↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна, сигареты и много музыки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сигареты и чуть-чуть алкоголя. Совсееем чуточку)
Серия:
 
Проверено на грамотность
...А руки у Лили красивые, изящные, пальцы длинные и тонкие, а ладони горячие. Подушечки пальцев твердые, а ногти стрижены. Руки у Лили чудесные. Руки у Лили волшебные. Лили играет на гитаре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

10.

Гарри Поттер счастлив: малышке Лили всего-то девять, а она уже так хорошо летает! Лили носится на метле высоко, и ее смех слышен, наверное, на всю округу. Дорога пустынна, только немного впереди идет какой-то мужчина с гитарой. Это волшебник — сегодня жарко, и свою потрепанную латанную мантию он несет в руках — а значит, никакого Статута о Секретности они с дочкой не нарушают. Гарри Поттер медленно идет дорогой домой, то и дело поглядывая вверх на маленькую Лили, которая выписывает в воздухе виражи и смеется — точно колокольчик. “Хорошо, что Джинни не видит, наверняка бы досталось мне за такую беспечность”, — думает Гарри Поттер, щурясь от солнца.

Но ведь дочка так счастлива! Она летает на папиной метле самостоятельно, она набирает высоту и скорость, и ветер треплет ее длинные волосы, и глаза немного слезятся. А вокруг — лето, простор, солнышко, свобода! Лили закрывает глаза и открывает их только тогда, когда чувствует, как древко выскользает из детских ладошек. Лили не понимает, почему земля так стремительно приближается и почему так страшно кричит отец. Лили не боится, ведь она не падает, а летит. Только без метлы.

И приземляется прямо в руки к незнакомому магу. Он почему-то смертельно бледен и напуган, Лили только изумленно хлопает ресницами. Откуда-то подбегает отец, забирает ее с рук незнакомца и прижимает к себе так, что ребра вот-вот треснут.

— Пааап, задушишь же, — недовольно ворчит малышка, а он только сжимает ее еще крепче. Сердце у него колотится как сумасшедшее, а руки дрожат.

— Никогда больше так не делай, — шепчет взволновано он.

— Как — “так”? Мне что, летать больше нельзя? — Лили ничегошеньки не понимает. Эти взрослые какие-то странные. Она поднимает взгляд на незнакомца и спрашивает: — А Вы кто?

— Я Фрэнк, — мужчина улыбается, видно, уже пришел в себя.

— Вы извините, что я на вас так... приземлилась, надо было на папу, да я как-то не рассчитала...

— Да ничего, посадка ведь прошла успешно, — Лили смеется и Фрэнк смеется, а папа все так же сжимает дочь в объятьях, будто боясь отпустить.

— А Вы музыкант?

— Я? Я бродяга.

— А что это за инструмент?

— Это гитара.

— А все бродяги умеют играть на гитаре?

— Нет, не все. Но я умею.

— А вы меня научите?

— Научу, — Фрэнк улыбается. Он какой-то сильно потрепанный. Брюки и пиджак хоть и чистые, но очень поношенные. Ботинки сбиты. Шляпа старая. И все равно, этот Фрэнк какой-то... солнечный.

Потом отец долго-долго благодарит его, потом еще дольше пытается пригласить на ужин. В конце концов, Фрэнк сдается, и все аппарируют в Годрикову Лощину, домой. Потом все пьют чай с пирогом и долго смеются. Маленькой Лили не сидится на месте — ее словно магнитом тянет к гитаре. Наконец Фрэнк встает, подходит к ней и шепчет:

— Ну что, начнем обучение? — Лили радостно кивает, и они вместе достают старенькую гитару из чехла...

Первый год Фрэнк заходит три-четыре раза в неделю. Ему всегда рады — Джинни сразу усаживает за стол, Альбус с открытым ртом слушает дорожные истории, — где он только не был, этот солнечный человечек! — а Лили нетерпеливо переступает с ноги на ногу, ожидает пока родственники оставят Фрэнка в покое. Он — ее друг. Она сама его выбрала, когда прямо на руки ему приземлилась.

Они играют часами. Что-то получается, что-то — нет. Лили терпеливая, и пальцы ей уже не болят, как болели сначала. Фрэнк шутит и обращает ее внимание на ошибки.

— Лили, — говорит он в один жаркий августовский день, — я больше не смогу приходить так часто.

— Почему? — глаза девочки расширяются от удивления.

— Мальчик, которому я преподавал музыку, едет в Хогвартс. Я собираюсь немного попутешествовать теперь.

— В Хогвартс... И Альбус едет в Хогвартс. А мне еще год.

— Но через год ты тоже сядешь на поезд и приедешь в школу.

— Конечно приеду. Только без тебя будет грустно.

— А я еще заеду. Я всегда буду заходить к вам, когда буду в этих краях.

— Обещаешь?

— Обещаю. А ты мне обещай, что гитару не забросишь.

— Фрэнк, ты что, как же я без гитары? — Лили кипит от негодования. — Мне без гитары нельзя. Я без гитары плесенью от тоски покроюсь.

Фрэнк смеется и Лили смеется вместе с ним. А потом он надевает свою старую шляпу, прощается с Джинни и Альбусом и аппарирует.

Он возвращается через четыре месяца. Сыплет рассказами о далекой Шотландии, слушает как играет Лили и уплетает пироги за обе щеки. Потом исчезает вновь. И снова возвращается.

А через год Лили едет в Хогвартс. Шляпа думает долго, но в конце концов распределят ее на Слизерин. Она смеется над потрясенным гриффиндорцем Альбусом и крепче прижимает к себе новую гитару, которую родители подарили на одиннадцатилетие.

Фрэнк каждый год заезжает на Рождество и один раз на летних каникулах. С годами он становится все потрепанней и все солнечней.

Свой тринадцатый День рождения Лили встречает в слезах — злая Аманда Гойл, соседка по спальне, сожгла заклинанием гитару, когда рыжая отказалась “прекратить бренчать”. Слезы соленые и горячие катятся по щекам, Лили судорожно всхлипывает, даже не стараясь их остановить. Она ревет, сидя на полу в классе заклинаний, чтобы никто не видел, но вдруг дверь скрипит, открываясь — кто-то вошел.

— Лили.

Альбус. Милый, добрый Альбус пришел вытереть соленую воду с лица сестренки. Лили всхлипывает еще громче и не поднимает головы.

— Лили. К тебе тут пришли... — но девочка отрицательно качает головой, не поднимая взгляда на брата. Ну кому она может показаться в таком виде?

— Ну, что ты сырость развела тут, а? И вправду без гитары плесенью покроешься, — звучит в классе другой голос, более взрослый и хриплый. Лили резко поднимает голову и видит его — Фрэнк такой же потрепанный и веселый. Она бросается его обнимать, а тот хохочет еще громче:

— С Днем рождения, Веснушка!

Они долго-долго разговаривают в тот вечер, пока за окном не сгущаются апрельские сумерки.

— Лили, у меня для тебя новости. И вряд ли они тебе придутся по душе. Я уезжаю. За границу. Навсегда.

Девочка застывает на месте, ее глаза снова наполняются слезами.

— О, нет, только не плачь. Пообещай мне, что больше никогда не будешь плакать. Обещаешь? — она медленно кивает, не говоря и слова. — Давай сделаем вид, что я не уехал, а исчез, идет?

— Да какая разница? — в сердцах выкрикивает Лили, глаза ее гневно горят, а щеки заливаются румянцем.

— Ну, знаешь ли, уехал за границу навсегда — это как-то прозаично. А вот исчез словно по волшебству — это по-нашему! — и он смеется как всегда громко и заразительно. Лили не выдерживает и улыбается в ответ.

— И еще у меня для тебя подарок есть. На День рождения. — Фрэнк протягивает ей свою гитару. — Пусть это будет тебе напоминанием обо мне. А то знаю я вас, девчонок — забудешь ведь через неделю!

— Я.. ты... ты что... я не могу это взять! А как же ты? — Лили потрясенно хлопает ресницами, открывая и закрывая рот, не в силах сказать что-нибудь связное.

— А что я? Я себе на еще одну заработаю. Тебе сейчас нужнее.

Она крепко обнимает его, а потом он уходит, обернувшись на пороге:

— И ты мне обещала не плакать, девочка-солнце. — Она улыбается. Она теперь всегда будет улыбаться.

А уже возле самого кабинета директора, откуда он камином собирался отправиться в “Дырявый котел”, Фрэнк натыкается на высокого светловолосого мальчишку.

— Привет, приятель! Как дела-то? — парень широко улыбается в ответ и попускает узел своего рейвенковского галстука.

— Здравствуйте! Дела нормально, учусь понемногу. А Вы как? Что-то давненько не заглядывали к нам...

— И уже не загляну. Уезжаю я, Скорп. Навсегда уезжаю. — Фрэнк как-то тяжко вздыхает, но вдруг выпаливает: — А знаешь что? Давай я тебя научу цветы наколдовывать!

— А это еще зачем? — не понимает мальчишка.

— Ну, кто его знает, а вдруг девчонка какая понравится! Давай! — и Фрэнк вынимает из кармана волшебную палочку и показывает парню заклинание. Тот повторяет — и через миг у него в руке букет ландышей.

— Вот черт, а хотел же подснежники наколдовать!

— Ну, ничего! А вдруг, это судьба? Ладно, друг, пойду я. Ты только это... гитару не забрасывай.

— Вы что, мистер Перрел, я ведь без гитары плесенью от безделья покроюсь!

— Плесенью, говоришь... — Фрэнк задумчиво поправляет шляпу. — Плесенью так плесенью. Будь здоров, не хворай!

— До свидания! — кивает Малфой, и через минуту его преподаватель музыки скрывается за дверью директорского кабинета. Парень остается в коридоре один, вертя в руках букет белых ландышей.

11.

Солнце только-только начинает подниматься, окрашивая своими лучами все вокруг в нежно-золотое. Я сижу на обочине пыльной дороги, на мне старые джинсы и вылинялая футболка. Вчера я поступил в Академию Зельеваров на факультет противоядий. Вчера мою руку пожал отец, а мама чуть не заобнимала до смерти. Вчера мне весь вечер рассказывали, как мной гордятся. А сегодня я написал записку, о том, что вернусь в конце августа, собрал вещи и аппарировал. И теперь я жду.

Воздух по-утреннему свеж и прохладен, а трава вокруг покрыта росой. Я стаскиваю обувь, закатываю джинсы и хожу босиком. Я закуриваю и потягиваюсь. Ну и где носит красавицу мою неземную?

Она аппарирует минут через семь: рыжая, худая, с глазами цвета бренди и волшебными руками. Она подбегает ко мне и целует нежно.

— Доброе утро, — я улыбаюсь и зарываюсь лицом в ее волосы. — Записку родителям оставила?

— Оставила. Извинилась, что не смогу быть на папином Дне рождения. А ты?

— И я оставил. При чем, с такими же извинениями.

— Ну что, пошли? Курс на восход? — Лили что-то напевает себе под нос, ждет, пока я обуюсь и смотрит на дорогу.

Мы идем навстречу солнцу и свободе, у нас за спинами рюкзаки и гитары, мы держимся за руки и смотрим вперед. Мы молоды, мы влюблены, мы счастливы.

Мы идем навстречу солнцу, и у меня возникает ощущение, что в спины нам смотрит Фрэнк Перрел, мой старый учитель музыки. Смотрит, поправляет старую шляпу и улыбается.

Глава опубликована: 02.03.2012
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: ochi.koloru.neba
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 130 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Столько эмоций! Мерлин, давно я так не плакала... Автор, огромное спасибо! Это нечто, у меня слов нет...
всем спасибо за отзывы :))
Severus_lovely, так чего же плакать-то? Там же вроде все хорошо всю дорогу :)))
невероятно! Фик просто классный) огромное спасибо автору
Удивительный фик! Такой спокойный, позитивный, гармоничный... Умиротворенный что ли? По весеннему радостный. Спасибо, автор)
Заставляет улыбаться))
Это здорово)
Прочитав название и информацию мне читать не хотелось. Но оказалась такая чудесная вещь!!!
Прочитала и теперь появилось такое горячее желание взять гитару в руки.) Интересно вы распределили Скорпиуса с Лили. Из-за обилия фиков, где Скорп - слизеринец, сложно увидеть его на каком-то другом факультете, да и Лили я не ожидала увидеть среди змеек. Восхитительная вещь))) Огромное спасибо)
Автор, в это трудно поверить, но я взялась за гитару именно после Вашего фика.
Спасибо всем - приятно же, черт возьми!
Драгоций, и как успехи?)
Ох, великолепный фанфик, спасибо Автор!
что-то не то. лили какая-то не лили для меня. не серчайте, автор
ооо, как это прекрааасно
это так волшебно, так солнечно, просто до дрожи
пишите еще, прошу вас!
Великолепно! Пишите еще)
Автор вы гений))) Фанфик поднимает настроение на весь день, солнечный и яркий. Спасибо!
это просто прекрасно, также как и продолжение)))
Такой светлый и нежный фанфик, после которого становится очень тепло на душе^^
Спасибо, автор, за доставленное удовольствие))
У Вас очень необычный стиль написания, автор :) Первый прочтенный мною фанфик, вышедший из под Вашего пера, был "Девять месяцев...". После этого я влюбилась в Ваш стиль и в Ваш солнечный мир Лили и Скорпиуса. Поскольку для меня лучшей парой навсегда останется именно Лили/ Скорпиус, а не Роза/Скорпиус, я с удовольствием читаю Ваши фанфики :) Это что - то всегда светлое и волшебное. Такое, от чего на душе тепло и приятно :) Несмотря на то, что Лили со Скорпиусом всегда разные, но при этом всегда неуловимо одинаковые. Мне нравятся Ваши герои и хорошо прописанные характеры. Спасибо Вам за эти кусочки счастья :) Пишите чаще, а верные читатели будут ждать :)
P. S. И, да, я тоже села за гитару после такого :D Спасибо еще раз!
Геллерт де Морт
Спасибо большое за фанфик. История получилась очень нежной, теплой и солнечной. Все герои объемные и живые. Очень достоверно описаны чувства влюбленных подростков. Интересно, почему Астория решила обучать Скорпиуса такому "неаристократическому" инструменту, как гитара и из-за чего она наняла в качестве учителя обычного бродягу.
Это божественно! Спасибо,автор! Вы - талант! Дякую!
малкр
Милый и солнечный фанфик. Понравился
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх