↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мертвец (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 323 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Он сидит на коленях, словно только что на них рухнул, и его ноги неестественно вывернуты, руки безвольно опущены вдоль тела, голова свешена на грудь.
Я уже стою за его спиной и всё ещё не могу решиться позвать его, нарушить страшную тишину, помешать его горю. На могильном камне отчетливо видна надпись: Фред Уизли 1 апреля 1978 — 2 мая 1998…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

POV Гермионы

Людная улица, заброшенная витрина, пыльный манекен. Нет, я же не пойду туда? Но ноги сами несут к грязному стеклу, губы сами называют имя и цель визита. И вот я уже стою перед стойкой регистратуры в мало изменившемся за пять лет холле магической больницы.

— Здравствуйте, могу чем-нибудь помочь? — молоденькая блондиночка с грустными глазами.

— Я ищу Рональда Уизли.

— Мистер Уизли сейчас занят, вы можете подождать его в кафе для посетителей, он подойдет, как освободится, — вежливо отвечает регистраторша и теряет ко мне всякий интерес.

И вот я почти час сижу на неудобном стуле отвратительно светлой столовой Мунго, в пластиковом стаканчике нечто слабо напоминающее безнадежно остывший кофе, к которому я даже не притронулась.

Хлопает дверь, и я слышу быстро приближающиеся шаги. На стул против меня опускается мой друг, надеюсь, не бывший, хотя взгляд его довольно далек от теплого и дружеского.

— Гермиона, у меня не так много времени. Говори, зачем ты здесь, и уходи.

Он изменился. Отрастил волосы, повзрослел и, кажется, не спал сотню другую лет, настолько уставший у него вид.

— Если я скажу: прости меня. Простишь?

— Мне не за что тебя прощать, Гермиона. Разве только за то, что ты тратишь моё время. Зачем ты здесь?

— Я не знаю… Я…

Молодой человек болезненно кривится и слегка потирает виски.

— Послушай, ты же не просто так исчезла, Мерлин знает куда, пять лет назад. Значит, решила что-то для себя. Что изменилось?

— Рон…

Он отводит глаза.

— Все плохо, Гермиона. Очень… — а потом в его голосе появляется непривычная, незнакомая твердость. — Тебе незачем это знать. Возвращайся туда, откуда появилась. Ты ничем не поможешь, только больнее сделаешь себе…

— Рональд Билиус Уизли! — по части металла в голосе мой друг мне всегда уступал, очень зря он надеялся, что отвяжется от меня так легко. — Рассказывай всё по порядку. — А потом вдруг что-то внутри ломается, и я чувствую, как по моим щекам текут слёзы. — Рон, я сделала ошибку. Я струсила, но вдруг ещё не поздно…

— Поздно, Гермиона… — как-то обреченно шепчет он и долго молчит, а потом тяжело вздыхает и говорит. И хоть он не произносит ничего ужасного, рассказывая о том, как теперь живут мои друзья, каждое его слово впечатывает меня в холодный больничный кафель, каждый его взгляд доставляет не меньше боли, чем незабвенная Лестрейндж в Малфой-Меноре:

— Я учусь на четвертом курсе Академии Колдомедицины. Работаю, как видишь в Мунго, сначала был санитаром, теперь дорос до ассистента. Пришлось много времени потратить на то, чтобы соответствовать требованиям. Спасибо МакГонагал и Флитвику… Гарри и Джинн ждут третьего, Флёр и Билл воспитывают Мари. Перси и Чарли погружены в работу…

— Что с Джорджем, он странный…

Рональд горько усмехается.

— Он теперь такой всегда. Со дня похорон Фреда.

— Он такой апатичный…

— Апатичный?.. — его голос почти срывается на крик, но в кафе кроме нас больше никого нет, поэтому некому укоризненно смотреть и недовольно бурчать о неуместном поведении. — Гермиона! Он больше не тот человек, которого ты знала! Это лишь его физическая оболочка. Полное отсутствие разума. Только то, что я работаю при Отделении Душевнобольных, спасает его от принудительной госпитализации!

— Этого не может быть, Рональд…

— Уходи. Возвращайся туда, откуда пришла, — молодой человек встает, но я успеваю ухватить его руку.

— Пожалуйста, Рон, позволь мне помочь.

Он не смотрит на меня, долго молчит, а потом тихо произносит:

— Жди здесь. Дежурство закончится, я приду. — И он уходит, а я даже не интересуюсь, когда именно закончится это его дежурство…


* * *


POV Рона

Сначала я не понимал. Потом ненавидел. Потом обижался. А потом успокоился… Перестал орать ночами: «Как? Ну как ты могла бросить меня? Бросить нас всех?»

Я сломал себя, наступил на горло гордости и собственным желаниям. И вместо формы сборной Англии по квиддичу теперь белоснежный врачебный халат. Вместо пива в баре вечерами в компании друзей или симпатичных девушек — восстанавливающее зелье и люди-растения в звуконепроницаемых палатах. Вместо умной красивой жены проститутка в Лютном раз в неделю…

Я бы мог поступить так, как поступили Чарли и Перси, просто сделать вид, что ничего не происходит, но тогда… Тогда Джинн, впадающая в истерику от одного только понимания, что стало с её любимыми братьями, вряд ли смогла быть хоть немного счастлива. А сейчас она мать двух прелестных близнецов — Фреда и Джорджа. Счастливая мать… У мамы есть теперь внуки, которые заменяют ей потерянных сыновей, а могло бы закончиться тем, что в Отделении Душевнобольных Мунго под пациентов с фамилией Уизли было бы отведено две палаты — для матери и сына. Пока мне удается отвоевывать у докторов право самому оказывать брату необходимую помощь, но сил уже не хватает. А помощи ждать неоткуда. Не от Флёр же с Биллом… У них своих проблем полон рот…

Усилием воли встать, подойти к шкафчику, достать Восстанавливающее. Залпом выпить… Я почти наркоман… Я уже не могу жить без этого гадостного зелья. Если я его не выпью, я засну как минимум на неделю, а этого допускать нельзя… Я сплю по два часа в день, когда удается. Я боюсь спать. Боюсь, что однажды, проснувшись, обнаружу, что брат снова аппарировал на кладбище и расщепился… Боюсь, что Джорджа кто-нибудь увидит, что его запрут в эти страшные белые клетки с мягкими стенами. Брат не должен там оказаться…

С чего бы она вдруг пришла? Пять лет моя бывшая девушка не отвечала на письма и вообще никак не общалась с нами… Совесть замучила? Но позвольте, она же не была обязана нянчиться с моей семьёй, у неё своя жизнь… Мерлин, пусть она уйдет! Я старательно затаптываю всколыхнувшуюся где-то в груди надежду. НИ-ЧЕ-ГО нельзя изменить. Да и не дождется она меня. Специально задержался на дежурстве… Ну, не просидит же она без малого двадцать часов в больничном кафе.

Я уже хочу уйти домой, воспользовавшись камином, уверенный, что девушка не дождалась, но любопытство, извращенное, отдающее мазохизмом любопытство, заставляет меня спуститься в столовую.

Тишина. Негромкий скрип двери. И она, обреченно уронившая голову в ладони рук. Так и просидела? Даже позу не поменяла… Я некоторое время неверяще смотрю на хрупкую женскую фигурку, склоненную над столом. А потом неожиданно мягко произношу:

— Пойдем, Герм.

Девушка отнимает руки от лица, и я с ужасом вижу, что она будто постарела… Что ей словно не двадцать четыре года, а давно уже за сорок. Я оставил тут молодую расстроенную ведьму, а нашел разбитую старуху… Знаю, что это всего лишь горе и усталость. Понимаю, что это пройдет, но вид бледного лица подруги, её горестно искривленные губы, морщинки у глаз, ставшие более заметными…

— Ты уверена?

Гермиона кивает, тогда я беру её за руку и аппарирую в свою квартиру…


* * *


POV Гермионы

Аппарация обрывается, и я оказываюсь в кромешной темноте. Меня окутывает тишина и мрак, я словно попала в могильный склеп глубоко под землёй…

Рональд отпускает мою руку и зажигает свечу, в неясном свете которой с трудом можно разглядеть небольшую, уютную, но неряшливую кухоньку, в центре которой мы находимся. Окно завешено плотной тяжелой тканью, не пропускающей свет… На столе, возле свечи, кусок пергамента, на котором неаккуратным подчерком написана пара строк. Рон подносит его к свече и мне удается разобрать из-за спины друга несколько слов: «Здравствуйте... все как обычно… Поел. Нолли Спок»

— Это сиделка. Смотрит за Джорджем, пока я на учебе или в Мунго, — поясняет молодой человек и вдруг неловко переступает с ноги на ногу.

Он устало проводит по лицу, несколько раз глубоко вздыхает, а потом подходит к кухонному шкафу и, достав большую темную бутыль, наливает из неё в явно не свежую чашку остро-пахнущее зелье. Я принюхиваюсь — восстанавливающее… Два шага — разделяющее нас расстояние. Моя рука опускается на его руку, не давая поднести чашку к губам:

— Когда ты последний раз спал, Рон?

Он переводит на меня утомленный взгляд и горько усмехается:

— Не помню.

— Иди спать. Тебе необходимо отдохнуть…

— Я не могу, Герм… Ты не понимаешь. Джордж он… Сейчас почти май. Он будет каждую ночь аппарировать туда… — мой друг говорит это тихо, словно через силу.

— Я побуду с ним. — Парень отрицательно качает головой, но я уверено сжимаю его руку. — Рон, я побуду с ним, я буду держать его руку, если он и трансгрессирует, то вместе со мной, а я уж смогу в случае чего выровнять аппарацию…

— Герм, — он пытается протестовать, вот только переспорить меня всегда было сложно.

— Хорошо. Пойдем.

И он ведет меня за руку в темный провал коридора, и мне некстати вспоминается, как мы вот так же, рука в руку, идем по темным смрадным туннелям под Хогвартсом к Тайной Комнате за зубом василиска. И моя свободная рука сжимает палочку, а Рон держит красивую Чашу…

Коридор заканчивается. Я слышу сдавленное: «Ты точно уверена?» Сжимаю его руку, подтверждая своё намерение, голосу — не доверяю, а кивка он не увидит. Раздается негромкий щелчок, и я чувствую, как открывается дверь. Не вижу, а именно чувствую, потому что там, в комнате, такая же абсолютная темнота, что и во всей остальной квартире.

Молодой человек отпускает мою руку, оставляя меня на пороге, а сам медленно движется во мрак. Он что-то произносит и в помещении засвечивается слабый ночник, в тусклом свете которого я вижу почти лишенную мебели комнату, пол которой устилает мягкий дорогой ковер и много-много различных подушек. И там, среди этих подушек, я вижу Джорджа в нелепой, неестественной позе сломанной и брошенной куклы.

Рональд присаживается перед ним на колени, ласково отводит с его лица упавшую на лоб спутанную рыжую прядь:

— Привет, брат… Прости, что я долго, но сегодня был просто сумасшедший день, я так устал… Ты не обидишься, если я не побуду с тобой этой ночью? — Джордж остается безучастен к мягким словам Рона, мой друг тяжело вздыхает. — А к тебе пришли. Посмотри — это Гермиона. Ты же помнишь Гермиону?

Молодой человек легко поднимает голову брата, и я вижу взгляд Джорджа. И понимаю, что не могу вздохнуть… И чувствую, как подкашиваются мои ноги… А когда я, наконец, смогла сделать вдох, подле меня уже был Рональд, шепчущий что-то о том, что он предупреждал…

— Все хорошо… Просто помоги мне подняться, — слабо произношу я, и мой друг уверено ставит меня на ноги, неожиданно ставшие ватными, и я мельком отмечаю, что за пять лет его большие добрые руки стали в разы сильнее… Он подводит меня к брату, замершему безжизненной марионеткой на полу. Я почти падаю перед Джорджем на колени, и Рональд не успевает меня придержать.

— Здравствуй… — и не могу произнести имя, вернее, не могу произнести его спокойно. Мне требуется несколько минут, чтобы восстановить дыхание. — Давно не виделись.

Ноль реакции, ни движения век, ни изменения дыхания. Ни-че-го… И чтобы поверить в то, что он по-прежнему жив я накрываю ладонью неловко вывернутую руку, и не чувствую ожидаемого холода. Она теплая, живая…

— Иди, Рон. Иди отдыхать, — я даже не повернула головы в сторону друга. Не смогла оторвать взгляда от совершенно ничего не выражающих голубых глаз Джорджа. — Иди. Всё будет в порядке.

И я слышу, как Рональд поднимается с корточек, некоторое время стоит подле нас, а потом выходит, плотно затворив за собой дверь.


* * *


Тогда, на могиле Фреда, я не смогла рассмотреть его, больше увлеченная Роном, нежели его старшим братом. Но теперь…

Теперь, вглядываясь в такое знакомое лицо, я с ужасом понимала, как ошибалась все эти пять лет. Я ошибочно полагала, что вижу лицо мертвого Фреда, а видела безжизненное лицо Джорджа и именно этот пустой, ничего не выражающий взгляд…

За пять лет, что прошло с нашей последней встречи, он почти не изменился, если не принимать во внимание полное отсутствие жизни в нём. Словно живой мертвец… Те же рыжие волосы, неровно остриженные явно неумелым парикмахером. Вот только раньше они всегда были аккуратно причесаны, а сейчас собраны в неумелый хвост, а несколько выбившихся прядей некрасиво спутались. Мягкие непонятного цвета штаны и вытянутая футболка — вот и вся одежда. И это вместо ярких дорогих рубашек и стильных костюмов… Или магловских выцветших джинсов и теплых свитеров грубой вязки… На штанах темные грязные пятна… Видно, так и не привели его одежду в порядок после кладбища, то ли Рональд не успел, то ли не посчитал нужным, находя, что брату теперь все равно. А вот я не могла смотреть на эти бурые разводы. Рука сама делает взмах палочкой, губы сами произносят очищающее заклинание… Ну вот, теперь хоть одежда в относительно приличном виде…

И я всё смотрю в эти мертвые глаза и с каждой секундой всё сильнее сомневаюсь, что Джордж действительно жив. И его теплая рука под моей ладонью меня уже не убеждает, мне требуется более веское доказательство наличия жизни в этом теле. И тогда я близко-близко наклоняюсь к его лицу, но как не стараюсь, не могу расслышать его дыхание. Я почти пугаюсь, с силой сжимаю его безвольную ладонь, опускаю голову на его грудь и успокаиваюсь, лишь услышав тихое мерное биение сердца… И чувствую, как по щекам текут горячие слезы. Уже мало понимая, что делаю, я крепко обнимаю острые плечи. Слышу свой срывающийся шепот:

— Прости меня, пожалуйста, Джордж. Я не знала. Я даже предположить не могла, что это ты… Я думала, это Фред. Если бы я догадалась сразу… Прости меня, пожалуйста. Я теперь никуда не уеду, слышишь? Я всегда буду рядом, веришь?

Я понимаю, что говорю странные вещи, но они искренни, их словно говорит моя душа, хоть разум не вполне понимает значения сказанных мною слов.

А в его груди ровно бьется сердце… И, толи я прислушалась, толи действительно его удары стали громче, только это мерное биение становится более отчетливым, и мне даже кажется, что я слышу его дыхание…

Я не заметила, как заснула, крепко-крепко прижимаясь к болезненно-худому телу. И в эту ночь, обнимая Джорджа, я впервые за пять лет увидела, пусть и во сне, задорные улыбки близнецов…


* * *


POV Рона

Я долго стоял под упругими струями воды. Мне всегда доставляло удовольствие ощущать спиной прохладу кафельной плитки, а грудью горячую воду. Длинные волосы, которые все не хватает времени подстричь, набухли и облепили шею, словно щупальца осьминога…

Я пытался проанализировать свои ощущения. То, что я чувствовал к внезапно вернувшейся в мою жизнь девушке… Когда-то я её любил, но это было давно. Да и назвать это серьезным чувством язык не поворачивался. Мы просто тянулись друг другу в те страшные дни, пытаясь найти в тесных объятиях утешение и защиту. Испуганные подростки, которых жизнь заставила преждевременно повзрослеть. Мне это взросление далось особенно тяжело.

Я всё ещё хочу знать, почему Гермиона тогда сбежала. Я всё ещё помню странный взгляд Джорджа, когда тот узнал о побеге новоявленной Героини войны. Помню, но понять не могу. Те дни прошли как в тумане. И происходившие тогда события беспорядочно хранятся в голове, словно вещи в неаккуратно собранном чемодане — не поймешь, что, где и для чего…

А потом стало и вовсе тяжело. Джордж перестал реагировать на происходящее вокруг, и сначала все думали, что это просто шок, ну, а после… Теперь старший брат состоит на учете в Мунго, как потерявший разум. И никто, даже я сам и моя семья не верит, что когда-нибудь Джордж вернется.

Меня вдруг посетила мысль, что пока я нежусь под душем, Гермиона могла несколько раз сбежать, как тогда — пять лет назад. Я грустно улыбаюсь, отрицательно качаю головой, споря с самим собой. Нет. Никуда Гермиона теперь не уйдет… Вот только не понятно, ради кого она это делает… Ради меня или ради моего безумного брата…

Выйдя из ванной, некоторое время стою в коридоре, вытираю волосы, решая, стоит ли зайти и проверить, как там брат и подруга, или можно сразу идти спать. А потом понимаю — стоит.

Тихо подхожу к плотно затворенной двери, которая податливо отворяется в ответ на легкое нажатие ручки. Осторожно вхожу в комнату и замираю на пороге от увиденной картины: Джордж лежит с закрытыми глазами, за пять лет, что он находится в этом состоянии, я ни разу не видел, чтобы брат даже моргнул, его голубые глаза всегда широко распахнуты и пусты. И первая моя мысль отдается в груди страшным коктейлем из страха, боли и облегчения: Джордж умер… А потом замечаю, как мерно поднимается и опускается кудрявая голова моей бывшей девушки, мирно покоящаяся на груди брата, и я понимаю, что тот жив… Вид уверено двигающейся при каждом вздохе груди Джорджа заставляет изумиться вторично, все пять лет дыхание старшего брата можно было уловить, лишь поднеся близко-близко к его губам зеркальце…

Я смотрю, как крепко во сне Гермиона обнимает Джорджа, и невольно улыбаюсь. И понимаю, что если брату все равно, то у девушки однозначно затекут все мышцы, но отбрасываю мысль осторожно левитировать их на стоящую рядом кровать — слишком боюсь разбудить, спугнуть это эфемерное состояние покоя и умиротворения, что читается сейчас на родном лице… И в моей груди оживает, казалось бы, давно погибшая надежда, может, у Гермионы действительно получится справиться с недугом и вернуть моей семье Джорджа, у неё ведь всегда и всё получалось…

Я некоторое время ещё стоял и смотрел на спящих, а потом так же тихо, как и вошел, покинул комнату, чтобы впервые за безумно огромное количество времени спокойно отдохнуть. Что-то внутри меня уверенно говорило, что сегодня не будет ни аппараций, ни каких либо других проблем…

Глава опубликована: 14.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 285 (показать все)
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о
Дорогой Автор,
как-то совершенно случайно я набрела на Ваш фик и решила прочитать. Эффект оказался неожиданным. Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу. Замечательная расстановка акцентов (я с самого начала подозревала, что с квартирой что-то не то! Зря, что ли, Джордж сидит в одном и том же месте?)
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.
Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются. Искренне желаю Вам вдохновенья, новых творений и таких же замечательных героев, как в этом фике.

З.Ы. Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.
ssssweetssss

Цитата сообщения ssssweetssss от 01.11.2013 в 17:20
Непривычный для меня пэйринг, ведро розовых соплей, однобокая история. И тем не менее, одним словом- хорошо!


Розовые сопли - это Стич любит, без них никуда =)
Но Стич очень рад, что Вам понравилось =)

Nate Wines

Цитата сообщения Nate Wines от 16.11.2013 в 03:46
И снова я повторяюсь:
ш и к а р н о


Спасибо =)

Anne Boleyn

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Я терпеть не могу пафос и розовые сопли, а также всех "провалившихся в себя" героев, но вот эта Ваша работа зацепила и даже заставила прослезиться ближе к концу.


Если быть до конца откровенной - я сама не любитель подобного, вернее я отношусь ко всему этому с опаской, но вот со Стичем бороться бесполезно, у него без пафоса ни черта не получается =/


Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Необычная идея, нестандартный пейринг - как говорится, все звёзды сошлись.


Идея так как раз не новая, если честно =) Не то чтобы в чистую, но подобная тема была в нескольких снейджерах... Правда это было довольно давно и не совсем так как у Стича, но все же =)

А пейринг - мой любимый, и очень жаль, что по нему так мало пишут =(

Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58

Есть очепятки, но задумка и тональность настолько хороши, что все мелке блохи забываются.


Ошибоки - это Стичевая беда - тут двух бет мало будет =( Однако мы с ним рады, что не смотря на огрехи, Вы остались довольны =)



Цитата сообщения Anne Boleyn от 27.11.2013 в 22:58
Объяснение хоркруксов в изложении Гермионы заслуживает отдельных аплодисментов.


А вот мы считали это спорным моментом, хотя самому Стичу очень нравится =)

Спасибо Вам огроменное за теплые слова и добрые пожелания! На чертовски приятно! =)))
Показать полностью
ЭТОТ ФАНФИК СУПЕР!!!))) ОН мне так понравился
вот прочитала фик, а отписываться дядя Федор будет
если честно, долгое время не решалась сюда заглянуть,а когда заглянула...
я читала этот фик всю ночь, не могла оторваться, настолько невероятным он мне показался
как ни странно, я поддалась всеобщему влиянию и впечатлению от многих-многих прочитанных мною фиков, где Рон, прямо скажем, показывает себя глупым, завистливым и откровенно тупым (только что пришла ассоциация с Петтигрю о_О), но здесь... здесь он описан взрослым мужчиной, который способен отвечать не только за себя и свои поступки, но и заботиться о своем брате, о существовании которого, кажется, забыли все остальные члены семьи
мне очень понравились переживания Гермионы, то, как она чувствовала себя после войны, это действительно потрясающие моменты, а Джордж...
очень понравилась оттепель их отношений, путь к взаимопониманию, то, как они оба оживали и залечивали раны друг друга
весь этот фик кажется отдельной цельной историей, которая вполне себе заслуживает быть как раз-таки эпилогом последней книги
я не перестаю удивляться вашему таланту, Стич
спасибо вам за то, что делитесь с нами своими потрясающими работами)))
Вам огромное спасибо!

Стичу очень-очень радостно! Мы так довольны, что не разочаровали и Вам понравилось.

Большущее спасибо за добрые слова.
Спасибо.
Ваш фанфик цепляет, и, думаю, нескоро его забуду.
Я как-то сразу поверила в такие отношения Джорджа и Гермионы, хотя фанф с подобным пейрингом читала впервые.
И мне очень нравится, что у вас Гермиона не приложение к Рону и Гарри, а самостоятельный персонаж. И что близнецы разные.
Прочитала это произведение за один вечер
Испытала все возможные эмоции: слезы,радость,переживания,улыбку,горечь...
Это просто шедевр!!!
Хоть фильм снимай по нему,ахах
Короче,вы молодцы,стал любимым фф
Спасибо,что закончили свое творение,не бросив его,как делают это другие)
Интересно. Не читала раньше фф такого плана, но тут зацепило. Начало депрессивное немного, но дальше стал сюжет понасыщенней.
Есть опечатки, как же без них.
Сильно написано. Короче, спасибо Автор, успехов и вдохновения Вам:)
Искренне Ваша, лиззи_ магуайер
Даже не знаю с чего начать...
Начну наверное с того, что наткнулась я на этот фик совершенно случайно, как бы банально это не звучало. Мне было скучно, и, я, от нечего делать решила почитать что нибудь про близнецов Уизли, в надежде поднять себе настроение. Название меня конечно удивило, и пусть от него и не "веяло" оптимизмом, а очень даже наоборот, я решила его прочитать, что бы скоротать время. Мне очень нравятся большие истории, вроде миди и макси, что конечно еще больше меня привлекло.
Начало рассказа, тоже не было таким уж радостным, но в силу своего упрямства я все же решила прочитать историю до конца. Откровенно говоря, я не расчитывала что эта история так меня увлечет, более того мне казалось что она постепенно сдаст свои позиции и станет очередным безликим повествованием или же будет через чур... не знаю... в общем через чур и я вскоре его просто забуду. НО! Чем дальше я читала тем интересней, хотя это слово не много не подходит для того что бы описать то что я испытывала и испытываю сейчас, становилось. Фик словно затягивал и заставлял глубже погружаться в него. ООС конечно присутствовал, но должна заметить, что он ничуть не портил историю, а наоборот придает ей уникальности и тебе начинает казаться, что все так, как должно быть.
Фик, я бы сказала, не много тяжелый потому что "видеть" Джорджа, да и не только его, в таком состоянии крайне не привычно... Потеря Фреда была не ожиданной и далась, я думаю, тяжело всем поклонникам близнецов, и здесь была именно та атмосфера горя, и чувство потери от одного из них, а то что произошло с Джорджем еще сильнее заставляло вникнуть в историю и прочувствовать ее.
Каждая строчка была словно пропитана тем грузом что лежал на плечах главных героев. Кому то конечно показаться что я не много преувиличиваю, но чувствую я именно так.
Несколько раз я отвлекалась от чтения, обдумывая написанное и строя собственные теории и догадки, выдыхая, начинала читать дальше.
Я очень рада что закончилось все хеппи эндом, ведь семейство Уизли, Поттеров и других, несомненно заслуживают этого.
А вот организация Центра для подготовки маглорожденных волшебников к жизни в мире магов была просто превосходной! Нигде я еще не видела ничего подобного!
Сейчас, после прочтения, я бы ОЧЕНЬ хотела поблагодарить автора за те часы что я провела за прочтентем вашей работы!!! Спасибо вам большое!!! В дальнейшем я еще не раз вернусь к "Мертвецу" что бы перечитать его сного, и надеюсь что мы-читатели, еще увидим ваши, не менее захватывающие работы!
Показать полностью
ВЕЛИКОЛЕПНООО!!!!!????? Настоящий и потрясающий фик?
Hexelein
История захватывает с первых строк, и её буквально проглатываешь. Фанфик очень эмоциональный, и переживания за героев перекрывают где-то недостаток обоснуя. Хэппи энд радует - флафф и "розовые сопли" в последней главе выглядят очень мило и вполне уместно.
Я уже когда-то давно читала этот фик. Помню, что он тогда еще был недописанным. Вообще обычно не читаю незаконченные работы, а тут не заметила, и когда повествование оборвалось - было поздно. И, честно сказать, я ждала обновления как манны небесной.
Сейчас пересмотрела фильм про Поттера и на эмоциях решила прочитать какой-нибудь фанф. Наткнулась на этот. И не пожалела ни разу. Читала его второй раз - будто в первый. Рыдала, сказать по правде, на протяжении всего фанфика. Сначала от горечи, потом от радости, вообще от всего. Вы смогли так вызвать эмоции, такие слова подобрать, что сдерживать их просто невозможно.
Автор, я не знаю, как выразить Вам свое восхищение. Я прочла множество работ на самые разные пейринги. Но этот фанф - лучший. Самое лучшее, что я читала в фанфикшине. Настолько...настолько настоящий, такой...правильный. Вроде и ОС, но настолько канонно все, правильно, как должно быть... Это невероятная работа.
У вас самая канонная, настоящая Нора из всех, что я видела)
У вас замечательный Рон. Настоящий Рон, такой, каким он должен быть, а не такой, каким его часто делают. Замечательный Рон. Такая упрямая, готовая прийти на помощь Гермиона...
Как я рада, что она помирилась с Гарри! Эти двое не могут не быть друзьями!
ДжУ-ГГ - самый правильный, на мой взгляд, пейринг. Который мог бы жить органично и в каноне.
Ничего не перевернуто, не притянуто за уши, не надуманно.
Уважаемый Стич, у меня кончается словарный запас, но если я еще что-то вспомню, что хотела сказать, когда читала - напишу еще один комментарий.
Спасибо Вам за эту работу. Повторюсь, это лучшее, что я когда-либо здесь и где-то еще на фан-сайтах читала.
Арх, все, замолкаю, а то я, кажется, могу петь дифирамбы этому произведению вечно)
Показать полностью
Не отличаюсь я особой сентиментальностью, но здесь рыдала, до сих пор слезы в глазах, очень эмоциональный фанф, потрясный. Спасибо, спасибо вам большое!!! Прочитала за раз, просто не могла оторватся
Одна из заповедей гласит: " Не сотвори себе кумира". Я ее нарушила. Каюсь. Но я преклоняюсь перед Стичем, умеющим играть на моей душе как на скрипке.
Итак, честно признаюсь, это божественно. На этом всё.
Зы Спасбо Алине Вильдановой за то, что собсна посоветовала прочитать этот фанфик.
Хэлен Онлайн
Начало слишком депрессивное - это отпугивает.
Пять лет кошмаров, чувства вины, отсутствия жизни вообще, лишь существование - имхо не слишком интересная героиня. Она кажется слабой.
Хотя написано хорошо, эмоционально, кактус явно не мой.
Это было, конечно, весьма эмоционально))
Начало, правда, сумрачное. Вы – ох, бессердечный Автор – целых 5 лет заставили бедного Джорджа страдать. Но, зато какой хэппи энд классный вышел!))
Как и в ранее прочитанной работе, привлекает прекрасное ведение сюжетной линии. Фантазия ваша просто огонь! Нигде ещё не видела настолько оригинальной идеи про спец.учреждение для мелких волшебников. Умеете удивить))
Пойду ещё что-нибудь посмотрю такого-эдакого.
Успехов вам в писательском деле.

Пы.сы. Кстати, ошибки есть и тут. Хотя, вроде бы, написано, что текст вычитывали.
Случайно наткнулась на фик в своих рекомендациях, удивилась своим восторгам, решила вспомнить — перечитать. И это всё ещё хорошо. Но весь фик я думала, что — да, круто, но на слезу уже не прошибает. Но в конце не выдержала на моменте встречи Джорджа и Молли. Может, я просто старая стала, но на данный момент по-моему тот эпизод в Норе — самый пронзительный из всех. Спасибо, автор. Может, лет через 5 ещё раз перечитаю, и открою с ещё какой-то стороны))
Такой замечательный фанфик. Начало конечно было очень депрессивным, когда читала у самой слезы наворачивались от состоянии Джорджа. Как же хорошо, что он стал счастливым, очень и очень сильно рада за него.
Спасибо вам, автор за такую замечательную историю 😍😍😍😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх