Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
POV Драко Малфоя.
Что такое идеал? Высшая норма нравственной личности, высшая ценность? Для тебя идеал был чем-то большим. Оплотом благополучия, надежды на лучшее, светлое будущее.
А что происходит, когда идеалы рушатся? Злая насмешка судьбы, проверка на прочность? Что ты чувствуешь, когда всё, чему ты верил, чем дорожил, рассыпалось как карточный дом? Когда твой идеал независимости и силы оказался за решёткой?! Когда все нравственные ценности, которые внушали тебе с младенчества, оказались пылью под ногами...
Люциус Малфой был твоим идеалом. Отца, вероятно, хватил бы инфаркт, услышь он такое от своего сына, который его презирал.
В шестнадцать лет на тебя свалилось огромное количество проблем и долгов, забота о собственной матери, которая после ареста отца никак не могла прийти в себя.
В шестнадцать лет, с тебя, наконец, сняли «розовые» очки. Разрушили твои стеклянные замки, в которых всё было хорошо. И твоё безоблачное небо пронзила молния, которую ты так долго избегал.
Что бы выйти из долгов, тебе пришлось продать имение в Ирландии и виноградник в Словении. А каждое свидание с Люциусом стоило, по самым скромным подсчётам, в районе пятиста галлеонов.
А на улице светило солнце, будто насмехаясь над твоими проблемами.
Малфой-менор опустел. Нарциссу, для поправления здоровья, было решено отправить во Францию, к дальним родственникам со стороны отца. К счастью для тебя, ты недолго проведешь время в одиночестве — буквально на днях ты отбудешь на красном поезде в Хогвартс.
Вместе со списком учебников, необходимых для шестого курса, ты получил значок старосты факультета, который был тебе совершенно не нужен. Лишние обязанности, отсутствие времени и столь ненавистная тебе Пенси Паркинсон — вторая староста факультета.
Но даже в Хогвартсе ты не спасёшься. Глупо и наивно было бы предполагать, что промах твоего отца будет прощён. От Тёмного Лорда ещё никто не уходил.
Ты примешь метку. Это лишь вопрос времени. Ты не станешь идти против воли этого змееподобного существа, хотя, даже отец против обряда посвящения. Но все мы, и я, и он, слишком любим одного человека — Нарциссу Малфой.
Человека, который держит всю нашу немногочисленную семью вместе. Человека, который не даёт отцу уподобиться его «коллегам». Человека, который любит такое эгоистичное и лицемерное существо, как я.
Ради неё ты согласен унижаться и ползать в ногах у этого змееподобного садиста. Да ради неё ты душу Дьяволу бы продал!
— Только ради неё... — тихо прошептал Драко Малфой.
А солнце всё так же беззаботно светило, делая вид, что ничего не слышало...
POV Гарри Поттера.
Ты всю свою сознательную жизнь кому-то что-то должен. Ты должен спасти Магическую Британию от злого и ужасного лорда Волдеморта. Ты должен наплевать на себя и свои собственные принципы. Ты должен забыть о домашнем уюте и надежды на то, что кто-нибудь будет делать что-то за тебя. Ты не должен вспоминать, что тебе всего шестнадцать, и ты отчаянно хочешь жить.
Бросать украдкой взгляды на понравившуюся тебе девушку, быть пойманным на этом, ходить в «Три метлы» и заказывать себе сливочное пиво, забыть про страх за себя и своих близких и... просто жить.
Жить.
Так жить или существовать? Многие говорят, что между этими понятиями лежит бездонная пропасть. Ложь, в которую верят глупцы, не видящие дальше собственного носа.
Если задуматься, то можно понять, что всю жизнь человек существует. А живут лишь единицы. Хотел бы я спросить этих, почти отсутствующих, как. Как они смогли найти и переступить эту тонкую грань между существованием и такой далёкой, но не менее желанной жизнью? Где черпали силы на столь долгие поиски? А долгие ли?
И, смотря в решётчатое окно, за которым шла гроза, ты всё пытался понять, как.
Вот ты, например, можешь с уверенностью сказать, что существуешь. Да, для многих ты являешься центром жизни, надеждой на победу и носителем безграничной силы, но это тот, другой Гарри Поттер, который тебе не знаком.
Так, может в этом вся фишка? В смысле, который те несёшь?
Многие жалеют маленького бедненького Гарри Поттера, которому пришлось, ой, как нелегко в этой жизни. Он, не знавший своих родителей, не имеющий представления о любви и ласке, бедный, озлобленный на весь мир мальчишка, срочно нуждающийся в поддержке со стороны незнакомых людей. Людей, которых он не знает, но которые верят в него, бестолкового.
Но никто не спрашивает этого озлобленного мальчика, нужна ли ему эта вера и эта «поддержка». Нужна ли ему любовь и ласка, которые они не в состоянии предоставить. Нужна ли ему эта жизнь, в которой он лишь существует?!
А молния сверкала, будто, подтверждая твои мысли.
Дамблдор. Человек, вера в которого была действительно безгранична. Непоколебимая вера многих сотен тысяч людей и... твоя вера.
Необоснованная, стоит заметить.
Ты наивно полагал, что всесильный директор может всё. Он может спасти Сириуса, тебя и весь остальной мир в придачу. И, это его последнее: «Мой мальчик...» перед летними каникулами ты не забудешь никогда. Ведь ты, мой мальчик, должен либо спасти всю Европу, либо сдохнуть. И, да, ты ведь хочешь отмстить за Сириуса?
А грозовое небо было в клетку. И, жизнь твоя, похоже, тоже была в клетку. В клетку от решётки на твоём окне.
be yourself автор
|
|
~*~Лили~*~, спасибо, я рада, что Вам нравится:)
Показать полностью
sofi_stefania, право, мне очень лестно слышать такие комментари. Я очень рада, что Вас заинтересовала моя история. Думаю, начало рассказа могут читать и те, кому гораздо ближе пара Гарри/Гермиона - ведь, согласитесь, есть некоторые намёки?:DD Alpha_Snape, я очень рада, что Вы верите в мои силы и мои скромные возможности. Так же очень радует, что Вам по душе пришёлся мой рассказ. chienne, что-ж, большое спасибо за Ваш отзыв. И, я очень надеюсь, что "спасительной гермидраки" сдесь не будет. У меня есть запасной вариант, на тот случай, если всё будет крайне "заштампованно". Драмиона07, вот я только расстроилась, что никто не спросил про Энн:D Ты меня просто радуешь своими комментариями (ничего, что я на: "Ты"?:)) В идеале, эта глава должна была быть гораздо больше. Но, последующие события крайне тяжелые, и мне не хотелось бы, что у читателей всё перемешалось. 1. Ну что-ж ты? Это лишь мы в курсе, что она мисс Волдеморт:DDD Для всех остальных она обычная девушка, с немного не стандартными способностями. 2. Я буду стараться!:) Твоё последние P/S: да? я их, особенно Молли, хотела придушить в момент прочтения мною этого фика. Большое спасибо за ваши комментария, дорогие друзья! Продолжение не заставит себя долго ждать:) |
be yourself автор
|
|
testral, право, Вы меня смущаете *-*
Когда было в половину меньше просмотров и лишь один комментарий было гораздо обиднее. Сейчас же я нахожусь на седьмом небе от счастья, что рассказ всё же нашёл отклик у читателей:) Большое спасибо. И, да, вероятно, это лень:D Добавлена новая глава, которая с нетерпением ожидает вашего прочтения. Так же, две предыдущие главы прошли проверку беты и были изменены:) Прошу заметить - рассказ переехал из PG-13 в R :) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, полностью и безоговорочно с тобой согласна. В идеале - шестая и седьмая главы должны были идти вместе, но я решила... не перегружать читателя...
PPS - конечно кидай!:) Я всячески открыта любым твоим предположениям:) testral, Вы опять меня смущаете! Так даже не интересно, Вы и Драмиона07 всё уже прогадали!:)) Что и внутри она другая, и печальная и с решимостью в глазах:) Бяки:DDD Большое спасибо, мои верные читатели:) Вероятно, в этот раз глава будет рождаться дольше, т.к, моё вдохновение ушло на моё другое поприще - видеомонтаж:)) И, скорее всего, приоткрою завесу тайны, следующая глава будет от лица Энн и, вероятно, последующая, если это потребуется, от Гермионы, но, как выразилась одна моя читательница на другом сайте: "Толку от неё будет мало, одни переживания":DD |
Довольно интересный рассказ. Почитала ваш фанфик нам одном дыхании. Вы отлично передаёте эмоции. Жду продолжение.
|
be yourself автор
|
|
Empire, я очень рада, что хотя бы сотая доля эмоций, которые я планировала передать, всё же дошла до читателя.
Большое спасибо:) Дорогие друзья, на другом ресурсе, где я паралельно выкладывала рассказ, звездочёт оценил рассказ в один снитч. Мне очень стыдно. |
be yourself автор
|
|
testral,
Я состою в команде Видеостудии на одном из сайтов, так что видеомонтаж - почти моя профессия:) Работаю я в программе Sony Vegas Pro 10.0. Если интересно, две мои последние работы, которые я сделала, перед написанем этой главы: [harry&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=aRIQqVg0Wbc&feature=plcp [drako&hermione] - http://www.youtube.com/watch?v=HX-INmD7GTw&feature=channel&list=UL |
be yourself автор
|
|
testral, опять! Я за всю жизнь так не смущалась, как за эти шесть дней общения с Вами *-*
К сожалению, базы знаний английского языка на уровне 7 класса мне не хватает, и, если бы не моя верная подруга-переводчик, я бы так и не знала, что же они там говорят:D О, знакомо:) Модератор нашего... "клуба" творит то же самое:) Проявлю чудеса бестактности и невоспитанности, и спрошу: "А можно посмотреть?" Новая глава на сайте, приятного прочтения:) И поблагодарите нашу бету!:D |
anytinaбета
|
|
beyourself, за что её благодарить? Отдыхает где-то там, нежится, изредка тебя попинывает...
Так еще и работвет фиговенько XD новые главы мне понравились. Особенно про цвета - сама люблю эту тему. Выздоравливай. |
be yourself автор
|
|
testral, доброе утро!
Так надо по сюжету, но, и истинная суть Гриффиндорцев даёт о себе знать. Мы уже всё выяснили, друг мой:) anytina, цыц! Тебя благодорить можно только за то, что ты есть:D Твое одобрение для меня очень важно, поверь. Спасибо, постараюсь:) Новая глава на сайте! Прошу прощения за задержку, здоровье не совсем позволяло прийти музе ко мне в гости:D Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, о, мой дорогой друг, я ныряю в прорубь:D
Возможно Гермионы бы и прокралась, кто знает?.. Всё в следующей главе:) Большое спасибо тебе за этот полноценный отзыв, сразу видно, что человек читал:D Новая глава на сайте. Приятного прочтения:) |
be yourself автор
|
|
Драмиона07, благодарю тебя.
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |