю, что тот жив… Вид уверено двигающейся при каждом вздохе груди Джорджа заставляет изумиться вторично, все пять лет дыхание старшего брата можно было уловить, лишь поднеся близко-близко к его губам зеркальце…
Я смотрю, как крепко во сне Гермиона обнимает Джорджа, и невольно улыбаюсь. И понимаю, что если брату все равно, то у девушки однозначно затекут все мышцы, но отбрасываю мысль осторожно левитировать их на стоящую рядом кровать — слишком боюсь разбудить, спугнуть это эфемерное состояние покоя и умиротворения, что читается сейчас на родном лице… И в моей груди оживает, казалось бы, давно погибшая надежда, может, у Гермионы действительно получится справиться с недугом и вернуть моей семье Джорджа, у неё ведь всегда и всё получалось…
Я некоторое время ещё стоял и смотрел на спящих, а потом так же тихо, как и вошел, покинул комнату, чтобы впервые за безумно огромное количество времени спокойно отдохнуть. Что-то внутри меня уверенно говорило, что сегодня не будет ни аппараций, ни каких либо других проблем…
![]() |
Стич Альбиносавтор
|
ssssweetssss
Показать полностью
Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20 Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо! Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =) Но Стич очень рад, что Вам понравилось =) Nate Wines Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46 И снова я повторяюсь: ш и к а р н о Спасибо =) Anne Boleyn Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/ Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись. Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =) А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =( Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =) Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58 Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов. А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =) Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =))) |
![]() |
|
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
|
![]() |
Стич Альбиносавтор
|
Вам огромное спасибо!
Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось. Большущее спасибо за добрые слова. |
![]() |
|
Даже не знаю с чего начать...
Показать полностью
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло. Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть. Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее. Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так. Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше. Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого. А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного! Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы! |
![]() |
|
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
|
![]() |
Hexelein
|
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
|
![]() |
|
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Показать полностью
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно. Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа. У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела) У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона... Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями! ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне. Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно. Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий. Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала. Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно) |
![]() |
|
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
|
![]() |
|
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
|
![]() |
|
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик. |
![]() |
Хэлен Онлайн
|
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой. Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой. 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |