↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Я Малфой и я обязан быть популярным!

Тема: Газета в новых руках.

«Доброе утро, дорогие читатели!

Это моя первая статья, и для начала я бы хотел представиться. Я Малфой. Да-да, тот самый Драко Малфой.

Я думаю, что это неожиданное начало дня для вас и не менее приятное для меня, так как в то время, когда вы читаете эти строки, я уже отошел в мир иной...

Стоп, куда-то не туда меня занесло. Сейчас я все еще нежусь в своей кровати в ожидании завтрака и полностью уверен в том, что вы в данный момент с удивленными лицами, с газетой в одной руке и бутербродом в другой сидите в кабинете, в кафе или дома и с интересом читаете эту мою писанину.

Не скажу, что это мне не льстит, но... Перейдем к главной теме сегодняшнего дня. Как вам уже известно, владельцем «Ежедневного Пророка» стал Гарри Поттер и... конечно же я!

Не отчаивайтесь, Мальчик-Который-Выжил не сошел с ума. Конечно, нет, просто мы с ним пришли к согласию, что старую вражду необходимо забыть и двигаться вперед. Я не представляю, как на это вы отреагируете. Но могу лишь предположить (читайте, знать наверняка), что реакция будет бурной и неоднозначной.

Тем не менее, идем дальше...

Раз в неделю я буду радовать вас появлением своей колонки в газете. Но не по пустякам. Только значимые события, которые будут отобраны мною и моими помощниками в течение недели. Только те материалы, которые не будут опубликованы ни в одной газете магической Британии!

Так что вас ждет эксклюзив. Не пожалеете!

На этом моё первое появление закончено. Всем приятной рабочей недели.

Драко Малфой».


* * *


Рональд Уизли сначала не поверил своим глазам, прочитав строчки: «Как вам уже известно, владельцем «Ежедневного Пророка» стал Гарри Поттер и... конечно же я!»

В нем уже не было той ненависти к Малфою, которая была в школе. Но неприязнь к “хорьку” осталась. И эти нагловатые слова выбили его из колеи.

В голове рыжего парня не укладывалось, как мог лучший друг пойти на этот шаг?! Почему Гарри не предложил выкупить жалкую газетенку ему, Рону? И почему он не сказал, что второй владелец — Малфой?

В голове мелькнула мысль: «Ведь я уже не бедный, как раньше! И денег бы у нас хватило...»

За этими раздумьями его и застала Джинни. Ей хватило одного взгляда на брата, чтобы понять, что с ним что-то не так.

Она отобрала газету и, наскоро прочитав статью, обратилась к нему:

— И чем ты недоволен? — казалось, эта статья ее даже не удивила. Но на самом деле так не было.

— Чем, чем! Как будто бы Гарри нам не доверяет, и это меня раздражает. Да еще этот Малфой... — запальчиво начал он, но сестра его перебила.

— А ты не думал, что это коммерческий ход?

— То есть, ты хочешь сказать, что я имею меньший вес в обществе, чем Малфой?

— Именно так, Рон! — добила его Джинни.

Младшего Уизли это только разозлило, и с яростным возгласом «Да иди ты!..» он вышел из комнаты.

Что этим хотела добиться Джиневра? Пока для всех останется тайной. Но можно сказать лишь одно: она еще сыграет свою роль в грядущих событиях.


* * *


Ближе к концу дня на рабочий стол главных редакторов (их было двое — Малфой и Поттер) легла статистика о продажах «Ежедневного Пророка».

Цифры впечатляли!*

Тираж всего в пять тысяч копий разошелся еще до обеда. По среднестатистическим данным, еще около трех тысяч магов не смогли купить газету.

Еще спустя полчаса в кабинет вошел Драко Малфой, поздоровался с Поттером и, удобно устроившись в кресле во главе стола, молча уставился на партнера.

— Ну, что, могу тебя огорчить, — серьезным тоном начал Гарри, но, не удержавшись, улыбнулся. — Ты пользуешься популярностью! Наша газета не знала таких продаж с момента основания.

— Мм, — ухмыльнулся в ответ блондин. — А,это я и так предполагал. А чего-нибудь поинтереснее нет?

— Например?

— Ну, сплетни там, отзывы? Должен же быть у нас в редакции человек, который получает письма от читателей с пожеланиями по работе газеты, критикой...

— Я тебя понял. Могу даже сам сходить к ней.

— К «ней»? — вопросительно изогнул бровь Малфой. — Может быть, я тогда сам схожу? Обещаю, читать не буду...

— Извини, Драко, но нет. Я и сам не прочь с ней поближе познакомиться. Я могу идти?

И, не дожидаясь ответа, герой магического мира вышел из кабинета.


* * *


Спустя час коллеги, а может быть и друзья (об их похождениях за границей пока никому ничего неизвестно), тихо умирали со смеху. А было от чего.

Чего только стоили следующие несколько отзывов:

«Никогда не видел от автора колонки в газете такой наглости! Это же надо написать, что босс сошел с ума».

Главный критик магической Британии Фредерик Кейнсбург

— Босс, — иронически проговорил Малфой. — Они там что, совсем не видят, кто автор этой колонки?!

— Слушай, а это еще веселее, — Гарри Поттер выудил откуда-то небольшую записку и прочитал:

«Совершенно невероятная статья! Даже самому нравится! Мой первый дебют».

Автор колонки Драко Малфой

— Да это не я, — еще больше заулыбался Драко.


* * *


На этом день подошел к концу. Ажиотаж вокруг Драко Малфоя и Гарри Поттера только начинал усиливаться.

Глава опубликована: 06.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх