↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вина в выборе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 22 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Culpa in eligendo. Если ошибиться в самом начале, что может получиться?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава Первая или Начало Истории

Здание приюта за шесть лет, которые прошли после описываемых в прологе событий, практически не изменилось. Хотя государственное спонсирование и сократилось, миссис Коул держала приют в надлежащем порядке, и уменьшение бюджета практически не сказалось на воспитанниках, среди которых был и маленький Гарри Поттер.

С самого начала с Гарри Поттером начали происходить необъяснимые, странные вещи. В корзинке, где нашли Гарри, была найдена записка с его именем и годом рождения, но при попытке найти его родственников было обнаружено, что Поттеров в округе всего лишь пять. И никто из них не является родственником Гарри. Кому понадобилось везти маленького годовалого ребенка в такую глушь, было абсолютно непонятно. С другой стороны, это было одно из наименьших беспокойств миссис Коул по поводу мальчика. Малыш провел по меньшей мере два часа на холоде, но никакой простуды или других последствий не было, он был абсолютно здоров, кроме весьма странного шрама на лбу. Шрам, напоминающий формой молнию, был загадкой. За всю немаленькую жизнь миссис Коул повидала много различных шрамов, но такой — никогда. Еще одна странность, которую заметила миссис Коул — ребенок практически никогда не болел и не плакал. Даже когда весь приют положили на карантин, Гарри Поттер был абсолютно здоров. Из-за всех этих обстоятельств миссис Коул присматривала за Гарри более внимательно, чем за остальными детьми.

Однако сам Гарри никогда не замечал особого пристального внимания миссис Коул. Для своих лет он был небольшого роста, худой, юркий сорванец с растрепанными волосами. С этими самыми волосами тоже была связана одна загадка — сколько бы Гарри ни стригли и ни причесывали, волосы всегда возвращались к своему начальному состоянию. Свои волосы Гарри недолюбливал, слишком много было с ними возни, а вот шрамом в тайне гордился.

В один из идущих друг за другом дней Гарри сидел на своем любимейшем месте — ветке дуба. Он очень любил эту ветку, так как из-за его маленького роста это, наверное, было единственное место, с которого он мог смотреть на людей сверху вниз, а не наоборот. Вот внизу на площадке опять стали играть в салки, правда, эти салки были уж какие-то очень старые, по этим правилам играл еще дедушка миссис Коул. Однако, среди всего разнообразия вариантов салок именно этот прижился в приюте. Вдруг взгляд Гарри задержался на его друге Джимми, который только что вышел из здания приюта и явно кого-то искал. Посмотрев по сторонам, Джимми уверенно пошел к дубу, где сидел Гарри.

— Эй, Гарри! Спускайся, — крикнул Джимми, — миссис Коул велела тебе выполоть сорняки, да побыстрее!

— Хорошо, уже спускаюсь — ответил Гарри недовольно.

Вообще-то Гарри не был ленивым мальчиком, но грубый физический труд не любил. Если говорить о пристрастиях Гарри, то больше всего он любил читать. Но так как библиотека (если 30 книжек можно назвать библиотекой) была очень мала, то содержание их всех Гарри уже успел выучить наизусть, кроме, как считал Гарри, самой интересной книжки, которая миссис Коул никогда не давала читать детям. Название у этой книжки было непонятное: «In medicinae praxi».Один раз Гарри пытался посмотреть, что там, внутри такой большой и старой книги, но миссис Коул только шикнула на него и сказала, чтоб не лез, а то порвет еще ненароком.

Выпалывая сорняки, Гарри думал о несправедливости мира. Вместо того чтобы сидеть на дереве или играть в различные игры, он должен заниматься абсолютно бессмысленным делом! «Ну, скажите, пожалуйста, разве Гулливер, или отважный Ланселот, о котором рассказывала миссис Коул, занимался этой ерундой? Да никогда!», — думал Гарри — «Хотя, черт с ним с Ланселотом и Гулливером, почему среди всех детей, которые есть в приюте, она решила, что именно я должен полоть сорняки?!» Вот так кляня тяжелую судьбу, Гарри работал уже более получаса. Обычно прополка занимает два-три часа, но сегодня Гарри исключительно повезло. Через час к нему пришла миссис Коул, посмотрев на его работу, сказала, что на сегодня хватит, и чтобы он быстро шел в душ и переодеваться, и что к пяти часам будут мистер и миссис Браун.

Мистер и миссис Браун были зажиточными людьми, у них был большой красивой дом в городе неподалеку. Жили они очень дружно, но единственное, чего у них не было, так это детей. Вот они и решили, что хорошо бы усыновить ребенка. Дети очень ждали, когда приедет эта пара, ведь это был, вероятно, единственный шанс вырваться из сиротского дома и иметь семью.

Для Гарри такой скорый приезд Браунов был полной неожиданностью, он был уверен, что они приедут на следующей неделе, ведь он о них услышал только вчера. Поэтому он побежал исполнять приказ миссис Коул незамедлительно. Хотя Гарри никто об этом не говорил, но он и сам знал, что шансов на усыновление у него немного. Ведь кому нужен мальчуган-коротышка с прической «взрыв на макаронной фабрике»? Но несмотря на все логические доводы, несмотря на то, что за время его нахождения в приюте брали в семьи только девочек, он все же надеялся, что возьмут его, уж настолько ему опостылел этот приют.

Наверное, никто и никогда не мылся с такой скоростью, как Гарри. И даже он сам раньше настолько сильно не желал, чтобы вместо его растрепанных вихров были послушные гладкие волосы. И вот уже через полчаса Гарри Поттер стоял у зеркала и пытался хоть как-то причесать свою голову. Поняв всю тщетность своих попыток, Гарри решил выйти на улицу. Что делать дальше, он решительно не знал. На любимое дерево не залезешь, ведь может порваться парадная одежда, специально выдаваемая миссис Коул детям для подобных случаев. В салки не поиграешь, с одной стороны опять же из-за боязни испортить одежду, с другой стороны, потому что уже никто не играет. Оставалось только сесть на скамейку и ждать, когда же эта медленная минутная стрелка наконец-то сдвинется и приедут Брауны. Но даже такому простому желанию, как посидеть на скамейке, не суждено было сегодня сбыться, так как на этой скамейке (а на территории приюта была только одна скамейка) уже сидели другие дети, не оставив свободного места для Гарри. И вот, стоя около скамейки, Гарри ждал Браунов.

Когда пробило 5 часов, к приюту миссис Коул подъехала шикарная, по мнению детей, разумеется, машина. Из этой машины вышли два дородных человека, с большими, широкими лицами. При всей кажущейся строгости ощущение у детей они вызвали исключительно положительное. Может быть, потому, что каждый в тайне надеялся, что выберут именно его, или, может быть, из-за глаз на лицах Браунов. Дети привыкли оценивать людей по глазам, даже и не зная поговорки, что глаза — это зеркало души. Вот и по глазам Браунов дети поняли намного больше, чем можно было бы подумать. Ребята поняли, что Брауны — добродушные, незлые люди, и что они никогда не обидят ребенка, которого возьмут к себе.

Встречать Браунов вышла сама миссис Коул, в своем парадном платье. В такие моменты из уставшей пожилой женщины начальница приюта превращалась в настоящую английскую леди. Окажись она в Букингемском дворце, она не посрамила бы и королеву. Посмотрев на детей и сказав им, чтоб не толпились перед входом, миссис Коул сама пошла пригласить гостей на чашечку чаю.

Разумеется, детям было невмоготу сидеть и ждать, когда мистер и миссис Браун закончат пить чай, только врожденные, а точнее вбитые миссис Коул, манеры мешали детям обступить стол, за которым пили чай взрослые. Только маленькая и очень красивая девочка набралась храбрости и подошла к столу. Девочка, которую звали Джил, в отличие от большинства детей в приюте, помнила своих настоящих родителей, которые погибли в автокатастрофе. Она помнила, как было ей хорошо и весело с ними, поэтому для нее период адаптации в приюте был наиболее тяжелым, нежели у других воспитанников. Она очень хотела выбраться из приюта, и никакой запрет миссис Коул ее не остановил бы.

Гарри смотрел на Джил и завидовал. Она была красивой, умной, веселой девочкой. Но не это вызывало зависть у Гарри — завидовал он ее волосам. У нее были красивые волосы, которых у Гарри никак не могло быть. Как он хотел, чтоб в этот миг у него были такие же волосы, как у Джил, а у Джил такие же волосы, как у него. В тот самый миг, когда Гарри подумал об этом, миссис Коул посмотрела на него. Никогда она не то что не видела — не могла и подумать, что у этого доброго мальчика, который так не похож на Тома, лицо так похоже на лицо этого самого Тома. Такое сходство настолько потрясло и испугало миссис Коул, что она решила поскорее перевести взгляд с Гарри на Джил. Но как только миссис Коул посмотрела на Джил, она увидела странную метаморфозу. Волосы Джил стали точно такими же, как у Гарри, а у Гарри — ничего глупее миссис Коул за свою жизнь не видела — были волосы Джил. Миссис Коул побледнела и завалилась на левый бок, бормоча странные слова: «Только бы не снова Том, только бы не снова Том…» Скорая, которая приехала на вызов мистера Брауна, забрала миссис Коул, а дети стали ждать, когда она вернется, под присмотром полицейского.

Через два дня в приют пришла женщина с очень злыми глазами и странным запахом изо рта. Она собрала всех детей и сказала, что вчера поздно вечером миссис Коул умерла, и теперь она — новая хозяйка приюта, и зовут ее миссис Берк.

Глава опубликована: 20.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Очень люблю альтернативные истории.Автор вы молодец,написано очень интересно,начало заинтриговало,так что с нетерпением жду проду ))
Неплохо,даже очень неплохо)Только в конце немного сжато,ставлю 10 и жду продолжения.
Главы слишком маленькие, можно три в одну объеденить.
А так нормально, 9 баллов.
Гарри будет темным, или я ошибаюсь?
Для начала неплохо; Гарри станет пропатченной версией Реддла?
Какой-то он слабохарактерный получается. Один раз схватили за ухо и уже сбежать...
На улицах города вылейте на него побольше тягостей и невзгод, дабы укрепить волю и закалить дух.
SeaMonkeyавтор
Grindewald, пролог должен быть маленьким. Главы объединять я, как минимум сейчас точно не буду. Каждая глава - своя история. Да и размер главы мне в принципе нравится. Гарри не будет канонично светлым, скажем так...
MrFinancier, он не будет так озлоблен на мир, как Реддл
Wilhelm Tell, не беспокойтесь на свободе Гарри вздохнет всю свободу улицы.
Скажем так, чтоб не спойлирить раньше времени, ему достанется, очень даже хорошо...
Интригующе, буду ждать продолжения.
Скорее бы прода интересн что случится с Поттером за пределами приюта.
Очень интересное начало, надеюсь, к вам придет вдохновение дописать продолжение :)
интересно.))) только вот маловато... очень надеюсь, что фик не заморозят и продолжат))
А продолжение где? Что случилось у автора и фик заморожен? Начало то интересное!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх