Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
1 мая 1998 года
Андромеду разбудил шум, доносящийся из гостиной. Она не сомневалась — это Беллатриса. Нет, её не страшила смерть — скорей она о ней мечтала. Вчера утром Пожиратели нашли скрывающегося уже полгода Теда. Вечером в “Поттеровском дозоре” уже доложили о его кончине. Мужа мучали Круциатусом: они обещали, что сохранят ему жизнь в обмен на жизнь Андромеды. Главная по его пыткам была Белла, она же и убила его, заколов серебряным кинжалом. Только за мгновение до смерти мысли Теда посмотрел Северус Снейп — опытный легилемент. Директор Хогвартса узнал, где искать Андромеду и всё рассказал Беллатрисе. Люпин, который мог стать зятем овдовевшей женщины, пытался уберечь Меду. Та отказалась.
Тем временем в спальню сестры фурией влетела Белла. Андромеда быстро встала с кровати и внимательно посмотрела на неё: они не виделись лет тридцать. Но Беллатриса не изменилась — те же спутанные чёрные, как смола, волосы, гордый взгляд, высокий рост, и те же глаза — с лихорадочным, ярким блеском. Многие думали, что Азкабан так изменил наследницу Блэк. На самом же деле Андромеда была уверена — сестра была такой всегда.
— Здравствуй, сестричка... ты всё такая же! Давно, очень давно я хотела тебя увидеть! —саркастично воскликнула Беллатриса.
— Взаимно, Белла. Я тоже хотела увидеть тебя. И задать несколько вопросов, — спокойным, ровным голосом сказала Андромеда. Она вовсе не задумывалась о том, что через минуту умрёт. Всё было так, как будто старые друзья, которые давно не виделись, встретились и пошли выпить чашечку крепкого кофе.
— Вопросы здесь задаю я! — взвизгнула Беллатриса. — Ты что, не понимаешь, что я сейчас тебя убью? Но для начала нашего представления, круцио!
У Андромеды в руках не было палочки, она и не собиралась отражать пыточное заклятие. Просто когда зелёный луч летел ей прямо в сердце, она легко отступила в сторону. Беллатрису это рассердило. Как бестия она всё снова и снова метала заклинание в сестру. И та снова уворачивалась и уворачивалась. Легко, и...грациозно. Меда как будто танцевала.
— Прекрати! — закричала Белла. Она вынула из кармана мантии кинжал и бросила в сестру. Та шагнула в другую сторону. Серебряное оружие воткнулось в сантиметре от её головы в стену.
— Я не хочу чтобы ты убила меня тем ножом, которым убила моего мужа. Просто произнеси эти два слова. Всего лишь два слова...это же так просто...
— Заткнись! Я выполняю задание моего Лорда! Сначала я должна тебя помучать!
— Лорда? Я не ослышалась? Ты, Беллатриса, подчиняешься слабаку? Да он умрёт от руки семнадцатилетнего мальчишки, не более чем через несколько дней! — Андромеда как в воду глядела.
— НЕ СМЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ! Я и мой Лорд, мы завоюем Англию!
— Он просто использует тебя. Ты как очень мощное оружие в его руках, но ты даже не подруга ему. У Тёмного лорда вообще нет друзей.
— Я... я самая преданная... он доверяет мне! — стала лепетать Беллатриса.
— Не обманывай саму себя. Мне ты всегда лгала. Но себя не обманешь! Ты всегда была дрянью. Гадкой, но сильной дрянью. Этакой мерзавкой. И ты никогда не могла, да и не сможешь понять, что на самом деле важно, Белла.
Внезапно пожирательница уронила палочку на пол. Её глаза стали странно пустыми. Она очень тихо сказала:
— Я знаю про что ты. Я всегда завидовала тебе.
— Что?
— Я завидовала тебе. Всегда. Помнишь того воздушного змея? Это была моя любимая игрушка. Но она была твоя. И я порвала её, потому что завидовала. А помнишь, я забрала твою сову и метлу в Хогвартс? Я считала, что они лучше, чем мои вещи. Родители всегда были на моей стороне, баловали, как могли. Чтобы их не огорчать, я попросила шляпу отправить меня на Слизерин, хотя та сначала желала отправить меня на Гриффиндор.
Андромеде показалось это невероятным — чтобы Беллатрису отправили на Гриффиндор?.. Но сестра продолжала, уставившись мебельным взглядом куда-то в пространство.
— А помнишь Рождественский бал? Торт на голову в Большом зале? Помнишь, как ты ходила вся в неизлечимых фурункулах, в ожогах, с помётом совы на голове? Я желала, чтобы ты сломалась. Чтобы заплакала, показалась слабой. А ведь ты всегда была такой... сильной. Во всех ситуациях вела себя гордо, вела себя как королева, хоть при этом всю твою одежду я постоянно пропитывала вонючей слизью флоббер-червя. Когда над тобой смеялся чуть ли не весь Хогвартс, ты тоже не замкнулась в себе. Я не смогла бы так. Я была бы в ярости, — шёпотом закончила Беллатриса.
— И что ты хочешь этим сказать? — опешила Андромеда.
— Прости меня, сестра, — сказала Беллатриса, опустилась на колени и вдруг зарыдала: совсем тихо.
— Я никогда не прощу тебя. Ты сволочь. Ты сломала всю мою жизнь.
* * *
Нарцисса была в Малфой-Мэноре, когда Беллатриса трансгрессировала в дом к Андромеде. Мысли женщины были суматошными, они вились в белокурой голове, как мухи над варением. Такая аристократичная и спокойная с виду, внутри она сходила с ума. Она боялась за Драко, остерегалась Тёмного лорда, волновалась за мужа, осуждала и оправдывала Беллатрису, и думала о средней сестре. Что именно она о ней думала, было очень...странным.
“Сними маску. Не обманывай себя,” — внезапно прозвучало в голове женщины. Она постоянно лицемерила: выслуживалась перед сестрой, перед родителями в детские годы, и выслуживается сейчас: перед всеми, кто может убить её. Андромеда никогда так не делала. Она всегда говорила в глаза то, что думает, вела себя по-королевски (в прямом смысле) и никогда ничего не боялась.
Нарцисса решительно встала с изящного кресла, повернулась на каблуке и трансгрессировала к Андромеде в дом.
* * *
Когда младшая сестра вошла в спальню особняка Тонксов, она увидела необъяснимую картину: Беллатриса стояла на коленях и беззвучно рыдала, а Андромеда находилась в нескольких шагах от неё, слегка хмурясь.
— Что здесь происходит? — опешила Нарцисса.
— Небольшое раскаяние нашей любимой старшей сестрички. Она заставляет меня ждать, — ответила Андромеда.
— Ждать чего? — спросила Белла, уже поднимаясь на ноги.
— Авады Кедавры. Я хочу умереть. Моя жизнь превратилась кошмар. Я хочу покончить со всем этим, — просто ответила Андромеда.
— Она не убьёт тебя! И ты меня прости, Меда! Я никогда не поддерживала тебя, я всегда лицемерила! Живи дальше, уедь в другую страну, начни новую жизнь! — закричала Нарцисса.
— Я не хочу. Если Белла не убьёт меня, её убьёт Тёмный лорд. Всё равно я не хочу жить больше! Вас же я никогда не прощу. Бог простит. Но я — никогда, — ответила Андромеда.
Беллатриса и Нарцисса переглянулись. Наконец Белла подошла к средней сестре. Достала палочку.
— Давайте покончим с этим, как и начали. Вместе! — тихо сказала Андромеда.
- Авада...Авада Кедавра! — хрипло прошептала Беллатриса. Нарцисса закричала. Промелькнул зелёный луч и Андромеда упала. Изумрудные глаза отразили вспышку заклятия и навсегда погасли. Впервые за много-много лет лицо женщины озарила улыбка...
* * *
3 мая 1998, два дня спустя
Гарри Поттер подошёл к мраморному надгробию на кладбище. Он был в три раза больше, чем остальные. Заинтересовавшись, герой волшебного мира подошёл поближе и прочитал большую эпитафию:
Здесь покоятся сёстры Блэк.
Андромеда Тонкс-Блэк: 10.03.1953. — 2.05.1998. Нападение Пожирателей смерти, обстоятельства неизвестны.
Беллатриса Лестрейндж-Блэк: 13:10.1951. — 2.05.1998. Погибла в ходе Битвы за Хогвартс от руки Волан-де-Морта, но в ходе этой войны перешла на светлую сторону и победила больше двух десятков УПСов.
Нарцисса Малфой-Блэк: 03.07.1954. — 2.05.1998. Погибла в ходе Битвы за Хогвартс от руки Волан-де-Морта, причина: яростно сражалась вместе с семьёй против УПСов.
Они будут лежать здесь вместе, навсегда. Они неразрывны. Как бы ненавидели друг друга. Отныне и навсегда...
Когда увидел в ленте новостей этот фанфик - решил,что это [другие] "Сестры Блэк" обновились.;-)Или что к ним вбоквел/сиквел/омак написали.;-)
|
О, жаль что здесь AU в отношении Доры.
|
Начало очень понравилось) Интересно, что будет дальше?
Добавлено 21.04.2012 - 15:10: Конец великолепен. Очень трогательно и красиво написано. Спасибо автору за фик |
Хорошо написано!!! Мило. Белла у Вас в своём репертуаре получилась!
|
вполне себе неплохой фик, понравилось то, что уделяете внимание деталям, и характеры неплохо прописаны)
только укажите AU, и у пыточного проклятия, насколько я помню, не зеленый луч, а красный) |
Чёрт,тронунуло! Очень тронуло! Нет слов!
Вы молодец! |
Красивый фик! Приятно читается.
|
Я уже писала тебе о том, как этот фанфик понравился, но повторюсь ещё раз - именно такой я представляла в детстве Беллу, именно такой рассудительную Меду и раболепную Цисси. Снимаю шляпу ;)
|
Игната автор
|
|
Бодленн, благодарю :) очень рада, что представление совпало, это и было моей главной задачей)
|
о, Каноном и не пахло, но так даже лучше, намного лучше.
Так...красиво всё закончилось. Вы молодец, автор, хлопаю вам ;) |
Кровь - не водица... Мы можем выбирать друзей, но сама судьба выбирает нам родных...
|
Сильно...
|
Очень необычный фик. В нем сестры Блек сильно отличаются от тех которые часто встречаются в других фиках. Этим он и привлекает.
|
Мне очень понравился фанфик. Очень порадовал конец.
|
Фанфик очень хороший! У меня аж слезы на глазах! Сюжет великолепный!!!
Ставлю самую высокую оценку!!!) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|