Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Над Запретным лесом висела полная луна, освещая своим бледным холодноватым светом кроны огромных деревьев. По всему лесу полупрозрачной дымкой растянулась полоса тумана, придавая Запретному лесу и без того устрашающий, но вместе с тем завораживающий вид. Было невероятно тихо и спокойно, ни ветерка, ни малейшего звука. Но подобное спокойствие часто бывает обманчиво. Порой оно таит в себе большее зло, чем только можно представить…
Между огромными вывернутыми корнями деревьев почти неслышно ползла огромная змея, изредка высовывая свой раздвоенный язык, словно пробуя воздух на вкус. Её длинное зеленоватого оттенка тело покрывали необычные чёрные узоры. Внезапно змея остановилась и внимательно посмотрела на полную луну, проглядывающую между кронами деревьев. Казалось, она пребывает в задумчивости или даже о чём-то размышляет. И в тот миг, когда змея приняла своё решение, произошло нечто неожиданное. Вокруг неё подобно осиному рою закружились обрывки чёрных одежд, и на её месте появился человек, облачённый в чёрную мантию с длинным капюшоном, полностью скрывающим его лицо. Он неподвижно стоял и, подняв голову, смотрел ввысь на звёзды и луну. Но даже в этот миг его лица невозможно было разглядеть, потому что казалось: под капюшоном скрывается сама тьма, которую лунный свет был не в силах рассеять. Внезапно незнакомец оторвал свой взгляд от луны и резко обернулся. Там стоял взрослый кентавр и пристально следил за ним.
— Ты знаешь, кто я? — холодным, лишённым каких-либо эмоций голосом спросил незнакомец.
Кентавр коротко кивнул, продолжая неотрывно смотреть на человека в тёмных одеждах.
— Ты ничего не видел, — тем же холодным тоном, не требующим каких-либо вопросов и повторений, сказал незнакомец. — Ты ничего не видел и не знаешь, кто я. Всё это время ты лишь наблюдал за звёздами и не более…
Кентавр беспрекословно кивнул, словно то, что сказал незнакомец, было действительностью. В тот же миг незнакомец потерял всякий интерес к кентавру. Он плотнее запахнулся в свою мантию и исчез. Просто медленно растворился в воздухе, не оставив после себя и следа.
* * *
Косой переулок выглядел оживленнее, чем всегда. Повсюду были слышны крики сов, школьников и их родителей, продавцов. Что было и неудивительно, ведь до начала учебного года оставалась всего неделя. Вот компания первокурсников столпилась около стеклянной витрины, в которой были выставлены новые модели скоростных мётел, вот мальчик-второкурсник в школьной форме Хогвартса гоняется за своей крысой, а следом за ним носится его взбалмошная, слегка полноватая мать. А вот из ближайшей аптеки выходит немолодая женщина, ворча, что продавцы уже совсем с ума посходили, требуя за настойку мандрагоры тридцать монет серебра и сорок две монеты за унцию порошка из печени дракона. Но на фоне этой самой обычной суетливой толпы выделялся человек в чёрной мантии с капюшоном, полностью скрывающим его лицо. Он неторопливо двигался в известном только ему направлении. Каждое его движение было чётким, ровным, лишь полы тёмной мантии развевались в такт его шагам. Одного взгляда на него хватало, чтобы сказать, что этот человек ничего и никого не боится. Столь уверенной была его походка, и столь странное он производил впечатление на каждого, кто на него смотрел. Конечно, среди многолюдной толпы он выделялся, но замеченным остался лишь теми, мимо кого он проходил. Сами не зная почему, люди расступались перед ним, ощущая беспричинный страх и холод, исходящий он незнакомца. Некоторые просто обходили его стороной, другие провожали его хмурыми взглядами — он же, казалось, не обращал внимания ровным счётом ни на кого.
Пройдя Косой переулок, незнакомец свернул в Лютный и зашёл в первый же магазинчик, который представлял собой большое полутёмное помещение, заставленное различными склянками и бутылочками. За прилавком стоял пожилой, уже наполовину лысый человек, одетый в бордовую мантию, на которой было вышито: « Г. Мейсен». Он с интересом уставился на незнакомца.
— Вы что-то желаете? — спросил он у своего посетителя, который разглядывал снадобья на его полках.
— Да, желаю, — ответил тот, подходя к продавцу. — Мне нужно высушенное сердце василиска, чешуя дракона, толчёный рог и кровь единорога, а еще, пожалуй, настойка вербены.
Мистер Мейсен удивлённо вскинул брови и несколько недоверчиво посмотрел на незнакомца, словно оценивая его.
— Сэр, вы представляете, сколько это будет стоить? — наклонившись, шёпотом спросил он.
— Здесь тысяча золотых монет, — холодно ответил незнакомец, бросив перед продавцом объёмистый мешок, в котором зазвенели монетки.
Мистер Мейсен с жадностью схватил мешок и, не пересчитывая, сунул его под прилавок. Мешок был так тяжёл, что продавца устроила бы любая сумма, которая в нём находилась.
— Сейчас я всё принесу, сэр! — охотно сказал он. — Только извините, сэр, крови единорога у меня осталось совсем мало!.. Вы же понимаете, это большая редкость...
— Неси всё, что есть...
— Хорошо, сэр! Подождите минутку…
Мистер Мейсен стремительно кинулся вглубь своих стеллажей, звеня склянками. Вскоре он вернулся и выставил всё, что просил незнакомец, перед ним на прилавок. Тот внимательно изучил каждую склянку. Последним в свои руки он взял маленький пузырёк, на дне которого была капля серебристой жидкости.
— Что это? — спросил незнакомец.
— К-к-кровь е-единорога!.. — заикаясь, ответил мистер Мейсен. — Простите, сэр, но это всё, что у меня есть!
— Ты лжёшь, — тем же лишённым эмоций голосом произнёс тот. — Я чувствую, что ты лжёшь…
Незнакомец протянул свою руку к продавцу. Тот вскрикнул и отпрянул в сторону. Причиной этому было вовсе не колдовство, а то, что увидел продавец. Рука незнакомца была подобна руке скелета. Тонкие костлявые пальцы были обтянуты лишь тонкой кожицей зеленоватого оттенка, напоминающей змеиную.
— Кто ты?! — в ужасе прошептал мистер Мейсен.
— Твоя смерть, если ты не принесёшь мне всю кровь единорога, что у тебя есть, — невозмутимо ответил незнакомец.
— С-сей-ч-час, сэр!.. — заикаясь, пробормотал продавец.
Он вновь стремительно кинулся к своим стеллажам и вскоре стоял перед странным посетителем со склянкой, полной серебристой жидкости.
— Всё, что есть! — протягивая склянку, произнёс мистер Мейсен и сразу отпрянул от прилавка.
Незнакомец осторожно взял пузырёк и поставил в ряд вместе с остальными ингредиентами.
— Теперь всё, сэр? — дрожащим голосом спросил продавец, со страхом смотря на незнакомца.
— Почти, — ответил тот. — Не могли бы вы придвинуться ко мне чуть поближе? Мне нужно кое-что сказать вам, но шёпотом. Боюсь, вы слишком далеко, чтобы меня услышать.
Мистер Мейсен опасливо придвинулся чуть ближе к тому. Внезапно костлявая рука незнакомца метнулась в его сторону и крепко схватила за правую руку, которая в тот же миг стала белой.
— Что вы делаете!? — воскликнул продавец, пытаясь освободить свою руку из мёртвой хватки незнакомца.
— Ты вновь обманул меня, — всё тем же ровным и спокойным голосом ответил посетитель. — Я знаю, что это не вся кровь единорога, что у тебя есть. Ты вновь обманул меня, и мне придётся сдержать своё обещание…
— Отпустите меня!.. — задыхаясь, выговорил мистер Мейсен. — Я отдам вам всё, что у меня есть! Только отпустите!..
— Нет, благодарю, — медленно проговорил незнакомец. — Мне достаточно того, что уже есть. Но ты солгал мне вновь, а я не прощаю ложь никому…
Мистер Мейсен пытался вырваться из крепкой хватки незнакомца, но это было бесполезно. Мало того, он внезапно ощутил, как жизнь медленно покидает его. Казалось, незнакомец высасывает из него все силы, а вместе с ними и жизнь. По лицу продавца разлилась мертвенная бледность, впали щёки. С каждой секундой его попытки освободиться становились всё слабее и слабее. Когда незнакомец разжал свою руку, на пол опустилось уже бездыханное тело. Как ни в чём не бывало, загадочный посетитель развернулся и покинул магазинчик, забрав все приобретенные ингредиенты с собой, однако оставив деньги как плату за свою покупку.
* * *
На окраине Годриковой впадины стоял старинный особняк, хранивший в себе признаки былого богатства. Он был огорожен высоким кованым забором, по которому вился ещё зелёный плющ. На первом этаже этого особняка в своём кабинете за большим лакированным столом из красного дерева сидел пожилой мужчина, одетый в мантию изумрудного цвета. Рядом со столом стояла чёрная резная трость. Мужчина что-то неторопливо записывал в свой блокнот, иногда убирая со лба длинные волосы. Внезапно дверь его дома рывком отворилась, и порог перешагнул человек, одетый в чёрную мантию. Мужчина за столом рывком поднялся из-за стола и, схватив трость, выдернул из неё свою волшебную палочку.
— Кто ты? — спросил он, направив конец палочки в грудь незнакомцу.
— Ты Люциус Малфой? — в ответ спросил тот.
— Да, я Люциус Малфой! — гордо выпрямившись, подтвердил мужчина. — А кто вы, сэр?
— Моё имя тебе незачем знать, — ответил незнакомец, перешагивая порог. Дверь в тот же миг сама закрылась за ним.
— Вы ворвались в мой дом! — заметил Люциус. — Думаю, вам бы всё же стоило представиться, иначе я буду вынужден принять меры!
— Меры? — казалось, в голосе неожиданного посетителя впервые прозвучала усмешка. — Что ты можешь мне сделать?
Люциус Малфой взирал на неожиданного гостя не то чтобы с опаской, скорее, с презрением. Он думал, что у его гостя просто не всё в порядке с головой. Но то, с каким пренебрежением относился к нему сам незнакомец, ему не нравилось.
— Я требую, чтобы вы немедленно покинули мой дом! — заявил Люциус.
— Я не покину твой дом, пока не сделаю то, зачем сюда пришёл, — ответил незнакомец, делая шаг вперёд. — И попробуй останови меня…
— Извините сэр, но я вынужден это сделать, — поднимая чуть выше свою палочку, заявил Люциус. — Остолбеней!
Из палочки Люциуса вырвался красноватый луч и ударил в грудь незнакомца. Но к удивлению самого Люциуса, его заклинание не оказало на того какого-либо эффекта. Он даже не покачнулся, когда заклятие ударило его в грудь. Вместо этого незнакомец чуть склонил голову набок и, казалось, насмешливо посмотрел на Люциуса Малфоя.
— Петрификулус Тоталум! — выкрикнул новое заклинание Люциус.
Тот же нулевой эффект. Теперь на лице Малфоя отразился страх и непонимание. Он отпрянул к стене, а его трясущаяся рука с волшебной палочкой всё ещё была направлена в грудь незнакомца.
— И это всё, на что способен волшебник, который некогда был Пожирателем смерти? — снова усмехнулся незнакомец, делая ещё шаг по направлению к Люциусу. — Позор!
— Круцио! — почти севшим голосом прокричал Люциус. — Империо! Авада К…
Но последнее заклинание Люциус не успел произнести. Незнакомец взмахнул рукой, и волшебная палочка вылетела из руки Люциуса и отлетела в противоположный угол. Теперь Малфой был безоружнен. Он опустил руку и посмотрел на незнакомца взглядом, в котором одновременно читались ужас и отчаяние.
— Что, потерял свою палочку? — издевательски спросил незнакомец. — Сильно не переживай, она тебе всё равно ничем не помогла.
— Кто…что ты?.. — прохрипел Люциус Малфой, испуганно смотря на незнакомца.
— Сядь! — вместо ответа коротко приказал он.
Но Люциус Малфой даже не двинулся с места. С тем же испуганным выражением лица он продолжал смотреть на незнакомца.
— Ты подойдёшь и сядёшь на свой стул, — размеренно произнёс незнакомец. — Ты не сможешь противиться моей воле.
Теперь голос незнакомца изменился. Его слова не были просьбой, они скорее звучали как приказ. Точно так же он приказал кентавру в Запретном лесу забыть его. Люциус Малфой и правда не смог противиться его власти — против своей воли он подошёл к своему столу и сел на рядом стоящий стул.
— Наверное, мне тоже стоит присесть, — сказал незнакомец и, подойдя к столу Люциуса, сел в кресло, стоящее рядом, а затем велел: — Расскажи мне, как погиб Тёмный Лорд.
— Он б-б-был уб-бит своим же соб-б-бственным зак-к-клинанинием, — заикаясь, проговорил Люциус. — Верх-х-ховной палочкой. Это случилось более двадцати лет н-н-назад!..
— Где эта палочка? — спросил незнакомец.
— Я не знаю! — замотал головой Люциус. — Я слышал, что Гарри Поттер отказался от неё и где-то спрятал. Но зачем вам она? Палочка вам всё равно не подчинится, потому что сейчас её хозяин — Поттер!
— Ты думаешь, мне нужна эта сухая ветка, которую вы называете волшебной палочкой, чтобы колдовать? — тихо рассмеялся незнакомец. — Вы считаете себя чистокровными волшебниками, а сами позорите себя и магию! Она мне нужна для того, чтобы вернуть к жизни одного из самых великих волшебников вашего мира. Моего истинного преемника и ученика Тома Риддла!
— Тёмного Лорда? — удивлённо переспросил Люциус Малфой. — Но это невозможно… Все крестражи были уничтожены.
— Вам бы стоило знать, что заклятие «Авада Кедавра» всего лишь отбирает душу, но это ещё не означает прерывание самой жизни. Душа становится пленницей волшебной палочки, но её оттуда всегда можно вернуть в старое или новое тело. Так получилось, что самое страшное заклинание вашего мира невольно создаёт крестраж.
— Но это некромагия! — поражённо прошептал Люциус. — Это искусство древней магии было утеряно сотни лет назад! Никто из ныне живущих не владеет ей…
— Удивлен, что ты слышал о некромагии! — усмехнулся незнакомец. — Возможно, для вас это и есть недоступное искусство, утерянное много лет назад. Но я, Салазар Слизерин, именно благодаря этому искусству всё ещё жив.
— Т…ты Салазар Слизерин? — заикаясь, переспросил Люциус Малфой.
— Да, я Салазар Слизерин, — подтвердил тот. — Ты сам хотел знать моё имя!
— Это невоз-з-зможно!.. — бледнея, пробормотал Люциус Малфой. — Но зачем вам возвращать Тёмного Лорда? Прошло больше двадцати лет! Все уже забыли о нём. С тех пор многое изменилось. Никто больше не пойдёт за ним… («больше не пойдёт»)
— А кто сказал, что мне или Тёмному Лорду нужна ваша помощь? — казалось, удивился незнакомец. — Дело совсем в другом… Скоро все об этом узнают, но пока ещё не наступило время... Да, кажется, у тебя есть кое-что, что мне на самом деле нужно… Сайя аши хашраш эс морсмордре!
Лишь последние слова слетели с уст незнакомца, как Люциус Малфой упал на пол и задёргался от боли. На его левой руке вздулись вены, и на запястье стали проступать давно забытые черты метки, некогда принадлежавшей Тёмному Лорду. Змейка ожила и, стремительно спустившись по руке Люциуса Малфоя, подползла к незнакомцу, а затем скрылась в складках его мантии. В тот же миг боль покинула Люциуса Малфоя. Он осторожно поднялся с пола и боязливо посмотрел на Слизерина.
— Благодарю, что сохранили мне жизнь, — еле слышно пробормотал он.
— Не стоит благодарности, — холодно ответил Салазар. — Я ещё не решил, как с тобой поступить. Ты теперь слишком много знаешь...
— Я буду молчать! — попытался заверить его Люциус. — Прошу, не убивайте!..
Люциус Малфой бухнулся на колени перед Слизерином и с мольбой посмотрел на него.
— Хорошо, я не буду лишать тебя жизни, — подумав, холодно согласился тот. — Сейчас ты упадёшь на пол и будешь испытывать такую боль, словно ты подвержен заклинанию «Круциатус». Тебя будет терзать твоя совесть, ты испытаешь муки всех тех, кого замучил, убил и предал. Ты будешь испытывать жуткую, невыносимую боль до тех самых пор, пока не лишишься рассудка…
Когда Люциус Малфой услышал свой вердикт, на его лице отразилась смесь ужаса и отчаяния. Но полностью осознать свою участь он просто не успел. В тот же миг он упал на пол и стал извиваться и кричать от невыносимой боли, терзавшей не только его тело, но и душу.
Некоторое время Салазар Слизерин стоял и молча наблюдал за муками Люциуса Малфоя, а потом тихо проговорил:
— Смерть — слишком мягкое наказание за предательство. Ты заслуживаешь именно такой участи…
Сказав это, он растворился в воздухе — так, словно его тут никогда не было…
Кефалавтор
|
|
поживём, увидим...))
|
смените размер фика, 212 Кб на макси не тянет...
|
Кефалавтор
|
|
я по количеству знаков считал... у меня вроде есть 5 авторских листов...
|
Кефалавтор
|
|
Насчёт продолжения...)) Я ещё ничего не решил. Да, есть намёк на продолжение, да, есть идея на макси фик (по размеру больше чем этот). Но вот я ещё не решил, буду ли его писать. Согласится ли бета на ещё одни макси фик. Хватит ли у меня решимости начать новый проект.
|
Кефалавтор
|
|
Хых... каждому своё) Просто мне хотелось сделать небольшое "расследование", приключение что ли... где героям надо думать головой, что-то искать, разгадывать загадки оставленные им много лет назад. Ну, я просто подумал простой "бух" и свалились окуляры на голову Гарри - непрокатит. Хотя может и правда с трубкой намудрил... но просто ничего интереснее было не придумать...)
|
Кефал, идея неплохая! форма мне не очень понравилась! я уверена, что если Вы немного подумаете, что у Вас обязательно получится прекрасная история. Своя. :)
|
Кефалавтор
|
|
Рад, что фик, вам понравился)) Ну да, я вот подумал: почему у магов нет заклинания массового поражения? Мне трудно было представить, что волшебник-некромаг такого уровня как Салазар Слизерин, будет убивать волшебников по одному, как это делал Волдеморт, размахивая палочкой и крича "Авада Кедава" направо и налево. И вот я подумал, подумал и решил придумать такое заклинание. Да, вы правы - это своеобразная мини-атомная бомбочка...хД. Поселение располагалось на юге Шотлантдии, а кладбище, на котором проходил ритуал располагалось под Бристолем. Они просто перенеслись с одного места в другое. Видимо Слизерин заранее выбрал место проведения "теракта". Ну, собственно это был акт предупреждения - стратегический ход, если хотите. Он думал, что эта сравнительно небольшая победа станет для него полной победой. Если бы его условия были приняты, то никто бы больше не пострадал. В общем-то, я отношусь к Слизерину даже с некоторым уважением. У меня он и получился именно таким, каким я его представлял. Почти тысячелетие он боролся со смертью и победил её, а это значит, что он обладает сильно развитым инстинктом выживания. Он умён, могущественен, знает цену своим поступкам и добивается своих целей. В нём ещё есть задатки благородства, он уважает смелость и решительность (это можно увидеть в его отношении к святому отцу, проявившему удивительную смелость). (Неужели такой Слизерин вам перестал нравиться?) Его минус в том, что он прожил слишком долго и за это время просто перестал быть человеком, многие качества, делающие его человеком атрофировались. Трудно сказать, что и во времена основателей он был "ангелом с сияющим над головой нимбом". Время и страх лишь усугубили то, что было изначально в нём. Всё остальное победил инстинкт выживания - желание жить. Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение. Там Слизерин может проявить себя с довольно неожиданной даже для него самого стороны…
Показать полностью
|
"Эх… вот надо бы попинать себя и заставить написать продолжение."
Автор, так может нам попинать вас, чтоб вы решили продолжение написать? ^_^ |
Кефалавтор
|
|
Не-не, не надо меня пинать) пойду писать продолжение=)
|
Хорошо написано и идея замечательная. Я в восторге. Но...Когтевран и Пуфендуй-царапают мой мозг и глаза.
|
Кефалавтор
|
|
кому интересно... скоро будет продолжение (вторая часть) название "Гарри Поттер и Пламя Марабы"...
|
очень много интересных задумок, но эта беготня с загадками и в лабиринте слишком уж быстрая, стоит как то поподробнее это описать
|
Кефалавтор
|
|
согласен, можно было сделать лучше) просто не хотелось затягивать фик долгими рассуждениями и размышлениями – это не подходит для жанра Action)
|
Мне очень понравилось, отличный фик ( да еще целых три части, которые радуют глаза).
|
Прочитал на одном дыхании! Великолепный, захватывающий фик! Иду читать продолжение :))
|
Кефалавтор
|
|
Рад, что вам нравится, спасибо за комментарии) будем стараться=)
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |