Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Андромеда
Лежи, доченька. Лежи-засыпай, глазки закрывай. Спи, доченька, а я расскажу тебе сказку. Грустную сказку про храбрую принцессу и трусливого рыцаря. Да, доченька, бывает и так. В жизни, увы, так чаще всего бывает.
Принцесса жила в большом замке, и было у этой принцессы все, что только можно себе пожелать. И родители любящие, и сестренки, и друзья верные, и слуги. Были роскошные балы и бесчисленные наряды, были выезды и пикники, было... все. Никогда эта принцесса ни в чем не нуждалась. И даже подумать не могла, что когда-нибудь будет иначе. Ведь зачем может понадобиться что-то еще прекрасной принцессе, у которой есть все?
Еще принцесса ходила в школу. Самую настоящую волшебную школу. Такую, в которой каждый урок превращается в приключение, такую, где учат создавать радугу и варить сказки. Разумеется, наша принцесса училась хорошо, чтобы стать самой настоящей волшебницей. Остроконечную шляпу ей купили родители, черного кота подарили сестры, а волшебная палочка выбрала ее сама. Они, палочки, всегда так поступают.
Еще, конечно же, у нашей принцессы были поклонники. Как же иначе, ведь у всякой прекрасной и образованной принцессы есть претенденты на руку и сердце. Среди них были принцы и королевичи, князи и царевичи и их вассалы тоже были. Выбирай, принцесса, кто больше люб!
А еще был рыцарь. Отважный и добрый. И случилось страшное — принцесса влюбилась в простого рыцаря. Это ведь живут все по-разному, а вот влюбляются все совершенно одинаково, что принцессы, что простые крестьянки.
Осерчали родители принцессы. Не пожелали отдавать свою дочку замуж за простого рыцаря без роду-племени. Вот только и принцесса была не так проста. Упрямой и своевольной она была, и поступала порой совсем не по уму. Закрыли ворота замка, злобных псов на стражу поставили,вышколенных слуг. Птица незамеченною не пролетала. Вот только принцесса — не птица, сбежала. Опоила слуг винном с сонным зельем, околдовала псов верных, открыла неприступные ворота. Сбежала принцесса к своему возлюбленному,и батюшка, осерчав, выжег ее с фамильного гобелена, повелел и имя ее забыть. Не стало в королевской семье одной из сестер.
А принцессе нашей что за беда? Счастлива она была, живя пусть и не в замке, но с любимым. Да только обернулось все после совсем не так, как мечталось. Дом — не дом, хибара на задворках, вместо дивных нарядов одежа латанная-перелатанная. Да и сам принц пропадал в разьездах, порою по несколько недель кряду домой не являлся. Рыцари живут не любовью, а подвигами и славой ратною. Любовь — она принцессам романтичным нужна, рыцарям до нее и дела нет.
Родила наша принцесса дочурку, себе в радость. Рыцарь снова недоволен, сына хотел он, чтобы было, кому славу да науку воинскую передать. Осерчал наш рыцарь, еще реже стал дома появляться, все по дальним дорогам ходил, да с Темными Колдунами воевал.
Только случился рыцарю на пути могучий и страшный Темный Властитель. Многие воины против него выступали, и всех поборол он. Тут бы рыцарю нашему и отступить, вспомнить про принцессу с дочкой, что дома ждут. Не остановился воитель, выступил храбро против Властителя — и был убит.
Безутешно горевала принцесса, узнав о гибели милого. Поняла она тогда, что истинная храбрость не в том, чтоб умереть в сраженьи, а в жизни. Оплакала она своего сероглазого принца и продолжила дальше жить, дочурку воспитывать.
А ты спи, доченька. Спи-засыпай, глазки свои серенькие закрывай. Ты обязательно будешь самой красивой и счастливой принцессой на свете. Ты только не влюбляйся никогда, прошу тебя, дочка. И с отважными рыцарями не водись. Сгубят они тебя, как сгубили принцессу из сказки. Спи, доченька.
Потрясающе! Очень красиво, это чудо *-*
|
Очень красиво и проникновенно написано, но к сожалению, очень много орфографических и пунктуационных ошибок. Пожалуйста, пересмотрите, а то "мой Лард" разгневается)
|
Sperryавтор
|
|
helen_black, спасибо!=)
Тёмная Леди, ох, спасибо! Пойду править, а то "Лард" вряд ли в восторге от нового имени))) |
Mislissaбета
|
|
Это бету, заразу такую невнимательную, надо тапками закидывать за ошибки... *смущаюсь*
|
Замечательный фик! Отдельно спасибо за часть с Беллой! Очень точно описано внутреннее состояние. Люблю такие фики =)
|
Не поверила в Андромеду. немного не то ІМНО.
но Нарцисса и Бела - просто невероятны. И сами тексты хороши - чувственные, вкусные и по длине самое то. спасибо. |
*_*
Чудесный фик! Автор,Вам хочется верить! |
О истории - шикарны! Особенно про Беллу!
|
Потрясающие истории. Немного не согласна с историей Нарциссы. В моем видении все немного по другому. А вот история Беллатрикс меня просто поразила своей правдивостью и эмоциональностью.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |