↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Добрый доктор (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Драма
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU. Внимание: присутствуют фемслэш и слэш. Lemon и Grapefruit, для тех кто знает, что это такое. Особое внимание: Инцест!
 
Проверено на грамотность
Приходите к нам вечером, доктор. Май – не время для глинтвейна, но Джинн уж очень его любит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Накатило

— Я люблю твою сестру, — сказал Гарри сразу же, как только вошёл. Без предисловий и без обиняков.

Рон оторвался от бумаг, которые заполнял и посмотрел на часы.

— Присаживайтесь, — сказал он со вздохом.

Гарри никогда не следил за временем. Он или опаздывал на двадцать минут, или подпирал дверь с обратной стороны, ожидая, когда Рон отпустит очередного пациента.

— Так что мне делать, Рон? Я люблю твою сестру! — повторил Поттер с размаха опускаясь в кресло и поглядывая на Рона прищуренными раздражёнными глазами.

— Расскажите, мистер Поттер, как вы это осознали, — спокойно спросил Рон, кладя перо на стол.

От нетопленного камина веяло прохладой, ветер звонко стучался в запертое окно, на большом дубовом столе лежала маленькая стопочка документов и простое школьное перо. Доктор Уизли откинулся на спинку своего кресла и печально посмотрел на друга детства. Глава аврората, как же. Рон и сам мечтал стать главой аврората, когда ему было пятнадцать лет. Да как-то не срослось.

— Накатило! — зло выплюнул Поттер и посмотрел на доктора совершенно обезумевшими глазами. — Осознал, и осознал, ясно? Скажи ей об этом.

— Почему вы не можете сказать ей сами?

— Не верит она мне! — Гарри раздражённо подался вперёд, не отрывая от Рона холодный взгляд.

Это было не в первый раз — такое поведение Поттера. И доктор Уизли прекрасно знал, что ему следует делать по инструкции — нажать на тревожную кнопку и ждать санитаров.

Рон поднялся с кресла, отвернулся от Гарри и сказал спокойно и достаточно громко:

— Эй, друг, успокойся. Неудачный день?

Гарри со вздохом откинулся на спинку кресла, сложил руки на подлокотники и устало заметил:

— У меня теперь каждый день неудачный.

В просторном кабинете пол был выстлан паркетом. Это всегда наводило Гарри на мысли о танцах. Он мог представить совершенно чётко, как по залу кружатся пары, пышные подолы платьев у тонких дам поднимаются так высоко во время поворотов, что становятся видны тонкие щиколотки, галантные строгие кавалеры нежно поддерживают своих спутниц под спинку, не дают потерять равновесие. В этом кабинете особо и не потанцуешь, даже и не понятно, для чего здесь постелили паркет.

— Я говорю ей «Бросай свою Луну и переезжай ко мне». Она только смеётся в ответ, понимаешь? Сначала сама меня валит на постель, раздевает и трахается со мной. Так, знаешь, сильно, будто это она меня трахает, а не наоборот. А потом я ей «Переезжай ко мне», а она смеётся, как будто это была неудачная шутка! И я потом — как ты это говоришь? — рефлексирую с неделю. Ору на своих подчинённых, ору на министра, ору на официанток в кафе. На восьмой день отхожу. А на девятый прилетает её сипуха с клочком пергамента под лапкой. И у меня сердце ёкает, я бросаю все свои документы, дела, званые обеды. Понимаешь? Потом снова встречаемся, сходим куда-нибудь, зайдём ко мне. И в полночь она уже кидает дымолётный порох в камин и машет на прощание ручкой.

У доктора Уизли разорваны лёгкие. Это всё из-за ветра и запаха свободы в нём. Лёгкие доктора Уизли уже не подлежат восстановлению, ему больше совсем не нужно дышать. Он медленно умирает. Очень медленно. Очень тихо. Очень.

Сейчас его лёгкие затопляет кровь вперемешку со слезами. Он слушает Поттера молча, потому что ему не положено перебивать. Он слушает Поттера молча, потому что говорить ничего не может. Он задыхается. Он если только откроет рот, оттуда толчками начнёт выкатываться густая бордовая кровь. Кровавые сгустки — останки трахей — безобразно повиснут на белом врачебном халате. Их уже потом не отстираешь. Никак. Никакие очищающие чары не спасут.

— Вы же были женаты, — говорит Рон, не поворачиваясь. — Так что это ты сейчас?

— Не знаю, — теряется Поттер. И долго молчит.

Лукреция Борджия рассматривает его, хитро щурясь. На Потере надета магловская курта, грубые джинсы, поношенные ботинки. Встретишь такого мужчину на лице, подумаешь, что он похмельный алкоголик. Щетину, вон, дня три уже не брил. А волосы у него жёсткие, чёрные, и он к тому же не юнец. Под глазами прочно залегли мешки. Мимические морщины вокруг рта усилились. Но Лукреции он нравится. Женщину бы ему. Хорошую, заботливую женщину. Чтобы пироги пекла и ждала с работы.

— Я не помню, что тогда было, больше десяти лет прошло, Рон! Я не любил её совсем. Просто, так было нужно. Чёрт, не нужно, а правильно. Я так лоханулся тогда.

Перед глазами Рона всплывают слова, которые произносит Гарри. Эти слова написаны дурацким, еле различимым почерком. А ещё перед глазами Рона стоит его собственный белый халат, весь заляпанный бурой уже кровью. Все эти ржавые потёки, чёрные пятна вызывают тошноту.

— Ты сам предложил ей развестись. Мы не разговаривали потом два года с тобой, — Рон усмехнулся. — Мы были такими детьми, а, Гарри?

Поттер встал, обогнул стол и подошёл к Уизли. Положил руку ему на плечо.

За окном новый порыв ветра ударился в оконную раму.

— Ты сам как? Гермиона и… — Гарри запнулся, но руку убирать не стал.

— Нормально, — ответил Рон безжизненно. — Не знаю, правда, как жить дальше. Но я держусь.

— Ладно тебе, мы же всегда знали, что она тебя бросит! Помнишь, ставки делали на втором курсе? — улыбнулся Гарри.

— Она же и детей забрала, друг, — прошептал Рон и вздохнул. — Полагаю, Вам пора, мистер Поттер.

Гарри хлопнул его по плечу и направился к двери. Задержался на пару секунд, уже схватившись за ручку.

— Я ничего не передам Джинни, — сказал доктор Уизли.

— Я знаю, — усмехнулся главный аврор и открыл дверь. — Приходи ко мне в субботу, выпьем сливочного пива.

Оставшись один, Рон снял белоснежный халат и повесил его на спинку кресла. На столе лежат бумаги. Нужно взять перо и вернуться к делам.

Глава опубликована: 09.01.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 25
Lordout, спасибо, это ценно. Действительно, я очень рада, что Вы изменили своё мнение. Это много значит.
Пейринг не мой от слова совсем. Я люблю фем, но не люблю Джинни.
Но всё же открыла и прочла.
И знаете, не жалею.
Хороший фанфик.
Странная, но... такая клёвая Луна. И Рон - прекрасный доктор Рон.
И ураган. Как красиво вы его вплели в текст.
Спасибо, автор)
Ммм... Мило:) С удовольствием прочла ваш фанфик. И он замечательный:) Даже с этим полным необоснуем. Мне понравилась ваша Луна — на мой взгляд, она именно такой и должна быть.
Почти всегда читаю фемы, и обидно, что их так мало, в отличие от слэша, который мне не мил.
Спасибо, за чудесный фик:)
no_scream, автор вынужден переводить тонны английских текстов про этот чёртов ураган. Автор не смог пройти мимо него и не увековечить в бессмертном феме про Линни. Спасибо за прочтение)

Dark Phoenix, автор понял намёк и будет писать больше фемов, чтобы ещё Вас порадовать. Автору тоже не хватает фемов на самом деле. Про это редко рискуют писать, всё дело в психологии. Спасибо, Вы подбили меня на новое творчество)
очень понравилось все, кроме имени Джинни - просто я очень радовалась, что она не Вирджиния, а Джиневра, что теперь мне Вирджиния всегда бьет по глазам...
мне кажется, от скуки Джинн способна пуститься во все тяжкие и не придавать этому значения, да и удовольствия от этого не получать... и наверное, только Луна и смогла бы ее из этого вытащить, если вообще возможно излечение от скуки...
Laniel, да ну? Она Джиневра? Честно? Автор смущённо опускает глаза - автор не знал. Луна способна оставаться рядом. Излечиться от скуки можно только самому)
я не большой любитель фема (хотя иногда читаю,в отличии от моей непереносимости слэша), но большой любитель Джинни - это и подтолкнуло меня к прочтению
и я абсолютно не пожалела!канонная Луна, Джинни - увлекающая оба пола, это порадовало)
непонятно только почему Джинни "невкусная" если Луна ее любит%
ну, и мое личное мнени, что скука и Джинни, а тем более сидение дома - это не ее. хотя если это лично авторское виденье, то я это приму.
стиль написания мне очень понравился.
П.С.хотелось бы еще вашего творчества о Джинни
Тима Волкова, мне в любом случае предстоит ещё писать о Джинни. Невкусная - это потому что Луна стремится быть объективной. У автора есть парочка объяснений, что Луна имеет в виду, но раз уж Вы не любительница фема, автор оставит их при себе. Характер Джинни вполне может предполагать скуку: Джинни очень увлекающийся человек, это естественно для неё. Следовательно, работа её психики циклична. Такие люди (пока они не потеряли себя) часто живут наплывами, периодами. Два месяца у них график - не продохнуть. А следующие два - не подняться с постели. Автор планирует подробнее рассказать об этом на примере Гермионы, усугубив это состояние до биполярного расстройства личности.
Это потрясающе! Фанфик можно почти полностью растащить на цитаты. Кажется, у меня появился еще один любимый автор)))
Луна здесь не просто не от мира сего - она близка к просветлению - такая мудрая и любящая. А вот Рону мудрость не дается, вместо этого - ураган в легких. "Запах свободы слишком пагубно действовал на него"- как точно сказано. И еще очень понравилась Джинни, которую мы видим здесь через призму восприятия Луны. Спасибо, замечательная зарисовка.
Пелагея, эта попытка Линни - очень искренняя со стороны автора. Автор здесь любит всех и всем сочувствует. Каждому по-своему, конечно. Спасибо Вам за тёплые слова)
Луна в фанфике настолько безэмоциональная, что мне становится страшно. Спасибо за столь прекрасную зарисовку!
Numenorum, спасибо за комментарий)
Санзо Хоши, вы ж так не пугайте) Еле нашла))
Mich?le, уж простите. По обстоятельствам, от автора не зависящим... И всё такое) Но я постаралась так его обозвать, чтоб сразу понятно стало, о какой серии речь)
отвратительно, честное слово. противно. слеш, фемслеш-это еще терпимо, интцест-это уже через край
Vey La, точно, забыл автор указать инцест в предупреждении. Спасибо, что напомнили)
Первая глава понравилась.
А потом понеслось...
Изменения в характерах героев слишком радикальны.
Сюжет тоже - чем дальше в лес, тем...
Про намеки на инцест и слеш я вообще молчу.
В общем, слишком много ау и ооса для меня.

Но больше всего огорчило то, что фик не на секунду не заставил задуматься о том, что написано в примечании *от автора*.
Вот =/

ps
Тема *копания в душах* раскрыта довольно неплохо.
И именно она заставила меня дочитать фик до конца.
Edifer, раньше главы входили в одну серию, а не были одним фиком, поэтому между ними пропасти. Автор это всё как одно произведение не воспринимает. Больше того, первоначальной идеей было сделать паззл, причём так, чтобы некоторые части друг к другу подходили, а некоторые - нет. Если бы Вы читали только первую главу, то послевкусие наверняка было бы послаще. Уж не сочтите за оправдание.
И ещё - если не тянет задумываться, то пусть это остаётся "цветком без аромата" для Вас. Потому что автор уверен, найдутся люди, которые задумаются. Всё дело в различных мета-программах у людей. Кто-то думает над одним, кто-то над другим.
Ах-ха, как это по-весеннему!!! Холодно и ярко)))
И да, амплуа шлюхи Джинни подходит как никакое другое.
Xehrf, спасибо за отзыв! Впрочем, автор не назвал бы Джинни шлюхой. У неё ярко выраженная любовная аддикция, вероятно даже сексуальная аддикция. Но по факту от этого шлюхой она не становится. Давайте будем объективны к ней)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх