↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Знак на запястье (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 45 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Во время битвы за Хогвартс Фред Уизли получает тяжелейшее, практически смертельное ранение и на пол года впадает в глубокую кому. Что же произошло с одним из близнецов за то время, пока он находился на грани между жизнью и смертью? Что означает метка, таинственным образом появившаяся на его запястье? Кого он ищет и почему так яростно возненавидел... будильники?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Краткий курс благоразумия для чайников

Фред шёл долго. Сначала он пытался ориентироваться во времени с помощью будильника, но, хотя секундная стрелка безостановочно и наматывала круги по циферблату, другие оставались неподвижными, так что парню пришлось бросить это бесполезное занятие. Спустя некоторое время, когда Фред уже начал понимать, что время в этом месте не имеет никакого значения, коридор начал сужаться. И хотя при жизни молодой человек никогда не замечал за собой страха перед замкнутыми пространствами, теперь клаустрофобия почему-то крепко схватила его за горло. Да и туман начал настойчиво льнуть к нему, словно укутывая в белоснежный саван. Человекоподобные тени мелькали всё чаще, и, наконец, Фред начал различать их невнятный шёпот:

— Ты наш. К нам. Иди к нам. Мы примем тебя. Мы будем тобой.

Не так Фред представлял себе загробную жизнь. Он никогда не воображал себе чего-то конкретного, но загробная жизнь ассоциировалась у него с теплом и покоем. А свистящий шепот нестройного хора голосов ни тепла, ни покоя не обещал. Фреда затрясло, и он обхватил себя руками в надежде согреться. Мысли начали путаться, а ноги словно приросли к полу. Тени постепенно спускались ниже и медленно приближались к Фреду, их шёпот становился всё громче и настойчивее.

— Да беги же ты, нарглов сын, беги! — крикнул кто-то сзади, и тут же сильный толчок в спину заставил Фреда сделать несколько шагов вперёд, чтобы не упасть.

Кричавшего это явно не удовлетворило, и он продолжил подталкивать волшебника вперёд. Фред с радостью поддался и, наконец, побежал. Как только парень начал двигаться, оцепенение спало, а туман слегка отступил, но Фред не остановился. Он бежал, наращивая темп, до тех пор, пока не начал задыхаться.

— Налево, — вдруг приказал его спаситель.

Фред уже достаточно пришел в себя, чтобы попытаться съязвить по поводу того, что слева была стена, но его спутник не доставил ему такого удовольствия, от души пихнув в правый бок. Как ни странно, столкновения со стеной за этим не последовало, так как за мгновение до того, как Фред должен был впечататься в неё носом, она исчезла и появилась вновь, лишь когда волшебник оказался по другую сторону в небольшой, слабо освещенной комнатке. Фреду она показалась чересчур обычной для этого места: дубовые стены и пол, пылающий огонь в большом камине, пара кресел, диванчик с потрепанной обивкой, видавший виды ковер перед камином и старинные часы с кукушкой на стене. Ах да, ещё полное отсутствие окон.

— Ох, ну и заставил же ты меня понервничать. Совсем из ума выжил? — произнес недовольный голос за спиной Фреда, заставив того вздрогнуть

Волшебник обернулся и, наконец, увидел своего спасителя. Точнее, спасительницу. Невысокая, с длинными вьющимися волосами цвета тёмного мёда, слегка раскосыми серыми глазами, сердито смотрящими, казалось, прямо Фреду в душу, широкими скулами, на которых играл лёгкий румянец, и пухлыми губами она была такой притягательной и... живой. Не тенью или призраком, а человеком из плоти и крови. Фред внимательно осмотрел свои ладони — кажется, он тоже выглядит вполне реальным.

— Ты ещё и немой, что ли? — поинтересовалась тем временем девушка, скрещивая руки на груди.

— Много болтать — удел женщин, — хмыкнул Фред, как ребёнок, радуясь нежданному спасению и появившейся компании. Больше всего на свете неугомонный Фред Уизли боялся именно одиночества.

— И ни спасибо тебе, ни ручку поцеловать, — возмутилась девушка. — Хам.

Неожиданно Фред громко и от души расхохотался. Вся эта ситуация казалась ему такой глупой и такой... правильной. Стоять и перешучиваться, словно они оба живы. Это помогало Фреду отогнать страх и назойливые мысли о том, что теперь, когда Джорджа нет рядом, лучше бы эта странная девушка не спасала его, лучше бы позволила ему всё забыть. Отвратительные, мерзкие мысли. Как они вообще могли появиться в его голове?

— Спасибо, — поблагодарил Фред, относительно успокоившись. — Я бы сказал, что теперь до самой смерти буду твоим должником, но, увы, мы уже мертвы. Кстати, как тебя зовут?

— Не помню. Называй, как тебе удобно. Хотя сейчас лично мне импонирует имя Миа, — отмахнулась спасительница. — Но кто тебе сказал, что ты умер?

— А что же это тогда? Дурной сон? В самом страшном сне, который мне когда-либо снился, я выпиваю оборотное зелье ради безопасности Гарри и навсегда остаюсь субтильным очкариком. Ей Богу, проснулся в холодном поту, — ударился в воспоминания волшебник. — Я Фред Уизли, кстати...

— Безумно трогательно, конечно, что ты поведал мне такие душещипательные подробности, Фред, но, спешу сообщить, что, хоть ты пока и не мертв, смерть твоя — вопрос времени. Так что трать его с умом. Лучше бы тебе поскорее вернуться в мир живых, — одёрнула Уизли девушка.

Фред опешил. Не мертв? Вернуться в мир живых? Неужели, правда?

— Разве это не что-то вроде загробной жизни? — осторожно спросил Фред. — Те... существа, которые пытались меня... ну, ты понимаешь... Они ведь явно не способны вернуться.

— Потерянные? Конечно, не способны. И слава Всевышнему, что это так. Поверь, — Миа нахмурилась, изобразила на лице крайнюю степень страдания и упала в одно из кресел, жестом пригласив Фреда занять второе. — Больше всего на свете ненавижу объяснять, но таков уж мой удел, видимо, — пожаловалась девушка.

Совершенно потерянный и сбитый с толку, Фред покорно опустился в соседнее кресло у камина и тут же почувствовал, как упругие волны тепла окатывают его тело, согревая и расслабляя. И снова Фред поразился, как такие реальные ощущения могут существовать там, где обитают духи. Миа словно прочитала его мысли, тяжко вздохнула и, состроив крайне серьезную мину, лекторским тоном начала.

— Это не загробный мир, как я уже говорила, а так называемое Междумирье, — сказала девушка и выжидательно посмотрела на Фреда. — Все ведь понятно из названия, верно?

— Совершенно точно. Абсолютно. Бесспорно. Нет. — Отчеканил Фред, делая ударение на каждом слове. — Совсем ни черта не понятно, — подумав, прибавил он для ясности.

На этот раз Миа не стала разыгрывать из себя драматическую актрису и только покачала головой.

— На самом деле, мало кто знает о существовании этого места, — задумчиво произнесла она. — Наверное, те, кто побывал здесь, вернувшись к жизни, обо всем забывают. Думаю, их подсознание просто прячет ненужную информацию. Междумирье ведь не самое приятное и дружелюбное место, скажу я тебе.

— Очень познавательно, профессор, — демонстративно зевнул Фред, — но, может, перейдём ближе к делу? Ты сказала, я могу вернуться, — сердце волшебника невольно забилось быстрее. Подождите. Какое к чёрту сердце?!

Миа усмехнулась.

— Не выпучивай так глаза, а то выглядишь слегка свихнувшимся. Первое, что ты должен знать о Междумирье, чтобы продержаться в одиночку хотя бы несколько минут: здесь имеет значение только сила твоего сознания, твоей воли, твоих желаний и твоего воображения. Ты чувствуешь жар, исходящий от камина, слышишь биение собственного сердца только потому, что подсознательно хочешь этого. А эта комната существует только благодаря моему желанию.

— То есть весь этот мир — ненастоящий? — уточнил изумлённый Фред.

— Конечно, он не существует на привычном физическом уровне, — фыркнула девушка, — но это вовсе не делает его менее настоящим.

— А если я очень хочу кого-то... увидеть? — дрожащим от волнения голосом спросил Уизли, и в каре-зелёных глазах на секунду мелькнул какой-то безумный огонёк. — Если я очень сильно этого хочу...

— Даже думать не смей, — отрезала девушка, и в то же мгновение что-то больно стукнуло Фреда по макушке.

Парень издал полный негодования вздох и оглянулся. Над ним угрожающе завис толстенный том в золоченном переплёте, на котором было аккуратно выведено название: «Краткий курс благоразумия для чайников».

— Собственного сочинения? — хмыкнул Фред, всё ещё опасливо косясь на книгу.

— Именно, — подтвердила Миа. — Знаешь, что написано на самой первой странице? В Междумирье нельзя вызывать образы дорогих и любимых людей, если не хочешь плохо кончить, попав в тусовку Потерянных.

— Но почему это так опасно? — поинтересовался парень.

— Да потому что прикипишь душой к плоду своего воображения. Он тебя не отпустит ни вперёд, ни назад, а это верный способ стать кормом для Междумирья, — объяснила Миа.

— Ты так говоришь, словно Междумирье — это что-то вроде огромного злобного монстра, — легкомысленно фыркнул Фред и почесал в затылке.

— Думаю, так оно и есть, — страшным шёпотом произнесла девушка, наваливаясь грудью на подлокотник кресла, чтобы приблизиться к Уизли.

— Ха! — не поверил волшебник. — Ты что же, пытаешь разыграть самого великого и ужасного Фредди Уизли?

— И не думала шутить, — внезапно потеряв всякий интерес к великому Фредди Уизли, буркнула девушка и начала крутиться в кресле, сосредоточившись на поиске наиболее удобного положения. Закончилось всё тем, что странная обитательница Междумирья закинула ноги на спинку, а голову свесила вниз и даже прищурилась от удовольствия.

Фред с улыбкой пристально смотрел на девушку и ждал объяснений. Наконец, она сдалась.

— На самом деле, это всего лишь моя теория, — пояснила Миа. — Я тут уже слишком давно, чтобы счастливо обойтись без догадок и предположений.

— Ну не тяни, — притворно надулся Фред, — неужели не видно, что я прямо-таки сгораю от нетерпения услышать твоё мнение?

— Мне кажется, раньше Междумирье было всего лишь ступенью, пространственным коридором для душ, покинувших мир живых, но потом появилось нечто, что его изменило, — сбиваясь, рассказала Миа, пропустив реплику Фреда мимо ушей. — И Междумирье стало словно ловить души. Сюда попадают те умершие, кто не может по тем или иным причинам пойти вперёд. Обычно это самоубийцы, отчаявшиеся, люди, наполненные яростью или злобой... ну и другие. Не знаю, как объяснить. Это те, кого ничто не держит на земле, но которых что-то не пускает дальше. Обычно они появляются здесь уже не совсем адекватными, потом становятся Потерянными и со временем растворяются в Междумирье. Это гораздо хуже, чем смерть. Иногда и некоторым другим душам не везет, и они оказываются здесь. В большинстве случаев они не могут найти дорогу дальше и тоже растворяются, — грустно вздохнув, закончила девушка и затянулась не пойми откуда взявшейся у неё в руке сигаретой.

— Значит, такие бедняги обречены? — ошарашено спросил Фред, пытаясь переварить полученную информацию.

— Совсем нет, — дружелюбно улыбнулась Миа. — Обычно им помогают такие, как я.

— И кто же ты? — нетерпеливо поинтересовался Уизли.

— Понятия не имею, — радостно отозвалась Миа.

— Ты издеваешься, — убежденно произнес Фред и расслабленно откинулся в кресле, только сейчас осознав, как напряжённо слушал свою спасительницу.

— Нет-нет. Как ты мог такое обо мне подумать, — иронично рассмеялась девушка, подмигнув волшебнику. — Я действительно ничего не помню из своей земной жизни. Кстати, мы с тобой похожи. Я тоже зависла между жизнью и смертью.

— Ты хочешь сказать, что я в коме, или что-то вроде того? — догадался Фред.

— Скорее всего, хотя есть и другие варианты. — Подтвердила Миа. — У меня глаз намётан. К тому же от тебя не несёт смертью. Кроме комы, может быть ещё клиническая смерть, правда, такие надолго не задерживаются, или какое-нибудь психическое расстройство, когда кажется, что сознание совсем отключилось. Да и мало ли что ещё. Я профан в таких вопросах.

— Так я могу вернуться? — с надеждой спросил Фред, наконец задав самый главный вопрос.

— Ясное дело, можешь, — кивнула девушка и внезапно перевела взгляд на руки парня. — Я смотрю, ты и часы свои прихватил. Чудненько. Не придётся терять время, возвращаясь за ними.

Уизли непонимающе посмотрел на свои ладони и увидел, что до сих пор вертит в руках старенький будильник. По циферблату всё ещё упрямо бегала секундная стрелка.

— И что прикажешь мне делать с этим выкидышем антиквариата? — Фред смерил Мию взглядом, полным неприкрытого скептицизма.

— Все, что от тебя требуется, это не прошляпить его где-нибудь, — в той же манере ответила девушка. — Достаточно просто, я надеюсь?

— Не возражаешь, если я запишу? — никак не мог угомониться Фред.

Девушка удручённо вздохнула и укоризненно посмотрела на Уизли. Особенно комично это смотрелось за счет того, что Миа не удосужилась поменять положение и сесть по-человечески. Фред согнулся от хохота.

— И зачем я только решила помочь тебе, рыжее ты хамло? — буркнула себе под нос девушка, безуспешно пытаясь отвести взгляд от нового знакомого, которого улыбка делала просто неотразимым. Волшебник внезапно посерьезнел и устремил на Мию вопросительный взгляд.

— И, правда, зачем? — требовательно спросил он.

Миа задумчиво посмотрела в потолок, пропустила через лёгкие пару клубов вонючего сигаретного дыма (Уизли с удивлением отметил, что сигарета не сгорает, сколько бы его спасительница не затягивалась) и только потом ответила:

— Удивительно, но ты производишь впечатление неплохого парня. Было бы сущим расточительством оставлять твою душу разлагаться здесь — Миа иронично хмыкнула. — К тому же, ты ещё слишком молод, Фред Уизли. Тебе ещё рано уходить.

— А что насчет тебя? — задал Фред резонный вопрос. — Ты сказала, что уже давно зависла здесь. Если можешь помочь мне, почему сама до сих пор не вернулась?

В этот момент Фреду показалась, что в глубине блестящих серых глаз мелькнула затаённая печаль. Девушка ничего не ответила, но волшебник, весь напрягшийся, чтобы ничего не упустить из виду, заметил, как она украдкой метнула взгляд на старинные часы с кукушкой, висевшие на стене. Ни одна из их стрелок не двигалась.

— Что же будут делать такие лопухи, как ты, если я вдруг исчезну? — наконец, весело ответствовала Миа, бодро вскакивая с кресла. — Ладно, нечего тут штаны просиживать, Уизли. Пойдём. Попытаемся вышвырнуть тебя из Междумирья. Мне тут конкуренты по части шуток не нужны.

Глава опубликована: 03.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Уберите, пожалуйста, точечку из названия всего фанфика и глав=)
Это круто) Тааак интригующе)) Безумно интересно, что же всё таки творится в этом Междумирье! Весело и живо написано, свежие идеи и не избитая тема)) Буду следить за продолжением.
Великолепно!!! Мне очень нравится! Такое живое описание, высшее качество написания) Интригующий сюжет) С огромным нетерпением буду ждать сл. части))
Очень интересно и интригующе! Автор, пишите дальше, жду с нетерпением!)))
Аааа! Я сгораю от нетерпения узнать что же будет дальше!!!=)
А прода-то дальше будет? или усе?
Vensавтор
Cimmerian, продолжение обязательно будет. Прошу прощения за вынужденную задержку.
Ну же, дорогой автор, мы все уже заждались проды...Лично я сгораю от нетерпения, фанфик прекрасен)
Автор, так не честно.
Когда-нибудь вообще ожидается продолжение? Или стрелка на часах остановилась-таки?
Вот же черт! Хочется читать и читать, узнать конец фанфика и со спокойной душой пойти спать! Но нет, он заморожен! Даже в 2012 году! Эх, жаль-жаль, прекрасная идея, сразу вспоминаю момент с Дамблдором и Гарри. Надеюсь, новая глава выйдет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх