↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выживание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Миди | 12 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Пока за стенами замка приспешники Того-Кого-Нельзя-Называть действовали в открытую, в Хогвартсе шла своя война. Вернее, не война, а борьба за выживание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новый поворот

В полночь я спустился в гостиную. Увидеть Ханну я не ожидал, по договоренности она должна придти не ранее чем через пятнадцать минут. И действительно, гостиная была пуста. В камине уныло догорали угольки, слабо освещая помещение. Только сейчас мне стало не комфортно: я, староста факультета, через полчаса нарушу порядка трёх школьных правила и, что крайне удивительно, по собственному желанию. В школьных коридорах было, как минимум, опасно находиться в ночное время: некоторые дежурные, такие как Кэрроу, явно превышали свои полномочия, безжалостно наказывая студентов. Но действительно ужасным было то, что в Хогвартсе, втором доме учеников, любой выбравший Светлую сторону в этой войне, должен понести наказание. А Отряд Дамблдора отныне станет пристанищем сторонников Гарри Поттера. Тех, кто верит, что всё будет хорошо, что Избранный непременно одержит победу. Только где ты сейчас, Гарри Поттер? Поговаривают, что герой просто-напросто сбежал и теперь скрывается, но верить в это не хочется. Пусть так, но разве можно избежать финального сражения? К тому же, могу с уверенностью заявить, что Гарри Поттер — отнюдь не трус, а самый самоотверженный человек, которого мне довелось знать. В конце концов, кто на первом курсе спас философский камень? Кто годом позже сразился с Василиском? Кто, что стало известно совсем недавно, на третьем курсе смог создать полноценного патронуса и отогнать сотни дементоров? Кто был четвертым чемпионом, кто защищал пророчество от рук Пожирателей, кто видел смерть Дамблдора? Разве можно назвать человека, который выживал в этой школе, отказывался от всех почестей народного героя, закрывал глаза на то, что даже Министерство Магии признало его сумасшедшим, трусом? Мне кажется, Гарри Поттер — последняя и единственная надежда всего волшебного мира на спасение.

— Майкл? Ты уже тут? — прервал поток моих мыслей голос Ханны.

Я незамедлительно поднялся из кресла, в котором располагался, и подошёл к девушке. Та как-то грустно обвела меня взглядом и спросила:

— Пойдём?

Весь путь до заветной комнаты на седьмом этаже мы молчали, надеясь таким образом обезопасить себя от риска быть застигнутыми врасплох дежурными: кому захочется испытать на себе Круциатус? Стараясь ступать как можно тише, я вместе с Ханной осторожно передвигался по лишенным освещения школьным коридорам. Наконец, дойдя до прохода на седьмом этаже, мы трижды прошли мимо стены, дождались, когда в ней образуется проход и, осмотревшись, вошли внутрь.

В Выручай-комнате уже сидели Невилл и Джинни и едва слышно переговаривались. Лишь когда мы с Ханой почти пересекли зал, нас заметили.

— Привет, Майкл, Ханна, — сказал Лонгботтом. — Рад, что ты пришли.

— Брось, Невилл, это, пожалуй, единственное место, где могут собираться сторонники Поттера. Мы не могли не явиться, — ответил я, на что парень благодарно улыбнулся.

— Вы не видели Луну? — спросила Уизли. — Мы думали, что если вы придете, то вместе с ней.

— Я не видела Луну целый день, разве что за завтраком, но тогда я еще не знала о письме, — ответила Ханна.

— Луне я отослал письмо около полудня, — задумчиво, больше самому себе, сказал Невилл.

— Думаю, она придёт, — сказала Джинни. — Мы рассчитываем на появление ещё нескольких студентов.


Когда я вернулся к себе в комнату, стрелка на часах указывала на двойку.

«Быстро пролетело время», — отметил про себя я.

Хотя, это и неудивительно: впервые за последнее время я мог свободно говорить о Мальчике-Который-Выжил, не опасаясь быть при этом услышанным. На собрании активному обсуждению подлежала предстоящая война, которая — зачем себя обманывать? — рано или поздно должна дойти и до Хогвартса. Каждый из нас, выбравших светлую сторону, торжественно поклялся, что будет биться до последнего, а также, что даже под страхом смерти, не выдаст информацию, известную Отряду.

«Всё-таки, здорово, что в замке ещё остались люди, не пресмыкающиеся перед другими, сильными», — с этой мыслью я и уснул.


Передо мной стояла сложная задача: две недели наблюдать за Снейпом, чтобы выяснить, где и когда тот бывает и в какое время кабинет директора пустует, ведь Отряд Дамблдора поставил перед собой немыслимо-трудную задачу: выкрасть меч Годрика Гриффиндора. На мой взгляд, это не самая лучшая идея, ибо рисковать придётся многим и маловероятно, что риск оправдается. Но, несмотря на мое неодобрение, я согласился помочь грифинфорцам, которые, кстати, благородно решили не вовлекать учеников других факультетов непосредственно в кражу, то есть, выполнять всю «грязную» работу им придется самим, а я совершенно не имею никаких соображений насчет воплощения их планов в реальность. Во-первых, ошибочно будет полагать, что Снейп совсем недальновиден и способен оставить свой кабинет, в котором находится ценный артефакт, некогда принадлежащий одному из основателей школы, без элементарной магической защиты. Во-вторых, если гриффиндорцам всё же удастся попасть в кабинет, найти меч, как они надеются вынести его и остаться при этом незамеченными? Меч — не чернильница, в карман не спрячешь. В-третьих, пусть даже Снейп поступит опрометчиво, не запечатает дверь в собственный кабинет, но не может же он хранить меч Годрика Гриффиндора безо всякой защиты, хотя бы обыкновенной маггловской сигнализации. А в-четвертых, я элементарно трушу и сам никогда бы не пошел на воровство.

Глава опубликована: 15.09.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Очень интересное начало. Думаю, в каноне все так и было.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх