↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна, сигареты и много музыки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сигареты и чуть-чуть алкоголя. Совсееем чуточку)
Серия:
 
Проверено на грамотность
...А руки у Лили красивые, изящные, пальцы длинные и тонкие, а ладони горячие. Подушечки пальцев твердые, а ногти стрижены. Руки у Лили чудесные. Руки у Лили волшебные. Лили играет на гитаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

***

6.

Рози Уизли — гриффиндорская староста. И комната у нее отдельная, просторная, светлая. И я чувствую себя тут немного не в своей тарелке. Но держусь. Лили еще не объявилась, и я слушаю болтовню ее лучшей подруги, вертя в руках букет цветов. Сам наколдовал. Хотел подснежники, а получились ландыши. Все равно красиво.

В дверь стучат, и в комнату вваливаются два совершенно мокрых и очень похожих друг на друга парня.

— Королева наша еще не показалась простому народу? — Джеймс палочкой высушивает одежду. — Ну и мерзость на улице! Я еле отпросился с тренировки, чтобы Лили поздравить. В воскресенье важный матч, а я тут пьянствовать собираюсь..

Вдруг дверь распахивается, и на пороге стоит, сияя улыбкой, сама Лили Поттер собственной персоной. Но стоит не долго — только-только заметив старшего брата, она с визгом бросается ему на шею.

— Ты приехал, ты приехал! — Джеймс подхватывает сестру на руки и начинает кружить.

— Ну вот, ты этого загонщика недоделанного до смерти затискаешь, он через день вообще на метлу сесть не сможет... — недовольно бурчит Альбус. — С Днем рождения, малая!

— Я не малая уже! Я, между прочим, совершеннолетняя! — Лили смеется и обнимает второго брата. Я чувствую себя лишним на этом семейном празднике, но малодушно отступать не собираюсь. Храбро ступаю шаг вперед и протягиваю рыжей свои ландыши.

— С Днем рождения, Поттер, — улыбаюсь самой милой из своих улыбок. Она букет принимает, смотрит на меня, щурится.

— Спасибо. А откуда ты узнал, что ландыши — мои любимые цветы? — я мысленно благодарю Мерлина за то, что у меня не получились задуманные подснежники.

— Эй, именинница, мы долго еще топтаться в дверях будем? Мы ведь больше никого не ждем? Ану-ка праздновать — вперед и с песнями! — это Рози налетает на Лили, стараясь от души оттаскать ту за уши. Поттер отбивается со смехом, прячется за мою спину.

— Ну, что-что, а песни я вам обещать могу! Малфой, ты же гитару с собой захватил?

— Захватил, — согласно киваю я.

— Ну вот и славненько!

Мы сидим на полу на подушках и пьем огневиски. Мы смеемся шуткам Альбуса, слушаем спортивные байки Джеймса и хогвартские — Рози. Мы с Лили играем, мы с Лили поем, мы с Лили импровизируем. А в голове с каждым новым глотком кружится все больше, и все громче становится смех, и все сильнее желание танцевать! Воздух горяч, щеки у Лили пылают, а глаза блестят еще сильнее. И мы выбегаем на коридор курить — туда, к свежему воздуху и мерцанию факелов.

— Знаешь, а у меня для тебя есть еще один подарок, — и я достаю из кармана небольшую коробочку, перевязанную бантом. Лили поднимает на меня заинтересованный взгляд и развязывает ленточку.

— Когда-то давно мне это подарил один очень важный для меня человек. И это изменило мою жизнь. Я, наверное, всегда буду ему благодарен...

Девушка выбрасывает окурок и открывает подарок. И сдавленно охает.

— Это же плеер! Ничего себе! — она бросается мне на шею, и я обнимаю ее, прижимаю к себе сильно-сильно, вдыхаю запах ее волос и сигаретного дыма.

— Спасибо... — шепчет она мне прямо в ухо, и я чувствую ее горячее дыхание на своей коже. Мурашки бегут вниз по позвоночнику, а руки покрываются гусиной кожей. В темном коридоре я обнимаю Лили Поттер. Я пьян и счастлив.

А потом мы еще долго смеемся и пьем огневиски, играем на гитарах, дурачимся и поем. А когда братья Поттеры прощаются и ковыляют в спальню Альбуса, поддерживая друг друга, Рози наколдовывает нам кучу подушек и одеяло и стелит на полу. И мы лежим на боку и смотрим друг на дружку. Глаза у Лили цвета бренди, нос курносый, а в ушах круглые сережки. Волосы у Лили медные и пахнут весной и сигаретным дымом. Лили достает из кармана джинсов плеер, включат его и протягивает мне один удлинитель ушей. Она включает Элвиса. И придвигается еще ближе. Я протягиваю руку и касаюсь кончиками пальцев ее щеки. Она закрывает глаза, подставляет лицо моей руке. “I can`t help falling in love with you” поет нам на ухо Элвис, и я понимаю, что пропал. А губы у Лили Поттер мягкие и теплые, губы у нее сладкие и терпкие — огневиски и яблока. И целовать Лили Поттер я могу вечно.

Наконец разорвав поцелуй, я шепчу тихонько:

— А этот твой друг.. который тебя играть учил.. как вы познакомились?

— А я ему на голову с неба свалилась, — улыбается Лили, не открывая глаз. И тянется за еще одним поцелуем.

На кровати тихонько сопит Рози, на столе догорает последняя свеча, а мы засыпаем, крепко обняв друг друга.

7.

— Малфой, хватить дрыхнуть! — чья-то теплая рука треплет мои волосы. Не открывая глаз, я руку перехватываю и целую запястье, чувствую губами, как бьется тоненькая жилка. И улыбаюсь сонно.

— Нет, ну я серьезно! Уже полдень скоро! — Я открываю один глаз, и меня сразу накрывает солнечной волной. Нет, на улице все так же серо и льет дождь, зато возле меня улыбается рыжее солнце.

— Как чувствуешь себя, пьянь кабачная? — Лили гладит мою щеку, и подушечки пальцев у нее твердые, и ладонь такая горячая...

— Отлично. А сейчас будет еще лучше, — я приподнимаюсь на локте и пытаюсь ее поцеловать, но она уворачивается:

— Ты что, а вдруг Рози зайдет? — проблема мне непонятна, но я послушно ложусь на свое место. Лили, словно большая рыжая кошка, ложится рядом и кладет свою голову мне на плечо. Ее волосы щекочут мне лицо и лезут в нос, но совсем не хочется поворачивать голову. И так хорошо — просто лежать, просто вдыхать ее запах, просто молчать.

А через пару минут с душа возвращается Рози, она смотрит на нас и многозначительно улыбается, она уворачивается от брошенной в нее подушки Лили, она трясет головой, и от ее коротких рыжих волос по всей комнате разлетаются капельки воды. Рози дурачится и прямым текстом заявляет, что пора бы нам выметаться из ее комнаты куда подальше. Ну, мы и выметаемся.

В помятой одежде, непричесанные и заспанные мы гордо проходимся через гриффиндорскую гостиную, держась за руки. На нас устремлены десятки взглядов, за спинами нарастает волна шепота — не обсуждает нас, наверное, только ленивый. А мне так бешено хочется расхохотаться на весь голос, что я еле-еле себя сдерживаю.

Мы прощаемся на повороте в подземелья, долго и вкусно целуемся, а на прощанье Лили шепчет мне на ухо, что, наверное, теперь нам следует играть в две гитары почаще. Ведь столько еще песен невыученных! И кто же их играть будет, если не мы?

Я стою и смотрю, как за поворотом исчезает спина Лили Поттер.

8.

Стадион весь кипит — сегодня квиддич. Я сижу на трибунах и жутко переживаю, через несколько минут на поле вылетит моя Лили. Погода сегодня что надо — тепло, ветра нет и солнце не слишком яркое — слепить глаза не будет. Но я все равно весь как на иголках.

Болельщики в предвкушении. Слизерин — Гриффиндор, извечное противостояние! Профессор Лонгботтом, декан кошек, напялил огромную шляпу в форме львиной головы (не иначе, как у женушки одолжил), а на профессоре Слизнорте сегодня мантия в серебряно-зеленую полоску, и лично мне он страшно похож на матрац.

Наконец стадион взрывается ободрительными возгласами — команды вылетают на поле. Сегодня против Лили играют ее лучшая подруга и любимый брат. Рози Уизли — одна и з самых быстрых охотников школы, Альбус защищает кольца более, чем надежно. И что ей, разорваться что ли? Хоть и смеялась вчера, что папа все равно недоволен будет — кто-то из них да проиграет.

Рози рыжей молнией летит к кольцам, уворачиваясь от бладжеров. Один меткий бросок — и счет открыт. У Слизерина дырка-вратарь. Я от волнения стискиваю кулаки.

Команды обмениваются атаками, Альбус берет три удара из четырех, а бездарность-Флинт пропускает все, что можно. Я зло ругаю его про себя, и кулаки стискиваются с такой силой, что костяшки пальцев белеют. Слизерин дует 10:60.

Лили рысчет высоко, пытаясь рассмотреть в небе маленький золотой мячик. Ответственность на ней более, чем велика. Змей может спасти только снитч.

Когда Рози забивает свой четвертый квоффл, и счет становится 30:110, стадион ахает и заворожено смотрит, как Лили в крутом пике летит к земле. Ей на хвост тут же садится гриффиндорский ловец, но моя девочка опережает его на полкорпуса. А земля все ближе, ближе, ближе, выходи из пике, Лили, что же ты делаешь, разобьешься же, ну же, давай, девочка, ты можешь... Кошак сдается, а моя Лили даже не сбрасывает скорость, она вытягивает руку, и...

Столкновение. Руки у меня трясутся, голос срывается на крик, а ноги сами несут на поле. Возле Лили уже столпились игроки, я расталкиваю толпу, падаю на колени возле девушки. Глаза у нее полуприкрыты, ресницы дрожат, одна рука как-то неестественно вывернута, а в другой слабо трепыхает крылышками снитч. Лили Поттер сжимает его пальцами и улыбается.

Я несу ее, такую худую и такую легкую, в больничное крыло на руках, а она только жмется ко мне и дрожит.

— Мне больно... — шепчет тихо-тихо.

— Я знаю. Потерпи еще чуточку. Мадам Помфри тебя за минутку подлатает, — она улыбается слабо.

— Скорп, я плакать хочу...

— Плачь. Плачь, хорошая моя, плачь...

— Мне нельзя. Я обещала. — Я смотрю в ее абсолютно сухие глаза, и сердце мое сжимается от боли и переживаний.

И когда она лежит на своей койке, болезненно бледная и со странной улыбкой на губах, и пьет свои гадостные зелья, я понимаю, что сегодня я никуда отсюда не уйду. Что просто не смогу сомкнуть глаз, зная, что где-то в больничном крыле не может заснуть от боли мое смелое счастье.

— Малфой, а принеси мне гитару, пожалуйста... — шепчет она мне, и мои брови от удивления ползут вверх.

— У тебя рука сломана, ты как играть собралась?

— У меня сломана. А у тебя-то нет, — она улыбается ласково. — Только мою гитару принеси. Я ее увидеть хочу.

Я возвращаюсь через полчаса. В руках у меня старенький инструмент, а в груди странное чувство, что когда-то я его в руках уже держал. Лили с любовью проводит пальцами по корпусу, нежно гладит каждую царапинку.

— Играй, Малфой. Играй...

И я играю. И почему-то в голову приходит Боб Дилан. Лили закрывает глаза и стучит в ворота рая вместе со мной.

9.

Май в этом году теплый-теплый, солнышко припекает уже совсем по-летнему. Я лежу на траве, положив голову Лили на колени, и пытаюсь готовиться к ЖАБА. Но небо такое синее, а ветер такой приятный, что мысли мои разбегаются, и думаю я совсем не про экзамены. Лили рассеянно перебирает пальцами мои волосы, уткнувшись носом в какую-то статью о Фрэдди Меркьюри.

— Поттер, — тяну я, отбросив последние попытки что-то выучить, — а ты летом чем заниматься собираешься?

— А? Домой еду. А что?

— А давай попутешествуем. Можно на метлах, можно по-магловски, автостопом... ну, знаешь, давай побродяжничаем... — Лили ошеломленно смотрит на меня, отложив статью в сторону.

— У меня друг был... бродягой... — и мне кажется, что говорит она это не мне, а себе, такой задумчивый у нее тон. Но в следующий миг она стряхивает с себя это оцепенение, и смотрит на меня внимательно: — Стоп. А вступать в Академию Зельеваров ты уже передумал?

— Неа, не передумал. Но вступительные у меня в начале июня, и займут они от силы дня три.

Лили щурится и морщит лоб — обдумывает, потом достает из пачки сигарету и прикуривает. Делает пару затяжек и передает мне.

— А родители твои что скажут? — вопросительно приподнимает бровь.

— А родители мои ничего не скажут, — смеюсь тихонько я, — родители мои просто молча убьют.

Мой рыжик ухмыляется, а в глазах у нее пляшут чертики.

— А куда поедем?

— Куда глаза глядят. Ты куда хочешь?

— Мммм, не знаю. В горы. И к морю. И в Ирландию.

— Поедем.

— Обещаешь?

— Обещаю. А теперь пошли на обед, я бы сейчас дракона съел.

— У них мясо невкусное, — Лили смеется звонко, а солнечные лучи путаются в ее ресницах. Мы поднимаемся с земли и уже думаем отправиться в сторону замка, но с журнала девушки вылетает клочок бумаги. Я наклоняюсь, чтобы его поднять и замираю.

На старой колдографии маленькая рыжая девчонка играет на гитаре, а рядом в латанной-перелатанной мантии и старой потрепанной шляпе смеется мистер Перрел.

Глава опубликована: 02.03.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Столько эмоций! Мерлин, давно я так не плакала... Автор, огромное спасибо! Это нечто, у меня слов нет...
всем спасибо за отзывы :))
Severus_lovely, так чего же плакать-то? Там же вроде все хорошо всю дорогу :)))
невероятно! Фик просто классный) огромное спасибо автору
Удивительный фик! Такой спокойный, позитивный, гармоничный... Умиротворенный что ли? По весеннему радостный. Спасибо, автор)
Заставляет улыбаться))
Это здорово)
Прочитав название и информацию мне читать не хотелось. Но оказалась такая чудесная вещь!!!
Прочитала и теперь появилось такое горячее желание взять гитару в руки.) Интересно вы распределили Скорпиуса с Лили. Из-за обилия фиков, где Скорп - слизеринец, сложно увидеть его на каком-то другом факультете, да и Лили я не ожидала увидеть среди змеек. Восхитительная вещь))) Огромное спасибо)
Автор, в это трудно поверить, но я взялась за гитару именно после Вашего фика.
Спасибо всем - приятно же, черт возьми!
Драгоций, и как успехи?)
Ох, великолепный фанфик, спасибо Автор!
что-то не то. лили какая-то не лили для меня. не серчайте, автор
ооо, как это прекрааасно
это так волшебно, так солнечно, просто до дрожи
пишите еще, прошу вас!
Великолепно! Пишите еще)
Автор вы гений))) Фанфик поднимает настроение на весь день, солнечный и яркий. Спасибо!
это просто прекрасно, также как и продолжение)))
Такой светлый и нежный фанфик, после которого становится очень тепло на душе^^
Спасибо, автор, за доставленное удовольствие))
У Вас очень необычный стиль написания, автор :) Первый прочтенный мною фанфик, вышедший из под Вашего пера, был "Девять месяцев...". После этого я влюбилась в Ваш стиль и в Ваш солнечный мир Лили и Скорпиуса. Поскольку для меня лучшей парой навсегда останется именно Лили/ Скорпиус, а не Роза/Скорпиус, я с удовольствием читаю Ваши фанфики :) Это что - то всегда светлое и волшебное. Такое, от чего на душе тепло и приятно :) Несмотря на то, что Лили со Скорпиусом всегда разные, но при этом всегда неуловимо одинаковые. Мне нравятся Ваши герои и хорошо прописанные характеры. Спасибо Вам за эти кусочки счастья :) Пишите чаще, а верные читатели будут ждать :)
P. S. И, да, я тоже села за гитару после такого :D Спасибо еще раз!
Геллерт де Морт
Спасибо большое за фанфик. История получилась очень нежной, теплой и солнечной. Все герои объемные и живые. Очень достоверно описаны чувства влюбленных подростков. Интересно, почему Астория решила обучать Скорпиуса такому "неаристократическому" инструменту, как гитара и из-за чего она наняла в качестве учителя обычного бродягу.
Это божественно! Спасибо,автор! Вы - талант! Дякую!
малкр
Милый и солнечный фанфик. Понравился
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх