↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Авторская колонка Драко Малфоя (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 9 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 67 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Не все события 7ой книги учтены.
 
Проверено на грамотность
Война давно закончилась. Герои повзрослели. Появились новые связи, новые цели и уже не ясно, перейдет ли крепкая дружба из прошлого в настоящее или нет?

Куда пропадал Гарри Поттер на 4 года? Каким стал Драко Малфой? И как развернется сюжет, покажет время!
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Итак, начнем, пожалуй...

Прошло около десяти лет со дня последней битвы с Темным Лордом. Жизнь успела вернуться в мирное русло, так что все жители магического мира спали спокойно. Многие за это время успели закончить Хогвартс, устроиться на работу и обзавестись семьями.

Новым министром в магической Британии стал Кингсли Бруствер, его избрали сразу же после победы. Эту должность он занимает и сейчас.

К слову сказать, большинству бывших Пожирателей смерти удалось избежать Азкабана — после смерти Волдеморта черная метка исчезла с предплечий его приспешников. Конечно, самые ярые последовали Темного Лорда — вроде Фенрира Сивого, Уолдена Макнейра или Рабастана Лестрейнджа — получили пожизненные заключения, но их было немного.

В Хогвартсе особых изменений не произошло, если не считать двух новых преподавателей: по Защите от Темных Искусств и зельеварению.

Новым преподавателем по зельям, а так же и деканом Слизерина, стала одна из выпускниц Хогвартса — Гермиона Грейнджер. Эти должности она заняла спустяшесть лет после собственного выпуска.

Странно, не так ли?

Но на тот момент это стало лучшим решением. Причем сильных возмущений со стороны слизеринцев не последовало, если не считать пары проклятий из-за угла. Но после того как родители провинившихся учеников получили по громовещателю, недовольные быстро успокоились.

Должность преподавателя ЗОТИ получил Невилл Лонгботтом. Парень-неумеха, после войны он превратился в этакого «принца», переборов все свои комплексы. Сейчас он хоть и не занимает первые строчки завидных холостяков магической Британии, как Поттер или Малфой, но поклонниц у него тоже немало.

Что же касается Гарри Поттера, то он живет обычной жизнью. К психологу не ходит, кошмары по ночам ему не снятся, в аврорате не работает... А чем же он тогда занимается? Ведь так хотел попасть в академию авроров, и вдруг...

Да, герой всего магического мира стал одним из совладельцев газеты «Ежедневный пророк». О том, кто является его компаньоном, чуть позже.

Первый после победы год Поттер даже вспоминать не желает! Бесконечные суды, интервью, автограф-сессии, письма, постоянно заваливающие почтовый ящик и прочая дребедень, сопутствующая статусу Мальчика-Который-Выжил.

Он больше не мог этого терпеть и отправился за границу. И ни куда-нибудь, а в Китай. Что он там делал, с точностью сказать не может никто. Но слухи ходили разные.

Так же мало кто связал это событие с «исчезновением» Драко Малфоя.

Пробыв в Китае четыре года, Поттер вернулся на родину. Шумиха вокруг его персоны к этому моменту немного утихла.

Гарри, неожиданно для друзей, приобрел «Ежедневный пророк» и оформил в Министерстве, если можно так выразиться, патент на издание статей о Гарри Потере, то есть самом себе.

Сначала никто не воспринял это в серьез, но после пары-тройки довольно весомых штрафов для не очень крупных изданий больше никто не рисковал публиковать статьи о Мальчике-Который-Выжил.

Но самым неожиданным было вот что: на следующий день после приобретения патента в газете, было опубликовано небольшое объявление о появлении новой авторской колонки. Кто будет ее вести, не сообщалось.

Глава опубликована: 06.11.2012

Глава 1. Я Малфой и я обязан быть популярным!

Тема: Газета в новых руках.

«Доброе утро, дорогие читатели!

Это моя первая статья, и для начала я бы хотел представиться. Я Малфой. Да-да, тот самый Драко Малфой.

Я думаю, что это неожиданное начало дня для вас и не менее приятное для меня, так как в то время, когда вы читаете эти строки, я уже отошел в мир иной...

Стоп, куда-то не туда меня занесло. Сейчас я все еще нежусь в своей кровати в ожидании завтрака и полностью уверен в том, что вы в данный момент с удивленными лицами, с газетой в одной руке и бутербродом в другой сидите в кабинете, в кафе или дома и с интересом читаете эту мою писанину.

Не скажу, что это мне не льстит, но... Перейдем к главной теме сегодняшнего дня. Как вам уже известно, владельцем «Ежедневного Пророка» стал Гарри Поттер и... конечно же я!

Не отчаивайтесь, Мальчик-Который-Выжил не сошел с ума. Конечно, нет, просто мы с ним пришли к согласию, что старую вражду необходимо забыть и двигаться вперед. Я не представляю, как на это вы отреагируете. Но могу лишь предположить (читайте, знать наверняка), что реакция будет бурной и неоднозначной.

Тем не менее, идем дальше...

Раз в неделю я буду радовать вас появлением своей колонки в газете. Но не по пустякам. Только значимые события, которые будут отобраны мною и моими помощниками в течение недели. Только те материалы, которые не будут опубликованы ни в одной газете магической Британии!

Так что вас ждет эксклюзив. Не пожалеете!

На этом моё первое появление закончено. Всем приятной рабочей недели.

Драко Малфой».


* * *


Рональд Уизли сначала не поверил своим глазам, прочитав строчки: «Как вам уже известно, владельцем «Ежедневного Пророка» стал Гарри Поттер и... конечно же я!»

В нем уже не было той ненависти к Малфою, которая была в школе. Но неприязнь к “хорьку” осталась. И эти нагловатые слова выбили его из колеи.

В голове рыжего парня не укладывалось, как мог лучший друг пойти на этот шаг?! Почему Гарри не предложил выкупить жалкую газетенку ему, Рону? И почему он не сказал, что второй владелец — Малфой?

В голове мелькнула мысль: «Ведь я уже не бедный, как раньше! И денег бы у нас хватило...»

За этими раздумьями его и застала Джинни. Ей хватило одного взгляда на брата, чтобы понять, что с ним что-то не так.

Она отобрала газету и, наскоро прочитав статью, обратилась к нему:

— И чем ты недоволен? — казалось, эта статья ее даже не удивила. Но на самом деле так не было.

— Чем, чем! Как будто бы Гарри нам не доверяет, и это меня раздражает. Да еще этот Малфой... — запальчиво начал он, но сестра его перебила.

— А ты не думал, что это коммерческий ход?

— То есть, ты хочешь сказать, что я имею меньший вес в обществе, чем Малфой?

— Именно так, Рон! — добила его Джинни.

Младшего Уизли это только разозлило, и с яростным возгласом «Да иди ты!..» он вышел из комнаты.

Что этим хотела добиться Джиневра? Пока для всех останется тайной. Но можно сказать лишь одно: она еще сыграет свою роль в грядущих событиях.


* * *


Ближе к концу дня на рабочий стол главных редакторов (их было двое — Малфой и Поттер) легла статистика о продажах «Ежедневного Пророка».

Цифры впечатляли!*

Тираж всего в пять тысяч копий разошелся еще до обеда. По среднестатистическим данным, еще около трех тысяч магов не смогли купить газету.

Еще спустя полчаса в кабинет вошел Драко Малфой, поздоровался с Поттером и, удобно устроившись в кресле во главе стола, молча уставился на партнера.

— Ну, что, могу тебя огорчить, — серьезным тоном начал Гарри, но, не удержавшись, улыбнулся. — Ты пользуешься популярностью! Наша газета не знала таких продаж с момента основания.

— Мм, — ухмыльнулся в ответ блондин. — А,это я и так предполагал. А чего-нибудь поинтереснее нет?

— Например?

— Ну, сплетни там, отзывы? Должен же быть у нас в редакции человек, который получает письма от читателей с пожеланиями по работе газеты, критикой...

— Я тебя понял. Могу даже сам сходить к ней.

— К «ней»? — вопросительно изогнул бровь Малфой. — Может быть, я тогда сам схожу? Обещаю, читать не буду...

— Извини, Драко, но нет. Я и сам не прочь с ней поближе познакомиться. Я могу идти?

И, не дожидаясь ответа, герой магического мира вышел из кабинета.


* * *


Спустя час коллеги, а может быть и друзья (об их похождениях за границей пока никому ничего неизвестно), тихо умирали со смеху. А было от чего.

Чего только стоили следующие несколько отзывов:

«Никогда не видел от автора колонки в газете такой наглости! Это же надо написать, что босс сошел с ума».

Главный критик магической Британии Фредерик Кейнсбург

— Босс, — иронически проговорил Малфой. — Они там что, совсем не видят, кто автор этой колонки?!

— Слушай, а это еще веселее, — Гарри Поттер выудил откуда-то небольшую записку и прочитал:

«Совершенно невероятная статья! Даже самому нравится! Мой первый дебют».

Автор колонки Драко Малфой

— Да это не я, — еще больше заулыбался Драко.


* * *


На этом день подошел к концу. Ажиотаж вокруг Драко Малфоя и Гарри Поттера только начинал усиливаться.

Глава опубликована: 06.11.2012

Глава 2. Приоткрывая завесу

За пять лет до описываемых событий.

В Годриковой Лощине находился небольшой двух этажный коттедж. Это место после войны стало довольно тихим и уютным, и многие волшебники перебрались сюда.

Исключением не стал и Гарри Поттер, который решил поселиться в доме своих родителей — доме, в котором когда-то произошла Хеллоуинская трагедия.

На одном из последних послевоенных собраний Ордена Феникса Гарри обратился к Кингсли за помощью. Просьба была выполнена практически сразу, и спустя всего два дня Поттер смог посетить уже отремонтированный особняк. Ему очень понравилось, что почти ничего не напоминало о былой разрухе. Внешний вид навевал положительные эмоции, а внутри было довольно уютно. Но жилище еще предстояло обжить...

К двухэтажному коттеджу аппарировала девушка с каштановыми волосами. Одета она была в магловскую одежду: бежевые джинсы и такого же цвета кепка, белую кофту и кроссовки. Эта была Гермиона Грейнджер. Обычно предпочитавшая строгие наряды, в выходной она могла позволить себе одеться во что-нибудь более привычное. Оглядевшись по сторонам, медленно отворила калитку и пошла по вымощенной щебнем дорожке к дому. Постучав в дубовую дверь, Гермиона принялась ждать, когда та откроется. На пороге ее встретил домовой эльф, который, посмотрев на прибывшую гостью, сказал:

— Хозяина нет дома, но он просил передать вам вот это , — голос был скрипучий, но не раздражительный. Видимо, эльф уже далеко не молод. На маленькой ладошке домовик протянул Гермионе свернутый в трубочку и перевязанный красной ниткой пергамент. — И велел сказать, что, наверное, вы его поймете.

— Спасибо... — Гермиона замялась, не зная имени эльфа.

Но узнать его уже не смогла — дверь с тихим стуком закрылась. Постучавшись несколько раз и не дождавшись никакой реакции, она вышла за ограду и аппарировала к дому семейства Уизли.


* * *


«Дорогие друзья, думаю, вы должны меня понять, и, может быть, простите за то, что вот так сорвался с места, никому не сказав куда.

Но меня, честно, достали все эти интервью, суды, письма... Просто невыносимо, когда тебя донимают везде и всюду! Что им мешает самим разбираться со всем этим дерьмом и не таскать меня туда-сюда с утра до вечера?!

Обо мне прошу не беспокоиться, я буду в полной безопасности. Сов тоже не советую посылать, только загоните бедных птичек, а они не смогут меня найти. У вас, возможно, возник естественный вопрос: а куда я, собственно, отправился?

В Китай.

На четвертом курсе, еще во время турнира, мне предложили туда поехать. Но тогда я не мог, по понятным для вас причинам. Сейчас же меня ничего не держит. И я со спокойной душой уезжаю.

Искренне ваш,

Гарри Поттер».

* * *

Письмо Гермиона прочитала еще до того, как пришла в «Нору». Всю дорогу она проследовала в противоречивых мыслях, не понимая такого на первый взгляд необдуманного поступка. Хотя письмо объясняло все вполне доступным языком.

На пороге дома ее встретил Рон, который обнял девушку за талию и потянулся было целовать, но она вежливо от него отстранилась, протянула ему письмо со словами: «Можешь позвать всех и прочитать». Гермиона проследовала мимо парня на кухню, села на один из стульев и приготовилась ждать, когда появятся остальные члены семьи Уизли.


* * *


На следующее утро новость о том, что герой магического мира «исчез» из Британии, облетела почти всех магов. Многие возмущались, но больше было тех, кто одобрил выбор юного волшебника.

«На его месте я поступила бы точно так же!», — эти слова, напечатанные в «Ежедневном Пророке», принадлежали Минерве МакГонагалл.

За такой шумихой никто и не заметил, что Драко Малфой тоже «пропал». Куда он уехал, знали только его родители. И, как считал Драко, больше об этом никому знать и не следовало. Война всех перемешала, и предателей стало еще больше. Даже спустя год каждый по-прежнему старался уберечь лишь свою шкуру, не заботясь о товарищах.

Глава опубликована: 06.11.2012

Глава 3. Должности, зелья, любовь

Ровно год с момента приобретения «Ежедневного Пророка» Поттером и Малфоем.

Было раннее утро. Солнце только начинало озарять своими лучами землю.

И, наверное, сегодня для многих магов прошел бы обычный день, если бы не выпуск «Ежедневного Пророка». Как уже можно догадаться, напечатали очередную статью Драко Малфоя.

«Доброго утра, мои преданные читатели!

У меня, для вас, сегодня есть совершенно потрясающая и неожиданная новость! Уже не терпится ее сообщить, но я немного придержу лошадей и поведаю маленькую предысторию.

Как многим известно, за последние 6 лет, в Хогвартсе, должность преподавателя зелий сменилась уже целых два раза. Что, по сути, является нонсенсом в практике учебного заведения.

В принципе, часть той информации, которую вы прочитаете далее, является...

Точнее являлась конфиденциальной, но... сами понимаете деньги, решают многое. И эту проблему, мы (редакция) с легкостью преодолели.

Правда, имен участников публиковать не будем, пошли так сказать на уступки. Кто знает, тот знает.

Первый преподаватель (после войны), которого приняли на работу, мягко говоря, был плохой квалификации. За два года студенты — выпускники, не получали оценки выше чем «выше ожидаемого». На третий год преподавания, половина выпуска завалила экзамен по зельеварению (зелья стали обязательным предметом для сдачи)...

А дальше последовал разнос в кабинете директора — Минервы МакГонагал. Препода с треском выперли из школы.

Следующая история еще интереснее.

На должность пришла некая молодая особа, пару лет назад закончившая американскую Академию волшебства. (Родители отправили дочь подальше от перипетий войны. Прим. редакции).

Продержалась она ровно тот же срок.

На третьем году работы, она была замечена в интимной связи с одним из старшекурсников Гриффиндора. Тогда ей дали право отработать год до конца, и данная история не попала в газеты.

Хотя нет, уже попала (Мне кажется, или вы действительно представили, как я с лицом злого гения сижу и пишу статью?)

Но эта история имеет счастливый конец. Нам недавно стало известно, что позже тот же гриффиндорец женился на бывшей преподавательнице зелий.

Пожелаем им счастливой жизни и перейдем, наконец, к главной части статьи, которая будет повествоваться от третьего лица...

«Минерва МакГонагал сидела в своем кабинете и не знала, что делать. До начала учебного года осталось всего неделя, а преподаватель зелий до сих пор не был найден.

Директор и по совместительству декан Гриффиндора, конечно, могла уже давно принять кого-нибудь. Но абы кого, после двух предыдущих случаев, она брать категорически отказывалась.

Внезапно Минерва вспомнила, что за обедом слышала разговор Хагрида и мадам Стебль.

Преподаватель травологии, бывшая недавно на какой-то конференции, видела там Гермиону Грейнджер, которая как, оказалось, успела выучиться на зельевара и сейчас занималась научной работой...

«Впрочем, это не суть важно, так что опустим часть».

МакГонагал отправила бывшей ученице письмо с просьбой стать преподавателем Хогвартса. Так как знала, что Гермиона ответственна и трудолюбива, как никто другой.

Каково же было ее удивление, когда сова принесла положительный ответ.

«На этом можно закончить повествование, главную новость этой недели вы получили.

Как я не сопротивлялся Гарри Поттеру, шучу конечно, хочу закончить следующим:

Гермиона Грейнджер, не повторяй ошибок предыдущих преподавателей (глупое пожелание, знаю, но я же Малфой). А если серьезно, то пожелаю удачи в шефстве над Слизерином.

Остается уповать только на то, что бывшая гриффиндорка справится с должностью.

А теперь я с вами прощаюсь. До следующей недели.

Удачи!»


* * *


В этот день Гермиону поздравили, правда, каждый на свой лад, почти все знакомые.

Один Рон опять был не доволен.

У них с Гермионой только все начало налаживаться, к слову сказать, предыдущие пять с половиной лет они находились в «подвешенном состоянии». Не решались сходиться, но и не отдалялись друг от друга. А последние полгода решились жить вместе, но все шло не очень гладко.

А сейчас Грейнджер даже не посоветовалась с ним, да что там! Даже не сказала, приняв решение о поступлении на работу зельеваром/деканом в Хогвартс.

Не известно, что послужило катализатором, но мысли Рона вернулись к прошлому году, когда он также сидел в «Норе». К чему-то вспомнились многие старые обиды.

Глава опубликована: 12.01.2013

Глава 4. Куда же я попал, или как помирился с Малфоем

Предупреждение: повествование пойдет от первого лица.

Точное место положение не известно, где-то в Китае.

Удивление мое было безграничным. На улицах этого небольшого городка я не ожидал увидеть столько людей. И все они куда-то спешили, спорили друг с другом, как мне казалось жили необычной жизнью. Необычной для меня жизнью. В Лондоне такого не увидишь! Там все такие аккуратные, все такие интеллигентные,например, папаша Малфоя — ненастоящие.

Где-то на подсознании я только сейчас сообразил, что забыл выучить заклинание переводчик, или по-научному — лингвистическое. Если быть проще, я не понимал языка окружающих меня людей. И не то, чтобы мне это не нравилось, речь прохожих завораживала, даже не так, был необычна и очень красива, но необходимо было найти нужные улицу и дом, в котором жил мастер Лю Фэнь (ведь Виктор Крам, еще тогда предупреждал, обязательно выучи заклинание-переводчик!). А как это было сделать?! Ведь я ни слова не понимал на китайском.

Потихоньку данная ситуация меня начала раздражать. Но на мое счастье, обнаружилось заведение чем-то напоминающее "Дырявый котел" в Косом переулке(антураж и там,и там был примерно одинаков). Немного осмотревшись и выждав полчаса в нерешительности(за всё это время мимо здания прошло уйма народу, совершенно не замечая вывески и входа), я решил больше не медлить и с ничего не значащим видом вошел внутрь. Никто из сидящих в зале даже не оглянулся и не встал с места поприветствовать меня, как это было при первом появлении в "Дырявом котле". Уж это не могло не радовать.

Ничего больше не оставалось делать, как подойти к барной стойке, и на чистом английском спросить, где находятся нужные мне улица и дом. Мужчина, стоящий за барной стойкой, был средних лет, с аккуратной бородкой и в одежде чем-то напоминающей кимоно, которое Гарри видел по телевизору, пока жил у Дурслей, сначала удивился. Но спустя мгновение взгляд стал прежним, из складок рукавов появилась волшебная палочка. Я уже было хотел выхватить свою, однако это не понадобилось. Мужчина произнес какую-то фразу и его палочка растворилась в одежде так же быстро, как и появилась.

— Рад приветствовать вас, в заведении "Черный Дракон". Простите, не могли бы вы повторить еще раз вопрос?

— Вы меня понимаете?! — я несколько был удивлен и поэтому задал вопрос, не подумав. Пришлось спешно исправляться.— Добрый день. Я хотел узнать, не знаете ли вы, где живет мастер Лю Фэнь.

Тут я опешил и решил принять все необычное вокруг, как должное, потому что мужчина вышел из-за стойки бара и потребовал от посетителей немедленно покинуть заведение (правда расходы, за последнее заказанное блюдо, посетителям были возмещены). Я было тоже хотел уйти, но меня окликнули, когда я оказался у выхода.

— А вас, Гарри Поттер, я попрошу остаться...


* * *


Следующие несколько лет можно было назвать адом. Я забыл, что такое спать больше шести часов в сутки, что такое есть все, что тебе хочется, делать все, что тебе хочется. Получилось так, что в особенно тяжелые моменты я хотел все бросить и вернуться в родную Британию, но меня всегда останавливал единственный, можно так сказать, хорошо мне знакомый... эм, друг?!

Да, сейчас, когда до конца обучения осталось всего полгода, я точно могу назвать его другом. Возникает резонный вопрос, кого?

И наверняка вы удивитесь, Малфоя! Того самого Драко Малфоя с которым у нас семь лет не прекращалась школьная вражда. Не знаю, какие бы были отношения у нас с ним сейчас, не попади бы мы оба к мастеру Лю Фэню. Кстати сказать, тот бармен им и оказался. Что не менее странно, я был не единственным человеком, который пришел к нему в тот день. Вторым оказался тот, кого я уже упомянул выше.

Уже прям чувствую, как вам не терпится узнать, чему же мы обучались. Точного определения у меня нет.

А началось все с того, что мастер заставил нас помириться. Мне-то собственно было это до лампочки, а вот Малфою в тот момент было тяжело через себя переступить. Как же, фамильная гордость не позволяет (усмехаюсь). Этот процесс длился довольно долго, если память мне не изменяет, около недели или что-то вроде того. Но терпение Лю Фэня было безгранично. В конце концов Драко не выдержал ежедневных, на тот момент нудных бесед с наставником. И "сдался", признав, что пора закончить детскую вражду...

Наверное стоит отметить, что магии нас не учили вообще. Однако к концу учёбы, я стал замечать, что меня как будто переполняет энергия и я способен на все, абсолютно все.

И вот всё закончилось. И наверное это был самый большой сюрприз.

Оказалось, мастер передал нам секреты древнего знания. Не надо думать, что мы стали супер-пупер героями! Хоть и ежедневные тренировки закалили наши тела, но изо дня в день в наши головы неустанно вбивали, что мы сильны прежде всего разумом! Прежде всего нужно подумать, чем что-либо сделать, если это возможно.


* * *


А вскоре началась вся заваруха с газетой. Гарри Поттеру и Драко Малфою, захотелось выяснить кто друг, а кто же враг.

Глава опубликована: 16.01.2013

Глава 5. Попытка номер раз

Гарри Поттер, как и положено начальнику, находился на своем рабочем месте, когда в кабинет, постучавшись, вошла девушка приятной наружности. Сначала он её не узнал, увлекшись бумагами. Но потом, когда она сказала, что принесла недельный отчет, понял, что к нему пришла его помощница, которую он принял на работу практически сразу после покупки “Ежедневного Пророка”.

— Спасибо, Дафна.

Новой сотрудницей была Дафна Гринграсс. Конечно странно, что она устроилась работать, но жизнь коварная штука — у выпускников Слизерина тоже бывают трудности. Впрочем Поттер уже давно стер для себя границы между Слизеринцами и не Слизеринцами. Все мы люди и у каждого свои тараканы в голове.

Так и Дафна стремилась чего-то добиться в этой жизни сама, а не только пользоваться тем, что накопили за прошлые века её предки. Она прямо так ему (Поттеру) и завила, когда пришла на собеседование. Сначала подумалось, что девушка ничего не смыслит в журналистском деле (хот он и сам не считал себя профессионалом, но предыдущий опыт общения с Ритой Скитер не прошёл даром. Кстати, её он уволил сразу же после покупки газеты), но оказывается она закончила факультет журналистики в МАН (Магической Академии Наук).

Да! Пока герой войны “был в бегах” от всего мира, этот самый мир не обращая на него никакого внимая развивался. Он и помыслить не мог, что за то время, пока его не будет, столько всего поменяется. Вот совершенно недавно общался с Министром Магии Кингсли, и был просто поражён, и тем не менее рад, что маги хотят войти в мир магглов...

Впрочем, опустим лирическое отступление и вернемся к нашим “баранам”.

Поттеру казалось, что Дафна что-то не договаривает. Казалось была и другая причина, но тогда он не стал допытываться и с радостью взял её на работу. И не пожалел. Усердные и целеустремленные сотрудники ему были нужны.

И наверное стоит отметить, девушка его притягивала. В ней определённо была какая-то изюминка...


* * *


Был конец рабочего дня. Почти все сотрудники ушли, кроме тех кто оставался на ночное дежурство.

Уже направляясь к выходу и предвкушая долгожданный отдых, так как шумиха вокруг газеты, после запуска “колонки” доставляла не мало хлопот, Гарри заметил, что в кабинете его помощницы горит свет.

Пораскинув мыслями, и хмыкнув себе под нос, он направился туда.

Постучавшись, и не дожидаясь ответа, вошёл. Девушка подняла на него глаза, сказала:

— Добрый вечер, мистер Поттер. — и снова опустила глаза на бумаги в которых время от времени оставляла на полях записи и черкалась.

Постояв так с пару минут, начальник почувствовал неловкость. Весь его словарный запас улетучился.

— А разве вы не уходите? — Он снова отвлек девушку, как ему показалось очень глупым вопросом.

— Я сегодня на ночном дежурстве. А что?

— Вы бы могли пойти домой, день выдался тяжёлый. И...

Дафна на него как-то странно посмотрела, что он замолчал на полуслове.

— А вы это каждому сотруднику сказали или я чем-то от них отличаюсь?

— Да, то есть нет. — Поттер совсем смешался. — Извините, если отвлек, до свидания. —и он “с позорным бегством” удалился из кабинета.

Гринграсс посмотрела ему в след, улыбнулась и пробормотав:

— Мальчишка, — и снова принялась за работу.

Она не собиралась делать первых шагов, но и отталкивать его тоже не хотела.


* * *


— Что это было, скажи мне, Малфой? — задал вопрос Гарри Поттер, сидя на против своего друга в одном из ресторанов Лондона, после пересказа случившегося.

Тот хоть и поняв, что это был риторический вопрос ответил:

— Ты просто профан в общении с девушками, Поттер, — расхохотался Драко.

— Просто огромное такое, человеческое спасибо тебе. — с сарказмом отозвался “профан”.

— Надо было тоньше подойти. А ты вот так сразу начал, как будто бы собрался ее в койку затащить.

— Да-а-а, — протянул Гарри. — Умеешь ты приободрить.

— Конечно, — ничуть не сомневаясь ответил блондин. — Кстати, в противоположном от нашего столика углу сидят хорошо известные нам особы.

Поттер вскинул бровь — мол кто? Оборачиваться он не желал, да и вообще настроение было не к черту. Впрочем сам виноват.

— Грейнджер и Уизли.

— С Роном я точно не хочу сейчас видеться. Он на меня обижен...

— А я и не говорил, что это Рон. Там Джинни Уизли. Не желаешь пойти поздороваться, вспомнить былые годы? Кажется у вас любовь была...

И не дожидаясь возражений Драко Малфой, со всей присущей ему невозмутимостью направился к столику, за которым сидели выше указанные "особы". Его другу ничего не оставалось делать, как пойти вслед за ним.

Они проговорили весь вечер. Однако Поттеру всё время казалось, что Джинни на него как-то странно смотрит, а Малфой...

Тот походу дела решил приударить за Гермионой?! Чудеса, хотя удивляться тут нечему— Драко сильно изменился.

В одиннадцать вечера их попросили покинуть заведение, так как оно закрывалось.

Расставаться не хотелось.

Выйдя из заведения, Джинни взяла Гарри под руку и спросила:

—Мальчики, вы не проводите дам по домам?

—Я с удовольствием. — ответил на ее предложение Малфой, подмигнув рыжей.

—Не стоит. Я и сама доберусь, благо трансгрессировать умею. — Хотела отказаться Гермиона, но Джинни её перебила.

—Время позднее. И ведь Малфой тебя не съест. А Гарри проводит меня, если он не против?

—Я не против. — ответил брюнет. Но все его нутро говорило отказаться от этой затеи...


* * *


На следующее утро Поттер проснулся, раскрыл глаза и понял, что обнимает рыжеволосую девушку, сладко спящую на его плече.

“—Мерлин! Ведь не хотел же начинать все сначала!” — подумалось ему.

Эх, Поттер, Поттер, куда же тебя затягивает?

Глава опубликована: 26.01.2013

Глава 6. Раздражение и что-то похожее на дружбу

На следующее утро Поттер проснулся, раскрыл глаза и понял, что обнимает рыжеволосую девушку, сладко сопящую на его плече.

В голове пронеслось множество мыслей. Но самая главная, какого Мерлина он вчера ответил на ее, Джинни, поцелуй. Ведь он уже давно для себя решил, что все кончено. Но...

Но мастер, обучавший его в Китае, так и не смог в бить в голову Гарри, что в некоторых ситуациях лучше не лезть в омут с головой. Прежде всего нужно было подумать этой самой головой, она ведь дана не для того, чтобы ее просто так на плечах носить.

А кому сказать спасибо за такое качество характера?

Конечно же Дурслям, которые, как он считал, поступали во многих ситуациях эгоистично и нечестно. И не последнее место занимает Дамблдор, который готовил его на убой, и с самого первого курса вбивал мысль жертвовать собой ради других.

Тут он нечаянно дернулся от нахлынувших дум, и Джинни, спавшая на его плече, проснулась.

Она сладко потянулась, повернулась на левый бок, чтобы оказаться лицом к лицу с Поттером, и, пожелав тому доброго утра, поцеловала.

В этот раз Гарри на поцелуй не ответил. Было противно от осознания того, что ему нравилась совсем другая девушка, а лежит он сейчас с нелюбимой.

— Доброго. — хмуро отозвался юноша и хотел было встать с кровати, но в комнату постучали, а затем раздался голос Молли Уизли.

— Детка, доброе утро. Можно войти? — и, не дожидаясь ответа, вошла.

Джинни всегда поражала бестактность собственной мамы.

А та сначала не поняла, что в комнате не так, но потом ее лицо покраснело и она хотела было разойтись гневной тирадой, но видимо передумав, сказала:

— Извините,-и вышла

— Поттер, только не надо сбегать, как нашкодивший котенок. Ладно?! — сказала Джинни, увидев, что Гарри, уже вскочивший с кровати, спешно одевается.

— Что?! — удивился тот.

— Оденешься и пойдешь завтракать. Если не спустимся вместе, то мама меня точно убьет.

Поттер тяжело вздохнул, неопределенно пожав плечами, так как ничего больше не оставалось делать. Только бы не затянуть петлю на шее совсем туго.

Спустились на кухню. Гарри и Джинни старались делать вид, что ничего не произошло. У последней это выходило из рук вон плохо.

Все семейство было в сборе. Поттеру рады были почти все, кроме Рона. Тот откровенно зло поглядывал на своего друга, а может быть уже бывшего друга?

Завтрак почти подходил к концу, когда Артур спросил:

— Гарри, ты к нам в гости или по делу какому-то? — видимо жена не рассказала ему, что он ночевал у них.

— Гарри ночевал сегодня у нас, — сказала Молли. — В комнате Джинни.

Рон поперхнулся чаем.

— Мама!

— А что тут такого, раз вы снова вместе, то может быть Гарри поживет у нас. — в один голос сказали Фред и Джордж, улыбаясь во весь рот. — Малышке Джинни давно не хватает постоянного...

— Мы не... — снова попыталась возразить Джинни, перебив братьев. Но видимо, что-то заставило ее передумать. — Я думаю Гарри будет не против. — девушка легонько толкнула его ногой под столом.

— Эм. — сделал вид Поттер, что не понял намека. — Я бы не хотел вас обременять. У меня есть собственный дом и мы бы с Джинни могли бы там жить.

— Я тоже думаю, что так будет лучше. — поддержал его Рон, с недобрыми искорками в глазах, мол “только попробуй остаться”.

— Я даже не знаю. — Молли была в растерянности. — Мне как-то непривычно видеть вас такими взрослыми и... Джинни, она все время тебя ждала...

На этом месте уже не только Рон, но и близнецы поперхнулись чаем. Уж они-то знали правду о похождениях своей сестрицы. Но магическая клятва не позволяла им рассказать кому бы то ни было правду. Хотя существовал еще один человек, знавший ее тайну, но о нем или скорее о ней, несколько позже.

Далее последовала довольно протяженная пауза.

В конце концов, Поттера стала раздражать данная ситуация и он решил ретироваться.

— Мне нужно на работу. — он встал со стула и направился к выходу.

— Я провожу. — поднялся Рон.

Выйдя за дверь, рыжий парень довольно жестко придержал Поттера за плечо.

— Слушай, я не знаю, зачем моя сестра устроила весь этот цирк. Но лучше бы тебе держаться подальше от нас.

— Говоря “от нас”, ты имеешь в виду себя? Не так ли. Остальным членам твоей семьи я ничего плохого, да и тебе, вроде бы не делал.

— Да ладно?! Друзья друг друга не кидают.

— Ха, — улыбнулся Гарри, намеренно. — Ты прошел войну, а так ничему и не научился. А теперь мне нужно идти. Если хочешь поговорить о газете или почему я не сделал тебя совладельцем, свяжись с моим секретарем — ухмыльнувшись, сказал Гарри — Оривидерчи.

Выйдя за ворота он трансгрессировал.


* * *


Что касается Малфоя, то можно сказать, что у него все сложилось гораздо удачнее.

Он конечно не проснулся с Гермионой в одной постели, но по крайней мере спал в ее квартире, а именно в гостиной на диване.

Драко, как и подобает кавалеру проводил девушку до дома. И как-то так получилось, не исключено, что помогла врожденная наглость, зашел к ней, так сказать, на чай.

Грейнджер уже была не маленькой девочкой и неловкости по этому поводу не испытывала. Но не стоит думать, что с возрастом в ее голове начал гулять ветер. Она по прежнему была все той же Гермионой, только без занудства, как это бывало в школе.

Драко был ей интересен всего лишь как собеседник. Что она ему и заявила, как только они вошли в квартиру.

— Малфой, это всего лишь чай. И нечего более.

В ответ блондин удивленно вскинул бровь.

— А я что, требую от тебя что-то другое.

В ответ он услышал лишь приятный хохот девушки.

— Да кто вас слизеринцев знает.

— Ой,не ты ли вроде как декан моего бывшего факультета.

— Я на этой должности всего месяц, если бы я проработала столько же, сколько и Снейп,то, — тут девушка запнулась и посмотрела на парня. — Извини, если я тебя сейчас обидела.

Но лицо того не изменилось.

— Я уже смирился со смертью крестного. Но спасибо. Проходи в гостиную, сейчас поставлю чайник и сладости приготовлю, -и девушка исчезла на кухне.

Малфой же прошел в гостиную, но присаживаться не спешил. Постоял немного, осмотрелся. Его взгляд привлек стеклянный шкаф, внутри которого стояло несколько фотографий.

Он подошел поближе.

На большинстве фотографий была одна Гермиона, где-то она была с Гарри и Роном. Малфой задался вопросом, куда же делась та неразлучная троица. Но интерес его привлекли не эти фотографии, а всего лишь одна единственная.

На ней была Грейнджер с... Драко не знал с кем, наверное с родственниками.

В этот момент в комнату вошла девушка, застав Малфоя за разглядыванием фотографий. Парень оглянулся на звук шагов.

— Кто это? — не совсем тактично спросил он.

— Это... — девушка замялась, появилось ощущение, что из глаз ее вот-вот польются слезы.

— Я что-то не то сказал?

— Нет, просто. Просто, я не знаю. — девушка была весь вечер удивлена, если не сказать поражена тем, как изменился Малфой. — И вот эта последняя фраза сказанная им, придала ей уверенности.

— Сейчас, схожу за чашками и попробую рассказать.

Вскоре она вернулась, аккуратно неся на подносе две чашки с чаем и тарелочку на которой лежали различные сладости.

Гость уже сидел в одном из кресел стоявших вокруг низкого столика. И выжидательно смотрел на хозяйку, которая поставила поднос на стол, пододвинула чашку Малфою, а затем сама села в кресло, расположившись прямо напротив собеседника.

Некоторое время они сидели молча, потихоньку отхлебывая чай и закусывая печеньем.

— Так ты хочешь знать кто это на фотографии. — без предисловий начала девушка.

Последовал кивок.

— Это мои родители. — Снова последовала пауза, на этот раз ее прервал Малфой.

— Они погибли во время войны?

— О нет, что ты! — она слегка улыбнулась. — Они не погибли, к счастью. Но, как только началась война, я отправила их в Австралию.

— Родители не захотели возвращаться? — Малфою, как будто приходилось тянуть из нее информацию клещами.

Он понимал, что если она сейчас не выговорится, то груз, который и так висит на ее плечах, станет еще тяжелее.

— Все гораздо хуже. Я стерла им память, все воспоминания обо мне. Сделала так, как будто у них нет детей. На данный момент, они вообще не знают, что у них есть дочь. Но...

— Ты так и не смогла найти в себе силы, вернуть их после войны. — Драко понимающе покачал головой.

— Да, я понимаю, что прошло столько лет. И со стороны это кажется очень глупо, но я не могу сделать это одна.

— Но ведь у тебя есть друзья. Гарри, Рон. Я думаю они бы с радостью согласились тебе помочь.

— Нет. Они меня не поймут. А одна, я точно не смогу это сделать.

— Знаешь, что я тебе скажу. — при этих словах, девушка подняла глаза на парня. — Не хочу навязываться, но может быть ты согласишься принять меня в свою компанию и мы бы могли вместе навестить твоих родителей, вернув им память при этом.

— Не знаю, нужно подумать.

На следующее утро.

— Доброе утро, Грейнджер.

— Малфой, а ты не такой как раньше. Но знаешь, что в тебе остается неизменным?

— И что же?

— Это твое вечное Грейнджер. Но меня более интересует вопрос, почему, а главное, как ты так сильно изменился?

Прям утро вопросов.

— Хм, Гермиона. Так устроит? — в ответ он получил лишь наигранный смех. — Я бы тебе с удовольствием об этом рассказал, если...

— Если что?

— Если ты согласишься взять меня в Австралию.

— Рановато я сделала выводы, — девушка звонко рассмеялась, на этот раз смех был настоящим.

— Ну так что?

— Я же сказала подумаю. Если, что, то можем навестить их на Хэллоуин.

Глава опубликована: 21.02.2013

Глава 7. Планы, тайны и борьба

Джинни весь день размышляла над произошедшими событиями. Ее разрывало от неопределенности, что же ей нужно? Продолжать жизнь дальше, как будто ничего не произошло или пойти на поклон к Поттеру, из-за которого, как она считала, попала в неприятную ситуацию.

Впрочем, то ,что она сама виновата в этом, ей не приходило в голову.

Она стала эгоисткой. Жизнь после войны круто изменилась. То, что было раньше недоступно, теперь оказалось получить слишком легко. Те поступки, которые она боялась совершить, теперь делала не задумываясь.

После того, как Гарри Поттер исчез в неизвестном направлении, ни дня не прошло, а она уже пустилась во все тяжкие.

Праздники, вечеринки и просто попойки с малознакомыми ей людьми... А что было делать? Маги Британии были рады видеть на своих торжествах героиню войны. А как известно, вседозволенность имеет отрицательные последствия.


* * *


Этим утром тираж “Ежедневного Пророка” разошелся буквально за какие-то пару часов. Это наверно был рекорд, ибо такую популярность не получила ни одна магическая газета. Коих, впрочем, становилось все меньше и меньше.

Также была опубликована новая статья всем полюбившегося Драко Малфоя!

Итак, встречайте, а точнее читайте.

Тема: Пресс-конференция и банкет

«Итак, пришло мое время... простите, настало новое утро, пожелайте себе всего чего хотите, ибо я полагаю, что от моих "пожеланий" и прочего неискреннего бреда (шутка) у вас уже зудит, не буду говорить где.

Все, Поттер, все, прекращаю дурачиться.

А теперь о делах наших насущных.

Посовещавшись, мы решили, что пора провести пресс-конференцию, а затем банкет. Таким образом, мы бы хотели ответить (в какой это возможно степени) на ваши многочисленные вопросы и отпраздновать приобретение того, что вы держите сейчас в своих руках.

Где же будет организовано место действа? Несомненно, важный вопрос!

Мероприятие состоится в ближайшее воскресенье, в поместье Малфой-мэнор. Начало в четыре часа дня.

И да, чуть не забыл.

Мы уверены, что желающих посетить сие мероприятие будет очень много, а места к сожалению, всем не хватит (так и хочется поставить грустную улыбку). Поэтому поступим следующим образом, раз мест всего 1000, то в некоторые экземпляры газеты, с помощью специальных чар, были встроены приглашения, которые можно активировать следующими словами (произносить вслух): “Лимонные дольки”.

Вы ведь уже произнесли? Впрочем, я уверен, что произнесли.

Если ничего не появилось, то увы и ах, вам не повезло. Извините, но выбор был случаен.

А теперь разрешите откланяться, с вами был Драко Малфой».

Ниже был магически оживленный рисунок с кланяющимся человечком.


* * *


У магов, получивших газеты, уже прошел некоторый шок. Кто-то был несказанно рад, что получил приглашение, кто-то впадал в панику, ибо ему не в чем было появиться в “высшем свете”, а кто-то рвал и метал, что не смог получить приглашение. Однако нашлись и те, кто захотел продать полученное приглашение, а покупателей было хоть отбавляй...

Тем временем в кабинете владельцев “Ежедневного пророка” проходило небольшое, если его можно так назвать, совещание.

— И как твой отец отнесся к тому, что в его поместье будет столько "сброда"?

— На счет "сброда" ты прав, но это поместье Малфоев, а уж о безопасности мы заботимся в первую очередь. И да, вчера вечером отец передал мне все полномочия Главы рода, так что теперь я полновластный владелец всего состояния.

— Что же, поздравляю, — Поттер улыбнулся. — Это хорошо. Уж извини, но поздравлять как-то более, кхм, интересно, я не умею.

— Да я уж заметил, что ты много чего не умеешь, — не удержался от подколки друг. — Есть еще один важный вопрос. Ты помнишь о том, что просил меня найти в маггловском мире партию "жучков”?

— Естественно.

— Так вот, у моего отца оказывается и там связи имеются, ну а теперь и у меня. А он то все... — блондин махнул рукой, мол, к делу не относится. — В общем, я получил тысячу сто штук, с некоторым запасом. Осталось придумать как их вручить нашим гостям, ну и наложить защиту, чтоб магия их не повредила.

— Отлично, просто отлично. Можно сделать сувениры, например, ручки или значки.

— Давай остановимся на значках. Раздадим их каждому прибывшему. А там посмотрим, что будет. И последнее, людей для слежения за информацией с этих устройств я нанял.

— Оперативно, — похвалил компаньона Поттер. — Тогда предлагаю наше совещание завершить. Надо еще заказать “значки” на фабрике.

Друзья попрощались и каждый направился по своим делам.


* * *


В конце рабочего дня, в редакцию ежедневного пророка заявилась рыжеволосая девушка.

Раньше она здесь не бывала, и поэтому не знала, где находится кабинет начальника. Но, к счастью, ей навстречу, шла какая-то сотрудница, чем Джинни не преминула воспользоваться.

Поравнявшись с девушкой, она придержала ту за локоток и спросила:

— Не подскажите, где находится кабинет Гарри Поттера?

— Наверх два этажа, по коридору до конца и направо.

Джиневра уловила в голосе знакомые нотки и что-то в ее мозгу щелкнуло.

— Гринграсс?! — удивленно протянула она. — И какими же судьбами тебя занесло на побегушки к Поттеру?

— В отличии от тебя Уизли, я хочу хоть чего-то добиться в жизни, а не тупо проматывать свалившееся на голову состояние. И я тебе не советую приближаться к Гарри Поттеру, с какими-либо намерениями, он будет моим!

— Ха-ха. — Рассмеялась Джинни, — Да больно ты ему нужна — Слизеринка. — последнее слово прозвучало как оскорбление, намекающее на древнейшую профессию.

— Посмотрим, посмотрим. — Дафна пропустила мимо ушей последнюю фразу незваной посетительницы. — Иди куда шла.

Рыжеволосая девушка дернула своим курносым носиком, резко развернулась на каблуках и направилась в указанном направлении.

А Дафна ей в след подумала:

"Посмотрим, ведь ты не знаешь, что я знаю твои тайны"


* * *


Джинни все-таки не послушала совета Гринграсс и, пообщавшись с Гарри, “дала уговорить” себя, пойти с ним на пресс-конференцию. В прочем мальчику-который-выжил, больше некого было позвать, хотя...

В общем получилось то, что получилось. Он еще не знал, с кем пойдет Малфой!

Глава опубликована: 01.07.2013

Глава 8. Пресс-конференция. Часть I. Хлопоты

Глава 8. Пресс-конференция. Часть I. Хлопоты

Вторая суббота октября выдалась на удивление теплой для Англии этого времени года. Термометр показывал +20 градусов по Цельсию. А это значило, что сегодняшний прием, который состоится в поместье Малой-мэнор, можно будет провести на улице, дабы не сидеть в душном помещении. Сегодняшний день должен был стать значимым вначале для магического мира, а затем, спустя небольшой промежуток времени, и для не магического населения Земли...

Поттер и Малфой к этому событию отнеслись очень ответственно. Заранее договорились, на какие вопросы можно и нужно отвечать, на какие давать уклончивые ответы и на какие вообще не стоит. Да еще и министр подкинул задачку, что так удачно совпало с их планами.

Несомненно, каждый обзавелся спутницей на предстоящий вечер. О спутнице Гарри Поттера вам уже известно, а с кем пойдет Малфой вы уже наверняка догадались — это не сложно.


* * *


— Малфой, но у меня работа! — из соседней комнаты раздался громкий женский голос.

А меж тем, уже всем известный блондин расположился в гостиной в ожидании, пока хозяйка квартиры предстанет перед его очами.

— Грейнджер, какая работа в воскресенье?! — удивленно отозвался Драко.

— Я веду факультатив.

— Ну и что? — он хмыкнул. — Подумаешь, один раз не будет занятия. Студенты не сильно то и огорчатся. Зато хоть немного будут думать о личной жизни. Но мне в это не верится, — решил он подколоть последней фразой Гермиону, — раз они в субботу ходят на занятия. Они мне кого-то сильно напоминают.

— Если ты надеешься меня задеть, то не рассчитывай на это. Мне абсолютно наплевать.

— Грейнджер, ты ведь любишь знания. Не так ли? На этой пресс-конференции ты узнаешь все из первых рук. Поверь, это очень, очень, я еще раз повторюсь, очень важная информация. Ты будешь себе локти кусать, если не узнаешь ничего до завтрашней газеты.

— Так скажи мне сейчас, и каждый пойдет по своим делам.

— Э, нет! — весело рассмеялся Малфой. — Тем более, мне не с кем пойти.

— А ты не пробовал выйти на улицу, крикнуть что ищешь спутницу? Любая бросится... — но входящая в гостиную девушка, была прервана.

— Ты думаешь мне нужна любая, Гермиона? Зачем они мне все, ветреные, готовые броситься на первого встречного, кто хоть как-то знаменит или богат. Ну уж нет.

— Малфой, твой флирт неуместен. Хоть намекни, что будет на этом приеме такого, чего я не знаю, иначе я никуда не пойду!

— Значит, ты уже согласна. — утвердительно сказал Малфой, встал с дивана, быстро подошел к камину, взял горстку летучего пороха и со словами, — я зайду за тобой в три часа, — растворился во всполохах зеленого пламени.

"Чертовы слизеринцы,— с улыбкой подумала Грейнджер,— умеют заинтриговать"


* * *


Зеленое пламя камина на секунду осветило рабочий кабинет.

Гарри поднял голову, чтобы поприветствовать друга.

— Здравствуй, здравствуй. — ответил на приветствие довольный Драко. — Я думал ты еще спишь, или Джинни решила дать тебе передохнуть и ты выспался?

— Ну... да. И что ты такой веселый? — перевел тему мальчик-который-выжил.

— Грейнджер, это все Грейнджер. — мечтательно протянул он. — Она согласилась пойти со мной на прием.

— Что-то не верится. Опять твои уловки.

— Естественно, ну и конечно же свободная трактовка сл... А это что такое?!

— Что там? — Поттер с интересом посмотрел на блондина держащего в руках конверт.

Глаза Малфоя быстро заскользили по надписям на конверте. На словах: "Информация о Джиневре Уизли", Драко остановился, перечитал еще раз, и, открыв нижний ящик стола, убрал письмо.

— Гоблины прислали полную информацию об имуществе Малфоев. Потом прочитаю. Так на чем мы там остановились?

— На Гермионе, — от мальчика-который-выжил не укрылось желание блондина переключиться на другую тему.

— Да, точно, — и Драко пересказал события в квартире нынешнего преподавателя зелий.


* * *


Драко Малфой посмотрел на часы. Время подходило к двум часам дня. "Пора выдвигаться к дому Грейнджер", -подумал он.

Оказывается, квартира девушки находилась в четырех кварталах от офиса “Ежедневного пророка”. Не долго думая, Драко решил пройтись пешком, нужно было подумать. Он хотел было взять незаметно письмо из ящика стола, но благоразумно решив, что сейчас этого делать не стоит, вышел из кабинета.

Поттер проводил его ухмыляющимся взглядом и дальше уткнулся в изучение каких-то бумаг.

День, с самого начала, определенно, был удачным.

Малфой еще раз прокрутил план мероприятия. Он сам был в восторге от сего, несомненно, грандиозного мероприятия.

А все спасибо Кингсли. Министр магии сам не подозревал, на сколько изменились Драко и Гарри. Теперь этим двум молодым людям палец в рот не клади, откусят по локоть. То есть они оба имели свой интерес к предстоящим событиям. Если бы это мероприятие было только лишь связано с газетой... Ну да магическое население пошумело бы пару-тройку дней, да и забыло...

Тут его мысли перескочили на полученное утром письмо. Что за информация. Странно, очень странно.

Что это? Недоброжелатели или действительно достоверная информация. В любом случае придется тщательно проверить...

Хоть Драко шел не торопясь, но дошел он все-таки, как ему показалось, быстро. На часах была половина третьего. Он решил не наглеть и не заявляться так рано. А зря!

Обежав взглядом близлежащий перекресток, он увидел вывеску кафе. И направился туда.

А тем временем Гермиона Грейнджер не знала, что делать. Чертов Малфой! Мог бы хоть за ранее предупредить.

У нее не было вечерних платьев. Да и каких-либо других мало-мальски подходящих нарядов.

Надо бы в косметический салон, подумала девушка. Но ее останавливало то, что на часах было без пятнадцати три, и вот-вот придет Драко. Теперь ее волновало лишь одно, успеют ли они за час найти подходящее платье и ...

Да что тут думать, конечно успеют! Это ведь Малфой.

Похоже девушка начала привыкать к появлению в ее жизни этого нахального, но интересного человека...


* * *


Которому не понравилось кафе и он решил не дожидаться им же самим назначенного времени.

Он только позвонил в квартиру, как там спустя пару секунд раскрылась и пред ним предстала Грейнджер, правда не в том виде в котором он предполагал.

— Эм... — не понимающе развел руками блондин и уже хотел было возмутиться, но ему не дали и слова молвить.

— Драко, срочно нужно платье, я совсем забыла, что у меня их нет уже несколько лет!

— Ясно, — Малфой все схватывал на лету, разглагольствовать не было времени. — Возьми меня за руку. Есть у меня на примете один магазинчик.

Раздался хлопок и уже спустя мгновение они очутились в другом уголке города.

— И что мы тут делаем? Здесь нет ни одного магазина!

— А зачем нам магазин, — покровительственным тоном ответил Драко, — если есть личный портной.

Блондин, все также не отпуская руку девушки, повел ее за собой.


* * *


Поттер нервничал. Почти все гости уже собрались, а Драко все не было. Связаться с ним тоже не было возможности. Пора бы уже приспособить мобильники и в магическом мире, мимоходом отметил такой недостаток брюнет.

«— Ладно, что-нибудь придумаю», — через пять минут начало пресс-конференции.

Гарри подхватил Джинни под руку и повел ее к сцене.

— Не меня случаем ждал? — раздался голос из-за спины.

Паре пришлось обернуться. И они пораженно застыли. И было от чего, они еще не когда не видели Гермиону такой.

Роскошные каштановые волосы были собраны в причудливую и одновременно завораживающе красивую прическу. Уши украшали большие сережки. Ярко красная помада отчетливо подчеркивала линию ее губ. Белое платье, с открытой спиной, подчеркивало достоинства девушки. Длинные стройные ножки украшали туфли отделанные драгоценными камнями. Малфой был под стать ей. Весь аккуратный, в черном костюме, с собранными в хвост волосами. В одной руку он держал отцовскую трость а другой обнимал Гермиону за талию. И видимо, девушка была совсем не против.

— Вау, Гермиона! — Джинни выразила восторг. — Никогда бы не подумала, что ты так оденешься.

В ответ девушка слабо улыбнулась. Она не привыкла к таким откровенным нарядам.

— Вы уж нас извините, что мы так задержались. Непредвиденные обстоятельства. О подробностях можно и потом поговорить, если захотите. — взял слово Драко. — Пойдемте, через минуту нужно начинать.

Глава опубликована: 25.07.2013

Глава 9. Пресс-конференция. Часть II. Фурор

Предупреждение: Некоторые события 7-ой книги не учитываются.

Пресс-конференция началась с обыденных вопросов.

— Где же вы пропадали все это время после войны?

— И почему вы стали партнерами по бизнесу?

— Мы не только партнеры по бизнесу, но и друзья. — это вызвало некоторое удивление, хотя все читатели газеты "Ежедневный Пророк" предполагали это.

— А где мы пропадали, — Малфой начал тоном, который говорил, что лучше не продолжайте, — не имеет особого значения. Ведь у каждого должны быть свои маленькие тайны. Ведь так?!

На что большинство магов, сидящих в зале, машинально кивнули. Это и послужило прекращением дальнейших расспросов об их похождениях.

— Мистер Поттер, вы с мисс Уизли снова вместе?

Стоит отметить, что Драко и Гермиона удостоились примерно подобного вопроса. Но ,в отличие от Поттера, ответившего сухое "да", они отделались шуткой, которая на самом деле была истиной.

— Мисс Грейнджер, здесь присутствует исключительно по моему желанию, ну и в некоторой степени из-за присущего ей любопытства. — В ответ на это, он получил странный взгляд от Гермионы.

— По каким причинам, вы оформили монополию на "статьи о Гарри Поттере". Ведь раньше, вам, мистер Поттер, было, скажем так, наплевать на это. Что же изменилось?

Казалось, этот вопрос всколыхнет бурю эмоций у мальчика-который-выжил, но...

— Что изменилось? — смакуя, повторил вопрос Гарри. — Может быть, мой возраст? Время? А может мне надоело, что меня поливают грязью? Вот вы же знаете, что Рита Скитер теперь нигде не может устроиться на работу, а все почему? Да потому, что пока я был ей по зубам, она писала. А теперь все, акула пера стала маленькой безобидной рыбкой. Нужно знать меру. Но самое главное, я не желаю, чтобы по этой же причине лишились работы другие журналисты. А теперь они не могут обо мне писать, но зато продолжают работать. — Поттер лишь умолчал, что недавно, выше упомянутая журналистка, пришла к ним в офис с очень интересной информацией.

Повисла небольшая тишина, нарушаемая лишь редким пением птиц из располагающегося рядом парка.

В конце конференции, наконец-то был задан вопрос, который друзья ждали с "нетерпеньем". И этот момент, наконец, настал.

— Скажите, а что это за намеки на Альбуса Дамблдора в последней вашей статье, Драко?

— Я очень рад, что вы оказались столь внимательны, — улыбнувшись, взял слово Драко. — Дело в том, что нам поступило предложение от одного человека напечатать подлинную историю этого, несомненно, великого человека. Но, знаете, публиковать абы что, от абы кого, да тем более — без проверки информации, мы просто не можем.

— То есть, это был ход, рекламная акция? — задала вопрос сидевшая в первом ряду Минерва МакГонагалл.

— Несомненно, — на этот раз ответил Поттер. — Мы просто решили подогреть интерес, вызвать вопросы, наподобие: а почему же было использована именно эта фраза? Вызвать недоумение: что-то тут не так! Можно продолжать бесконечно. И, как мы видим, нам это удалось, раз был задан подобный вопрос.

Время, отведенное на вопрос-ответ закончилось.

Тем временем на сцену стал подниматься Кингсли Бруствер.

— Дорогие гости.

Никто из присутствующих не ожидал, что девушки, не проронившие ни слова за всё время, начнут говорить.

— Это мероприятие было бы обыденным. — Подхватила Гермиона.

— Если бы не информация, которую желает вам сообщить Министр Магии.

Кингсли, уже стоявший между двух очаровательных дам, перехватил инициативу, поблагодарив Джинни и Гермиону.

— Спасибо. Без вас, — он обернулся к сидящим позади молодым людям, — следующая информация, которую я хочу сообщить, тоже была бы менее значимой. — его тон приобрел официальные нотки. — Дело в том, что в этом зале, благодаря "фокусу" с рассылкой приглашений, собрались представители почти всех слоев магического населения. И это важно. Ибо не будет после толков, что министерство все сообщает через газеты, и не желает общаться с людьми.

Бывший аврор выдержал паузу. Никто не проронил ни слова, все сидели с сосредоточенными лицами, приготовившись слушать дальше.

— И так, уже давно среди вас ходят слухи, что маги собираются выйти из тени, слиться с маггловским миром. Теперь это не просто слухи, это то, что вы будете обсуждать каждый день.

Публика зашумела. Но министр продолжил усиленным магически голосом.

— Уже началась работа с представителя маггловской власти, во всех странах! Это международный уровень! К этому мы шли очень долго, сомневались. Так как последняя война была страшной. Все знают, на что способно волшебство. И мы, не побоюсь это сказать, испытывали страх, понимая, что магглы могут использовать нас в своих войнах. Но это, по данным наших аналитиков, произойдет с 70 процентным шансом, если мы не буем осторожны. Ежели все делать не торопясь, войн в мире практически не будет. Я надеюсь, что каждый в этом заинтересован. И каждый понимает меру ответственности. Мракоборцы будут приведены в повышенную готовность, так как я не сомневаюсь, — министр особенно выделил это слово, — найдутся те, кто захочет взбунтоваться!

Данные слова, для большинства сидящих в зале, были эффектом разорвавшейся бомбы. Это — как огромный шаг в неизвестность, подобный тому, которое сделало человечество, отправившее первую ракету в космос.

Восторг, непонимание, откуда-то взявшаяся злость, недоверие... Все эти эмоции смешивались и рождали такую бурю, что некоторые не выдерживали и аппарировали прямо с места, спеша рассказать о только что услышанной новости.


* * *


Те же, кто остался на банкетную часть, получили удовольствие пообщаться на эту тему с Поттером, Малфоем и самим министром Магии.

Некоторые могли наблюдать сцену где Гермиона и Драко, яростно жестикулируя, что-то обсуждают.

— Малфой, я и не знаю, что сказать, — девушка провела рукой по волосам.

У нее просто не было слов, она была поражена.

— А ничего и не надо, просто спасибо, хотя нет... поцелуя в щечку, я думаю, будет достаточно, — глаза слизеринца "смотрели чертиком".

— Нет уж, пока только спасибо. — Блондин с удовольствием отметил слово "пока". — Ты просто... Что, не мог сразу сказать, что будет такая сенсация?

— Грейнджер, я не думаю, что ты любишь все получать легко и сразу. Где же азарт?

— Мда... Ты прав.

— Я всегда прав. Я может и не слишком хорошо тебя знаю, но думаю, ты не тот человек, который будет радоваться тому, что досталось легко. Ну и ко всему прочему, тебе нужны подобные встряски.

— Вот уж чего-чего, а подобного мне хватало и во время войны! — вспылила Гермиона. — Если таким образом ты хотел меня разозлить, то у тебя получилось.

Девушка с гневным лицом развернулась на каблуках и пошла по направлению к бару, прочь от слизеринца.

Малфой недоумевал, что он мог сказать такого обидного.

«— Эх, вздохнул он, видимо, столько эмоций на нее накатилось...»


* * *


Тем временем, Кингсли Бруствер и Гарри Поттер тоже обсуждали дела насущные.

— Вы же не думали, что это пройдет не замеченным для "Отдела тайн".

— Надеялись. Но хочу заверить вас, что это не будет направлено во вред Министерству Магии. — поддержал официальный тон мальчик-который-выжил.

— Я в этом не сомневаюсь, вы, мистер Поттер, были всегда благоразумным человеком. Но понимаете, если бы все зависело только от меня...

— Да-да, могу даже угадать, чего вы хотите. Мы должны предоставить вам получаемые нами данные.

— Все правильно, — Кингсли сделал глоток огненного виски. — Но естественно, вы будете пользоваться полученной информацией и сами.

— Хм... Это естественно, ведь если мы не договоримся, то я просто одним заклинанием уничтожу все устройства. Однако меня интересует вопрос, а что, Отдел тайн сам до такого не додумался?

— Нет, — с сожалением ответил министр. — Мы только начали работу с магглами и совсем недавно узнали о подобных технологиях...

— Понимаю, вот что значит консерватизм.

— Ну, так мы договорились?

— Несомненно. Пусть работники отдела исследуют наши изобретения, мы не против. Если смогут доработать, дайте знать.

Тут подошёл Драко, присоединяясь к разговору.

— И мы бы хотели быть в курсе всего, что будет происходить по налаживанию контактов с магглами, в интересах газеты, естественно.

Кингсли с сомнением оглядел двух друзей, что-то прикинул в своей голове, и нехотя произнес:

— Хорошо.

Глава опубликована: 30.07.2013

Глава 10. К делу подключаются близнецы

Гермиона дошла до бара.

Она была разражена, хотя сама не понимала за что взъелась на Драко. Вроде ничего обидного не сказал, но... эмоции.

Сколько она себя помнила, в ситуациях, где на нее сваливалось слишком много информации или переживаний, она всегда себя так вела. Взрывалась как вулкан, а потом сама на себя злилась из-за того, что не права, но подойти извиниться гордость не позволяет.

— Надо будет как-то загладить вину. — едва слышно пробормотала девушка. — Надо меняться!

— Что, простите? — чуткий слух бармена все-таки уловил ее слова.

— А, это я не вам. Можно бокал вина.

— Это не мое дело конечно, но вам сейчас не вина надо, а чего-нибудь покрепче.

— Вы что, психологом сюда работать устроились? — девушка смутилась. — Простите, напряженный день.

— Да ничего, я уже привык. Вот возьмите. Это водка.

Гермиона знала, что представляет собой этот напиток. Довелось попробовать на одном из научных семинаров, вовремя своей учебы в Магической Академии Наук. Нельзя сказать, что знакомство было приятным, но сейчас это было то что нужно.

Воли, чтобы выпить рюмку залпом у нее не хватило.

— Однако, — бармен был слегка удивлен, — я думал вы откажетесь. Может быть повторить?

— Насмехаетесь... — и девушка, не дожидаясь ответа, аппарировала.

Ей повезло, что в этот вечер, запрет на аппарацию из любой точки поместья, для гостей, был снят. Мало ли. А скандалов из-за того, что какой-нибудь нетрезвый гость захочет покинуть мероприятие сразу и попадет из-за наложенных защитных заклятий в темницу, Малфой не хотел.

Вечер был испорчен окончательно и бесповоротно.


* * *


Уже перевалило за полночь.

Не смотря на уговоры Поттера, Джинни не пожелала отправляться домой сразу. Захотелось немного пройтись. Кавалер не стал сопротивляться, но и не желал после утомительного мероприятия тратить свое время на прогулку.

— Ну как хочешь, — легко согласилась она.

Она аппарировала на окраину Годриковой лощины.

Вы подумаете, какой же Поттер дурак, что отпустил свою спутницу одну. Но это зря. Все места, где жили маги, ночью патрулировали авроры. Так что, почти со стопроцентной вероятностью девушка останется жива и здорова.

Джиневра уже почти подошла к дому, когда впереди нее вынырнула фигура. Машинально вытащенная палочка была нацелена на незнакомку.

— Убери палочку, рыжая.

В этом насмешливом голосе она узнала Дафну и нехотя последовала ее просьбе.

— Чего тебе нужно?

— Боишься, что я тебя убью? Пфф, — кому ты нужна.

— Если ты опять пришла сказать, чтобы я оставила Поттера в покое...

— Именно за этим. Знаешь, я не твои братцы, с которых ты смогла взять Непреложный обет.

— Кто тебе поверит! Да и что ты можешь знать!

— О, поверь дорогуша, достаточно. И да, хотела тебя предупредить, кое-кому уже отправлено письмо о тебе. Прощай.

Дафна развернулась и пошла прочь.


* * *


Не смотря на то, что вчера была пресс-конференция, Драко Малфой явился в свой офис за час до начала рабочего дня. Но присутствовать на работе было необходимо. Газета — это одно из тех мест, где лучше не отлынивать. Иначе или хороший материал упустишь или напишешь какую-нибудь фигню.

Вот так они с Гарри и договорились, кто в какой день недели будет находиться на рабочем месте, а кто отдыхать. А значит Поттера сегодня не будет. Вчера они так толком и не поговорили. Ну да ладно.

Хотя он мог бы зайти, но...

На кой Мерлин он опять связался с этой рыжей... Кстати о рыжих.

Блондин, уже удобно устроившийся в своем кресле, протянул руку к одному из выдвижных ящиков стола. Достал оттуда конверт. Распечатал.

Ну, посмотрим, что там у нас... Но ему опять не удалось прочитать. Видимо судьба такая.

Кто-то настойчиво постучался, выждал пару секунд, а затем дверь приоткрылась и в образовавшемся проеме показалось две абсолютно одинаковые головы.

— Привет, — одновременно сказали они. — А где Гарри?

Вспомнишь одну, тут же другие припрутся, с неудовольствием подумал Драко, а вслух сказал:

— Доброго утра. Это вы могли бы у своей сестры узнать. И хватит стоять за дверью. Проходите.

— Слушай, Джордж. А он странный.

— Конечно странный.

— Дружелюбный, да еще и...

— Предлагает нам войти. Может, он заболел...

— А может это правда, что он стал белым и пушистым

— Да нет, шерсти не видно...

— Хват дурачиться! — не выдержал Драко. — Либо заходите и говорите зачем пришли, либо проваливайте. У меня и без вас есть чем заняться!

— Братец Фред, вот теперь он больше похож...

— На настоящего Малфоя. Думаю, нам все же стоит последовать его совету.

Близнецы в миг сняли с себя клоунские маски и с серьезным видом прошли в кабинет. И заняли кресла напротив хозяина кабинета.

— Выпить вам ничего предлагать не буду. Из вредности. Ну так с чем пожаловали?

— Вообще-то мы пришли к... — но их прервали.

— Так, давайте не хором. Пусть кто-то один говорит! — блондин постепенно начинал приходить в ярость.

— Ладно, ладно. Пусть Джордж говорит.

— Почему всегда я? — начал он, но еще раз взглянув на Малфоя сделал серьезное выражение лица и продолжил. — Мы вообще-то пришли не к тебе, а к Поттеру. Но раз его нет, то мы пожалуй пойдем.

— И стоил весь ваш цирк того, чтобы прийти просто так и уйти? Не верится мне. Это во первых. А во вторых, если в ваши рыжие головы еще не дошло, то мы с Поттером друзья.

— Ну и что, что друзья? У каждого есть секреты, даже от друзей. Да что там говорить, вот у нас с Фредом, тоже есть друг от друга маленькие тайны.

— О которых я в курсе. А он о моих.

— Короче так! — Малфой аж подскочил с кресла. — Последнее, нормальное предупреждение, хватит дурачиться, — произнес он по слогам.

— Эх, Малфой. Мало в твоей жизни счастья. Но ладно.

— В общем, раз Гарри нет, а ты его друг...

— То, ты должен быть заинтересован в его благополучии.

— То-то же. Но давайте ближе к делу.

— Понимаешь, мы бы не хотели, чтобы Гарри был вместе с нашей сестрой.

— Но видишь ли, мы сами не можем никому рассказать почему.

— Хотите, но не можете. Забавно! — весело усмехнулся Малфой.

— Но мы знаем человека, который не связан непреложным обетом. И может рассказать занимательные вещи о нашей сестренке.

— И они туда же, — еле слышно прошептал Драко, благо близнецы его не услышали.

— Однако, нам нужно кое-что в замен. Можем даже дать тебе пару минут подумать.

— Ага. Время пошло.

Сейчас в бывшем слизеринце боролось две сущности, одна была за то, чтобы выгнать к Мерлину этих вконец оборзевших братьев, а вторая была за то, чтобы пойти на некоторые уступки и дослушать их до конца.

— Хорошо.

— В общем нам нужна встреча с Кингсли.

— Мы бы конечно и сами могли к нему обратиться, но...

— Понимаешь ли, нам придется ждать.

— Кингсли хоть и хорошо знаком с нашей семьей...

— Однако даже наш отец не может устроить встречу с ним без долгого ожидания.

— А в связи с последними событиями...

— Нам нужно как можно скорее с ним поговорить.

— Малфой, ты должен понимать, что речь идет о нашем бизнесе.

— Нельзя упускать момент.

— Ну так что, ты согласен? — резко прекратили излияния близнецы.

— Я так понимаю, что пока я не организую вам встречу, вы мне не скажете имя человека, готового предоставить информацию.

— Все правильно, только...

— Мы не говорили, что этот человек охотно предоставит информацию.

Как же они ошибались, говоря последнюю фразу. Охотно и еще как, этот человек поделится информацией о Джинни.

— Хорошо. — поморщившись согласился Драко.

Его уже изрядно раздражала эта затянувшаяся беседа.

— Будет вам встреча с Шеклболтом. Проваливайте.

— О, с превеликим удовольствием.

— Только визиточку оставим.

— Для связи.

— Пока, белый и пушистый. — хором попрощались они.

В след им полетела пепельница, стоявшая на столе. Малфой все-таки не выдержал. Но братья были шустрее.

Глава опубликована: 02.08.2013
И это еще не конец...
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Фанфик потрясающий,вот только...обломали на самом интересном месте.Надеюсь,что Вы скоро выложите проду,я умираю от любопытства:)Жаль конечно,что обновления не сильно частые,но реал страшная вещь,по себе знаю:)
Анонимный автор
Селена Эндимион

Стараюсь. Единственное боюсь, следующего развития событий, в 9 главе и далее. Так как, это кажется резким скачком. Надеюсь, понравится.

Глава дописана, еще часу не прошло, как она была отправлена на редактуру))
фик действительно любопытный, хотя и немного сумбурный, хотя я еще только пару глав прочитала, так что подождем))) однако меня одну задела деталь, что вы в начале уже говорили, что Гермиона стала деканом Слизерина через 3 года после окончания Хога, а потом торжественно объявляете это как "новость" и теперь уже через 6 лет после окончания Хога??? объясните, пожалуйста, это, может я как-то неверно прочитала...
Анонимный автор
Djaananin

Это уже моя оплошность с датой, надо исправить. А затесалась ошибка из-за того, что сначала планировалась немного другая хронология событий.

Да, определенно надо поправить дату в прологе, и во второй главе. Иначе немного не стыкуется. Спасибо за внимательность;) В последующих главах, стараюсь не "играть с датами".

[UPD 28/07/13] 9 глава пока не пришла с редактуры. 10 написана примерно на половину, хотя есть такие подозрения, что разрастется, а следовательно распадется на 2.
Анонимный автор
В полночь новая глава, если не усну)
Всё бы ничего, но вот долго. Пришлось заново всё перечитывать, прежде чем вспомнил о чем речь в фанфике.
Анонимный автор
Ворчун
К сожалению, быстрее не получается. Сейчас, и так стараюсь раз в неделю написатать/выложить новую главу.
Анонимный автор
Раз в неделю, две - это норма я считаю. Больший промежуток вытесняет наглухо из памяти нить повествования.
Анонимный автор
Ворчун
Я придерживаюсь того же мнения, но иногда это не получается. Увы(
я понимаю что проццес творчества очень трудоемкий, но тут уже не происходило ни каких изменений 3 месяца....
Анонимный автор
Я могу выложить четыре страницы текста. Если устроит? Но по-моему - это смешно будет.
#неписун_напал
мы только за!!порадуй нас хотябы чем нибудь!
Анонимный автор, гони в шею неписуна этого! и лови свою музу за хвост или жабры! тебе виднее что у нее там торчит!)
Анонимный автор, прошел месяц.....
Прошел почти год! Где (Цензура) прода?!
Будет ли продолжение у фанфика?
кажись нет, автора убили походу((((((((((((((((((((((
Underswadow
Сплюньте лучше!
Тьфу-тьфу-тьфу
тьфу тьфу тьфу да я только рад буду если автор обьявится
Шикарнейшая была идея. Свежая, бодрая, задорная. И, похоже, именно за это на неё пало проклятие Вечного Холода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх