↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра с вечностью (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 96 292 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Времени нет. Вечности нет. Есть только бесконечная смена жизни и смерти, гибели и рождения. И тот кто этого не знает и не хочет знать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава первая. Предчувствия.

Он встал, оправил постель и растопил очаг. Конечно, сна не было ни в одном глазу, а так хотелось хоть этой ночью – поспать, избавиться от всех мыслей, тревог. Со стороны загона доносился шум возни и тоскливые нечеловеческие стоны – что-то среднее между плачем и воем. От этих звуков дрожь проходила по телу и тоже хотелось выть.

Чарли сел к огню и протянул озябшие руки так близко к пламени, что меховой рукав куртки пряно задымился, и шерстинки стали тихо, незаметно тлеть. Его руки уже давно не боялись жара – покрытые бугристыми шрамами, они уже не чувствовали почти ничего, только иногда – холод. И вообще он постоянно мерз, тем более здесь, на проходной. Его смена подходила к концу вместе с ночью, которая не принесла ничего – хотя нет, принесла – на Чарли нахлынула новая волна непередаваемом странной почти животной тоски. Чарли не мог не думать, а эти мысли – навязчивые, бесконечные – мучили его, выжимали все последние силы.

Болезненно желтый рассвет, пронзенный живой и свежей зеленцой, протянул слабый луч в окошко Чарли.

С рассветом плач утихал.

Чарли поежился. Осенние восходы не так горячи, дни не так звонки, как летние. Трудно было поверить, что лето закончилось. Опасное лето. Даже, здесь далеко от Бухареста, и тем более Лондона звучали отголоски гремящей борьбы. Вторая война, которая неотвратимо приближалась, по-настоящему началась только этим летом, а точнее после трагической гибели Дамблдора. И здесь, в Румынии тоже шла война, хотя, конечно, не так открыто.

Чарли, щурясь на яркий свет, вышел из своего приюта – не домика, но и не будки. Драконы, словно почувствовали его, снова стали «стонать». Юноша зашел в темный загон и в нос ударил характерный привычный запах. Драконы заволновались ещё сильнее, легкий дымок заструился по стенам и полу. Накормив всех, Чарли немного постоял, посмотрел на своих питомцев. До чего же это прекрасные, умные, красивые твари! Никогда, никогда он не перестанет ими восхищаться. 22 великолепных дракона – 8 разных видов. Таких драконоводческих угодий всего три в целом мире, хотя, конечно т а к о г о нет нигде. Только Румынское Драконоводческое сообщество сумело собрать 8 редчайших видов драконов в одном месте. А ещё Дафна Глицея (пока она тут за главного, хотя пока – это последние 85 лет) обещала пополнение. Она говорила, что это будет кое-что совсем редкое и необычное.

Чарли с улыбкой на губах думал об этом и поглядывал на драконов, неаппетитно раздирающих тушки животных и с характерным звуком заглатывающих их. Из дальней секции раздался громкий довольный клекот, и ему вторили ещё несколько драконов. И вдруг Чарли почти с ужасом обнаружил, что его любимец норвежский горбатый даже не притронулся к еде. И с его большим ужасом понял, что вчерашняя порция (а вчера ведь дежурил не он) тоже лежит непочатая. Он быстрым шагом прошел вдоль длинной ограды – от секции к секции – и увидел, что ещё четыре дракона и одна дракониха (совсем юная) ничего не ели уже двое суток. Нет, конечно, драконы могут вообще ничего не есть неделями – но то на воле, а здесь и еда другая, да к тому же их с рождения так учили. Мавританский лобастый (самый ценный экземпляр на это время) – обычно был не в меру буйным и агрессивным, а нынче – тихо лежал у самой изгороди, изредка пуская клубы дыма. Драконы всегда были очень чувствительными, что-то тревожило их и теперь. Но что?

Чарли как можно быстрее вернулся в домик и зачерпнув горсть летучего пороха, бросил его в ещё не потухший очаг «Бухарест, Зеленый Дом!»

Дафна сидела в своем кабинете и что-то ожесточенно чертила на пергаменте, что не сразу заметила взволнованное лицо Чарли, появившееся в камине.

— Мисс Глицея!

— Да? – она недовольно покосилась на камин и через миг уже словно очнувшись от своих мыслей, воскликнула: — Что-то случалось, Уизли?

— Нам нужен целитель! Очень срочно! Лаврикус на выезде?

— Нет, он свободен. Он сейчас аппатирует. Жди.

Буквально, через минуту рядом с Чарли уже стоял целитель. Он выглядел всполошенным и сразу не выслушивая никаких объяснений помчался к загону. Чарли пошел следом. Попав вовнутрь, Лаврикус мгновенно понял волнения дежурного, все-таки, это был лучший целитель магических существ во всей Европе.

Чарли вышел из загона, вдыхая прозрачный ноябрьский воздух. Он достал из кармана самокрутку и закурил. За льдистыми облаками что-то шевельнулось – или ему помнилось? Над далекими осколками гор вставало красное солнце, скупо освещая черные вершины. Он любил смотреть на скалы – издалека они похожи на птиц с обломанными крыльями. За перевалом мелькнула черная точка, которая стала стремительно приближаться. Чарли, привычным движением смахнув со лба волосы, стал приглядываться.

— Эй, драконец! – крикнула девушка, ловко скатившись в траву.

— Тиана? – Чарли несколько секунд ошеломленно смотрел на только что прибывшую драконку.

Тиана была одна из тех, кто доставил в угодье норвежского горбатого. И с этих пор её здесь не видели. Говорили разное – одни, что она ушла в аврориат, другие, наоборот, что она занялась углубленным изучением драконов на их исторических родинах. Похоже, другие были правы. Чарли мгновенно опознал на её тонких руках такие же отметины от пламени и укусов.

Тиана лукаво улыбнулась и скинула с плеч тяжелый на вид рюкзак. И быстро подхватила его, не дав коснуться земли. Сердце Чарли забилось сильнее. Он сразу понял, что может быть в рюкзаке.

— Не откажусь от крепкого чая.

— Ты же любишь зеленый? – ещё по дороге к своему домику спросил взволнованный Чарльз.

— Нет, сказать честно и никогда не любила. Да, ничего! Я ведь тоже не помню, что любишь и не любишь ты. Мы так давно не виделись? Сколько точно?

— 6 лет. Да… Ты тогда только-только поступила на службу. Тебе было семнадцать. Всего семнадцать…

Тиана удивленно вскинула брови, что наверное значило «Неужели я так постарела?». Но она совсем не изменилась. Короткие черные волосы, челка, как у египетской принцессы, по-девчоночьи худые плечи и руки, и глаза цвета перезрелого вина… Ни у кого больше не было таких глаз – черно-фиолетовых, бархатных, как южное небо.

Казалось, она стала ещё меньше ростом, ещё более худенькой. Под мантией, которую она бросила рядом, были узкие, крепко схватывающие лодыжки черные джинсы и просторная черная блуза. Тиана изящно повела острым плечом, и Чарльз на секунду задумался, что значил этот жест. Она пила каркадэ и красные капли скользили по её заостренному подбородку, а все потому, что она не могла стереть с тонких губ таинственную и лукавую улыбку. Чарли не выдержал и не дожидаясь разрешения взял рюкзак и аккуратно поставил на стол. Тиана понимающе посмотрела на него и стала медленно развязывать кожаные шнурки.

Драконье яйцо было огромным, по крайней мере вдвое больше, чем у мавританского лобастого и втрое больше чем у валийского зеленого (таких драконов было больше всего в загоне – три самки и пять самцов). Скорлупа блестела, как полированная, и светилась прямо небесной голубизной – сверху и снизу чернели мелкие крапинки. Чарли никогда не видел таких. Но все внутри у него затрепетало, потому что он догадывался, чье это может быть яйцо. Он уже открыл рот, чтобы высказать свою надежду, как вдруг на проходную буквально влетел Лаврикус.

— Здравствуйте, Тиана, — мельком бросил он, и заговорил – тревожно и быстро, обращаясь к Чарли, — Уизли, ваша смена заканчивается, так? Передайте, то что я сейчас скажу остальным драконцам. Физически все драконы совершенно здоровы, но они предчувствуют… А предчувствуют драконы только самое страшное. Есть вероятность большой опасности. К сожалению, не в моей компетенции рассуждать обо все об этом, я всего-то целитель. Но вам стоит быть настороже. Глицее я все передам сам, об этом не переживай, Чарльз.

Он бросил очень недовольный, почти свирепый взгляд на яйцо и сказал:

— И никакого пополнения извне!

— Но это… — начала Тиана, но Чарли опередил её возмущенным вскриком:

— Да ведь это же …!

Но целитель не дослушал ни первую, ни второго и мгновенно аппатировал.

Чарли задумчиво почесал переносицу.

— А что с драконами? Что значила выданная им тирада? – сделав большой глоток чая, поинтересовалась драконка.

— Понимаешь, драконы уже вто… — но он не договорил, потому что со стороны яйца послышался какой-то подозрительный треск.

Яйцо исчерченное мелкими острыми линиями, вдруг раскололось на множество частей, и на свет вылез новорожденный дракончик. Тиана и Чарли испустили вздохи восхищения:

— Чилийский остроклювый! – восторженно воскликнул Чарльз.

По-настоящему красоту дракона может оценить только истинный драконец. Остальным возможно, он показался бы уродцем, похожим «на зонтик», но ни в одном существе не было столько грации и силы, внушающей страх для непосвященных и благоговение для знающих, сколько было в драконе. Новорожденный дракон был прекрасен! Его узкие кожистые крылья были молочно белые, а длинное и поджарое тело в сине-коричневую крапинку. Он был похож на стрелу, сорвавшуюся с тетивы; из ноздрей над длинным острым клювом вырывались клочки белого дыма. Дракончик оказался, как и яйцо, больше, чем остальные детеныши, а когда он расправил свои крылья, выяснилось, что троим в проходной уже тесновато.

— Какой же он славный! – на придыхании прошептала Тиана, по привычке прикрываясь лицо рукой.

— Где ты его достала? Он… он контрабандный?

— Нет, — сказала Тиа, ни капли не обидевшись (уж так повелось, что самые ценные и редкие виды магических существ вывозятся незаконным путем), — это государственный заказ.

— И тебе одной доверили государственный заказ? – округлил глаза Чарли.

— Да… Тебе кажется не стоило?

— Что ты! Ты отлично справилась, просто…

— Просто многое изменилось за эти 6 лет! Два года я работала в Южной Америке, 3 года проучилась во Франции, за год исследовала все места гнездовья всех известных видов драконов, получила Орден Мерлина II степени «За заслуги перед Магическим миром» за огромный вклад в драконоведчество, и в общем… считаюсь на нынешнее время лучшим специалистом по высокогорным видам драконов в мире… — девушка похоже многое переняла у своих любимцев (казалось, скоро она начнет плеваться огнем, так была сердита).

— Извини… — Чарльз смущенно почесал клюв дракончика и мгновенно убрал руку. Из ноздрей довольного малыша заструился раскаленный дым. – Я действительно ничего этого не знал. Конечно, только тебе и можно было доверить этот заказ, Тиа.

— Ладно. Проехали.

Некоторое время они молча за драконом, который усердно трепал мантию Тианы. И вдруг в очаге возникло сердитое сморщенное лицо Дафны Глицеи.

— Кто додумался держать дракона в помещении? Где элементарная техника безопасности? – но потом заметив Тиану, она широко улыбнулась, — А это ты, красавица… Ну вижу все прошло, как надо.

Тиана только кивнула.

— Уизли, Донджен, для вас двоих есть задание!

Чарльз и Тиа переглянулись.

— Уизли, дождитесь следующего дежурного и мистера Гаджена и аппатируйте прямо в Зеленый Дом. Вас, Донжден, я хочу видеть сейчас.

— А как же малыш… Я не смогу его оставить… Я-то надеялась, что… — голос Тианы дрогнул, как лопнувшая струна.

— Не переживайте, чилийский остроклювый дракон понадобиться вам для задания, так что возьмите и его в Зеленый Дом.

— Эээ… — недоуменно протянул Чарли, — а кто только что говорил о технике безопасности, о драконах и помещениях?

Но Дафна не удостоила его и взглядом и пропала из очага. Чарли почесал переносицу:

— Что вообще происходит? Ты что-нибудь поняла?

— Мне кажется, что это связано с предчувствиями, о которых рассказывал Лаврикус. Ну ладно, нам пора. Никогда не аппатировала парно, к тому же с драконом, — хихикнула Тиана и пропала. Прекрасный чилийский дракон, который уничтожил уже четверть всего имущества, которое было в комнате, исчез с нею.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жизнь вообще есть бесконечность свободного бытия
Гегель «Эстетика»
рррррр.я учусь на 3 курсе философского факультета,и знали бы вы как я не люблю Гегеля.просто весь настрой на потенциально хороший фанф пропал моментально.
очень раздражало слово"драконец",хотя я сама не могла придумать достойную ему замену((-1
Людо Бэгмен пожиратель?эта меркантильная,не достойная тряпка?не представляю совершенно этого...-1
еще мне непонятно зачем некоторые заклятья писать на русском,а некоторые на английском(латыни)?-1
Любовь навечно звучит правдоподобней чем жизнь навечно…(с)за эту замечательную фразу +1
итого 10-3+1=8
общее впечатление-превосходное.задумка шикарная,написано тоже очень хорошо.правда намного рывками.но мне понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх