Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Я думаю, что Хранителем должен стать ты, Хвост.
Питер шел по утопающему в грязи Лондону, черпая дырявым ботинком воду из луж, бессмысленным взглядом скользил по лицам прохожих и вздрагивал от громких звуков. Осень — холодная, плаксивая, с вечными простудами его и друзей, с сотнями выпитых чашек чая на собраниях Ордена и десятками круциатусов от Лорда, — угнетала его. Осень мучила дождями во время сражений и дежурств, от которых невозможно было отказаться, падающими листьями цвета Ступефая, грязью, подскользнуться в которой не составляло труда. Бессонные ночи и постоянные превращения в крысу и обратно, невозможное количество трансгрессий и пустых пузырьков из-под успокаивающего зелья — осень, только начавшаяся, уже измотала его.
Питер остановился в небольшом скверике, огляделся по сторонам. Сохатый уже ждет его, Лили ждет. Друзья — слово это отдало глухой болью в груди, задрожали пальцы. Стало не по себе. Хвост присел на скамейку, успокаиваясь. Трансгрессировать в таком состоянии опасно, а Сохатому без разницы — подождет.
Питер, прошедший по Лондону сорок минут дабы ненадолго отложить встречу с друзьями, не хотел признаваться себе, что боится этой встречи. Боится того, что произойдет этим вечером. Тайна. Хранитель. Доверие.
Одно дело сливать информацию, другое — предавать друзей. Даже будучи на стороне Лорда уже несколько месяцев, Питер по-прежнему старался оградить друзей от беды. Как мог. Поставить щит, изменить чуть-чуть полет луча, подставить под него кого другого — лишь бы с друзьями все было в порядке. Ведь они всё, что было у него когда-либо. Всё для него. Возможно ли их предать, предать по-настоящему, отправив на смерть, предать гадко, подло, воспользовавшись их безграничным доверием? Подумать только — они доверяли ему, Хвосту, посредственному ученику, балласту в их Мародерской компании, что тянул вниз. Всегда. Они верили ему и вот сегодня — через минуту, две или пятнадцать, — отдадут свои жизни ему на сохранение.
А он предаст.
Ведь больше, чем встреча с друзьями, которые хотят сделать его Хранителем и в любой момент могут понять, на кого он работает, Хвост боится только своего бессилия. Боится быть на стороне слабых.
Очень интересно... А самое главное правдиво...
Розе, наверное, очень сложно было. Это действительно трудно. учиться там, где училась твоя мама, да к тому же была во всем лучшей... |
magnolyaавтор
|
|
LilyofValley, вот да, мне тоже кажется, что сложно. Но Роза же находит, как решить проблему, так что ее жизнь, наверное, не так трудна, как могла быть)
|
magnolyaавтор
|
|
Aoi Black, спасибо, исправила)
очень рада, что вам нравится, но радовать продолжу уже, наверное, только в январе - сессия... |
сама под ее гнетом!
Буду с нетерпением ждать новых творений! Удачи вам с сессией! ;) |
Супер!! Очень нрав, если честно, никогда не читала не чего подобного!!
Это просто БЕСПОДОБНО! |
magnolyaавтор
|
|
Mr.fly, спасибо вам.))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |