Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Лили сидела дома уже две недели.
В тот злосчастный предрождественский день она вырвалась в магазины. Ну какая опасность может угрожать волшебнице, даже беременной, в торговом центре большого магловского города? Ей ничего бы и не грозило, если бы Волдемортова кодла не решила развлечься как раз в то же время и в том же месте.
И Лили была бы не Лили, если бы не вмешалась.
Лилина лисичка застала Джеймса в штабе, и он с ребятами аппарировал раньше, чем дослушал сообщение.
Но было уже поздно.
«Инфэкундитатэ» — мерзкое заклятие, обрекающее на бесплодие.
Доркас Медоуз — колдомедик, заведующая отделением темномагических проклятий в госпитале св. Мунго, — обнадежила: вылечиться можно. Организм ведьмы рано или поздно переборет проклятие.
Лет за десять.
Несколько месяцев назад Лили осиротела. Автокатастрофа...
Беременность помогала ей справиться с горем.
Люди умирают, так устроен мир. Иногда — как родители Джеймса — от старости и болезней. Иногда, и это ужасно несправедливо, в самом расцвете лет, как её родители или погибшие друзья. Но пока рождаются дети — жизнь продолжается.
Лили говорила Джеймсу, как она рада, что продолжит род, продолжит жизнь; что у них будет много детей — за всех, кто не дожил. Она была уверена — у них будет мальчик, копия Джеймса, истинный Поттер: веселый, смелый, изобретательный и очень-очень добрый. А звать его будут в честь её отца — Гарри.
Лили легко переносила беременность, чувствовала себя превосходно, но ради ребенка согласилась не подвергать себя опасности: не участвовать в операциях, а заняться не менее важной, но нудной штабной работой.
Не случилось... Смерть опять торжествовала над жизнью, поправ надежды, раздавив планы, зачеркнув будущее. И Лили впервые в жизни сломалась, сдалась.
Лили сидела дома. Но её словно не было. Она погасла — глаза потускнели, волосы поблекли. Джеймс перенес потерю гораздо спокойнее — для него будущий ребенок был еще слишком эфемерным. Но от сострадания к жене просто разрывалось сердце. Он был готов землю перевернуть, чтобы она хотя бы улыбнулась, — но ничем не мог ей помочь. Бессилие сводило с ума и грызло изнутри.
Лили почти не вставала с кровати — лежала, свернувшись в комок, отвернувшись к стенке. Первые дни она что-то напевала сама себе, потом замолкла. Вставала утром, умывалась, ела то, что подсовывал ей муж, и уходила в спальню.
А по ночам, когда Джеймс обнимал её, она лишь прижималась к нему теснее, но на ласку не отвечала.
Джеймс был готов на что угодно, даже взять жену в охапку и покинуть Англию. Не выход во время войны, но раненым солдатам положен отпуск.
Он корил себя, что не уговорил, не настоял, не заставил Лили подождать и пойти вместе. Или хотя бы взять его плащ-невидимку.
Но, главное, она осталась жива. А дети... Наследник рода.... С этим можно и подождать. Вот его родители — ждали, и ничего. Ждали.
А ведь мама что-то рассказывала о проклятии, попавшем в неё в молодости, во времена Гриндельвальда. Она долго лечилась за границей. Но ведь вылечилась. Что же за заклинание попало в маму? Может, попросить Лили покопаться в семейных бумагах? Вдруг на Поттерах какое-то родовое проклятие? Сам Джеймс в такое не верил, ну а вдруг? Лили это, конечно, не утешит, но, может, хотя бы развлечет.
Джеймс притащил жене весь поттеровский архив. Лили потихоньку начала перебирать старые бумаги, — может, это хоть немного отвлечет её от постоянной ноющей боли. Снять боль от проклятия до конца так и не удалось. Или это сердце болело? Лили не пыталась разобраться.
Но за стенами дома вовсю шла война, не давая замкнуться на собственной печали. И вскоре Сириус притащил мешок ингредиентов:
— Кончай болеть, сестренка. У Доркас зелья закончились, а ты — лучший зельевар Ордена. Да и лаборатория в вашем доме подходящая.
А еще через пару дней её вызвала Доркас. Упивающиеся полностью разрушили дом — лишь потому, что в одной из квартир со своими родителями жил маглорожденный волшебник. Пострадавших было много, но Министерство традиционно игнорировало жертвы среди маглов, беспокоясь только о Статуте секретности.
Дамблдор же считал необходимым по возможности помочь пострадавшим, а заодно выяснить картину произошедшего, пока до свидетелей-маглов не добрались министерские обливиаторы.
Участвовать в боях Лили еще не могла — здоровье не позволяло. Но варить зелья и помогать Доркас с ранеными — вполне. И вскоре Джеймс в ответ на дежурную шутку снова увидел на губах у жены слабую, кривую, но самую настоящую улыбку.
Значительная часть архива Поттеров так и осталась неразобранной.
Хмм...интересная идея,начало мне понравилось! Пиши дальше! :)
|
Отца Джеймса зовут Чарльз, а не Ричард. Фанфик очень интересный, впервые читаю, что Гарри сын Петунии.
|
бурная водаавтор
|
|
Уважаемый Luz
Нигде не сказано, что Чарльз Поттер и его жена Дорее( если я не путаю имя) Блэк с Блэковского гобелена - отец и мать Джеймса Поттера. Будь это так, Сириус указал бы Гарри на это, когда рассматривали гобелен. Кроме того, Дорея, как Блэк - слизеринка. Вряд ли бы Джеймс в сцене в поезде так отрицательно высказался бы о факультете матери. Про имена Поттеров можно сказать только одно - и Джеймс, и его родственник Чарльз, и даже, частично ))) Гарри - тезки английских королей. |
Жаль, что ни Снейп, ни Петуния, ни сам Гарри не узнали правды.
Очень понравилось, спасибо. |
бурная водаавтор
|
|
Злой Мухомор
Спасибо! Дадли и Драко, конечно, не родные братья. Но все маги, как известно - родственники, а столь чистокровные, что предпочли избавиться от ребенка-сквиба - наверняка более-менее близкая родня Малфоев. Ни что большее автор в виду не имел, но читатель может думать, если хочет, что Дадли, например, побочный сын Люциуса. ))) Большое спасибо всем за отзывы. |
отличный фик!мне ужасно сильно понравился:)но вот на счет последней главы,можно было и поподробнее:)вам бы цены не было бы,если бы на основе последней главы,написали бы еще фик:)спасибо автору:)
|
Очень увлекательно) и достоверно воспринимается, можно даже сказать, что этот фик - часть канона)
|
я не очень поняла, в последней главе сказано что Гарри черноглазый, у него ведь зеленые глаза
|
Хм, интересненько и необычно! Очень понравилось спасибо))))) Еще один занимательный вариант развития событий)
Удачи вам и вдохновения) |
Спасибо. Меня так тронуло сие творение. Просто по человечески жалко участников этой истории.
|
бурная водаавтор
|
|
Черная пантера
Railag ayana92 Freena Manyasha Спасибо за отзывы! Цитата сообщения ayana92 от 22.02.2013 в 17:38 я не очень поняла, в последней главе сказано что Гарри черноглазый, у него ведь зеленые глаза Гарри родился с темными глазами, как у Снейпа. Но под действием магии усыновления они у него позеленели. Там же описано, как он со временем всё более и более похож на Дхеймса и Лили становится. 1 |
Хэлен Онлайн
|
|
Оригинальный сюжет, интересный, впервые встречаю подобное развитие событий.
|
nmityugova
|
|
Скучный сюжет..слабоват фанфик
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |