↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сёстры Блэк - сёстры навсегда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
OOC, небольшое, но есть. Не знаю как там в разных источниках, но у меня Андромеда на Когтевране.
 
Проверено на грамотность
...Помнишь, как в детстве, сестричка? А ведь ничего не изменилось. Мы ведь одно целое. Неразрывны, как бы ненавидели друг друга...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Как в детстве

— Белла, как ты могла?! — кричала на свою старшую сестру Андромеда, ей было не больше пяти лет.

Их третья сестра, совсем маленькая, стояла чуть поодаль и нервно переступала с ноги на ногу: она не знала, кого из старших сестёр поддержать. Хотя, Нарцисса Блэк всю жизнь занимала некий нейтралитет и вечно сомневалась, какую ей выбрать сторону.Несколько минут назад Белла, которой на тот момент было уже семь лет, разорвала в клочья любимую игрушку Андромеды — роскошного воздушного змея. Ехидно улыбнувшись плачущей сестре, Белла пошла прочь. Конечно, это мелочь, детская ссора, родители починят змея одним взмахом волшебной палочки. Только вот обида останется...


* * *


— Белла, как ты могла?! — яростно воскликнула Андромеда. Сёстры подросли, а Белла уже и вовсе едет в Хогвартс. Под предлогом “в школе мне нужно самое лучшее” старшая сестра забрала у Андромеды её скоростную метлу и любимую сову Мерофу. Семилетняя Нарцисса решила не вмешиваться в ссору сестёр: она всегда действовала по принципу “моя хата с краю”. Андромеда даже не могла пожаловаться на сестру родителям: во-первых, они всегда были на стороне Беллы, а во-вторых, их редко волновали ссоры детей. А Белла никогда не упускала случай показать, кто тут главный. На Цисси она нападала редко, потому что, опасаясь её, младшая сестра во всём ей уступала. А вот Меда хотела за себя постоять, ей и попадало больше всего.Последний раз мерзко ухмыльнувшись сестре, Белла убежала. Андромеда так и осталась стоять, испытывая горечь и непонимание: почему сестра постоянно делает ей гадости?.. Но ведь это мелочи, так, вражда двух сестёр ещё со времён, когда они были маленькими. Может, когда-нибудь всё исправится? Посмотрим...


* * *


— Белла, как ты могла?! — в слезах спросила Андромеда.

— Это как ты могла?! Ты поступила на Когтевран, не на Слизерин, где учились все наши славные предки! Ты — предательница нашего рода! Ты хоть понимаешь, что скажут родители? А бабушка с дедушкой? Да ты вообще уже не Блэк! — накричала Белла на сестру.

Эта драматическая сцена произошла на следующий же день после распределения Меды. Белла тайком отлевитировала торт на голову своей сестры. Никто не понял, что это была старшая Блэк, кроме самой Андромеды, поэтому на большой перемене Меда пришла к сестре за объяснениями. И получила их.

— Это был мой выбор! Я захотела поступить на Когтевран! А ваши придирки к чистоте крови, с ненавистью к маглорождённым...мне наплевать на это! — зло воскликнула Андромеда.

Беллатриса покраснела от ненависти.

— Левикор... — начала она, выхватывая волшебную палочку.

— Протего! — произнёс голос за спиной Меды. Заклинание Беллы столкнулось с волшебным щитом.

— Меня зовут Тед. Тед Тонкс. Я третьекурсник, как и твоя бесшабашная сестрица. А ты, Белла, постыдилась бы нападать на тех, кто и колдовать-то толком не умеет. Особенно на своих младших сестёр.

— Ах ты, отвратительный грязнокровка! — визгливо прокричала Белла.— Повтори! — угрожающе воскликнул Тед, выхватывая волшебную палочку.— Не надо, Тед! Из-за тебя Гриффиндор потеряет очки! Пойдём лучше отсюда... — вмешалась Андромеда, потянув его за руку. Беллатриса осталась стоять, зло смотрев на сестру. Она придумала ещё кое-что, чтобы отомстить за предательство. Подкинуть пауков в кровать? Легко! Поднять вверх ногами в воздух при всей школе? Проще не бывает!..


* * *


— Белла, как ты могла?! — в который раз в отчаянии произнесла Андромеда. Сегодня всё обстояло намного хуже, чем она могла представить...Вчера был Рождественский бал. Меде уже было четырнадцать, Белле — шестнадцать, и они стали удивительно похожими друг на друга. Может, только небольшая разница в росте, и волосы чуть светлее — а так их не могли отличить даже друзья. И Белла этим мерзко воспользовалась: оглушив сестру и заперев её в чулан перед самым балом, старшая сестра чуть осветлила волосы магическим способом. Беллатриса стала Андромедой. Испортив (это мягко сказано!) отношения Меды с её маглорождёнными подругами, Белла в чужом обличии порвала с Тедом, добилась того, чтобы с Когтеврана сняли пятьдесят очков и напилась. Теперь в глазах всех учеников Хогвартса Андромеда выглядела исчадием ада. А Цисси, увидев, на что способна Беллатриса, окончательно отвернулась от своей средней сестры. Родители, узнав о любви дочки к грязнокровке, выжгли её портрет с Семейного древа Блэков...

Но даже в этой ситуации Андромеда вела себя гордо, аристократично и правильно. Не обращая внимания на насмешки и на игнорирование окружающих, через шесть лет у неё был любящий муж, первая замечательная дочка, уютный дом в Лондоне. У Андромеды была лучшая жизнь, чем у скрывающей своё подлинное обличье Нарциссы, и чем у богатой, но жестокой и злой Беллатрисы. Однако, и у Меды однажды жизнь рассыпалась, как карточный домик...


* * *


— Белла, как ты могла?! — тихо сказала Андромеда в полную тишину. Прошло больше двадцати пяти лет с того бала. Меда стояла у могилы своей дочери. Тонкс погибла в ходе операции “Семеро Поттеров”. Как сказал Рон, мальчишка, который сопровождал её, она не успела увернуться от заклятия тётки Беллатрисы. Смерть была мгновенной. Нимфадора не мучалась...

Скоро Белла придёт за Андромедой. Чтобы вновь сломать её жизнь...

Глава опубликована: 19.04.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
18 комментариев
Когда увидел в ленте новостей этот фанфик - решил,что это [другие] "Сестры Блэк" обновились.;-)Или что к ним вбоквел/сиквел/омак написали.;-)
О, жаль что здесь AU в отношении Доры.
Начало очень понравилось) Интересно, что будет дальше?

Добавлено 21.04.2012 - 15:10:
Конец великолепен. Очень трогательно и красиво написано. Спасибо автору за фик
Хорошо написано!!! Мило. Белла у Вас в своём репертуаре получилась!
Вот это да! Такой маленький фик, но в то же время такой глубокий... В эту историю я поверила всем сердцем: и в завистницу Беллу, и в бесхребетную Нарциссу, и в сильную Андромеду. Жаль только, что к старшей и младшей сестре озарение пришло так поздно...
Спасибо вам огромное за такое чудо!
вполне себе неплохой фик, понравилось то, что уделяете внимание деталям, и характеры неплохо прописаны)
только укажите AU, и у пыточного проклятия, насколько я помню, не зеленый луч, а красный)
Чёрт,тронунуло! Очень тронуло! Нет слов!
Вы молодец!
Korell Онлайн
Красивый фик! Приятно читается.
Я уже писала тебе о том, как этот фанфик понравился, но повторюсь ещё раз - именно такой я представляла в детстве Беллу, именно такой рассудительную Меду и раболепную Цисси. Снимаю шляпу ;)
Игната автор
Бодленн, благодарю :) очень рада, что представление совпало, это и было моей главной задачей)
о, Каноном и не пахло, но так даже лучше, намного лучше.
Так...красиво всё закончилось.
Вы молодец, автор, хлопаю вам ;)
Самый прекрасный фик, который я когда-либо читала! Спасибо большое, Игната, что вы дали мне возможность посмотреть на сестре Блэк такими, какими я их всегда представляла. И мне ни капельки не жаль, что умерли Белла и Нарцисса - они сделали то, что должны были сделать, хоть и слишком поздно. Спасибо еще раз.
Кровь - не водица... Мы можем выбирать друзей, но сама судьба выбирает нам родных...
Сильно...
Очень необычный фик. В нем сестры Блек сильно отличаются от тех которые часто встречаются в других фиках. Этим он и привлекает.
Мне очень понравился фанфик. Очень порадовал конец.
Фанфик очень хороший! У меня аж слезы на глазах! Сюжет великолепный!!!
Ставлю самую высокую оценку!!!)
Понравилось до момента "1 мая 1998". Если бы рассказ закончился на моменте оплакивания Андромедой дочери, был бы хороший, сильный миник. Кстати, сама Андромеда с ее королевским достоинством, у вас хороша, сцены из детства - тоже.

Но эта вторая часть с Беллой и Нарциссой испортила все впечатление :( Рыдающая, раскаивающаяся Беллатриса (предающая Лорда!), кричащая Нарцисса выглядят настолько нелепо, что рука хочет соединиться с лицом, диалоги - наигранные и инородные. Жаль, начало искренне понравилось.

Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх