↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда не говори "Никогда" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, PWP, Романтика
Размер:
Мини | 20 403 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Драбблы о Гермионе Грэйнджер, которая считает себя неудачницей
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Навсегда

— О! Конечно, миссис Канниганн, — кивает Гермиона собеседнице, — я с вами абсолютно согласна. В этом отделе действительно чрезмерно раздутый штат, и проект по его упразднению почти готов. Мы планировали объединить его... Да-да, и вам приятного вечера, мистер Гринвуд, — она радушно улыбается в ответ на приветствие заместителя Главы Департамента Правопорядка и возвращается к беседе.


Вечер, обещавший быть как всегда скучным и совершенно неинтересным, на поверку выходит вполне сносным: Гермионе удается обзавестись полезными связями, обсудить несколько очень важных вопросов, на которые в обычные рабочие будни никак не находится времени, и даже, совершенно неожиданно, получить приглашение на помолвку одной из сотрудниц. А то, что Рон пришел на Рождественский министерский бал со своей новой пассией — в принципе, не так уж и важно, и даже совсем не больно... Ну, разве что, чуть-чуть...


Ну да, не сложилось... Слишком уж они были разные, слишком многого добилась она, и слишком приземленными были его представления о семейном счастье. Да и Мерлин с ним, стоит ли горевать о том, что и без того с самого начала было ошибкой? Нет, конечно.


И все же, грустно наблюдать, как нежно он прижимает к себе эту расфуфыренную куклу. Ведь даже несмотря на то, что та одета изысканно и со вкусом, благоухает едва уловимым ароматом чайной розы и цветет смущенным румянцем от тайком украденного поцелуя, эта вертихвостка все равно не перестанет быть расфуфыренной куклой, потому что ей — Гермионе — до ужаса тоскливо и одиноко сейчас. Возможно, кто-то назовет это ханжеством, а ей просто необходимо немного тепла... Человеческого тепла и понимания, и участия, и даже чуточку жалости. Потому что она устала.


Устала от себя: такой сильной, уверенной, целеустремленной, пробивной и умной. Себя, которая в каждой незначительной мелочи сразу же начинает искать глубокий вселенский смысл, которая считает, что даже лист с дерева не может упасть просто так, от порыва ветра, — ведь даже в этом есть какое-то предназначение и должно быть разумное объяснение.


Праздник снова кажется глупым и никчемным, давит обилием лиц и чужим весельем. Гермиона ставит бокал на стоящий рядом фуршетный столик и идет к выходу: она сделала все, что смогла, чтобы вечер получился удачным, а может, даже чуточку больше... Высокие каблуки-шпильки стучат так громко, что ей кажется — все оборачиваются вслед и, усмехаясь, провожают взглядом. А ну и пусть смотрят. Она выпрямляет спину и, вздернув подбородок, гордо шествует к выходу.


— Уже уходишь? — почти что шепотом спрашивает кто-то рядом и приобнимает за плечи, пресекая попытку сделать следующий шаг.


— Гарри? — обернувшись, вздрагивает Гермиона. Ну конечно, великий борец за добро и справедливость: не смог оставить подругу в одиночестве...


Как никогда Гермиона сейчас жалеет, что так и не научилась искусству анимагии и не может превратиться хотя бы в таракана, если уж не в пылинку. Ей не нужны сочувствующие взгляды и глупые увещевания, что "все будет хорошо". В это она уже почти не верит... А показывать собственные слабости не входит в обязательную програму вечера, и она решительно улыбается, часто моргая: жалость к себе — плохой советчик.


— Рада тебя видеть, — улыбается Гермиона, понимая, что и голос звучит слишком натянуто, и эмоции получаются откровенно фальшивые. — Прекрасная речь, впрочем, как и всегда.


— Перестань, Герм, — отмахивается Гарри. — Ты же знаешь, что я не любитель произносить пафосные тирады. А беседы по существу именно здесь и сейчас никому, в принципе, не нужны...


— Ты так прямолинеен... — вздыхает она и ухмыляется, совсем как в детстве, — искренне и с легкой иронией.


— Зато ты это ценишь... — не остается в долгу Гарри. — Потанцуем? — и протягивает руку.


Гермиона смотрит на него слегка недоуменно: он не любит танцы еще с Хогвартса, с того самого Турнира трех волшебников... Да и танцует, кажется, неважно...


— Эм, — смущенно выдыхает она. Но вечер вдруг так неожиданно превращается в нечто иное, чем заурядный министерский бал... И уже падающий с зачарованного потолочного свода снег не кажется ледяным и колючим, а с грохотом взрывающиеся в воздухе хлопушки-конфетти — раздражающими. В душе постепенно растет яркое теплое солнце. Её, личное, и практически, настоящее... — С удовольствием, — улыбается Гермиона, вкладывая свою ладонь в его.


— Тебе сегодня уже говорили, какая ты красивая? — обнимая ее, шепчет Гарри, наклоняясь совсем близко. Так, что от его дыхания вздрагивает выбившийся из прически локон.


Его прикосновения осторожны и немного неуверены, но так потрясающе надежны, что Гермиона на миг забывает, как дышать — так сбивчиво бьется сердце и холодеют ладони. Необычно. Странно. Вроде бы знакомо, но было так давно, что уже и не вспомнить...


— Нет, — выдыхает она и отворачивается, пряча взгляд. Конечно же, любая на ее месте кокетливо улыбнулась бы и жеманно протянула: "И не раз", — но Гермиона не привыкла обманывать. И в первую очередь — себя.


Гарри явно не нравится этот вздох. Гермиона совершенно определённо чем-то огорчена, а это всегда заставляло его переживать. Такая, как она: умная, красивая, самая лучшая на свете — просто не должна страдать.


— Это очень странно, — недоверчиво произносит он. — Видимо, сегодня ты говорила только или со слепыми, или с ужасными завистниками.


Гермиона жмурится и смущенно краснеет. Гарри, Гарри... Все так же честен и откровенен. Видимо, действительно есть вещи, которые не меняются. И это хорошо, потому что только с ними можно вновь почувствовать себя юной и беззаботной, открытой всему миру и готовой на великие свершения. Как в детстве.


— Я выбираю завистников, — отвечает она и, повернувшись к нему, заливисто смеется. — Потому что все слепые уже разобраны.


Гарри улыбается в ответ: слышать ее смех — это ли не величайшее удовольствие.


— Ты невероятная, — шепчет он, и сквозь его искреннюю радость Гермиона отчетливо слышит нотки восхищения и чего-то еще... Легкого, замирающего, волнующего, как влюбленность... Знакомо, слишком знакомо, чтобы быть правдой. Ведь это Гарри — легендарный ловец Британской сборной по квиддичу, самый завидный холостяк и потрясающе красивый и обаятельный. Гарри — отчаянный искатель приключений, сильный и смелый волшебник, школьный друг... Он просто не может быть таким, испытывать такое... К ней — Гермионе Грэйнджер, умной, упорной, несомненно талантливой во всем, но неудачнице в личной жизни.


— Самая обычная, — ухмыляется она. — Ты просто меня любишь... — и тут же испуганно вздрагивает, глядя ему в глаза: фраза вырвалась случайно, и она совершенно не то имела в виду, но услышать в ответ правду так не хочется...


Музыка кружит их в танце, заставляя все теснее прижиматься друг к другу, и Гермиона уже не в состоянии замечать ни скучающих гостей, ни завистливых взглядов — ничего, кроме его улыбки и невероятных, ярких глаз. Сквозь чарующие аккорды пробиваются чужой смех и грохот очередной хлопушки, и ей кажется, что перед глазами пляшут разноцветные искры. То ли вино оказалось действительно эльфийским, то ли от близости Гарри так кружится голова и бешено колотится сердце, но в один миг реальность взрывается ярким всполохом, пробирает тело волной дрожи и исчезает на миг, кидая в черную пропасть. Но Гермиона не боится: она уверена — Гарри обязательно спасет...


— Нет, не обычная, — шепчет тот и аккуратно вынимает шпильки из ее тщательно уложенной прически. Волосы тяжелой волной рассыпаются по ее плечам, и он, зажмурившись, проводит по ним рукой. — Так лучше, — выдыхает смущенно и, коротко взглянув на нее, нежно целует, прижимая к себе, как самую большую драгоценность в мире.


А отстранившись, улыбается мимолётно и, ненароком чуть крепче сжимая её плечи, легко огибает встречных танцоров.


— Правда, — кивает он, прислолоняясь губами к её щеке, — но это не мешает мне видеть очевидное. Обычная? — в его глазах мягкое недоверие и смеющиеся искорки. — Ты — единственная.


Кажется, сейчас весь мир — здесь, в этом самом поцелуе, в осторожном неровном дыхании, теплых руках и прерывистом шепоте "Единственная..." И на этом Гермиона понимает — не показалось... Оно действительно вернулось, то самое: издалека, тщательно забытое, случившееся однажды и тут же вычеркнутое за ненадобностью или страхом...


Только теперь бояться нечего: вокруг мир и спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне, а теперь еще и... Яркое, горячее, нестерпимо рвущееся наружу... Счастье...


Все вокруг кружится в водовороте эмоций, гудит, словно недовольная чем-то старая магия, взрывается ослепительными вспышками, подступает к горлу ожиданием... Гермиона жмурится и размеренно дышит, чтобы унять странное волнение, и изумленно выдыхает, едва открыв глаза: гостиная на Гриммаулд Плейс за эти годы ничуть не изменилась... Если только рождественская ель у камина и уютное тепло от огня. И музыка... Плавная, тихая, нежная... Как и поцелуй. Егопоцелуй. Только Гарри мог аппарировать их двоих, послав ко всем дементорам и барьеры, и распоряжения о запрете.


И уже летят к черту условности и детский стыд: здесь некого бояться кроме как самих себя, но тут уж они явные победители. С тихим шелестом опадает на пол почти невесомое платье, куда-то отброшена парадная мантия и наспех снятая рубашка. Звонко прыгают по полу рассыпавшиеся жемчужины: завтра Кричеру добавится забот — собирать разорванные нити перламутра. Огонь в камине тихо потрескивает, смешиваясь с их шумным сбивчивым дыханием, отбрасывает на стены причудливо пляшущие тени. Наколдованные феечки стыдливо прячут глаза и томно вздыхают, прячась в еловых ветках и мечтая о такой же страсти. Рождество — волшебный праздник, ведь если очень чего-то захотеть, то это обязательно исполнится, даже если ты уже давно не веришь в маггловского Санту и сам можешь творить чудеса, порой, даже без волшебной палочки...



* * *


Утро врывается яркими нитями света сквозь неплотно задвинутые портьеры, и Гарри недовольно шепчет заклинание, сооружая над трансфигурированной из кресла кроватью полог: Гермиона безмятежно спит, положив под щеку ладонь — она слишком устала за эту ночь и должна отдохнуть, а он неторопливо разглядывает каждый изгиб, каждую впадинку, каждую ресничку. Она — совершенство, и он — её счастливый обладатель.


— Навсегда, — шепчет он, касаясь губ невесомым поцелуем, и точно знает, что больше никогда её от себя не отпустит.


Навсегда...

Глава опубликована: 24.12.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
13 комментариев
Интересно. Очень задумчиво
Крто,и пейринг лучше.Жаль только размер мини
Двое влюбленных,
По небу летели,
Эти мгновенья
Они для двоих,
Губ их касанья,
Рук их сплетенье.
Двое влюбленных по небу летели,
Ангелы пели...
Так красиво, нежно и трогательно. Спасибо большое!
Красиво...и романтично... Просто нет слов...
С наступающим новым годом тебя!
Супер!! Невероятно! Вообщем очень нравится)) Спасибо)
Автор, ещё будут главы?
MarchelloRiавтор
С6Н6, Гарри Грейнджер, 1harjate2, Izolda, Селена_Луна, Mr.fly, Георгий Месхи, спасибо, я рада, что вам понравились эти истории.
1harjate2, потрясающие стихи. Ваши? спасибо! впервые мне оставляют настолкьо необычный комментарий :)
Георгий Месхи, не могу сказать точно. Муза - она такая непостоянная. Возможно будут, если придет настроение.
Трогательно получилось.
Единственное: не поняла, сколько же времени прошло от начала болезни до побега Гермионы из аврората?
По-моему, Гарри слишком долго раздумывал?
Замечательно написано. Очень мягко, чувственно. Читаешь и видишь героев, словно кино смотришь.) Вы знаете, для меня это - один из основных критериев. Иногда ничего не видно, просто строки, описание - это может быть интересно, но не запомнится точно. Иногда картинка фрагментами всплывает - то "вот оно!" движение, жизнь - то снова набор слов. Но иногда... С головой погружаешься, видишь вместо строк персонажей, это и впрямь на кино похоже. ^^ И это потрясающе. Как сейчас.
Спасибо вам, Автор!))
MarchelloRiавтор
Бледная Русалка, спасибо :)
на самом деле, времени прошло совсем мало. Гермиона сбежала, как только начались первые проявления наложенного проклятья. И Поттер пришел, как только нашел ее в маггловском мире.

Коffка, спасибо.
про кино Вы здорово угадали :) Я истории вижу как раз картинками, словно фильм. Остается их лишь записать :)
Насколько разные драбблы, но и настолько похожи... Жертва и какая-то обычность, но при этом принятие и любовь такой, какая есть.
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх