↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С днём Рождения меня... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драббл, Сонгфик, Ангст
Размер:
Мини | 10 221 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Печальные драбблы о днях Рождения героев канона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вопросы без ответа

Моя мама умерла в моё девятилетие. Всё началось, как обычно: торт, девять свечек в виде фениксов, которые потом сгорали, едва ты на них подуешь, несколько подарков — игрушечная волшебная метла и пара книжек...

"Луна! Иди ко мне, хочешь, я покажу тебе некоторые забавные заклятия? Хочешь, я попускаю мыльных пузырей из волшебной палочки?" — я до сих пор помню её весёлый, звенящий голос.

Мама долго развлекала меня: кроме пузырей она создавала огромные воздушные шары, превращала цветы в красивых бабочек, обливала водой, которая моментально высыхала...

А потом она неудачно применила на себя заклятие продолжительной левитации, очень трудное — и упала с высоты пять метров. Потом я ещё не раз вспоминала, что использовать это заклинание она хотела, чтобы опять же повеселить меня.

Мама никогда не отличалась особым здоровьем, и умерла мгновенно. Я видела, как это произошло: её изломанное тело лежало прямо передо мной, Луной, маленькой девочкой...

Потом подбежал папа. Он зарыдал и обнял маму. А я не плакала: я была в такой растерянности и в таком шоке, что не могла выдавить из себя ни крошечной слезинки.

Может, папа тогда подумал, что я не любила маму?

Так наш семейный праздник резко перешёл в похороны. Я никогда не забуду, как мама лежала в гробе в белом платье, как у невесты, и с венком цветов на груди. Я никогда не забуду, как убивался папа целый год после её смерти...

Но мне ведь было всего девять лет. Разве я могла до конца осознать трагедию? До конца почувствовать, во что превратится наша жизнь после её смерти?

Именно тогда мы с папой стали понемногу сходить с ума. Это ведь легко: ощутить, как быстро близкие покинут тебя и понять, что ты сам — не более чем пешка в руках судьбы. Да и ведь часто так бывает, что перестаёшь верить в жизнь, пережив чужую смерть...

Сейчас мне уже семнадцать лет. Мы с отцом пережили тот страшный период. Но я постоянно думаю о том, как бы сложилась моя жизнь, если бы в тот роковой день мама бы не захотела развлечь меня магией? Умерла бы она, если бы я не попросила её показать, как она летает?

Восемь лет меня мучают эти вопросы, на которых уже не дашь ответа.

Глава опубликована: 22.07.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Такое название уже есть
красиво очень. жду продолжения. и да - в избранном уже))))))))))
История Луны поразила больше всего, и история Невилла заставила внутри что то дрогнуть. Автор вы молодец , спасибо =)))
с огромным удовольствием прочитала все четыре истории) Спасибо)))
И грустно, и, в то же время, мило (это там где про Рона).
Трогательно. Спасибо)
Мне больше всего про Невилла понравилось - там трогательней всего и цепляет. Хотелось бы верить, что когда-нибудь желание Невилла исполнится...)
Про Гарри и Рона тоже хорошо - хотя Рона не узнала:) Слишком он много размышляет над такими вещами))
А вот Луна... тоже цепляет, как и про Невилла... Луну я очень люблю, потому понимаю её состояние...(
P.S. Я представила драбблы про большую часть героев Поттерианы - про Снегга, Беллу... Волан-де-Морта?О_о Странно, правда?))
Понравилось... Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх